Просьбы о помощи

Напишите свою историю

История такая же тяжелая, как и у всех тут, вот только пережить ее пока я не могу. С мужем мы одноклассники, но встретились и поженились уже после окончания института. Через полтора года родилась дочка. Мы были действительно счастливы. Он мне помогал с дочкой, мы были семьей. Неурядицы конечно случались, но у кого их нет. Потом наладилось у нас с жильем и решили завести еще одного ребенка. Решили - сделали. И за две недели до родов я перестала узнавать человека. Меня для него больше не было. Были друзья, работа, любимый футбол, что угодно - только не я. Родила в июле 2008 дочку, со слезами вспоминаю, как это было с первой и не могу. Чужие, просто чужие. После приезда из роддома он перебрался в другую комнату, чтобы мы ему не мешали. И начался тихий ужас. Общения никакого, мои скандалы, просьбы, мольбы и его равнодушие. Потом его непонятные смс-ки и звонки какой-то Наташе. И все делалось так,чтобы я увидела, чтобы знакомые увидели. На меня смотрели и жалели. А в феврале на день св.Валентина после прекрасно проведенного вечера с друзьями ушел в др.комнату и начал отправлять опять смс. Я не выдержала, начала спрашивать, скандалить и он меня ударил. Я выгнала. И с 15 февраля я одна с двумя детьми. Младшей тогда было 7 месяцев. И оказалось, что никто ему не надо, ни я, ни "любимые" дети, ни семья, ни даже Наташа. Он ушел к родителям. Не звонит, не приходит. Говорят, что у него все хорошо, он счастлив. А я умираю. А Наташа - это миф, созданный специально для меня.
Самое страшное - что я все еще надеюсь. Прошло больше 4-х месяцев, а я как дура надеюсь. И все как у всех - звоню, плачу, унижаюсь - а в ответ "чего ты за меня цепляешься?"
Подала на развод. Пришла повестка на 8 июля. Как пережить? Я думала, он придет, поговорим, решим...Видимо я совсем никто для него, раз он даже этого не делает. Знакомым и друзьям говорит, что возвращаться ко мне не собирается, а мне твердит, что семья для него - это главное. Что правда?
Плохо каждый день. Ни спать, ни есть, ни заниматься детьми не могу. 8 лет жизни выкинули в урну.

Поддержать сайт:

Сусанна , возраст: 30 / 23.06.2009



Отклики:

Вот на развод Вы зря подали - не надо такие серьезные решения принимать за двоих! Заберите заявление пока не поздно! Не берите грех на душу. Грех на том, кто разводится.
У меня история похожа, только у меня ТРОЕ детей! И в браке я была 10 лет.
Отпустите мысленно его. Пока держите, даже не надейтесь, что он вернется.
Мы пробовали после всего жить вместе. Кроме взаимных упреков, претензий - НИЧЕГО!
Не унывайте! Занимайтесь детьми. Я знаю, что сейчас это делается на автомате, без радости. Потом я увидела, как мой годовалый сынишка мне улыбается, глазки светятся счастьем от того, что его МАМА с ним! Я оттаяла. Жизнь стала приобретать краски.
Работайте над собой, радуйтесь детям, разговаривайте с Богом!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Наталья , возраст: 35 / 23.06.2009


А на мой взгляд, грех не на том, кто разводится, а на том, кто бросает семью из чистого эгоизма. Муж - это не штамп в паспорте, и говорить о грехе развода, по меньшей мере, некорректно. Тут решение принято не за двоих - просто одна сторона с ним, по всей видимости, согласна. Да, не стоит пороть горячку, возможно, есть еще смысл потянуть время, но об этом - ниже.
Сусанна, по поводу "Кому верить?". Делам. Дела и есть правда. Не слова, а действия. Ваш муж не звонит и не приходит, но говорит вам, что семья для него - это главное? А чем он это доказывает, кроме легкого трепа? Он помогает детям? Бывает с ними, гуляет, деньги дает? Что он вообще делает? Он устал, бедненький? Так и не отдохнул, за четыре месяца? Да, в семье всякое бывает. Все мы люди, и все мы не железные. Но когда в браке работает на его сохранение только одна сторона - это как биться головой об стену. Сама такая, прошла это от и до. Долго боролась за пустое место, и пустотой все и закончилось.
Сусанна, Вы спрашиваете, как жить? Скрепя сердце, стиснув зубы, глядя на своих девчонок - Вы мама, это такое счастье, ведь для малышей мама - это целый мир, это Бог, и в этом нет богохульства, ведь любовь к нашему небесному Отцу начинается с любви и почитания к родителям. Вы молитесь, вот, почитайте - http://www.perejit.ru/main/molitvi
- а что касается развода, так если это первое заседание, Вас могут еще и не развести, дать время подумать, двое детей все-таки... И думать нужно не только мужу, но и Вам. Вы бы приняли его, если бы он вернулся - не только ради детей, но и для себя, смогли бы построить заново то, что разрушил его эгоизм? Доверять ему, чтить его, и держаться, словно ничего не было? Если ответ "Да", то просите Бога о вразумлении мужа, о том, чтобы он вернулся - и Господь Вас не оставит. Но положитесь на волю Его, и держитесь. Вам сейчас нужно терпение, терпение и смирение. Это больно и трудно, но это поможет. Проверено на себе. Держитесь, будьте тверды, и Бог Вам в помощь.

Лидия , возраст: 28 / 23.06.2009


Мне кажется, Сусанна, что Вам какое то время не надо бы супруга Вашего трогать.
Раз ситуация так сильно обострилась, назад все в одно мгновение не вернешь.
Попробуйте дать мужу время. Пусть немного придет в себя, успокоится. Может быть действительно чего то он себе надумал, кто ж его знает... Пока не поговорите нормально, без взаимных упреков и выяснений отношений, трудно что либо понять. А сейчас у Вас у обоих эмоции зашкаливают.
Может не торопить события, а?
Мое мнение таково, что если муж Ваш одумается, то ничто не мешает ему вернуться в семью и после официального развода... Тут конечно все от Вас будет зависеть - захотите ему дать шанс или нет.
Понимаю, что сделать это крайне сложно, но постарайтесь отпустить его сейчас.
Если суждено семье воссоединиться, то это произойдет, ну а нет - то Бог Вашему супругу судья...

Душевных сил Вам и всего лучшего.

С уважением,

Эгоист , возраст: 31 / 23.06.2009


Дорогая Сусанна! не отчаивайтесь! У вас двое прекрасных детей-это уже огромное счастье!Поверьте, если б не было детей, было б ещё хуже. Насчёт развода, сказать ничего не могу, у самой тоже самое. Возьмите себя в руки, вы у себя одна, надо спать, есть, и жить дальше. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, мне стало намного легче после этого. Только не вините себя. Конечно можно всё проанализировать, но постоянно этим не стоит себя мучить. На этом сайте есть очень хорошие молитвы. Когда мне совсем плохо без мужа я начинаю читать эту молитву: Господи,благослови раба Божьего(имя). Держитесь!Цените то, что у вас есть. А муж рано или поздно поймёт, что наделал. Но мне кажется, оставить жену и двоих детей может только непорядочный человек. И постарайтесь не изливать душу вашим общим знакомым, которые наверняка передают ему ваше состояние в красках. Мне очень понравилась цитата: "от любви,которая кидается на тебя,бегут сломя голову, а которая убегает, пытаются догнать." Удачи и счастья Вам!

Ника , возраст: 28 / 24.06.2009


Вы же не понимаете, что с ним? И он вам при этом дорог? Вы хотите всё наладить? Вы хотите, чтобы семья была полной, чтобы дети были счастливы? Какой же развод, дорогая? Зачем он вам?
Так бывает. Человек из родного превращается в постороннего. Бьёшься, чтобы понять, пытаешься что-то объяснить, доказать- бесполезно. Надо перестать стучаться к нему. Вы пока что не будете услышаны. Всё это будет доставлять новую боль.
Что же тогда делать? Спасать семью, вытягивать из этого состояния мужа. Идите в церковь, исповедуйтесь, причащайтесь, водите туда детей. Учитесь молиться. Просите Бога о вразумлении вашего мужа. Вы ведь понимаете, что всё происходящее - бред? Убедились, что ничего сами с этим бредом поделать не можете? Но есть Тот, кто может всё. Он только ждёт, когда вы о Нём вспомните. Он любит вас. Он устроит всё так, как вы даже теперь и не мечтаете. Поверьте.
Разговоры о том, что надо молиться, вас пока что смущают, может, даже рездражают. Но мне кажется, что всё это случилось с вами потому, что вы живёте так, как будто Бога нет.
Не тратьте силы на разговоры, на жалость к себе. Верьте и начните менять свою жизнь, вспомните о Боге - и всё наладится. И это не путые слова.

Лида , возраст: 34 / 24.06.2009


Бывает у них. Я о мужчинах. Ощущение, что им испортили праздник жизни. Это от незрелости и эгоизма, в первую очередь. Кто-то может это задавить, понимая, что свободное время и развлечения, в конечном итоге, не главное. Кто-то не может и "вырывается", как им кажется, "на свободу". Двое активных детей, особенно когда маленький кричит, недосып, постоянные расходы "не на себя", невозможность "купить-сходить-поехать", недовольная жена (чего греха таить), примеры более успешных и свободных коллег. Бывает. Поговорите с ним. Раз нет "Наташи", значит, у него просто физическая усталость подкопилась. Конечно, и у вас тоже, но через это надо переступить. Мужчины, в общем-то, гораздо слабее. И больше любят себя. Это нужно учитывать. Сейчас ему кажется, что он вас не любит. Он в этом убежден. Скажите, что все понимаете. Но это просто кризис, просто кажется, эмоции ощущаются как абсолютно достоверные и единственные, а потом все это волной уносит. Это нужно пережить, переждать, давая почувствовать свою любовь и не таща одеяло на себя. Пусть поживет у родителей. Элементарно выспится. Сходит туда-сюда. Поймёт, как мало это радует при разбитой семье. Как постоянно точит мысль, что бросил двух детей (я думаю, он у вас не совсем подонок). Поговорите с ним, но обратно не зовите. Скажите, что поняли, как он устал. Цените все, что он делал и делает для семьи. Понимаете, как часто он поступался своими интересами. А вы в суете не всегда успевали понять, чего ему не хватает. Скажите, что уважаете его потребность побыть одному. Что вам тоже нужно подумать, что вы могли бы изменить в себе. Что кризис всегда проживается сложно. И что как бы там ни было, чтобы там ни было, это были очень счастливые годы. не говорите "люблю", пустое слово, пусть он чувствует, что вы его понимаете, переживаете именно за него, разделяете его чувства, не вините. Поговорите, но не цепляйтесь за него, не названивайте, не плачьте. Знакомым на него не жалуйтесь, перетерпите. Заявление заберите, сформулируйте ему четко: у нас серьезный кризис в отношениях, сможем ли мы его преодолеть, покажет только время, но у нас двое детей и мы должны попытаться. Давайте, заяц, за 8 лет надо побороться. Не дайте заесть себя обиде, это делу не поможет, собирайте все силы. Бог в помощь!

Кошка из лукошка , возраст: 31 / 24.06.2009


Не унывайте....у меня 4 года....и всё сразу...9 мая ещё гуляли под руку на Посклонной Горе, а 25 -ого мне по телефону самый родной самый близкий человек сказал, всё Марин. Прости больше не могу. Появился шанс тоже любить, а не только быть любимым. А я не верила, что это вообще мне говориться.....Что это он говорит. Человек в котором я растворилась так, что сейчас не могу встать. Побежала в церковь, хотя никогда не ходила, съездила в Москву на Таганку к Матрёнушке. Каждый день как год. В 25 лет даже седые волосы появились, вся болею - телоЮ душа, сердце. Так резко, так больно. Я отпустила, написала по почте письмо с благодарностью, с прощением, с просьбой меня простить.
А он мне сегодня написал, что когда я звонила и ругала его, плакала ему было легче. А сейчас я молчу.И ему тяжело. Но всё равно мне предлагается помощь, дружба, поддержка. Какая дружба, я после любого письма его реву пол дня.Тяжело. Но я чувствую как Бог любит меня. Впервые.Сходите в церковь, пожалуйста. Я бы и рада иметь ребёночка, хоть частичку от него.А у вас двое...Сейчас отдайте им всю любовь, отдайте. А через некоторое время она вернёться к вам......

Марина М , возраст: 25 / 24.06.2009


Обязательно молитесь св. Ксении Петербургской, акафист читайте или канон.
Бог Вам в помощь.

Мария. , возраст: 39 / 24.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
17.05.2019
Я решила купить квартиру и уехать с ребенком. Я все не решалась, думала. И вот как-то вечером муж напился. Я легла спать..Но меня как будто кто-то поднял, и подвел к его телефону. И я прочитала его переписку. Это было ужасно. Он писал мужчине.
15.05.2019
А я напрасно пыталась вырвать его из зоны комфорта. Ему там хорошо, деньги тратит только на себя, не нужно брать ответственность… Его всё устраивало и всё так бы и продолжалось, если бы я смирилась. .. Мне ничего не помогает, ни психотерапия, ни книги..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru