Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожив в браке 20 лет, муж бросил меня, нашел себе молоденькую, теперь я схожу с ума, мне 55 лет и жить не хочется. Мне он признался, что никогда меня не любил, а жил для того, чтобы накопить денег и быть независимым. При всей нашей совместной жизни он никогда мне не давал денег, сам покупал продукты, а о подарках и речи не должно было быть, он десят лет работает за границей, гоняет автомобили, приезжает тогда, когда нужно ему поменять загранпаспорт, всего на пять дней, и целый год я его практически не вижу, даже не звонит, жалеет деньги на звонки. Я его выписала из квартиры и развелась, сижу дома и плачу, ведь я ему отдала всю свою молодость, всю любовь, характер у него очень тяжелый, жадный, ласки от него никода я не видела. Напишите, как мне жить дальше с этой болью, я очень одинока.


Поддержать сайт:

Валерия , возраст: 55 / 12.02.2007



Отклики:

Вам надо перестать "сидеть дома"... Кругом столько людей нуждающихся в помощи и у которых горя много больше чем у Вас. Идите к ним и о своём горе скорее всего забудете.
И ещё... Господь говорил, что те, кто пойдут за Ним никогда не будут одиноки. Я много меньше Вашего жил, но я вижу, как эти Его слова исполняются.
И Вам желаю поверить, и всё увас будет хорошо - и близкие по духу люди найдутся и будут гораздо более верны чем человек с которым Вы прожили более 20-и лет...
Да поможет Вам Господь наш Иисус Христос.

дьякон Иван Ковалёв , возраст: 31 / 12.02.2007


Спасибо за ваш отклик на мою боль,я хожу в церковь, я баптистка, но не нашла я покоя в церкви и среди своих сестёр по вере, не то они мне говорят, какая-то злоба проскальзывает в адрес бывшего мужа,а Господь говорил, возлюби ближнего своего, как самого себя. Я надеюсь на Господа всем сердцем своим, всем разумением своим.

Валерия , возраст: 55 / 13.02.2007


Дорогая Валерия! Мне очень всегда помогает молитва (я читаю и покаянные каноны из молитвослова, и просто ежедневное правило). Если Вы баптистка - советую читать Псалмы.
Держитесь! Конечно, Вам тяжело. хорошо бы найти себе действительно дело - помогать по мере сил тем, кому еще тяжелее, чем Вам. И Вам станет легче.
А что до Вашего мужа - пусть поступает как хочет. у каждого человека есть свобода. главное, чтобы Вы сами жили правильно, тогда будет и спокойствие, и мир в душе. а другого человека - его же не переделаешь.
Счастья Вам, спокойствия и радости. не унывайте!

Дарья , возраст: 35 / 13.02.2007


Здравствуйте Валерия!!!

Я прочитала вашу очень трогательную и болезненную историю. Я сама молодая девушка и переживаю сейчас тоже очень сложный жизненный этап. Я вас понимаю потому что моя мама пережила то же самое...даже пострашнее потому что отец бросил нас- детей. Я хочу вам сказать, как бы тяжело это и ужасно не было, вы не должны себя сейчас терзать за то что вы отдали ему всю молодость, это не так! Пусть ваша жизнь была не такой какой вы себе ёё представляли, но как бы странно это не звучало, вы должны быть благодарны Господу за то, что он провёл вас через эти страшные и мучительные испытания. Попробуйте в душе поблагодарить Господа Бога, в том числе и вашего мужа за то, что вы прожили это время с ним, и набрались опыта, который может быть ( а я в этом уверена) пригодится. Это тяжело, я понимаю, но со временем вы научитесь любить своего бывшего мужа любовью благодарной, и воспринимать эту прожитую жизнь не как наказание, а как сложное испытание, которое даётся каждому из нас, только немного в разных формах.

Мой совет, если вам братство баптистов не очень помогает, поменяйте церковь как это сделала моя мама. Пойдите в православную. У нас здесь в Германии нет (по крайней мере поблизости) православных церквей, поэтому мама пошла в католическую. Или если всё это не поможет, обратитесь к психологу специалисту. Но думаю Господь будет с вами и даст вам сил и мужества выстоять!

Удачи и будет с вами Господь Бог!!

Violetta , возраст: 19 / 13.02.2007


Уважаемая Валерия! Я на много лет моложе Вас, но поверьте, жизнь на этом не заканчивается. Нужно ЖИТЬ дальше, поймите ЖИТЬ, НО НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, как вы это делали раньше. Посмотрите вокруг, вы прекрасны, сильны духом, у вас еще все впереди. Радуйтесь тому, что Вы просто живете на белом свете. Мне тоже очень тяжело, но я стараюсь не падать духом. Посмотрите вокруг... Жизнь только началась, жизнь, где будет счастье, внимание, любовь, понимание и все остальное, что так нужно женщине. Удачи Вам. Все обязательно будет хорошо!!!

Елена К. , возраст: 22 / 13.02.2007


Здравствуйте, Валерия!
Я ваша ровесница. Я предполагаю, что Вы идеализировали своего мужа в начале совместной жизни и потом постепенно разочаровывались в нем. Однако, муж Ваш не виноват в том, что вы приняли его за другого. Это Ваша ошибка. Вам надо признать, что Вы плохо знали своего мужа, когда выходили замуж. Однако, Господь Бог соединил вас.Верю, что любой семейный опыт многому учит нас и особенно учит нас любви. А учимся ли мы или нет, видно по плодам нашей семейной жизни. Уход Вашего мужа надо принять, как решенную задачу. Решение стоит обдумать и принять как положительный опыт. Для Вас начинается новая пора жизни. И, поверьте, она будет лучше и радостнее. Попробуйте стать солнышком другим людям. Самые благодарные - это дети. Они вас согреют своей любовью и будут Вам верны. И, к тому же, "чужих" детей не бывает. Желаю вам любви к другим !!!

Любовь , возраст: 52 / 14.02.2007


Дорогая Валерия, судя по вашему письму, вы и раньше были одинокой, если муж держался с вами таким образом. Кстати, мне кажется, в этом человеке нет любви ни к кому, кроме себя. Совсем не факт, что и ту девушку он по-настоящему любит, а не удовлетворяет известные потребности за ее счет. Знаете, как это бывает, "седина - в бороду,...".
Не отчаивайтесь, для вас все это может стать началом новой жизни, как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в духоте. Господь все устраивает к лучшему и Он выведет вас на нужную дорогу, где вы обретете и покой, и радость.

Надежда_ , возраст: 28 / 14.02.2007


Уважаемая Валерия! "Уж лучше голодать, чем что попало есть! Уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало!" Бог избавил Вас от обузы, которую Вы тащили 20 лет. Много ли Вы радовались все эти годы? Теперь Вы свободны. Вы обязательно встретите настоящего человека - доброго, умного,заботливого.Удачи Вам и счастья.

Дара , возраст: 37 / 15.02.2007


Какие наивные советы!Что будет хорошего и куда ей идти в 55 лет? 20-летние девочки даже не представляют, что такое прожить 20 лет в браке и всё отдать этому человеку. Плачте, милая Валерия! Только время поможет выйти Вам из этого состояния! Пока вы не выплачетесь и не переболеете это, вы не вернётесь к нормальной жизни.

Татьяна , возраст: 35 лет / 16.02.2007


Дорогие мои.Спасибо вам за отклики на мою боль,мне очень тяжело,практически не выхожу из дома,плачу о тех потерянных годах,которые я посвятила своему мужу,мне говорят,что клин клином вышибает,но я так не считаю,я кроме мужа никого не полюблю больше,при всём том,что он меня предал,у него ко мне не было любви,он низнает,что значит это чуство.его мать,всегда ходила по ворожкам и мне предлагала,но я читая слово Божье и зная,что их всех ждёт никогда и в мыслях не допускала этого делать.Мы с мужем,будучи в гостях у свекрови,произошел такой случай.Ночью мой муж будит меня и просит,что-бы я молилась,так,как толстая,чёрная с длинным хвостом,утаскивает его от меня,я увидила,что моя свекровь не спит,было 3 часа ночи,я к ней и рассказываю ей,а она молчит.Я мужу говорю.что мать твоя делает тебе,что-бы мы расстались,она,как что напророчит,так всё и случается,вот спустя пять лет мы расстались,а мне плохо,подскажите,как мне жить дальше.

Валерия , возраст: 55 / 08.03.2007


Милая Валерия!
Сейчас 2010 год. Мне очень тяжело. Да Вы если читаете сейчас это - понимаете. Мы часто в жизни обращаемся к Богу и таким же горемычным в трудную минуту. Мне всего 30 или уже 30. Я пока не понимаю. Вообще не понимаю что дальше и как дальше. Мой муж бросил меня ради другой-чужой после 10,5 лет совместной жизни. Вот так просто: больше не люблю. Меньше чем у Вас, но тоже срок не малый и тоже молодость прошла с ним. И старость хотела и думала встречать с ним, так верила и доверяла. А он предал. И живет, и радуется. А я в новом городе и без работы, без жилья, без опоры, без друзей, без родственников. Совсем одна.
У Вас я очень надеюсь все получилось. Я хочу думать что Вы смогли пережить эту боль и разочарование. Если можете напишите как Вы. Для меня все что я читаю здесь - помогает хотя бы дышать.
Счастья Вам и здоровья! И конечно пусть Бог будет с Вами всегда!

Ольга , возраст: 29 / 15.06.2010


Дорогие мои, спасибо Вам за коментарии и советы. Прошло уже несколько лет после развода с мужем, я восстала, устроилась на работу, которая меня кормит и даёт общение с людьми, стала спокойно относится к жизни, дорожу своей свободой, мне очень комфортно и спокойно без мужа, хожу в церковь и благодарю Господа за то, что он дал мне это испытание выдержать с честью, многие мужчины предлагают руку и сердце, но я пока выбираю!

Валерия , возраст: 58 / 19.06.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru