Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в моральной поддержке и совете. Я нахожусь на 7-м месяце беременности. Скоро родятся близнецы! Я очень рада этому событию и жду его с нетерпением! Но дело в том, что от меня неделю назад ушел муж. Мы прожили с ним 5,5 лет. Я 4 года не могла забеременнеть, очень много прошли обследований и лечения. Муж тоже очень ждал моей беременности, сдавал анализы, какие нужно было. И вот, наконец, чудо свершилось!
Но последнее время мы часто стали ругаться из-за пьянок его. Часто доходило до того, что на эмоциях я ему говорила, чтобы вещи собирал. Новый год нормально отметили, у родителей моих были, а как приехали, он опять пить со своими дружками начал. 8 дней дома уже не ночует, включая сегодня. Днем, пока меня нет появлялся несколько раз, и опять уходил вечером. Вот 3 дня назад звоню ему утром, чтобы узнать, что дальше-то будет у нас. Он говорит, что все, расстаемся. Я говорю, а ты уверен? Он говорит, что он мне изменил и после этого не сможет мне в глаза посмотреть. Говорит, что ему нужно разобраться в себе, что после этого он не сможет со мной жить. Прости меня, пожалуйста. Не звони мне пока. Едь к родителям и живи там. Я сейчас не могу с тобой разговаривать и все в том же духе.
Я в шоке! Не знаю, что делать. Просто растерянность какая-то. Отношение к измене у нас с ним всегда было одинаковое - это недопустимо у любящих людей. В его любви я никогда не сомневалась!
Все обдумав, я пришла к выводу, что измену простить я смогу, потому что очень люблю его и не представаляю жизни без него. И я считаю, что гораздо более серьезным предательством будет бросить сейчас меня, накануне родов, бросить наших малышей, когда мне так нужно его присутствие рядом. Что, если он меня любит, то этой изменой он сам себя наказал, ему с этим жить дальше!
Я попыталась ему все это объяснить, но он меня не понимает. Или просто что-то произошло с его чувствами ко мне после этого. Возвращаться он пока не собирается, продолжает пить. Я спрашиваю его, получается, что дети тебе не нужны? Он говорит, что нужны, что он нас не бросит. Но жить со мной видимо не собирается дальше. Вещи он пока не собрал, но послезавтра мы планировали переезд в другой город, поближе к моим родителям, чтобы мама мне помогала с малышами, пока они маленькие, т.к. в этом городе у нас никого нет. Договорились, что я все забираю, оставляю ему только одежду. Никакого вразумительного ответа, что будет дальше, я от него добиться не могу. Отвечает, что не знает.
Я не понимаю, что мне делать! Во-первых, боюсь, что все мои переживания на детках отразятся, пью успокоительные, но что-то не особо помогает. Все равно реву целыми днями. Я не представляю своей жизни без него. Вообще не ожидала, что мой любимый человек сможет жить без меня, а я без него! Буквально неделю назад, говорил, что любит меня, а сейчас все так... Посоветуйте что-нибудь! Как быть, что делать? Как взять себя в руки? Мне очень тяжело!

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 29 / 11.01.2009



Отклики:

Ирочка, все наладится, вот увидите. Хорошо, что рядом ваша мама, вы не одна. Сейчас вам представляется все катастрофой, но родятся ваши малыши и все по-тихоньку пойдет на лад. И ваш блудный муж вернется, никуда он не денется. Вы постарайтесь его простить, поступок, мягко выражаясь, не мужской. Скорее всего, он посто оказался не готов к реальной ситуации пополнения семьи. Это слабость, попробуйте быть снисходительнее. И самое главное: Молитесь! О себе, о детках (они все чувствуют)и о нем(чтоб Господь вразумил его). Проверено на опыте - молитва творит чудеса! И ВЕРЬТЕ! Всю тяжесть и боль отдайте Господу, а взамен получите утешение души. И еще, обратитесь с сердечной мольбой о помощи к заступнице нашей, Пресвятой Богородице - она вас точно не оставит, вот увидете! Дай Вам Боже сил!

Наталья , возраст: 32 / 12.01.2009


Дорогая Ирина! Не думайте сейчас о Вашем муже. Думайте о будущих малышах. Им Ваше волнение вредно. Не могу сказать, что полностью Вас понимаю, поскольку не была в Вашей ситуации. Но подумайте: нужен ли Вам пьющий и гулящий муж, который и не думает менять свой образ жизни?

Анна , возраст: 31 / 12.01.2009


Прочитала ваше сообщение. Вполне вероятно, что ваш муж еще психологически не готов к тому, чтобы стать отцом. Еще очень важно рассмотреть его детство и его взаимоотношения с родителями, вполне возможно, он боится, что с рождением малышей может совершить те ошибки, которые совершали его родители. Отцовство - это переломный момент для каждого мужчины, тем более, как вы написали, вы ждали этого уже довольно давно. Скорее всего, ваш муж вместе с вами так долго ждал вашей беременности, что в момент, когда это действительно случилось, произошло эмоциональное выгорание, некая опустошенность, неготовность. Ваша главная задача сейчас - выйти на контакт с вашим мужем и постараться успокоить его, объяснить, что в рождении малышей нет ничего страшного, что это не будет, как полагают многие мужчины, окончанием его полноценной жизни. Поговорите с ним и дайте ему возможность побыть одному, встречи с друзьями и алкоголь - это защитный механизм, своего рода успокоение, некое прощание с той жизнью, которая была до вашей беременности. Ваш муж должен психологически подготовиться к такому важному событию в его жизни, расставить приоритеты и теперь взглянуть по-другому на свои жизненные ценности и планы. Наберитесь терпения и подождите, пока ваш муж сам все поймет и примет!

Психолог Станислава Т. , возраст: 23 / 12.01.2009


Все будет хорошо! Ваша забота о малышах и своем спокойствии на данном этапе - самое главное! Ваш муж в замешательстве, на мужчинах крайне странным образом отражается период ожидания первенцев, они не находят себе места в своей же жизни, им страшно. С того самого момента, когда муж­чина узнает, что он станет отцом, его жизнь круто меняется. Даже в тех случаях, когда рождение малыша заранее планировалось и ожидалось, факт беремен­ности жены является для мужчи­ны настоящим потрясением. Положительный стресс, как известно, тоже стресс.

Вам сейчас очень необходима поддержка близких, едьте к маме как и планировалось. Живите только положительными эмоциями, ЭТО ОЧЕНЬ необходимо вашим малышам!!!

Наташа , возраст: 30 / 13.01.2009


Дорогая Ирина!
Вы сейчас находитесь в очень тяжелом положении - это так. Вам понадобятся все силы и стойкость, чтобы справиться в этой ситуации. Самое главное - это Ваши малыши. Им нужно родиться, а Вам нужно легко их родить. А после этого, наладить свой быт так, чтобы хоть немного времени оставалось на отдых,т.к. их у Вас будет двое, а и с одним-то ребенком сил на все не хватает. Поэтому, сейчас Вы должны подумать на чью помощь и поддержку Вы сможете рассчитывать после рождения малышей. Опыт подсказывает, что на маму. Вот, к сожалению, Вы четко должны себе уяснить, что ждать помощи мужа Вам нечего. Не тратьте зря силы и энергию на эти мысли, а смотрите на жизнь реально. Он сам в себе. Его мысли не о Вас, не о детях, а о себе. Бедненький маленький мальчик, никак не повзрослеет. Так тяжело переживает, что станет отцом. У него психологическая драма, а его понять никто не хочет, только разве собутыльники-друзья. Как же так - пришло время ответственности, пришло время отдавать, а мы привыкли только брать. И как же теперь он что-то кому-то должен, а кто же теперь с ним носиться будет.
Ира, не горюйте, не плачьте. Вы,конечно, можете вывернуться наизнанку, вернуть его в семью, а может он и сам придет, если почувствует, что ему будет с Вами лучше. Но... Пройдет время, и вы увидите, что он не изменился. Такие люди, как правило, не меняются. Он навсегда останется малодушным. Не плачьте! Пусть живет как хочет.
Любите себя и людей, которые Вам дороги и которым дороги Вы. Цените каждое мгновение жизни. Без него(мужа) тоже можно жить и даже очень хорошо. А боль со временем пройдет обязательно.
И вообще, в жизни лучше всего рассчитывать только на собственные силы. А силы надо просить у Бога. Живите чисто, православно и не унижайтесь. Ваш муж не стоит Ваших слез.
Берегите себя и детей!

Анна А. , возраст: 47 / 13.01.2009


Ирина, ваш муж скорей всего боится стать отцом. Представляете, так долго ждал, а теперь вроде цель рядом и сразу двойня, коленки затреслись.
Ни в коем случае его не оправдываю и вы этого не делайте, не упрашивайте его и не пейти успокаительные, подумайте о детях - гуляйте на свежем воздухе, вам ваша мама поможет, а там будет видно. Если у него после родов проснутся отцовские чувства, тогда и примите, а сами не унижайтесь, не потеряйте уважение к себе в его глазах.
Всего наилучшего! Радуйтесь будущему материнству.

Ирина , возраст: 41 / 13.01.2009


Ирина, поверте, все пройдет и он вернется!! Если такого раньше никогда не было, вы простите и все у вас будет просто замечательно!! Не переживайте только, поезжайте к маме. Я сейчас на 6м месяце беременности, мой МЧ пропал 2 месяца назад, я в очень сильных эмоциях наговорила стоооолько гадостей, что сейчас, когда знаю ,что он хочет вернуться, не может этого сделать, а сама я еще не поняла - смогу я это простить или нет...(((
Почитайте книгу "мужчины с марса - женщины с венеры", многое объясняет....
Здоровья вам и вашим малышам!!

Анна , возраст: 24 / 13.01.2009


Ирочка, Вы самое главное не волнуйтесь. Сейчас думайте о малышах. А на счет мужа, то думаю, он просто боится новой жизни. У нас с мужем тоже был переломный период когда родилась дочь. Он мне изменил. Думала жизнь закончилась. Знаю как вам тяжело сейчас и будет еще тяжелее, готовтесь ко всему. Но уверена, что все будет хорошо. Это временная слабость у мужчин. Не устраивайте истерик. Покажите ему как он вам нужен сейчас. Будьте сейчас лучше, чем вы можете. И понаслаждайтесь одиночеством скоро Вам не дадут спокойствия два чудесных карапуза. Все уладится. Он вернется, а Вы сделайте вид что ничего не произошло. У нас чувства укрепились как ни странно. Сейчас все хорошо. Желаю терпения!!!

Светлана , возраст: 29 / 13.01.2009


Ирина, здравствуйте. вы сейчас в очень сложной жизненной ситуации, поэтому должны собраться-от вас зависит жизнь ваших близняшек.Сблизьтесь с родителями-на данный момент они ваша реальная помощь во всем. На мужа не рассчитывайте, надежда что он изменится и у вас будет хорошая семья есть-но для этого сейчас не нужно разбираться в его чувствах и поступках-у вас нет на это сил и времени. Обиды на него не держите, помните-человек слаб. Видимо раньше вы или закрывали глаза на его слабость и неустойчивость в жизни или это не было явно, пока сложная ситуация не произошла. Похоже у него нет стержня, как это называют. Испугался отвественности,нет твердых ориентиров в жизни. Он не знает, что у женщины в период беремонности и так психика неусточива, а он своими поступками Вас в стресссовое состояние подталкивает. Ирина-каждый день и каждую минуту не отклаывая думайте о том, что для Вас сейчас приоритет и главная задача-жизнь и здоровье вас и ваших деток. Удачи Вам и легких родов!

Яна , возраст: 38 / 13.01.2009


у меня похожая ситуация была,я всю беременность одна без него проходила..звонил иногда и приходил..Ещё говорил,что не готов стать отцом...А потом,как родила,в род дом пришёл и больше не уходил,прощения просил..ребёнку сейчас 19 лет,так отец из него прекрасный..Вернётся ваш благоверный,стресс пройдёт и придёт..Не отчаивайтесь,мужики слабые в этом смысле!!

Света , возраст: 38 / 14.01.2009


Иринка, главное Вы и Ваши будущие детки!
Как говорила Скарлет из "Унесенных ветром" :"Об этом подумаю завтра". Так и Вы, будете решать отношения с мужем после родов. И нервы успокоятся, и адекватно сможете оценивать его поступки. Возможно у него уже проблемы с алкоголем и необходимо лечение; возможно это не тот человек с которым бы Вы хотели прожить всю жизнь. Но это все потом...
Рожать будете Вы и здоровье детей зависит сейчас очень сильно от Вас. Чем спокойнее будете Вы, тем спокойнее будут детки, меньше придется вставать к ним ночью, больше молока и т.д. Переключитесь на необходимые сейчас дела для Вас и малышей. Побольше общения с людьми, распишите весь день, вытягивайте себя на улицу дышать воздухом. Хорошо, что рядом будет Мама.
Про молитвы Вам уже написали, это очень помогает. Вы справитесь.
Берегите себя.

Людмила , возраст: 50 / 14.01.2009


Ирина, а как давно начались у вашего мужа проблемы с выпивкой? Ещё до вашей беременности? Если он променял семью на 8-дневный запой с друзьями, наверное, вам нужно подумать о том, хорошо ли будет вашим близнецам расти с папой-алкоголиком, сможет ли он воспитать их полноценными людьми. Прочитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat. В книге хорошо описаны поведение алкоголиков и схемы, по которым они выстраивают свои взаимоотношения с любящими их женщинами и с детьми. И почему их дети, вырастая, повторяют их судьбу.
Если хоть что-то напомнит вашу ситуацию, бегите от него, чтобы не потерять ваших детей в будущем.
Сил вам и мудрости, храни вас Господь.

Иринка , возраст: 31 / 15.01.2009


Читаю и ...в шоке! это так типично для слабых мужчин! Ира, думайте о своих детках. он конечно полное ничтожество, но для вас сейчас главное - это нормально родить.Живите своей жизнью, родятся дети, все будет хорошо, а такая свинья вам совсем не нужна, он поймет когда-нибудь и ему будет ОЧЕНЬ больно, что предал вас.Он действительно скорее всего сорвался из-за того, что не готов к отцовству, испугался трудностей, но его это не оправдывает.Он такой эгоист, не подумал о вас, о том как вам сейчас тяжело и важно чтоб он окутал вас заботой и любовью.Какие они все же слабые существа, мы носим детей, рожаем, а им бедным хуже всего! вот и рожай детей! милая, вы умница! все у вас будет хорошо! но это не ваш мужчина! вы еще встретите своего, но этот пусть помогает вам, это и его дети в конце концов!

Ирочка , возраст: 23 / 09.02.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru