Просьбы о помощи

Напишите свою историю

я больше так не могу, сердце мое разрывается от боли и непонимания.... наверное Вы не поверите, но я развелась с мужем уже 2 года назад, но так еще и не пережила расставание. мы с мужем прожили 4 года, у нас родилась дочь. я очень рано вышла замуж (мне было 18) и так же рано родила ребенка, хотя на самом деле я сама еще была ребенком. вся моя семейная жизнь была сплошной погоней за тем как бы угодить ему, что сделать, чтобы он не ругался, как быть для него самой самой, но к сожалению этого у меня не получалось, я была для него всего лишь "так себе". для него всегда были важнее друзья, работа, машина, но только не я. спустя 4 года, в тот момент, когда он очередной раз предложил собрать мне свои вещи и убираться от него я не стала кидаться ему с молбами, а забрала ребенка и уехала. да мне было больно, но эта боль быстро заменилась на новые знакомства и общения в интернете, я как бы эту ситуацию отвергла от себя ее как будто не было. через некоторое время я попыталась все вернуть, ведь чувства остались, но в ответ я услышала одни и те же слова...время шло а я все снова и снова возвращалась к прошлому, плача в подушку я думала о нем, просила Бога все вернуть и дать возможность начать с начала.все напрасно...прошло 2 года и мою рану будто сковырнули заново, после того как моя дочь после встречи с папой поведала, что папина подруга сказала, что она ее новая мама *** у ребенка была истерика еще долгое время, на что я поставила условия, что он может видеться с дочкой только один без своей спутницы, после чего разгорелся скандал. на мой адрес пришло письмо повторяющее события 2 летней давности с объяснением почему он от меня ушел, какая я никчемная и с угрозами рарушить мне жизнь. те чувства которые были отложены мною 2 года назад вернулись и стали съедать меня и это не ненависть, это не понимание почему так все произошло, почему нас выставили на улицу, почему надо мной и моими чувствами измывались все эти годы и осознание того что меня никогда не любили,а только пользовались!!сейчас у меня желание не видеть и не слышать его,но я понимаю, что это опять отрицание и ни к чему хорошему не приведет, надо пережить это,но как??? я нахожусь как в зависимости от него, от тех отношений

Поддержать сайт:

Анна , возраст: 24 / 10.06.2009



Отклики:

Здравствуйте. Сказать, что я Вас понимаю, значит ни сказать ничего. Правда наш брак продлился год и у меня сыновья-близницы. Я не хотела развода. Я понимала, что у меня сыновья, им нужен отец, да и просто ни физически, ни морально я одна не потяну. Про свою любовь я не буду ничего говорить, он был для меня всем. Я просила до последнего сохранить семью. Наш развод был сплошное унижение для меня. Боль была долго. Просто в один день, когда я в очередной раз курила в пространство мой отец мне просто проорал : У тебя дети! Ты должна быть сильной, смелой, самоотверженной для них! Он без тебя может, а они нет!. И я ожила. Наверно я стала сумасшедшей мамой, но я знаю точно – мои дети счастливы. Мне это помогло, я надеюсь эти слова помогут и Вам. Он без вас может, а она нет! Она ваша дочь! Выложитесь для неё, не для него. Поверти, со временем, я думаю как и у меня, у вас пройдет обида на него. Ему все же стоит сказать, что вы самодостаточны, вы женщина, вы мать, вы заслуживаете уважение. И что это дочь Ваша, его и Ваша, и ребенок об этом знает, и других родителей у него нет. Если он осмелился поломать вашу жизнь, пусть подумает о ребенке, ему не стоит её ломать. Я Вам искренне желаю сил, мужества и нежного материнства! Вы сами кузнец своего счастья!

Ксюша , возраст: 22 / 10.06.2009


Анна! Ну подумайте, проанализируйте...ведь ничего хорошего и не было в ваших отношениях. Постарайтесь расценить все случившееся, как некое спасение от такого мужа и от тягостной семейной жизни. Не было любви в вашей семье, а значит и не было семьи как таковой. Увы, это так. Вы дарили любовь не тому человеку.
Вы еще совсем молоденькая...да у вас все наладиться и очень скоро, если "поработаете" над собой, поймете, что прошлое не вернешь, да и возвращать не нужно! Вы пишите, что зависимы от тех отношений....от чего--от слез, унижений и вечного жедания угодить??? Думаю, что Вам этого больше не нужно. Скажите "Слава Богу за все, огромное спасибо!" И скоро Вы поймете, что все случившееся к лучшему.

Наташа , возраст: 31 / 10.06.2009


Почему же Анечка не поверим?Всяких ситуаций в жизни как в калейдоскопе.Вам нужно поговорить с психологом,если Ваш реабилитационный период длится так долго.Понимаете,я читала,что если ты сам внутри себя не поставил точку в отношениях-то переживаешь гораздо дольше.Вы знаете-мне понравилось высказывание священника на этом сайте-"надежда умирает последней-я бы убил ее первой!".Он так сказал не зря.Мы сами себя изнуряем и навязчивыми мыслями и внутренними диалогами с бывшими, напрасными надеждами и т.д.Почитайте все материалы на этом сайте.Этот сайт очень помогает.Ходите в церковь регулярно.Постарайтесь трезво взглянуть на Вашего мужа.Счастливы ли Вы были,живя с ним? Судя по Вашему письму-не очень.Вы совсем еще молодая девочка.Да у Вас вся жизнь еще впереди!Никого в этой жизни нельзя обожествлять("не сотвори себе кумира").Все будет хорошо.Пусть Вам помогает Бог.

Наталия , возраст: 40 / 10.06.2009


Анечка, солнышко, попробуйте сделать так - дайте себе обещание, твердое обещание больше не плакать из-за этого человека, никогда и ни за что. Запомните этот день и старайтесь держаться, не сдаваться, сначала может продержитесь день или два или даже меньше, снова давайте себе обещание, продержитесь еще дольше и т.д. Испытано на себе, сначала плохо получалось, но постепенно становилось не так больно, все утихало. Да, у меня пока прошло всего полгода, я тоже постоянно думаю о нем, но одно могу сказать точно - нельзя доводить себя до отчаяния, у Вас есть доча, живите ради нее, молитесь и доверьтесь Богу, Он поможет Вам! Храни и укрепи Господь!

Танечка , возраст: 25 / 11.06.2009


А по поводу ребенка и "новой мамы" вот что... Вы должны защищать вашего ребенка. Письмо с угрозами - сохраните. В случае, если эти встречи будут травмировать психику вашего ребенка - возьмите в поручители профессионального детского психолога. Любой суд будет на вашей стороне. Настоящие родители те, кто желают детям хорошего, и не травмируют психику ребенка. Серьезный, аргументированный, спокойный разговор с бывшим мужем о ваших условиях встречи с ребенком, с пояснением причин, запишите на диктофон. Тоже на всякий случай. Но не готовьтесь к борьбе, готовьтесь к аргументированной защите.
Не будьте пластилином, Анечка! Хватит уже угождать и соглашаться, или даже бояться! Вы - самостоятельная личность, правда - на вашей стороне! Отделите себя от него, будьте самодостаточны! Возьмите себя в руки! Ради своего будущего счастья, ради полноценной, слышите, полноценной жизни вас и вашего ребенка! Все это будет! То, какой будет ваша жизнь зависит от вас! Бог дает вам шанс стать самостоятельной личностью, избавившись от зависимостей, которые по сути - несвобода. Целый мир вокруг вас! Да и вы не одна - любимый ребенок, человечек, который вас безоговорочно любит и нуждается в вас, в вашем опыте, верит вам, вы должны быть примером. Какой вы хотите, чтобы вас видела дочь, окружающие, ваш будущий мужчина? Думаю сильной, интересной, жизнерадостной - именно такие люди привлекательны и вызывают уважение. Трудно, но надо! Это путь развития личности. Станьте собой! И не тратье время на человека, который не стремится провести его с вами, не ценит вас, а вероятнее всего сам недоразвит духовно, и вряд ли кого-то сможет оценить. Ему в голову не залезешь - отпустите. Ему самому отвечать за свои грехи. А вот вам надо думать о себе, о настоящем - столько интересного вокруг. А с ребенком - вы как бы заново познаете мир, становитесь лучше, чище. И счастье у вас обязательно будет - только не повторяйте ошибок.
В каком-то смысле вам даже лучше - у вас есть шанс изменить себя к лучшему, вот у мужа бывшего - сомнительно... Поблагодарите Бога и начинайте строить, а не латать рунины... Сил, вам, терпения, вдохновения, и любви подлинной, без всяких зависимостей. Отдавайте ее тем, кому она нужна, кто в ней нуждается, и увидите, как она придет к вам в бОльшем размере... На сайте пишут, что хорошо помогают в борьбе с такими ситуациями - обучение чему-то новому, искренние увлечения, а также благотворительность и помощь тем, кто в ней нуждается - самооценку поднимает, и себя по-другому ощущать начнете - нужной, самостоятельной, способной любить и достойной любви.

Марина , возраст: 33 / 11.06.2009


Анечка, не повторяйте моих ошибок.
Вы молоды, у вас все впереди, не надо хвататься за прошлое, надо идти вперед. Поставьте точку, переверните эту страницу вашей жизни. Если Бог сделал так, значит хочет дать вам что-то лучшее. Разве можно было продолжать так жить - "а я лишь "так себе". для него всегда были важнее друзья, работа, машина, но только не я". Это он вам заявлял сейчас, когда вы молоды, а дальше что? Бежать надо от таких, если не хотите превратиться в живой труп, как это сделала я. Побоялась в свое время расстаться, умоляла его не уходить, у меня было двое детей. И что?
Он все равно ушел год назад, только теперь мне 45, я уже 13 лет не рада жизни, каждый день - испытание, скорей бы ночь, чтоб можно было заснуть и забыть все.
Вы хотите так жить? Думаю - нет. Если человеку каждый день говорить, что он свинья, он в конце концов начнет хрюкать. Вы же не хотите действительно стать никчемной, как они вам говорят?!
Лучше потерпите сейчас и все будет хорошо. Молитесь, причащайтесь вместе с дочкой. Не надо искать утешение в случайных знакомствах, это все грех. От них будет маленькое облегчение, а потом еще хуже. Держитесь!

Наталья , возраст: 45 / 11.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru