Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне плохо. Очень плохо. Так плохо, что я готова чувствовать любую физическую боль, но только бы не чувствовать этой боли. Мне 23 года, я симпатичная, успешная девушка. Но я не вижу смысла… нигде. В 17 лет я познакомилась с мужчиной, ему было 24. Мы полюбили друг друга и решили жить вместе. Но мысли пожениться у нас тогда не было, т.к. у нас все это было впервые и мы даже не представляли, как это бывает. Поэтому мы решили просто пожить вместе. Через день своего восемнадцатилетия я переехала к нему.
Мы прожили вместе 6 лет. Я быстро поняла, что это единственный мужчина с которым я хочу жить всю жизнь, рожать детей. Мы «росли» вместе. Он закончил институт, стабильно работал. Я из секретаря выросла до управляющего компанией. У нас была семья. Ремонт, хорошие машины, путешествия… ОГРОМНЫЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ, последние два года мы наслаждались жизнью для себя. А в 2006 решили, что теперь можно рожать деток.
Тема свадьбы была закрыта. Он раздражался от нее. А 02.01.2007 он сказал: «Я шесть лет очень боялся, что ты от меня уйдешь, я устал бояться, я больше не боюсь, я ухожу» На мои ????????????????????? Он: «Я не хочу так больше жить, ты стала не тем человеком, с кем я познакомился»

19.01.2006. он попросил меня покинуть его квартиру со словами: «Нам надо расстаться на время». Я уехала к родителям, в дом где меня уже никто не ждал, где нет ни одной моей вещи, нет моей комнаты. Где родители живут для себя. Я сломалась. Я очень сильный человек, лидер, мне кажется, что я могла пережить все, утрату родителя, работы. Но я была сильной с ним, и я НИКОГДА не думала, что смогу остаться без него. Это был удар в «потдых», может быть даже предательство.

Естественно все случилось не на пустом месте. Мы поругались, поругали как обычно. Мы не могли выбрать компанию на новогоднюю ночь, и не договорившись остались дома.

Вы будете предполагать:
«другая женщина» - 10% Мы каждую минутку в сутках проводили вместе. Мы специально ездили вместе на работу. Вечером каждый день заезжали друг за другом, ужинали, созванивались каждый час.

«она задавила в нем мужчину» - 70% Это я уже сейчас так думаю, после его фразы: « Вы все думали, что я тюфяк, что я на такой поступок неспособен, а вот как. Я даже сам не подозревал, что я такое могу» Как я сейчас понимаю, я всегда шла напролом, он сопротивлялся, а потом отступал и я получала, что хотела, причем чем тяжелея все это было, тем желаннее становилось то чего я добивалась. Это - и цвет дивана, и страна отдыха и даже его одежда.

«Он испугался ответственности» - 50% Как я уже написала, мы серьезно подошли к вопросу ребенка, т.е. это я подошла, когда он после 6 лет жизни сказал: «что надо уже типа об этом думать». Я начала обдумывать перепланировку квартиры с учет детской комнаты, кроватки и пеленального столика, а в декабре случилась задержка – ложная тревога.
Потом предновогняя суета…..и все.
И только сейчас ….я схожу с ума….я складываю пазлы в голове…собираю события последних лет в цепочку. Мой мозг разрабатывает направления, причины…..все это только догадки. Я не сплю. Мне кажется, что я сплю, но через несколько часов я открываю глаза от боли судорог…и понимаю, что все это время мой мозг думал, расставлял шахматные комбинации.
У меня нет злости, нет обиды на него. Есть жалось к себе, есть мысли, что жизнь кончилась. Нет будущего. Я стала созерцателем. Я смотрю на мир – он не радует. Я смотрю на прохожих мужчин, и не вижу ни одного с котором я могла бы…..Мне некому набрать номер и позвониить. Вакуум. Тишина


Поддержать сайт:

КapriZ , возраст: 23 / 10.02.2007



Отклики:

Вы человек умный, сильный, способный анализировать ситуацию... Тем сильнее боль, связанная с открытием того, что наш ум ничтожен, если он не с Богом, и наши сила бессильна, если не опирается на Его силу.

6 лет Вы поступали вопреки воле Бога. 6 лет - это много. Боль будет соразмерна поступку. Просто потому, что необходимо пройти обратно весь путь искажения сознания, который Вы прошли за эти 6 лет, чтобы очиститься и приблизиться к истинному пониманию любви и брака. Конечно, Вы можете и отказаться проходить этот путь, можете сопротивляться, но тогда проблемы будут повторяться снова и снова.

В Вашем процентном раскладе почти всё вроде бы правильно, но не хватает понимания главного. На мой взгляд, ближе всего к истине "Он испугался ответственности". Но Ваши рассуждения по этому вопросу таковы, как будто человек - это компьютер, он сам управляет собой, не является игрушкой страстей, заложником собственных ошибок. Ваша ситуация похожа на эту, вплоть до сроков: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182

Я пожелал бы Вам забыть о всех своих успехах и своей силе. Почувстоввать себя маленьким ребенком, которому необходимо познавать мир заново. И с доверием к Богу начать познавать то Он, наш Отец, говорит нам.

Не жалейте себя, не смотрите на мужчин (рано еще), будьте мужественны. У Вас еще есть время заживить эту рану и подготовить себя к настоящей брачной жизни.

Брат , возраст: 39 / 10.02.2007


Мне очень тяжело было читать этот рассказ.. я живу так называемым гражданским браком 3 года мне было 19 когда я его встретила ему 25 ... проблемы начались через год, я все не понимала когда он говорил что ломается подомной меняется а нисколечко не иду на уступки а только становлюсь все больше не похожей на ту которую он полюбил, сегодня по-моему произошла последняя ссора он приехал поздно вечером по моей просьбе с гулянки с работы и через 2 часа уехал не знаю куда.. я на грани мне страшно своих мыслей...
три дня назад мы совершили не поравимое аборт, мы убедили себя, никогда себе этого не прощу... сейчас его телефон недоступен и его друга тоже я знаю только одно место где так бывает со связью это бар с сауной он уже несколько раз там поступал так как мне даже страшно подумать возможно он счас очень пьян и изменяет мне... просто не хочеться жить..

сейчас мое имя страх , возраст: 23 / 10.02.2007


"Я очень сильный человек, лидер, мне кажется, что я могла пережить все..." - вот на что вам, как кажется, следует обратить внимание.

Он: «Я не хочу так больше жить, ты стала не тем человеком, с кем я познакомился» - так сказал ваш муж. Он прав, пусть не во всем. К этому стоит прислушаться.

преподобный Марк Подвижник пишет: " Все что с нами случается скорбного, горестного - бывает нам за возношение наше.

Вы Богом поставлены в ситуацию, когда должны осознать свою ошибку. И ваша ощибка - гордыня.
Все зло от того, что вы ей потворствовали, подчиняя себе мужа. Где гордость там нет любви. Любовь там, где есть рассуждение,смирение, где мы не доверяем себе и своим силам. Наша сила - ничто.
Что делать? Молиться. И пересмотреть себя, полностью.:-)

Not who , возраст: 26 / 10.02.2007


Уважаемая ?!
Всегда, когда читаешь подобные письма, по человечески включаешься в сопереживание. Вам сейчас, безусловно, очень сложно. Я не смог точно понять, что для Вас сейчас является самым непереносимым. Потеря любимого или осознание того, что Вами пренебрегли? И что Вы хотите изменить в сложившейся ситуации?
Вы умный, самодостаточный человек, или это ложное впечатление, сложившееся из письма?
В любом случае, сейчас подходящее время как-то переосмыслить свою жизнь и что-то в ней изменить. Такие испытания даются нам не случайно, они всегда имеют некий смысл. Переживая их, мы можем расти. Верю, что Вы сильный человек и сможете использовать данное обстоятельство Вашей жизни, чтобы сделать правильные выводы и совершить прогресс в своем личностном росте.
Желаю Вам обретения мира в душе.
Если у Вас есть желание, то я могу с Вами поговорить и ответить на какие-то Ваши вопросы.
с уважением.

Роман Михайлович, врач-психотерапевт , возраст: 35 / 10.02.2007


Как я тебя понимаю...

Федор , возраст: 26 / 11.02.2007


Вот видишь, КapriZ, быть сильной ты уже научилась. Это хорошо, это нужно в жизни, особенно женщине.
Теперь учись быть "слабой", то есть мудрой и мягкой. Учись уступать. Это нужно не только для общения с мужчинами, это пригодится и в воспитании детей, и в дружбе, и в общении с родителями.
У тебя есть огромный плюс: недюжинный ум, способный к анализу. Но за шесть лет вашей совместной жизни тебе наверняка некогда было подумать о ваших отношениях. Это и понятно: ты училась, ты делала карьеру.
Теперь, когда его нет рядом, у тебя появилось время, чтобы подумать. Ты жила, как белка в колесе. Теперь остановись. Поезжай в отпуск - туда, где не нужно ничего делать, а можно просто думать. И ты все поймешь.
Сейчас в это сложно поверить, но в твоей жизни все еще будет - и любовь, и дети. С ним или без него. Ведь твоя жизнь только начинается.
Ты еще очень и очень молода, но у тебя уже много опыта. Теперь главное - правильно этот опыт использовать. Любой опыт ценен, если есть мозги. Тебе сейчас больно, но время лечит все. Ты сильная, так не дай обстоятельствам сломать тебя. Ищи радость в мелочах, окружающих тебя - в свете солнца, белизне снега, маминой стряпне или общении с друзьями. А депрессивные настроения отлично снимает спорт.

Мака-Мака , возраст: 33 / 11.02.2007


Простите меня пожалуйста, но мне кажется, что дело не в том, что Вы кого-то задавили или кто-то сильный человек или в чем-нибудь подобном. Всё дело в том, что вы оба... НЕ УМЕЕТЕ И НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЖИТЬ ДЛЯ КОГО-ТО КРОМЕ СЕБЯ.
Вам было хорошо вместе, вы дарили счастье и радость друг другу... но с точки зрения Евангелия - это НЕ ЛЮБОВЬ.
Любовь - это тогда когда один жертвует своим самым дорогим для другого. Любовь:
"... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...".
Так, пока всё гладко, пока всё приятно и не требует серьёзных жертв... так и проблем никаких НЕТ!
Вакуум, тишина, нет мужчин... При таком отношении к жизнь действительно - ВСЕ КОНЧИЛОСЬ. И даже если какой-то мужчина "найдется" и Вы с ним "сможете", конец всё равно будет один.
Смысл жизни не может быть в жизни для себя. Мы сгниём и всё что было "для себя" ТОЖЕ! Смысл появляется в жизни тогда, когда в неё входит Бог и желание прожить эту жизнь так как прожил её Христос - отдавая её другим людям.
Да поможет нам в этом Господь Бог.

дьякон Иван Ковалёв , возраст: 31 / 11.02.2007


Господи! Огромное Вам спасибо, ВСЕМ! Мне хочеться к Вам всем обратиться заклянуть по собачий в глаза и увидить: " Вы поняли меня, Вы откликнулись!!!" СПасибо!!!
Все - все, что Вы написали я поняла. Поняла, уже тогда, когда писала Вам. Нет больше высокомерия, нет гордыни, нет призрения к огружающим, есть боль, злость на СЕБЯ, что я, все разрушила, осознование того, что никто не виноват кроме тебя.Я все ему сказала. Но как, как заставить человека поверить в это? Как вести себя дальше? Время играет против меня, с каждой минутой, с каждым днем он давит в себе любовь, учится жить без меня.

P.S. Брат, зашла на твою ссылку. Скажи, скажите, кто может, почему так все похоже, сроки, причины, а главное почему мужчины готовы отказаться от нас. Как они устроенны, как у них получается отказаться от того, что у них есть?

КapriZ , возраст: 23 / 11.02.2007


Очень рад за вас. Вот ваши вопросы...как заставить человека поверить в это? Как вести себя дальше?
Вот наверное...
1. Главное в том, что вы как пишите, все осознали. Главное осознать ошибку.
2. Не надейтесь на свои силы и способности заставить человека поверить в это. Но важное, что в вас видно - это желание исправить положение. Поэтому искренне и просто попросите прощения у Бога в том, что случилось, и чтобы Он помог вам все возвратить. Помоги вам этом Господи! Проявите участие к вашему возлюбленному, в такте и терпении, и рассуждении. Бог может устроить то, что вы делом докажите свою любовь и то, что вы начинаете изменяться. Доверьтесь в этом Богу!
Покажите вашей второй половине, что вы не безучастны к нему, и не отворачиваетесь от него за то, что он сделал. Главное наберитесь терпения и ждите... с верой и надеждой.
Помоги вам Господи!

Not who , возраст: 26 / 12.02.2007


Я Вас очень понимаю т.к. сама в током положении.Мы жили вместе,никогда не ссорились.Только вернулись из отпуска.Я умирала от любви и каждый день слушала его признания.В один прекрасный день он попросил меня спрятать баночки с косметикой в ванной т.к. он хочет пригласить в гости свою бывшую жену.Я жутко возмутилась ,не видела смысла в этих манипуляциях т.к. все прекрасно знали что мы живем вместе... В общем я собрала вещи и ушла. Он мне не звонит.Я в шоке.Не понимаю что происходит.Как и вы не сплю не ем с трудом хожу на работу.Думать ни о чем не могу...Вот читаю отклики и хочу найти ответ как жить после расставания??? Мы встречались ,я не задала ему ни одного вопроса т.к. увидела совсем другого мужчину,это не мой любимый ...

Ирина. , возраст: 47 / 19.02.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru