Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С мужем прожили 10 лет, 7 лет в браке. Поженились совсем зеленые, потому что любили и ждали ребенка. У нас сын 7 лет. Нашу свадьбу никто не хотел из его родни, считали, что я ему поломаю жизнь. Отношения с его родственниками были очень напряженные. Во время беременности жили с его родителями. Мне было очень плохо и одиноко, а он ничего не понимал в силу своего возраста. Когда мои родителя увидели меня бледную и измученную, они купили нам квартиру и тем самым спасли, можно сказать, нас от развода на то время. Но в душе к меня осталась сильная обида на его родственников, и он расплачивался за них. Я много ругалась, были истерики, жили очень ограничено в деньгах. Когда сыну исполнилось 3 года, я пошла работать. И вроде бы все ничего, но муж никак не мог самореализоваться, с работой все время были какие-то проблемы и, он мало получал. Денег не хватало, я работала и 90% отдавала няньке, его родственники нам не помогали, а мои жили в другом городе. Я всегда стремилась побыстрее прийти домой, а он постоянно задерживался и приезжал не раньше 23. Говорил, много работы. Я очень ругалась, мне не хватало ласки и внимания, чувствовала себя ломовой лошадью. А он в ответ обвинял, что я перестала уделять ему внимания. Мне было очень трудно и работать и заниматься домом и рулить нянькой.
За 10 лет у меня никого не было кроме мужа. Были детские увлеченности, но всё это на уровне платонических чувств и восхищения другими, более удачливыми мужчинами, чем мой муж. Никого и близко не подпустила к себя.На меня обращали внимания, но я резко обрубала попытки. Он говорит, что тоже был верен мне.
Первый раз он ушел, ночевал у родителей. Но я не смогла и ночи прожить без него, позвонила и вернула. Но ссоры вновь повторились. Самое ужасное, что наш сын был свидетелем всех наших криков и ссор. В ругани мы опускались до самого низа, обзывая друг друга матом и унижая достоинство.
Второй раз я его выгнала, когда узнала, что он тайком ездил к своей сестре, зачем-то скрыл от меня это. Хотя на то время с его родственниками были нормальные отношения, и не зачем было мне врать. Вечером, выходя с работы, он позвонил и сказал, что едет домой, а сам поехал к сестре (как он сам утверждал). Я ждала, приготовила ужин, но он приехал очень поздно. Я почувствовала, что он надо мной издевается. И сгоряча выгнала его.
На утро он ушел. Мне было безумно плохо, я знала, что он поехал домой к родителям и они перемывают мне косточки. Я дала им очередной повод меня ненавидеть, ведь я выгнала их сына из дома. Мне было очень тяжело, но дома остался сынишка и он не должен страдать. Я собрала себя в кучу. Муж вернулся на следующий день, приехал как бы за вещами, но стал просить прощения, упрашивать попытаться все восстановить, и я пошла ему навстречу.
Теперь он опять ушел, сказав что жить со мной он больше не может. Что я старуха в эмоциональном плане, что я не могу дать ему то, что он хочет. Что он больше не потерпит моих претензий. Что он принес в мою жизнь свет, а я только тьму в его.
Я чувствую себя виноватой, что я все усугубила, что я оставила сына без отца. Я виновата во всех ссорах, ведь я постоянно была недовольна жизнью.
Мы ни разу не ездили на море, я только раз в год покупаю себе что-то из вещей, он не дарил мне подарков, а цветы я сама просила мне купить. За 10 лет у нас не улучшилось, а только ухудшилось материальное положение. Муж играл на фондовом рынке и проиграл кучу денег, пришлось влезть в долги. На сколько я могла я поддерживала его. Мой отец помог ему расплатиться с частью большого долга. Не знаю, за столько времени у меня столько накопилось гнева и злости к нему. Но я знаю, что он был добр, нежен и ласков со мной и это я очень ценила.
Я виновата перед ним, я замучила его и, он ушел. Когда он собрал все свои вещи и стоял на пороге, я спросила: - ты отдаешь себе отчет в том, что, переступив порог, ты сюда больше не вернешься? А он ответил: - а ты?
Меня как током поразило и, я поняла, что потеряла его навсегда. Я не сплю, мучаюсь сильными головными болями. Я понимаю, что ему будет лучше без меня, и он сможет большего добиться. Я не достойна любви. Я одна. А сыну нужна мама, он все чувствует и понимает.
Мне очень тяжело, и даже не с кем поговорить. Я не хочу вешать свои проблемы на своих родителей, я не готова им сказать, что я всё потеряла, что я всё разрушила.
Я, как выпотрошенная курица, во мне ничего нет, одна пустая дыра.


Поддержать сайт:

Елена , возраст: 29 / 14.04.2009



Отклики:

Лена, читайте внимательно что ниже...и начинайте менять себя и свою жизнь! Других мы можем поменять только лишь изменив себя и НИКАК ИНАЧЕ... Помоги вам, Господь!

http://www.pravmir.ru/article_2367.html

http://rusbatya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=259

Андрей , возраст: 43 / 15.04.2009


Леночка, у нас похожие ситуации, только у меня дело еще усугублется наличием у мужа любовницы. 10 лет в браке, непостоянные его заработки, был период, когда молоко не на что ребенку купить было, и пришлось сына к моим родителям отправить, а самой работать на 3х работах. Это было, когда сыну 1.5 года было. я тогда решила, ладно, пусть муж будет штампом в паспорте. все сама сделаю. Сделала, потом у мужа пошли хорошие деньги, купили квартиру, строили еще одну большую. когда пошли деньги- появилась молодая любовница. Муж влюбился. Итог: сейчас с работой у него опять проблемы, на нем ипотечный кредит, который он не платит, под залогом квартира его матери, денег нет, живет у мамы,на ребенка дает только на подготовку к школе. ни на что другое. И семья при этом его ко мне относиться тоже, как будто я на помойке нашлась... самое смешное, что я за него борюсь уже почти 9 месяцев. нервов себе извела- ужас. Девочка та тоже)
Отлично ВАс понимаю, сейчас в вы проходите стадию самоуничижения и вины. Это закономерно, но не всегда объективно. так что не вините себя, вначале успокойтесь, потом проанализируйте вашу семейную жизнь. Конечно, найдете ошибки как его так и свои. Но не берите всю ответственность на себя. Это он такой, что не захотел бороться и разговаривать о том, что ему не хватило. вы же не провидец, чтоб его мысли читать. Затаитесь пока и не порите горячки. Главное- взять себя в руки, потом разберетесь как дальше жить, с ним или без, или с другим)

Ольга , возраст: 28 / 15.04.2009


Все дело в том, что у тебя заниженная самооценка, а него - неоправданно завышенная не смотря на то, что на деле как раз совсем-таки наоборот.
Тебе не с кем поговорить? Ничего! Сын подрастет - поговоршь с ним. Или когда "твой" якобы был рядом - вы прям беседы вели? Ведь нет же! Он приходл поздно, а если был дома вы ругались, так разве тишина и спокойствие в доме не лучше?
Ты работала и зарабатывала - а он? Он все никак не мог реализоваться? Запомни - каждый может если хочет. А это все - отговорки инфантильных маменькиных сынков, которые не способны за рыбок домашних отвечать, не то что за жену с ребенком.
Что меня поражает, так это то, что сложился стереотип, что когда расстаются муж и жена с ребенком(ли двумя, тремя) теряет женщина. Да глупые вы люди!! Что теряешь ты? Оскорбления и вечное недовольство? Нервотрепки? У тебя есть сын, с голоду не помрешь (ты уже доказала это). Что терят он? Наследника, кровь свою. И то, что он этого не понимает, не делает эту потерю менее невосполнимой. Он поймет рано ли поздно. Скорее поздно, и будет жестоко страдать. Это закон. Почему в мусульманском мире все дети остаются с отцом? (Вот где страшно развестись) потому что они давно уже поняли эту нехитрую истину. Он может отдать все драгоценности, дом, но не детей. А наши... наши просто остаются в дураках.
Со временем упокоишься и боль пройдет. Самое ценное с тобой. Значит все будет хорошо.

Натали , возраст: 36 / 15.04.2009


Елена, а вы измените себя. Вы уже увидели в чем были неправы - нельзя все время быть недовольной мужем, жизнью, нельзя все время хотеть чего-то от другого человека, от своей жизни. По сути вы были недовольны тем, что вам дано и вот, по вашему желанию, у вас это отобрано. И мужа надо принимать таким, каков он есть. Вы же его любили, именно его и именно такого, вышли замуж, ребенка родили. И при этом все время были недовольны им... Материальное положение это не столь важно, когда есть любовь и взаимопонимание. Что важнее мир в семье или количество денег? И приносят ли они счастье? Вообще, в чем ценности нашей жизни на земле, как вы считаете?
Мне кажется то, что случилось не просто так (вообще все в нашей жизни для чего-то), это случилось для вашего изменения себя и вы уже делаете первые шаги! Это тяжело, больно вначале, но зато потом станет легче!
Не отчаивайтесь, не уходите в бессмысленное роптание на себя, а сходите в церковь, поговорите с батюшкой, почитайте статьи на этом сайте и на сайте о настоящей любви. Там масса полезного для размышлений.
А муж даст Бог вернется, только вы не отчаивайтесь и не поддавайтесь унынию, молитесь, действуйте! Когда будете готовы, поговорите с ним, он увидит, почувствует ваши внутренние изменения и вернется!

Лена , возраст: 31 / 15.04.2009


Не очень вас утешишь, конечно. Мне вас искренне жаль. Это все очень больно, гораздо больнее, чем когда муж просто ушел к другой. Очень больно осознавать, как шаг за шагом подводила его к этой черте. Осознавать, что человек тебя любил. Но все-таки, если думать, что мы в этот мир пришли не только для того, чтобы «родиться-жениться-умереть», то, может быть, это счастье, что вам дана возможность взглянуть на себя со стороны. Это очень трудно. Это никому не нравится. Многие так и не способны сделать этого за всю жизнь. Всегда можно иметь «собственную версию событий» и жить в мнимой реальности, где прав только ты. Вы ведь тоже можете утешиться тем, что это он «подонок и бросил семью». Но мне кажется, вы не такая. Ругались, ревновали, мучались, но не такая. Внутри есть что-то хорошее, что вам самой не удалось до конца осознать, оценить, подарить это ему. Поговорите с ним. Мне почему-то кажется, что он вас любит. Намучался с вами, но любит. Может быть, еще можно что-то исправить. Я знаю, что не всегда можно, но вдруг. Вы не написали, что у него другая, хотя и это не приговор. У вас есть ребенок. Поговорите, покайтесь, повинитесь. Он выслушает, он вас такую не знает. Не будете вы больше ни кричать, ни ругаться, вы все осознали, свои ошибки, глубину собственного чувства, его бесконечную ценность. Скажите, что попробуете сделать его счастливым. Сама попробуете научиться любить в том, настоящему, в большом смысле слова. Что только он вас может научить, а вы только для него научиться. Попробуйте, моя хорошая. Бог Вам в помощь.

Кошка из лукошка , возраст: 31 / 20.04.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru