Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Сказать некому..Разрешите "выплеснуть" сюда. Здесь, хотя бы, единомышленники, или единострадальцы, как вам будет угодно. 5 недель назад закончила историю, длившуюся 10 лет. Закончила сама, без сомнений(на тот момент), без колебаний, даже со злостью. Последнее чувство было вызвано тем, что последние 2 года прошли без страсти, внимания и понимания. Как то оба промаялись эти последние 2 года, храня верность друг другу и ожидая, что все наладится к лучшему.
Деструктивность ситуации убивала. Мне казалось, что я теряю время, что я могу и заслуживаю большего. У нас изначально были неравные предпосылки к сближению. Одному требовалось одно, другому ровно наоборот. Чувства сглаживали несовместимые вещи, разный менталитет и разницу в возрасте.Потом стал сказывать разный поход к жизни. Первое время после расставания мне казалось, что все сделано правильно. Сейчас вздохну полной грудью и начну жить. Потом началась тоска. Самое страшное, что умом все понимаю, гоню эти навязчивые мысли, тоску, а победить не могу. Каждое воскресенье ходила в церковь, причащалась и молилась.В первый раз спустилась благодать, я ощущала ее и душой и телом. Всю неделю ждала следующего визита в церковь, было уже более спокойное состояние. Дальше все меньше и меньше помогало. Позвонила ему, покаялась, что так некрасиво расстались, попросила прощения. Он простил, говорил миролюбиво. У него резко поменялась жизнь за эти 5 недель. Он продал квартиру,переехал в свой дом,как я поняла,уже пытается создать новый союз( я называю это "лейкопластырь", заклееть рану)Инициатива была моя, верность в нашем союзе присутствовала, мы изначально не обманывали друг друга ни по каким вопросам. Меня задело то, что мне плохо, тоска гложет, а ему уже хорошо.Не бросайте в меня камни, я понимаю, что это не любовь, а психологическая зависимость (или привязанность), назовите, как хотите. Вернуться к нему не хочу, отношения переросли себя. Будущего не вижу у нас. Мы как в той басне_ один в реку, другой в небо. Пыталась говорить со своим подсознанием (по методу Сильва, если это кому то что то говорит),входила в медитацию, развесила по дому аффирмации в письменном виде. Состояние похоже на неврастеничное. Сегодня подъем сил, мыслей и духа, завтра опять спад. Начала курить в два раза больше(до этого бросила). Не могу остановить панику от того, что я не справляюсь, тоску и ужас. По жизни я сильный человек, верьте на слово, но здесь не история моей жизни. Хотя друзья говорят, что пора писать мемуары о преодолении проблем. Кратко скажу одно, это мой 4 брак. Все 3 предыдущих разрыва проходили беспроблемно,со всеми бывшими мужьями осталась в добрых отношениях( и со свекровями тоже). Т.е. я априори незлопамятный и добрый человек.Этот тоже меня простил, говорил даже обращаться за помощью, если надо. А покоя все равно нет. Помогите обрести душевное равновесие! Я перечитала весь этот сайт, все как у меня, переживания и боль у людей те же. Хочется индивидуального совета от людей, может быть, от священника, если он сочтет нужным. Дошла уже до того, что завтра еду к вещунье (простите за ба6нальность, никогда к ним не обращалась), с просьбой о снятии этой тоски. Люди, кто сочтет нужным ответить, буду рада. Спасибо, что выслушали. Вот это и есть одиночество, когда, кроме как Инету, и сказать некому.
Да, если это важно, финансовых, жилищный проблем не существует. Дети от первого брака у меня взрослые и устроены.

Поддержать сайт:

ogier , возраст: 45 / 04.05.2009



Отклики:

Уважаемая ogier! Как нельзя одновременно служить двум господам,так нельзя одновременно быть с Богом и служить дьяволу. Поэтому советую Вам отменить визит к вещунье. Лучше пойдите в храм. А медитация какое отношение к христианству имеет? Сначала пускаем чертовщину в свою жизнь, а потом удивляемся: почему в нашей жизни все так плохо? Выбирайте, на чьей Вы стороне. Дьявол иногда помогает в мелочах,но потом потребует высокую плату- душу человека.

Анна , возраст: 32 / 05.05.2009


ogier, не паникуйте. Это состояние. Ничего не поделаешь. Не пытайтесь сейчас насильственным путем привести себя в норму. Отпустите ситуацию, она разрешится сама собой. Рано или поздно это состояние закончится. Такие вещи нас отпускают, когда мы их честно проживаем. Такое происходит со многими, Вы не одна в этом. Просто не паникуйте, что Вам это не удается преодолеть усилием воли. Не ставьте себе рекордов, Вы имеете право быть и слабой. Поймите это и примите себя, даже в таком состоянии. Удачи Вам, все у Вас получится.

Моничка , возраст: 32 / 05.05.2009


Здравствуйте, могу вам сказать банальную фразу-поможет только время.Говорят по-разному :кто 1 год ,кто 2 года,а кто и 5 лет.Я тоже сейчас переживаю подобную ситуацию- с 8 марта.Все говорят год минимум будет больно,но я не хочу ждать так долго,поставила себе срок до середины июня и хватит.Помогают поездки по святым местам, прикладывание к святым мощам и купание в святых источниках.Езжу только с паломническими группами(не экскурсионными).После этих поездок значительно лучше.
Держитесь время и молитва лечат!!!

Елена Светлая , возраст: 30 / 05.05.2009


Здравствуйте. Я не совсем поняла, у вас был гражданский брак?Т.е вопросы развода,дележа имущества Вас не коснулись. Просто вы сами поставили точку в Ваших изживших отношениях. Да , вы действительно сильная женщина. Наверное Вам постоянно нужна сильная эмоциональная подпитка, когда её нет( а 10 лет большой срок) Вы чувствуете дискомфорт. Тоска- это обратная сторона медали. У Вас был определённый образ жизни, рядом Ваш мужчина, а теперь всё с чистого листа. 5 недель это очень маленький срок для того чтобы быть тонкой , звонкой и лёгкой. Терпите, терпите и терпите... всё пройдёт. А самое главное работайте над своей обидой, которая Вас и мучает , простите своего мужчину за то, что он не оправдал Ваши ожидания,позвольте ему жить своей жизнью без Вас Удачи Вам.

Светлана , возраст: 48 / 05.05.2009


Девочки, всем спасибо за отклики. Сегодня ездила к "вещунье" (не знала, как правильно ее назвать). Оказалась дипломированным психиатром. Вот друзья постарались)))Так что, Анна, я сохранила все "параметры" православия. Психиатр дала очень интересный совет. Простой. У меня такое чувство, что я о нем когда то слышала или читала. Попробую на себе (4 дня), если подействует, выложу сюда. Может поможет еще кому нибудь.Насчет медитации позвольте не согласиться. Если она в медицинский целях *расслабляющая, а не с религиозным уклоном, то она не нарушает принципов православия. Светлана, отвечаю Вам. Брак гражданский был, но, поскольку я живу в Финляндии, у нас статус этих браков немного другой, чем в России.Они признаны государством.Делить ничего не пришлось, у каждого свои квартиры, машины и .т.д Общую квартиру мы продали еще в 2006 году по моему настоянию. Я тогда еще собралась уходить, но он не отпускал. Уходила "частями". Т.е. практически 3 года , из них " последних самые тоскливые и безрадостные. Елена Светлая, желаю выйти из кризиса в намеченные сроки. Психиатр так и сказала, что есть люди, которым надо ставить "рамки" во что уложиться. Я, кстати, тоже из них.Так что ставим железобетонные. Вы до июня, я тоже. С сайта пока не ухожу. Жду откликов. Выложу совет=помощь,если мне поможет. Сообщу, если начнется обострение)))

ogier , возраст: 45 / 05.05.2009


здравствуйте. Я сама нахожусь в подобной ситуации. Ушел муж, я сама хотела и говорила,чтобы он ушел.Первые дни была спокойна, наслаждалась тем,что рядом со мной не находится орущий, оскорбляющий, ненавидящий меня мужчина, приходящий домой только переночевать, задерживающийся после работы неизвестно где.Одиночество при таком муже страшнее, чем без него. Но последние дни мне очень больно, до слез, до апатии к жизни. Понимаю, что ни я, ни дочь ему не были нужны ни тогда, ни сейчас. Но я знаю точно одно, что ни какой медитацией, обращением к ведуньям, колдуньям и прочему подобному нельзя обращаться. Бог запрещает это в Библии. Мне помогает от душевной боли чтение молитв, акафистов.

Анюта , возраст: 34 / 06.05.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru