Просьбы о помощи

Напишите свою историю

мы с мужем прожили вместе два с половиной года. тогда мне почему-то казалось, что он недостаточно любит меня. я встретила, как тогда думала, новую любовь. сначала боролась с ней, потом произошла измена, о которой муж узнал сразу и сразу простил, но я этого не оценила. в один вечер собрала вещи, взяла сына и ушла к другому. ребенка муж забрал на следующий же день. сначала хотел лишать меня род. прав, но потом передумал. он переживал наше расставание очень мучительно. чуть не спился, чуть не потерял работу. он просто сходил с ума от боли, а я этого не замечала. но мои отношения с другим мужчиной быстро превратились из идеальных в ужасные. сейчас я одна, и я поняла, что на самом деле безумно люблю мужа. мы венчаны, поэтому до сих пор муж и жена, но теперь у него есть другая. правда, он не живет с ней, да и у меня есть основания думать, что любовь между ними не так уж и сильна. я поговорила с ним, объяснила, что люблю и хочу вернуться. он говорит, что не знает сам, хочет этого или нет. не знаю, что делать. я сейчас переживаю вдвойне всю ту боль, что причинила ему, больно и из-за ребенка - он живет не со мной. я целыми днями плачу и молю Бога вернуть меня в семью. знаю, что виновата во всем только я сама, и муж знает, что я осознала свою вину, но боится поверить мне. чувствую,т что начинают сдавать нервы и здоровье. посоветуйте, что делать, помогите найти нужные слова, чтобы он снова поверил и полюбил - настоящая любовь не проходит бесследно.

Поддержать сайт:

жертва своего же преступления , возраст: 21 / 04.06.2009



Отклики:

Да,уж!Наломала ты дров,конечно.Теперь прямая дорога в церковь,на исповедь.Поговори с батюшкой.Вот такая цена всех этих страстей.Но все в жизни можно исправить.Но не за пять минут,конечно.Это долгая работа над собой.Не пытайся сиюминутно вернуть мужа.Поставь себя на его место.Ты бы мгновенно поверила в чудесное превращение после такой раны?Прежде всего ребенку нужна любящая заботливая мать-начни действовать в этом направлении.При чем действовать не для того,чтоб мужа вернуть.Как это так-ребеночек живет без любящей и заботливой мамы!?Ты должна полностью осознать свои ошибки и найти пути для их исправления.Я верю,что ты справишься.Почитай все материалы этого сайта.Молись за себя,за ребенка,за мужа.Ты должна понимать,что незнание духовных законов все равно не снимает ответственности за их несоблюдение.Судя по твоему письму-многие вещи ты уже осознала.Это замечательно.Дай Бог тебе крепости души,мудрости и терпения.

Наталия , возраст: 40 / 04.06.2009


Я такая же жертва своего же преступления как и вы, но с одной стороны мне легче,- у нас нет детей, а с другой,- он уже полгода живет с девушкой! Не знаю, вправе ли я что-либо советовать! Во-всяком случае я хочу с ним встретиться, поговорить как говорится по душам, на чистоту, ведь у него же не пропали ко мне чувства. И у вашего любимого, как я поняла, есть чувства к вам, значит, как мне кажется не все потеряно, есть шанс вернуть семью, и непременно надо в любом случае им воспользоваться,- просто рассказать все как есть, только спокойно, без слез, истерик и т.д., взять себя в руки. И конечно же дать время ему обо всем подумать. Главное набраться терпения и сил. Настоящая любовь возьмет свое, а если ее нет (с его стороны), значит она еще впереди (у вас).Пожалуйста, не расстраивайтесь так сильно! Из каждой ситуации надо выбирать только определенные уроки и опыт, не зацикливаться на самой проблеме. Все непременно будет хорошо, надо только верить в это, и содействовать тому, чтобы это было. Поговорите с ним более открыто, но не навязываясь, не шантажируя, по-дружески, с любовью и спокойно. Желаю всего самого доброго.

Мария , возраст: 22 / 04.06.2009


Здравствуйте,.. (не знаю вашего имени)
Ваша история не оставила меня равнодушной, и я следила, какие отклики вам напишут. Прошло несколько дней, а отклика только два. Наверное, это потому, что на сайте большинство тех, кого бросили, а не наоборот. Наверное, некоторые думают "что это за мать" и всё такое. И правда, ваши поступки понять трудно даже людям посторонним. А представляете, каково вашему мужу!
Но если взглянуть на всё происшедшее с вами с духовной точки зрения, то всё всаёт на свои места. Вы были очень больны духовно. И вот теперь началось выздоровление. Выздоравливать от таких тяжких болезней трудно и долго. То, что вы теперь испытываете чувство раскаяния, - только начало выздоровления. И Господь не даст вам сразу всё, что вы так сильно хотите. Он знает, что вы ещё больны, хотя вам кажется, что вы изменились. Изменения подбного рода - процесс долгий и требует очень много терпения и смирения.
Смиритесь с поведением мужа, не торопите его.То, что он не знает, хочет ли вашего возвращения, хорошо. Не знает, значит колеблется. Вы не представляете, как ему трудно. Он человек хороший, совестливый.Он понимает, что родную мать его ребёнку никто не сможет заменить.Попросите его, не расчитывая ни на какие обещания с его стороны, дать вам шанс. Объясните, что будете ждать, сколько понадобится.Возможно, вы уже оворили нечто подобное. Но дело теперь не в словах, а в поступках. Не расчитывайте, что всё образуется скоро. Потерпите.
Поймите, что больше всего вы виноваты перед Богом. Поэтому идите на исповедь. Начните регулярно исповедоваться, ходить в храм. Учитесь молиться. Состояние ваше сейчас близко к отчаянью. А это тоже грех. Отчаиваетесь - значит не доверяете Богу. А Он ведь всё делает для того, чтобы вам было хорошо. И нынешнее ваше испытание - во благо. Поверьте, после таких тяжких дел, какие натворили вы, ничего не может наладиться сразу.
Если честно, я очень рада за вас. Пусть звучит это как-то жестоко, но это так. А объясняется всё очень просто: ваши теперешние страдания очищают вашу душу. Она была очень больна (помните, вы сами писали, что даже не замечали страданий вашего мужа? ведь это до чего надо было очерстветь душой! ) Теперь ваша душа оживает, поэтому ей больно. Молитесь, только так вы сможете окончательно исцелиться. И Господь, по милости своей, устроит всё так, как вам теперь даже не мечтается.
Если у вас есть возможность всречаться с ребёнком, делайте это каждую свободную минуту. Учитесь заново быть хорошей матерью. Не задаривайте подарками - это всё не то. Подарки, конечно, дело хорошее, но не из них складывается мать.Общайтесь с ним, гуляйте, постарайтесь при нём не грустить, читайте с ним книжки, готовьтесь к каждой встрече, как к экзамену. Планируйте всякий раз что-нибудь полезное для его развития, а не только карусели и боулинги. Готовьте своими руками что-нибудь вкусненькое. Любите его, пусть и на расстоянии. Молитесь о нём постоянно.
Если будет получаться так, что общаетесь все втроём, то говорите о чём-нибудь радостном, рассказывайте только хорошее из вашей пошлой совместной жизни. Если ребёнок будет спрашивать "мама, а ты будешь жить с нами?" или что-нибудь в этом духе, говорите, что очень постараетесь, только не говорите "если папа захочет". Ведь папа захочет только тогда, когда Господь этого захочет.
Любите своего мужа всей душой. Он обязатеьно это почувствует и станет теплее к вам относиться. А если любовь его к вам не умерла (я не очень верю в смерть любви), то всё устроится.
Надеюсь, вам поможет моё письмо. Не унывайте!
Помоги вам Господи.

Вера , возраст: 30 / 07.06.2009


Дорогая моя, не убивайтесь Вы так, не рвите свое сердце. В свое время Вы сделали больно мужу, теперь эта боль возвращается к Вам, воспринимайте это, как должное, потерпите. Самое трудное - это терпеть, старайтесь выдержать эту муку. Золотая моя, молитесь Богу, сходите в церковь, и самое главное - не сдавайтесь. Бог в помощь

Юля , возраст: 30 / 07.06.2009


Все в жизни бывает. На тот момент вы поступили так, как подсказывало вам сердце. Не терзайте и не мучайте себя. Прошлого не вернуть, а вот новое построить можно. НЕ зацикливайтесь, пробуйте жить заново. Общайтесь с ребенком, мужем. Улыбайтесь, пусть им с вами будет весело. Не давите на жалость. Если он вас любит, то вернется, не торопите. Все будет хорошо, только надо верить. Удачи.

Маша , возраст: 36 / 08.06.2009


Здравствуйте! Я считаю, что очень хорошо, что Вы поняли, чего именно хотите. И теперь постепенно и терпеливо двигайтесь в этом направлении. А с мужем Вам очень повезло. Он и измену простил и ребенка не бросил. А сейчас он просто боится Вас снова подпустить слишком близко к себе. Он не хочет снова страдать. Я уверенна, что все у Вас наладиться! Все ошибаются!

Ксения , возраст: 27 / 10.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru