Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Не знаю, как начать свою историю. У меня двое детей от брака. С мужем прожила 9 лет. Развелась 3 года назад. Но речь пойдет не о нем. В нашей семье не было ругани, но и любви тоже не было. На развод решилась сама. Остаться одна с детьми не боялась. Без любви по привычке больше жить не смогла.
После развода год ни с кем не имела серьезных отношений. Никто не нравился. Мне оказывали знаки внимания, а я понимала, что это не те люди. Хотелось взаимной любви.
Познакомилась совершенно случайно с молодым человеком. Не отнеслась к этой встрече серьезно, потому что он на 8 лет младше. Но душа зажглась сразу. И у него тоже. Было интересно общаться, просто гулять по улице.
Почти сразу стали жить вместе. Поразмыслив здраво, решили, что снимать квартиру в том районе, где дети ходят в школу и сад, не сможем. Дорого. Я после работы ездила к своей маме, где дети, занималась ими, потом, уложив их спать, ехала на другой конец Москвы. Было тяжко, но не жаловалась, потому что так хотела сама. Часто все это мы делали вместе с любимым человеком.
Дети его полюбили. Он их тоже.
Сначала его родственники (мать и отец, в разводе и живут в Краснодарском крае, брат в Москве) отнеслись спокойно, подумали, что сразу разойдемся. Через пол года их начало раздражать, что у нас все хорошо. Что он не гуляет с друзьями, как раньше, с пивом и водкой, а стремится ко мне и детям. Все выходные мы с детьми проводили вместе(на природе, в театре, в музеях, в кино). Было просто здорово. Родители по очереди стали давить на него, что он не мужик, раз не спит с другими девушками. А наличие у меня детей - это самое страшное, даже страшнее возраста.
Он мне рассказывал все, что говорили ему. Брат подстраивал ситуации, чтобы спровоцировать ссору, чтобы развести. После он (брат) сказал мне в лицо, что я всем хороша, но у меня есть недостаток - ДЕТИ.
Мы прожили в коммунальной квартире 1,5 года. Искренне и горячо любя друг друга. Он доказывал всем, что ему хорошо со мной. Расписаться он предлагал. Он очень этого хотел. Я тоже, но мне должны были дать квартиру. Он это тоже понимал, поэтому ждали.
Очень хотел и своего ребенка. Но без квартиры это нереально.
Отец предложил ему свой Мерседес за то, что он оставит меня. От машины он отказался. Спустя время отец избил его так, что он не мог пойти на работу несколько дней.
(Могу сказать, что жена его брата хорошая девушка, однако для этой семьи она тоже плохая).
Мы строили планы. Ездили отдыхать на море вчетвером (мать закатывала ему истерики, что он должен проводить отпуска с ней. Из четырех недель три он провел с мамой).
Пытались доказать, что мы любим, что у нас все очень хорошо. Но увы...
Хозяину квартиры позвонил его отец и сказал, что в квартире появляются дети и что соседям это якобы не нравится. Мне запретили приезжать. Мой не пил, не ел, переживал жутко. Я поехала без вещей (некогда было забирать) к маме. Срочно стали искать себе другое жилье. Теперь уже не я, а мой любимый человек приезжал сразу после работы ко мне, чтобы побыть с нами, просто гуляя по улице и расклеивая объявления. (Его мама усилила свой напор. Звонила каждый день. Говорила, что надо меня бросить).
Он мне постоянно говорил, что наша любовь все победит. Что это все временно. Прошло всего пять дней. В пятницу он изрядно выпил, а зная, что он ничего не помнит и все теряет, когда выпьет, я сказала, чтобы он лучше не ехал ко мне. Было уже поздно. Переживала всю ночь. Звонила ему. Утром поехала взять хоть какие-то вещи... А он был с другой... На моих вещах... Описывать то, что было со мной, думаю, не стоит. Собрала вещи и ушла. Истерик не закатывала, но меня всю трясло от душевной боли. Он мне ничего не сказал, не просил прощения... Просто оделся и ушел, дав мне собрать вещи.
Полтора месяца я не знаю куда себя деть, душа болит. Он не просит прощения. Он просто смотрит меня в одноклассниках, звонит, не известно зачем. Сначала не подходила, потом спросила, что хочет... Говорит, просто. Пишет мне, что лучше меня не будет никогда. Что так как я его любить никто не будет. Мне от этого тяжелее вдвойне. Всегда говорила, что я не прощу измену. Сейчас понимаю, что смогла бы, наверное, простить, если бы повел себя по-другому. Если бы попросил прощения хотя бы за то, что сделал мне больно.
Сегодня приехал, сказал, что очень хочет видеть. Не хотела встречаться. Потом подумала, что надо дать шанс. Но он стоял и молчал. Смотрел на меня и не просил прощения, ничего. Я думала, что сердце разорвется на куски. Люблю сильно. Но не я же должна на шею бросаться. Тем более, после того, как он поступил.
Обнял, сказал, что все равно любит, но не вернуть ничего. И что мне после этого? Лишняя боль. Настолько сильная, что передать не могу. Признался, что слабый. Что ему не хватало семьи. Теперь есть семья, но нет меня. Я пересилила себя, пошла навстречу, потому что очень люблю, обняла. Он плакал, но сказал, что обратного пути нет. На вопрос, зачем же ты тогда приехал, отвечает, что хотел меня видеть.
Всегда считала, что сильная. А сейчас понимаю, что боль душевная пересилила все. Живу ради детей, но как перестать любить? Я его очень люблю. У него нет другой, больше чем уверена. Так, чтобы серьезно.
Если бы я знала, что он ко мне не испытывает ничего, было бы легче. Насильно мил не будешь.
А здесь я не знаю... Не могу справиться с собой и правильно принимать решения...
Простите за длинный рассказ. Может, и нескладно что изложила.
Очень хочется, чтобы рассказов с грустным концом было на сайте как можно меньше.

Поддержать сайт:

Татьяна , возраст: 31 / 05.01.2009



Отклики:

Татьяна, прочитайте, пожалуйста, эту статью:
http://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=13
Подумайте, может и к лучшему, что вы не вышли замуж за этого человека и не родили общего ребенка? Вам нужно действительно просто это перетерпеть. Ваш человек от вас никуда не уйдет. С наступающим Рождеством вас!

Анна , возраст: 31 / 06.01.2009


Дорогая Татьяна! К сожалению, безумие, которое происходит в вашей жизни - результат вами же инициированного развода. Брак, а тем более любовь - это колоссальная работа. Причем работа женщины, нравится вам это или нет. "С мужем не было любви - значит, брак не имеет смысла!" Большая ошибка так думать. Во-первых: дети - это плод любви. Во-вторых: любовь - это долгожданный подарок, который мы лепим сами, годами в браке, с одним мужем. А та любовь, что была у вас молодым человеком, называется страсть. Она лопнула как мыльный пузырь. Ему интересно было поиграть в семью и он наигрался. Больше не хочется. Он слишком молод для такой ответственности, как забота о семье, да еще и с чужими детьми.
Сейчас вы живете ради детей. Я думаю, что теперь эта ваша самая главная задача в жизни. Каждое знакомство с "новым папой" - это стресс для ребенка. Займитесь детьми и работой с удвоенной силой и не заметите, как эта "любовь" быстро завянет.
Поймите, самое главное - это дети, которые остаются одинокими без отца и, практически, без мамы, которая вечно устраивает свою личную жизнь.
Постарайтесь не унывать и помните, что жизнь полосатая - за черным всегда будет белое.

Марина , возраст: 29 / 06.01.2009


Милая Татьяна! В Евангелии сказано, что человек должен оставить своего отца и мать и прилепиться к жене своей. Богом нам заповедано, что жена (муж) намного важнее и ближе родителей. Если Ваш мужчина этого не понял, то он действительно слабый, ненадежный человек, а Вам зачем такой нужен? Ведь женщина должна быть за мужем как за каменной стеной, а на такого мужчину, как Ваш, надежды нет. Нельзя жить с человеком и все время ждать подвоха, тем более, что он даже прощения не попросил за свой поступок. Понимаю, что Вам очень тяжело и больно от предательства любимого человека, но Вы, судя по всему, сильная личность и сможете это пережить. Как мне кажется, решение здесь может быть только одно - простить его, отпустить и со временем забыть. Человек, который предал Вас один раз и не раскаялся в содеянном, может сделать это еще и еще раз. Поэтому подумайте, нужен ли он Вам. Вы еще молоды, вся жизнь у Вас впереди, Вы еще сможете встретить человека, который по-настоящему полюбит Вас. Держитесь, Татьяна, постепенно черные тучи уйдут и в Вашей жизни снова выглянет солнышко.

Nataly , возраст: 46 / 06.01.2009


Таня, попробуйте не отталкивать его. Отпустите ситуацию. То есть, пускайте его, не гоните. Если Вы любите и хотите быть с ним, ладно, не идите навстречу, но и не убегайте. Просто станьте сторонним наблюдателем и посмотрите, как все развернется.
И еще, самое главное - молитесь! Молитесь за вашу с ним любовь и его душу! Молитесь неустанно и постоянно! И особенно тогда, когда молиться больше не захочется и не сможется, когда покажется, что больше нет ни сил, ни желания. Не сломайтесь в эту минуту. Будьте сильной. Я уверена, слабая женщина не сказала бы правду в первую очередь себе и не ушла бы от нелюбимого мужа.
Удачи Вам! Терпения! Сил!

Покахонтас , возраст: 22 / 08.01.2009


Из проповеди Священника в Храме Иоанна Воина на Б.Якиманке в день празднования памяти свщм. Гурия, Самона и Авива (молитвенники о семье):
"...Нет крепче союза на земле, чем брачный союз... Самое большое счастье человек может испытать в семье... Если отношения между супругами охладели, то мы должны обращаться за помощью к нашим верным предстателям перед Богом - святым Гурию, Самону и Авиву, дабы своей любвью согрели они остывшую любовь, дабы своим теплом согрели окаменевшие души..." Я тезисно постаралась передать главный смысл проповеди. Очень сильно было сказано Батюшкой о том, что ничего не вкладывая, никак не созидая семью, а стараясь взять от семьи, как и от жизни ВСЕ (имеется в виду знаменитый рекламный слоган), супруги искренне недоумевают по поводу "куда уходит любовь"...
Татьяна у меня к Вам вопрос (касаться он будет первого, самого важного, на мой взгляд, абзаца): как Вы созидали и строили свою семью? Ту, первую, настоящую, Богом данную. Данную как Дар, как послушание - "хранить очаг", "тяготы друг друга носить" и тем самым спасать души Ваши, "растить детей в любви и послушании", а когда-то и нести как крест (без этого не бывает при совместном духовном возрастании).
Есть такая Супружеская молитва к Богу, а в ней такие замечательные слова (уже в конце, после всех молитвенных просьб к Богу):"...Питай нашу любовь из небесных источников, чтобы она проросла глубоко, глубоко в Царство Божие, в Жизнь Вечную!" О Любви к мужу, о взаимной любви надо молить Бога, как о Его Великом Даре и о Великой Милости к нам. Охлаждение в Любви и отношениях принимать смиренно, как вразумление; нести, как крест.
Вы сбросили этот Крест три года назад. Крест выпрошенный (данный Вам вместо самовольно сброшенного) гораздо тяжелее. Вам было скучно и привычно в браке - теперь "веселья" хоть отбавляй, Вы не хотели трудиться Душой - теперь этот труд- единственный способ выжить и Духовно возрасти, выбора у Вас нет.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы человек невоцерковленный и неверующий (хотя, понимаю,не корректно звучит, силу Веры нашей только Бог может видеть). Но условно скажем так. Придется становиться и тем, и другим. Без Бога в этой Вашей жизненной коллизии и просто в жизни ни выжить, ни жить невозможно. Духовные законы, установленные Богом, никто не отменял, а если мы им не следуем, то это не значит, что они перестают для нас существовать - все равно спросится. Начните с покаяния. За покалеченные судьбы мужа, детей, любовника. За боль и страдания, доставленным его и своим близким, родителям, за сброшенный крест и своеволие. Искреннее покаяние перед Богом взрастит Веру и благодарность, любовь к Богу, а это уже то, что меняет Душу, меняет жизнь, делает человека счастливым. Наверное, это и есть то самое бесценное духовное возрастание, ради него Господь и попустил Вам эту скорбь. И тогда по Вашим, Татьяна, трудам, молитвам, покаянию и подвигам духовным Господь наградит Вас так, как Вы в Вашем бедном состоянии даже и представить не можете.
У Бога нет безвыходных ситуаций.
Богу возможно ВСЕ.
P.S. В Вашем труде, Татьяна, неоценимой будет помощь священника. Ничто не заменит его духовных советов и духовного руководства.

Оксана , возраст: 40 / 14.01.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru