Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С чего начать свою историю. С того, что позавчера ушел, любя меня, к матери своих детей, мой муж Валера. Или с того, что 11 лет назад умер муж Богдан. Или с того, что 22 года назад предал муж Женя
Начну с того, что мне очень-очень больно. Я знаю, что я ни в чем не виновата и Валера ни в чем не виноват. 11 лет назад я осталась вдовой с двумя детьми(младьшей, Богдановой, было 4,5 месяца, а старшему, Жениному, 14 лет — его Богдан усыновил), Богдан ушел от нас к Богу. Я не роптала, выживала как могла, но сил жить было мало. В 2001 году, через три года после смерти Богдана, я встретила Валеру. Он мне сказал: «У меня семеро детей, один будет жить с нами». У него очень сильно пила жена, он от нее ушел к другой, та его детей не хотела, а он хотел спасти хотя бы младьшего (8 лет). У меня дом большой, я подумала, что смогу принять всех и до августа 2002 года шестеро его детей и внук были у меня. И моих двое. Он поехал на заработки, приехал с заработков совсем больной, тогда на заработки поехала я, первые полтора года почти без вылазно, а потом 1 месяц на заработках, 2 месяца дома. Так прошло 7 лет, в согласии подняли всех, этим летом старшие братья взяли младшего на работу. А потом поставили папе условие -или ты возвращаешься к маме(она не пьет уже 4 года, но младьшие жили у меня), или мы от тебя отказываемся. И он решил вернуться. Я его отпустила с благословением — они венчаные, у них семеро детей. Но нам с дочкой(от Богдана) Катенькой 11 лет, которую он растил как родной отец с 3,5 лет, очень тяжело. Она когда узнала, кричала, что он мой родной, как мы без него. Я ей обьяснила, что там семеро родных, что она восемь лет папе радовалась, пусть они теперь порадуются. Лишь бы он там прижился, ушел из-за детей, а жить-то с женой. Его детям от 16 до 33 лет. Уже 5 внуков от двух дочек и сына.. Пусть будут счастливы, пусть он состарится в кругу детей и внуков. Пусть она больше не будет пить( я за нее молилась те годы, когда она пила, а детей учила ее любить, все получилось.)
Но мне больно, очень больно. Я знаю, что все правильно и закономерно. Помогите просто добрым словом. Я сильная, мне удалось его отпустить так, что мы сохранили дружбу и взаимопонимание, но мне плохо, я же живая. Не могу как больно, а еще боль от дочки надо прятать, чтобы ей не так тяжело было. ВЫ — одна отдушина. Помогите.


Поддержать сайт:

Оксана , возраст: 46 / 30.07.2009



Отклики:

Дорогая Оксана! Читаю Ваш рассказ и восхищаюсь Вами. Понимаю как мало я знаю в этой жизни, как мало могу. Как больно переживаю сейас расстование с самым родным человеком на свете и как не могу отпустить его внутри себя! Два месяца, а у меня ничего не получается. Поэтому мне, по сравнению с вашей историей даже стыдно размещать свою.
Вы правда сильная, но я понимаю как же хочется вам тепла. С вами дочка, это такое счастье!
Господь смотрит на вас и улыбается. Как он рад вам!
Быть великодушным и сильным слишком тяжело! Но вот увидите, Господь настолько любит Вас и ведёт к счастью. Вы отдавали, теряли. Приходит время, придёт время и вам получать любовь и заботу. Спокойствие выстраданное придёт к Вам. Вы счастливый человек -Вы умеете прощать. Как всё промыслительно в вашем рассказе, в жизни вашей. С Вами Господь! Вы счастливый человек. Потерпите немножечко, всё нам даётся по силам.
Пишите как вы. Обязательно пишите. Всё будет хорошо. Вот увидите!

Марина , возраст: 25 / 30.07.2009


Оксана, какая же ты умница, просто нет слов. Низкий тебе поклон и уважение. Это тебе моя помощь. Не нужно переживать, живи дальше и будь счастлива. Самое трудное позади. Этот этап у тебя в жизни позади, и с каким достоинством ты его прошла. Я считаю, что реакция горя на расставание - навязанный нам стереотип. Ты же всегда была выше стереотипов!

Москва слезам не верит , возраст: 50 / 30.07.2009


Оксана, я не знаю, как помочь. Вы и правда сильная - я бы так наверное не смогла.
Вы молитесь Богу. Если можете. И если не можете тоже молитесь. Коротенькими молитовками. Через силу. Он поможет. Я просто не знаю, кто ещё может помочь. Никто...
Всё пройдет - боль эта ужасная. Нет другого выхода, кроме как зубы сжать и перетерпеть. Но утешение придет. Обязательно.
Держитесь пожалуйста.

Татьяна , возраст: 31 / 30.07.2009


Дорогая милая Оксана! Я вас очень понимаю, в душе сидит такая боль,но самое главное есть доченька надо ее поднимать, у нее кроме вас нет никого на белом свете. никогда не хочется быть одной тем более мы женщины всегда хотим чтоб нас любили, ценили,уважали. Все это есть в наших детях. Я решила для себя буду жить и поднимать своих деток - я у них одна. Хотя тоже 2 брака за плечами. ( Первый муж вообще ушел к подруге -оклемалась через два года.) Будем верить все будет хорошо.желаю вам всего хорошего, все наладится и сами не заметите как, а сейчас загружайте себя побольше работой и поменьше думать о нем.Я вас верю.

Жанна , возраст: 33 / 30.07.2009


Оксана,милая.Чем Вам помочь? Нам бы самим набраться такого мужества и самопожертвования, как у Вас. Вы честный,сильный,благородный человек и добрая,любящая женщина. Вы достойны своего счастья в жизни. В Ваших делах и поступках нет ничего такого,за что Вам было стыдно. Так пусть то, что Ваша совесть чиста-будет Вашим спасением от той боли,которая сейчас с Вами. Жизнь расставит все по своим местам. Терпения, Вам и нам всем,посещающим этот сайт. У всех у нас одна и та же боль.Пусть она скорее уйдет.

Алена , возраст: 40 / 30.07.2009


Оксана, милая, Вы такая сильная!!! Я прочитала Вашу историю и просто поразилась. Вы столько смогли в жизни вынести и это переживете. А Бог, он все видит. И обязательно Вас вознаградит!!! И Вы и Ваши дети обязательно будете счастливыми!!! А еще я уверена Вы еще будете счастливы и будет в Вашей жизни мужчина, который будет Вас на руках носить и за каждый день проведенный с Вами благодарить Бога и Вас!!!! Потерпите и не отчаивайтесь!!! Все обязательно будет хорошо. А пути Господни не исповедимы....Кто знает, что еще будет? Вы столько лет своей жизни жили для кого-то. А теперь живите для себя и своих детей. Думайте о себе, делайте себя счастливой.Спаси и сохрани Вас Господь. Вы просто НАСТОЯЩАЯ и СИЛЬНАЯ и помните об этом.

enechka , возраст: 23 / 30.07.2009


Спасибо всем огромное. Я сегодня поняла, какое мне доверие оказал Господь, проведя меня через эту семью, какое Божее благословение я получила через это расставание, к какому таинству прикоснулась. Эта сила, которая дает мне так идти по жизни — это сила от Бога. Я такая же слабая и грешная, но Бог ведет меня и я благодарна ему за это. Я гоню от себя надежду, потому что надежда быть с ним — это или ее пьянство или его несчастье с ней. А я хочу, чтобы эта семья, которая, пройдя через мое сердце, счастливо соединилась, так же счастливо пошла дальше по жизни. А я верю в чудеса от Бога и рада, что могу об этом написать людям, которые не покрутят пальцем у виска, а поймут, что я имела ввиду. Спасибо за то что есть люди, любящие Бога, для меня это наилучшая поддержка.

Оксана , возраст: 46 / 31.07.2009


Оксана,
простите, но напишу о том, что чувстсвую. Какая Вы богатая! Сколько хорошего было в Вашей жизни. И есть. Потому что все наши достойные поступки - они сохраняются в кладовых у Бога. И Он нам вернет все... в свое время.
Позавчера - это очень недавно. У Вас это скоро пройдет. И останется только светлое.
Плохо человеку только от греха. А Вы ни в чем большом не согрешили.
Радуйтесь!

Брат , возраст: 42 / 31.07.2009


Оксана, я преклоняюсь перед вами. Читала вашу историю и плакала, я думала, в жизни так не бывает. Еще раз убеждаешься - у Бога все возможно.
Мне до вас расти и расти...
Хочу вам пожелать счастья,благополучия. Вы все правильно сделали, немногие способны на такое.
А только так возможно спасение души.
Спасибо за вашу историю, за ваше милосердие и беззлобие.
Верю, что все добрые пожелания у вас сбудутся.

Наталья , возраст: 45 / 31.07.2009


Что бы не говорили, Жизнь - Справедливая штука!
У моей мамы была похожая история. Как говорит моя бабушка, С Божьей помошью всё образумится.
А по поводу людей хотелось бы сказать:
-Природа меняется, Реки меняются, Города, погода... Люди - не меняются.
Оксана, я даже не сомневаюся, у вас всё будет отлично.
п.с.: Меня всегда восхищает мужество, и мудрость(не всех)но очень многих наших женщин.

Андрей , возраст: 25 / 31.07.2009


Оксаночка
держитесь
Бог вам в помощь....
обнимаю от всего сердца

Рыж , возраст: 30 / 31.07.2009


Боже мой! Неужели бывают такие женщины? я преклоняюсь перед вами.Я восхищаюсь вами.Да БОГ вам столько еще воздаст за это,вам и вашим детям.Силы вам Оксана!

Ольга , возраст: 31 / 31.07.2009


Оксана, я присоединяюсь ко всем ответившим Вам и также восхищаюсь Вами.
Не думаю, что любая просто сильная "живая" женщина способна понести такое счастье. Именно - счастье, как соучастие в жизни других людей.
Скорее, Вы - женщина "от Бога".
Вы много потерпели в жизни ради людей, и люди Вам будут благодарны за это - всю жизнь.
ПотерпИте теперь ради Него и Он не оставит Вас без утешения.
Здесь все, кто - мыслью, кто - словом, разделяют Вашу боль, и когда-нибудь обязательно Вы поделитесь с нами радостью.
Вы только потерпИте.

Элэн (читатель) , возраст: 52 / 01.08.2009


Оксана это Вы своим примером помогаете другим жить У Вас снова будет все хорошо Не может быть плохо у такой женщины как Вы

Татьяна , возраст: 49 / 02.08.2009


Еще раз спасибо всем за такие слова, терпеть при такой поддержке намного легче. Главное – я знаю, что все правильно с моей стороны. И если ему с матерью его детей удастся исправить прошлые ошибки и создать очаг, мои теперешние страдания не будут зря. Но для этого им предстоит колоссальная работа. Он готов работать, дай Бог ей использовать свой шанс, научиться понимать такого глубокого, творческого и очень доброго порядочного человека.
Но может быть это шанс и ей что-то постичь в этой жизни, может быть из этой истории Божьим чудом что-то хорошее вырастет.
Я сейчас на курсах вождения со вторника(изучаем пока устройство автомобиля), усиленно занимаюсь самообразованием в психологии (в прошлом году закончила второе образование-психолог) и общением с Катюшей. Начинаем жить новой жизнью.
Дай Вам Бог всем поменьше боли, побольше радости. Как прийду в себя (чтобы уже не соскальзывала на свои проблемы, подключусь к работе сайта).
Но и сейчас, если кому-то нужна поддержка или совет, обращайтесь. Смогу – помогу.

Оксана , возраст: 46 / 02.08.2009


Оксана, низкий Вам поклон и глубокое мое уважение!
Дай Вам Бог душевных сил и всего самого лучшего!
Уверен, Ваши дети (Валерины, они ведь после стольких лет и Ваши тоже) оценят Ваше самопожертвование, Вашу Любовь и Вашу удивительную женскую мудрость!

Оксана, примите слова моей поддержки и пожелания. Мира и Добра Вам и Вашим детям!

С уважением,

Эгоист , возраст: 31 / 02.08.2009


Господи! Помоги этой сильной и мудрой ЖЕНЩИНЕ!!!
Уврачуй раны ее душевные и телесные!
Сохрани ее от всяких бед, несчастий и напастей, от скорбей и болезней!
Дай ей душевных сил и терпения, чтобы перенести все испытания, которые ТЫ ей посылаешь!
Согрей ее израненное сердце СВОЕЮ любовью и подай ей скорое утешение! Защити ее и детей ее от всякого зла!

Оксаночка! Вы удивительный человек! Держитесь, крепитесь! Все, что Вы делаете - правильно. Понимаю как Вам больно и тяжело, чего Вам стоит такое решение. Но ведь Вы сильная - а значит все сможете преодолеть и пережить! Все чем я могу помочь Вам - это помолиться. От всей души желаю Вам ДОБРА, МИРА И ЛЮБВИ!!!

Храни и умудри Вас Господь!

Ирина , возраст: 41 / 02.08.2009


Я просто потрясена такой мощной поддержкой. Если кто-то из написавших захочет со мной пообщаться напрямую, прошу [Уважаемая Оксана, размещать личные данные запрещено правилами. Милости просим на наш форум www.nelubit.ru , где можно общаться в том числе и через систему личных сообщений. Администратор.]

Эгоист(31),спасибо за такое глубокое понимание, действительно у меня не двое, а девять детей. Семеро Валериных останутся моими навсегда и они об этом знают. Пишите, пообщаемся.

Оксана , возраст: 46 / 02.08.2009


Дорогая Оксана! Не буду оригинальной, когда напишу, что я Вами восхищаюсь! Раньше думала, что я - сильная... в сравнении с Вами я - слабачка и плакса :( Дай Вам, Бог, здоровья и всего, что Вы себе пожелаете! Помощи Вам Божией, ведь даже самому сильному человеку нужна поддержка...
Прочитав Вашу историю, почему то захотелось услышать именно Ваш отзыв по поводу моей ситуации... Дорогая Оксана, почитайте, пожалуйста, мою историю (она начинается "Встал вопрос о покупке квартиры"... от 15.07.2009 я- Татьяна, 31 год) и напишите, как бы Вы поступили на моем месте - почему то Ваше мнение для меня очень важно!
Заранее огромное спасибо!
С уважением, Татьяна.

Татьяна , возраст: 31 / 02.08.2009


Здравствуйте, Оксана! Вы святая женщина! Бог обязательно воздаст Вам по заслугам Вашим, Вы обязательно будете счастливы! Ваша боль пройдет, нужно только потерпеть. Редкая женщина смоглабы сделать то, что сделали Вы. Именно такие люди как Вы ЛУЧШИЕ. Любви, удачи, терпения. Я буду молиться за Вас.

Наталья , возраст: 31 / 04.08.2009


Сегодня Валера был у нас, приходил по делу. Я его спросила, как ему там. Сразу он не смог ответить, слезы текли по щекам. Я тогда спросила, а может зря все порушили. А он мне в ответ “я сам себе не верю”. А потом сказал, что пока к ней не вернулся и наверное уйдет от всех. Решать, что делать дальше,будет без детей, без меня, без нее. На что я ему ответила, что он у себя один и жизнь у него одна, а я любое решение приму с любовью.Чтобы он слушал только себя и сейчас думал только о себе.
Но я боюсь, что теперь он будет мучаться чувством вины перед всеми за неправильно принятое решение. Но и пойти туда он не может, это я увидела, но когда я его спросила можно ли перерешить – он сказал категорично “нет, нельзя”. Но, по-моему, он вообще не понимает, что делать дальше. Но это только его задача – разобраться в своей жизни. Моя задача сейчас вообще не вмешиваться в этот процесс, занять позицию выжидания, но продолжать устройство своей жизни для себя одной. Но я знаю одно, что приму его назад обязательно. Это я тоже ему сказала. Не знаю, как, но у меня получилось без унижений со своей стороны обьяснить, как он мне дорог. Еще я ему сказала, что я люблю его так, что готова к любому развитию событий, лишь бы он был счастлив.Он сказал, чтобы школу для дочки искала, но из села пока документов не забирала, резких движений не делала, а результат размышлений своих он мне скажет в конце августа-начале сентября. Мне еще тяжелее, чем было. Эта надежда меня закручивает в тугой комок, но я молюсь, чтобы было не в чью-то пользу, а как Бог знает "Твоя воля, не моя, Господи, ты знаешь, как лучше". Но где мне взять терпение ждать, не надоедать, не спрашивать, не упрекать. Только у Господа, до сих пор хватило и теперь хватит. Вот так. Буду ждать и молиться, чтобы его душа нашла свою дорогу. Помолитесь за нас, люди добрые. Тяжко мне.

Оксана , возраст: 46 / 05.08.2009


Оксаночка, обязательно за Вас помолимся... Держитесь!!! Судя по тому, что Вы пишете, все еще может управиться к лучшему!..

Марина , возраст: 30 / 08.08.2009


Здравствуйте, Оксана! Прочитала Ваш отзыв, а затем Вашу историю... Вы мировая женщина! Я тоже буду сильной, вместе с Вами!!! Моя история не столь глубока, но боль одинакова, наверно потому, что первая для меня. Благодаря Вашей истории, я поняла, что в жизни предстоит еще много разочарований и потерь, которые нужно научиться принимать как данность, ведь без этого мы бы не так ценили это самое счастье и дары, не знали б цену этому. Переживать с гордо поднятой головой, с непоколебимой верой. Спасибо!

Вера , возраст: 20 / 14.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru