Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я была замужем 22 года, он 22 года женат. У меня взрослая дочь, у него взрослый сын. У обоих, семейная жизнь внешне складывалась благополучно, но чего-то все время не хватало. Мы познакомились 18 лет назад, когда наши дети, были еще маленькие. Мы изредка встречались, занимались любовью и очень много говорили. Говорить мы могли часами, таких доверительных отношений представить трудно. Однажды он приехал ко мне просить совета, он часто ездил в командировки, там познакомился и увлекся женщиной, она забеременела от него. Я всегда знала, что он очень дорожит своей женой и сыном и никогда с ними не расстанется. Я предложила ему, чтобы она сделала аборт. Спустя некоторое время я узнала, что у него на стороне растет дочь. Были у него и другие любовницы, чаще молодые разведенные женщины. Он сам мне это рассказывал. Я тоже была его любовницей-другом. У меня не было ни чувства ревности, ни обиды. Мне просто было с ним легко и ничего не коробило. Моя семейная жизнь складывалась тоже не очень гладко. Муж меня любил, но мне всегда не хватало внимания, ласки, заботы, его никогда не было дома. И пыталась компенсировать это на стороне. Но расставаться с мужем никогда не собиралась. О своих похождениях я тоже спокойно рассказывала ему.
А потом, в какой то момент, это было как откровение для меня самой, я поняла, что люблю его. Когда я ему призналась в этом, жизнь перевернулась. Оказывается, все эти годы он очень любил меня, а все его романы на стороне, просто желание заполнить эту пустоту. Вначале мы пытались трезво оценивать ситуацию. А потом чувства охватили с такой силой, мы не могли жить без друга ни часа, ни минуты. Мы встречались, утром, днем и вечером, просто сидели в машине, держась за руку и молчали и этого было достаточно. В какой-то момент, я пыталась все остановить, просила его бросить меня, объясняла, что мы просто сходим с ума, надо расстаться, что мне очень больно и трудно. Он сказал, как ты решишь, так и будет. Все кончилось, тем, что я ушла от мужа, а потом и он от жены. Мы были счастливы. Правда, было такое чувство вины перед моим мужем и его женой, что просто выворачивало все наизнанку. И еще он оказался запойным алкоголиком. Он мог пить 2, 3,4 дня, благо работа и доход ему это позволял. Все было замечательно, кроме его пьянства. Мой отец был алкоголиком. Я прошла весь этот ужас жить с таким человеком в детстве. Я даже пыталась уходить от него, но каждый раз сдерживалась, мне было так жалко его. А потом и сама стала выпивать вместе с ним.
Потом пришла повестка сыну в армию. Он не смог защитить диплом, получить звание и его призывают солдатом. Это случилось 2 недели назад, он разговаривал с сыном, с бывшей женой, с каждым днем все мрачнел, ничего не рассказывал, плакал, говорил, что это он во всем виноват, что сына забирают в армию. А четверг, мы встали оба, у обоих болела голова с похмелья, я не пошла на работу. Я все же пыталась держать его все это время. Заставляла кодироваться, была согласна сделать это вместе с ним, чтобы он этого не боялся, да и потому, что понимала, что и меня затягивает это, как страшный сон. Со зла я сказала, если тебе так плохо со мной, давай расстанемся. А он не просто согласился, а сказал твердо, да нам надо расстаться. Я умоляла его подумать, кричала, плакала, бросалась на колени, что нельзя так на нетрезвую голову принимать такие решения. Он ушел к жене. Я звонила ему, писала смс, он кричал в трубку, что любит, что жить без меня не может, что не достоин меня, должен вернуться в семью, что это решение давно зрело у него, а сегодня вышло наружу. И начал пить. 5 дней кромешного ада. Я поняла, что потеряла его, я не хотела жить, четыре дня я ничего не ела, я сегодня первый раз позавтракала. Родные убеждают меня, что Бог не делает, это даже к лучшему. Что это все добром не кончилось бы, что он просто подлый, безответственный, слабый человек, к тому алкоголик.
А я так хочу, чтобы он вернулся ко мне, все равно какой, я люблю его. Он пьет, не берет телефон, а если берет, то просто мычит или берет его жена и просто кричит на меня, чтоб я отстала от них, у них семья, сын, а я никто. Я разговаривала с его мамой и сестрой, они говорят, «что страшно пьет, плачет, причитает, что любит меня, что с женой все равно у них счастья не будет, она приняла по принципу, любой ценой вернуть, а как будет ей не важно». Жена говорит, что он вымаливает у нее прощения. Я запуталась окончательно, что же происходит.
Понимаю, что все это мне расплата за то, что столько лет грешила, что увела его от жены, бросила мужа. Это мое наказание, но слишком страшное наказание. Такая любовь и такой финал. Он был для меня всем. Любовником, другом, мужем, отцом.
Сегодня была в церкви. Просила Бога, чтобы он спас его от пьянства, наставил нас на путь истинный. Я простила его, не желаю ему зла, дай бог у них в семье все сложиться. Для себя приняла решение, оставить его в покое, отпустить. Все наше знакомство, а потом семейная жизнь изначально построены на грехе. Буду молить Бога, чтобы обрести веру, прошу наставить меня на путь истинный. Я раскаиваюсь. Разговаривала с батюшкой, когда можно придти исповедоваться и покаяться. Хочу начать новую жизнь и не оглядываться назад, забыть все, вычеркнуть его из сердца.
Но все же постоянно думаю, а вдруг я ошибаюсь, отказываясь от него, вдруг я ему нужна, вдруг там у него не сложится, и он же без меня пропадет, тогда как опять все сначала? Прошу помощи, подскажите, правильное решение я приняла? Укрепите веру мою, вдруг я тороплюсь и опять в горячке наделаю ошибок.


Поддержать сайт:

Татьяна , возраст: 42 / 16.02.2009



Отклики:

Здравствуйте, Татьяна! Вы фактически сами дали себе мудрый совет: "Сегодня была в церкви. Просила Бога, чтобы Он спас его от пьянства, наставил нас на путь истинный. Я простила его, не желаю ему зла, дай Бог, у них в семье все сложится. Для себя приняла решение, оставить его в покое, отпустить. Все наше знакомство, а потом семейная жизнь, изначально построены на грехе. Буду молить Бога, чтобы обрести веру, прошу наставить меня на путь истинный. Я раскаиваюсь. Разговаривала с батюшкой, когда можно придти исповедоваться и покаяться. Хочу начать новую жизнь и не оглядываться назад, забыть все, вычеркнуть его из сердца". Вот так и поступайте. Только это надо сделать уже давно. А вот эти мысли: "Но все же постоянно думаю, а вдруг я ошибаюсь, отказываясь от него, вдруг я ему нужна, вдруг там у него не сложится, и он же без меня пропадет, тогда как, опять все сначала?" Вам лукавый нашептывает. Послушаете его, опять в яме окажетесь. Если Вам не хватает веры, просите Бога укрепить Вас в вере.

Анна , возраст: 32 / 17.02.2009


Таня... если ваше раскаяние искренно - вы не просто неторопитесь... вы, возможно, впервые делаете что-то вовремя...
Держитесь - путь раскаяния очень тяжёл... Вас обязательно будут испытывать... Иначе не бывает.
ПЕРЕЖИВИТЕ это.
Хотите действительно помочь ему, себе, вашим семьям - переживите это!
Раскайтесь - и держитесь крепко.

Анюта , возраст: 29 / 17.02.2009


Таня!

"Прошу помощи, подскажите правильное решение...":
Только чистосердечная исповедь и коренное изменение жизни по Богу успокоит вашу душу. То, что с греха начинается, всегда плохо и кончается, потому что любой грех создает только иллюзию счастья, так же как и алкоголизм - это уход от реальности... и ответственности перед самим собой и другими людьми. Алкоголизм - это духовное заболевание, он не лечится ни кодировками, ни психотерапевтами, тем более, если человек сам не хочет бросить пить. Алкоголик нуждается в духовном лечении (исповедь, причастие), а никакая психология-кодировка не учитывает души человека и, как правило, такое лечение временно, или даже ещё и вредит. Иногда, чтобы алкоголик понял глубину своего падения, его надо оставить одного..., но при этом молиться за него. А самый лучший пример другим любой человек может подать сам, полностью отказавшись от спиртного, при этом не осуждая никого из пьющих, потому что как осудишь, так и сам скоро согрешишь...

"Понимаю, что все это мне расплата за то, что столько лет грешила, что увела его от жены, бросила мужа. Это мое наказание, но слишком страшное наказание. Такая любовь и такой финал. Он был для меня всем...":
У Бога не бывает наказаний... это слово придумали люди... у Бога бывает справедливость, т.е., мы получаем будущее в соответствии с нашими делами в прошлом. И то, что человек сегодня считает счастьем (деньги, любовников...), может оказаться иллюзией и неподъемным искушением в будущем... а то, что считаем горем, часто оказывается последним Божьим средством для обращения нашего внимание на свою душу, загаженную грехами. И нельзя никого и ничего делать идолом в жизни, иначе это отнимается...

"Буду молить Бога, чтобы обрести веру, прошу наставить меня на путь истинный. Я раскаиваюсь. Разговаривала с батюшкой, когда можно придти исповедоваться и покаяться. Хочу начать новую жизнь и не оглядываться назад, забыть все, вычеркнуть его из сердца...":
Таня, с обидой в сердце исповедь будет бесполезна. Не вычеркивать надо прошлое и людей - это обида и гордыня, прошлое надо помнить, чтобы не повторять тех же ошибок, надо бороться со своими грехами и делать всё возможное для блага других людей, но, конечно, до известного предела - можешь помочь - помоги, если от помощи отказываются - то не мешай... мы можем других переделать только собственным примером и никак иначе.

"Укрепите веру мою, вдруг я тороплюсь и опять в горячке наделаю ошибок...":
Таня, если вы молитесь, то уже не подчиняетесь судьбе, молитва - это разговор с Богом, а Он самый благодарный собеседник, поверьте!
Вера призвана ежесекундно побеждать тьму земных иллюзорных сомнений и искушений, только тогда ваша Надежда не даст места унынию, а ваша Любовь сможет обогреть всех близких и знакомых людей. Уповайте на Господа, доверяйте Ему, что бы ни происходило.

Храни вас всех Господь!

Андрей , возраст: 43 / 17.02.2009


Таня, прочла Ваше письмо, и очень понимаю всю боль и отчаяние. Но Вы правильно поступаете именно сейчас. Именно сейчас не запутываетесь, а начинаете, делаете попытку все распутать, и не отступайте от этого решения. Вы совершенно правы, что будете исповедоваться и причащаться, и будет у Вас ещё много сомнений, колебаний. Потому что из такого состояния трудно выйти просто так. Но не обращайте внимание. Идите твердо этим путем, это так просто - если ли Бог даст - то будете вместе, а нет - поверьте - так лучше для вас обоих. Кто может знать, от чего уберегает нас Господь? И что дает нам. Ведь Он нас любит в миллион раз больше, чем можно себе представить, и делает так, как лучше для нас. И, в отличие от нас, Он никогда не ошибается и все видит и знает.
Вы говорите, что с женой у него не будет счастья - не известно, но она его жена и у них общий сын, и раз он там, значит, они могут и должны быть счастливы. Семья - это Малая Церковь и никто не может разрушать её или нарушать её границы безнаказанно. Нарушаем - разрушаем, а потом откуда неприятности? Это их семья зачем Вам строить предположения, как там и что будет, или есть. Снаружи всегда все не так, как внутри.
Желаю крепкой веры, удачи и счастья. Будете с Богом - оно будет, и прийдет спокойствие, и радость, и облегчение. Вы боитесь второпях наделать ошибок? Да вы уже их наделали, отдаляясь от Него. А к Богу НАДО торопиться, надо торопиться очиститься от греха и делать добро, стараясь не приносить никому горя и несчастий, надо понимать, что ведь можно и не успеть... все остальное может подождать, а вот это лучше не откладывать из-за безосновательных и суетных сомнений.
Пусть Господь помогает Вам.

Наталия , возраст: 36 / 17.02.2009


Милая Татьяна, это не ваша расплата, а обычное дело. Женщина, рожденная или выросшая в семье алкоголика, часто выбирает себе объектом любви мужчину-алкоголика или мужчину, который впоследствии станет алкоголиком. Любой более-менее приличный психотерапевт объяснит вам, что "в нормальных спокойных отношениях вам чего-то не хватает" не потому, что чего-то нет, а потому, что в детстве вы усвоили модель поведения между женщиной и мужчиной, страдающим от болезненного пристрастия.
Пути два. Первый - спиться, стать законченной истеричкой, опуститься со временем и менять партнеров, сохраняя привычную вам модель поведения.
Второй - сложный и возможный. Психотерапия, самопознание, чтение, Церковь - все пути хороши. Главное - ответственность за себя и все, что происходит в вашей жизни. Партнер-алкоголик - это ваш выбор. Разрушение пусть бесстрастных, но безопасных отношений с вашим супругом - это ваш выбор. Алкогольное пристрастие - это ваш выбор. Это вас должно беспокоить в первую очередь, а не то, что он плачет или не плачет. Плакать, пить, трепать окружающим нервы, менять решения, впадать в мрачное страдательство - у алкоголиков показное - это его выбор.
И еще, прочитайте Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Елена , возраст: 41 / 17.02.2009


Татьяна! Вы сами в конце вашей истории ответили на свои же вопросы. Вы пишете: "Хочу начать новую жизнь и не оглядываться назад, забыть все, вычеркнуть его из сердца". Мы, люди, не должны быть судьями чужой жизни. И кто из нас не делал и не делает ошибки? Кто может бросить в вас камень, как сказал Господь? Как бы наше страстное сердце не вело нас по нашим же страстям, как бы нам не хотелось того, что приятнее и желаннее для нас, мы всегда можем с помощью Божьей остановиться и сказать себе: "Что я делаю, куда ведет меня этот путь? К Богу ли, встречи с Которым не избежать? К божественной ли правде?"
Татьяна, вы не должны! иметь даже мысли, чтобы вернуться к нему!Избитая, но верная пословица - мудрая пословица: на чужом несчастье не построить собственного!!! Не убедились ли сами? И что вам еще сказать? Не думайте, что вы ошибаетесь, отказываясь от него, вы не ошибаетесь!!! И если вы просите помощи советом, тогда он один: В ХРАМ!!! После исповеди и причастия начать другую жизнь. Почитайте житие Марии Египетской. Прошу вас, почитайте!

za*lena , возраст: 32 / 17.02.2009


Ничего не добавлю к написанному Вам выше: все исчерпывающе.
Хотела бы подчеркнуть только, что по совету Елены почитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
Это Вам - как доктор прописал. Вы сейчас анализируете, копаетесь в себе - эта книга поможет Вам направить Ваше самокопание в конструктивное русло. Не откладывайте.

Ольга , возраст: 30 / 18.02.2009


Татьяна, слава Богу, что вы одумались. Господь вразумил. Действительно, все что было грех, тем страшней, что длился долго, и поэтому и разрушения такие принес. Не пытайтесь вернуть этого мужчину, посмотрите, он тоже расплачивается, не только разбитой семьей, но и пъянством. Не любовь это, страсть, помутнение сознания, но не любовь. Любовь дарит покой и мир в душу, а посмотрите, что у вас... Да и какой может быть мир на двух разрушенных семьях? Разве может такое быть Богом благословленно? А без Божьего благословения все наши метания и усилия тщетны...
Раз вы пришли в церковь, значит Господь не оставит вас, слава Богу, ведь это он открыл вам глаза, и вы увидели ЧТО творили столько лет!!!
Татьяна, исправляйте свою жизнь, (простите, что так говорю и сама грешна во многом) Господь милосерд, дает нам время для покаяния.
А лукавый манит нас золотом (мнимым счастьем), а раплачивается глиняными черепками....вы это знаете не на словах...

Лена , возраст: 31 / 18.02.2009


Мужчина, который выбрал для себя легкий путь решения проблем, не стоит переживаний. Вместо того, чтобы решать возникающие проблемы в семье, становиться духовно ближе к жене и сыну, больше дарить внимания семье, он заводит ряд любовниц, которым рассказывает, как ему плохо, как его не любят, обделяют вниманием. Это проще, нет отвественности за свои действия. Прочитав все это, я поняла, что Вы не любите себя. Звоните ему,унижаетесь, слушаете оскорбления жены.У меня сложилось мнение, что ваш мужчина просто эгоист.Сегодня он любит вас, завтра другую, но привык он к жене. Женщины за него бьются, а его это устраивает. Вы, никогда не задумывались, куда вели эти отношения и что будет если вы его вернете? Предавший однажды, предаст дважды, что он уже доказал на вашем примере. Он,вероятнее всего, уже нашел себе другую "благодарную" слушательницу. Мое мнение, забыть о нем, вспомнить о себе, о взрослой дочери, о том, что завтра будет все иначе.

Лера , возраст: 40 / 18.02.2009


Дорогая Татьяна!
События моей жизни немного похожи на твои. Я - тоже Таня. Мой любимый мужчина звал меня Нюся. Сегодня 5 марта ровно 10 лет как мы с ним познакомились близко, будучи женатыми людьми с детьми. Мы мучились год, но в конце концов каждый развелся и мы поженились. Казалось, счастью не будет конца. Но оно закончилось полгода назад- он ушел от меня после 9 лет брака.
Поверь,нет такого дня,ночи, утра, чтобы я не тосковала о нем. Каждая клеточка болит,как будто меня разрезали пополам.
То, что я принесла в жизнь моей и его семьи, вернулось ко мне. Я думаю, как же страшно было моим маленьким сыновьям, когда я ушла от них, что думал мой первый муж. Зачем были эти страшные жертвы, которые принесли столько страданий? Банально, но нет счастья на чужом горе.
Мне кажется, что ты приняла правильное решение, ты должна расстаться с любимым. Прости и отпусти его.

Нюся , возраст: 45 / 05.03.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru