Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здаствуйте!
У меня беда! Меня изнасиловали 2 мужчин, через 3 недели от меня ушел мой любимый муж. Говорит, ты сама этого хотела и во всем винит меня, что предала его. Я обратилась в прокуратуру с заявлением об изнасиловании, они даже не завели уголовное дело, все уже проплатили. После этого я лечилась 3 месяца в больнице от воспаления и заболеваний, передающихся половым путем.
У меня растет сын, ему 1.5 года, у меня нет сил его воспитывать, хотя я его очень люблю, руки не поднимаются. Не хочется жить. Спасает только церковь и Бог. За один день я потеряла свою семью, себя, счастливое будущее. Очень хочу все забыть. Вернуть любимого мужа, но он меня не слышит. Как жить дальше?
Прошу о помощи, помогите.

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 22 / 26.12.2008



Отклики:

Ирина, чем Вам помочь? Вы пишете-спасает только церковь и Бог. То-есть,самое главное Вы уже нашли- только церковь и Бог и могут нас спасти, все остальное-лишь шаги в пути к этим вещам.Так что Вы уже невероятный молодец- что живете, веруете ,молитесь. Просто склоняю голову перед Вашим мужеством.
Теперь попробую поделиться собственным опытом. У меня была в жизни ситуация- меня пытался изнасиловать мужчина, и спасло меня только одно-я вдруг представила себе, как ему будет жить потом со всем этим. Я сказала-хорошо, ты это сделаешь,мне будет очень плохо,но в конце концов,я это переживу. Я буду жертва. А ты на всю жизнь с этим останешься. Он задумался- и отстал.Видно,в душе у него все-таки что-то было.
С Вами это произошло. И они- не Вы- погубили свои души. То -есть,у них впереди- две дороги. Одна- в ад,вторая- к покаянию. Представьте их ужас,когда им откроется истинная суть содеянного? А если не откроется, если так и умрут,без покаяния? Страшно подумать...
Вы очень сильный человек. Вы это пережили и нашли правильный путь из этого-вверх,к Господу. Идите же и ничего не бойтесь. После такого страшного испытания, если сумеете их простить, мужа простить, помолиться о нем- Господь непременно о Вас позаботится.
Не могу судить о Вашем муже, я его не знаю. Но еще,возможно,ему,как мужчине,просто невыносимо думать,что он не сумел защитить Вас.Вот он и убежал от собственной боли. Что тут скажешь- для Вас поведение мужа еще больнее,чем насилие. Вы столкнулись в жизни с тремя слабыми мужиками.Ведь только слабые мужчины насилуют женщин или бросают их в такой ситуации. А у Вас сын растет. Сын,не дочь. Как Вам вырастить сына мужчиной,а не трусом и слабаком? У меня тоже сын. Знаю,какая это не простая задача, как легко тут сбиться, из лучших побуждений забаловать,залюбить, зацеловать... Ничего в нашей жизни не происходит зря. Молитесь,и Господь Вам подскажет.

Александра , возраст: 36 / 26.12.2008


Ирина,вы попали в очень тяжелую ситуацию,очень хочется вас поддержать. Я понимаю, что одними словами тут не поможешь.Я думаю, что вам не стоит возвращать вашего мужа. Он поступил как трус,бросив вас в трудную для вас минуту. Это он должен раскаяться в своем поступке и на коленях просить у вас прощения. Ирина,прошу вас, не опускайте руки,обжалуйте бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру либо в суд. Посоветуйтесь с адвокатом, я думаю, что,если вы не добьетесь справедливости на родине,вам нужно обращаться в Европейский суд по правам человека. А это подонки,даже,если не предстанут перед судом,все равно не укроются от Бога. У вас есть семья-ваш сын,ваши родители. Как бы вам не было тяжело,но вам надо держаться ради сына. Обращайтесь за помощью к родителям,друзьям. Помните, что Бог вас в любом случае никогда не предаст.

Анна , возраст: 31 / 26.12.2008


Здравствуй Ирина! Прочитала твою статью и очень удивилась, ты пишишь, что не хочешь жить? Ради кого? У тебя есть самое дорогое и самое любимое на этом свете-это твой сын! Вот только ради его и живи, и подумай, что будет с ребенком если тебя не станет. Твой супруг будет о нем заботиться? сомневаюсь!Я сама прошла через это, расставание с любимым, осталась одна с ребенком. Всяко было, не легко, но самое главное-я живу ради сына!Сходи в церковь, исповедуйся, и ты сразу же почувствуешь что жизнь то на этом не останавливается, а со временем и вовсе все забудется, и будет у тебя все хорошо. а из-за этих козлов руки на себя накладывать я думаю не стоит!

АННА , возраст: 27 / 26.12.2008


Девушка, милая, вы очень сильная. Ведь прошёл не день, не два. Вы держитесь уже не один месяц! Это кажется, что не будет просвета. Это кажется "уже не могу". Просветы наверняка уже были. Например, когда вы смотрели в глаза своему ребёнку... Наверняка, думали, почему меня это не радует, ведь должно? Но даже если пока просто останавливается взгляд на таких вещах, пусть чаще останавливается.
Пережить насилие, а потом уход того, на чью поддержку вы рассчитывали в этой страшной ситуации - это надо быть очень сильным человеком. Правда.Держитесь из последних сил, Господь с вами! Он защитит и поможет, только надо ещё чуть-чуть потерпеть. И постараться не роптать. Просите сил себе всё это пережить. Держитесь, милая. После такого крика о помощи люди на всех концах СНГ начнут молиться за вас. Представляете, какая поддержка! И пишите

Дина , возраст: 33 / 26.12.2008


Иришка, крепись дорогая. Всё проходит и эта боль пройдёт. Ни один мужчина тебя не поймёт, даже самый близкий. Изнасиловать можно тело, душу - невозможно. Не пытайся никого вернуть, если он отвернулся в такой тяжёлый период, так чем он сможет помочь тебе в будущем?! Жизнь сложная штука: будь готова и к бедам, и к победам. Ты ещё так молода, у тебя всё самое хорошее впереди. Детка, поверь мне, и забудь всё, что с тобой случилось,как страшный сон. Господь тебя не оставит.

Алёна , возраст: 45 / 27.12.2008


Дорогая Ирина!
Не думайте сейчас про мужа. Первоочередная цель - восстановить душевный мир, любовь к себе. А потом, если Богу будет угодно, муж вернется.
Очень хорошо, что Вы в Церкви. Но если сохраняется нежелание жить, наверно, Вы что-то делаете не так. Возможно, Вы не хотите смириться. Возможно, Вы не осознаете ценности своей души и не видите заботу о ней своей важной целью.
Старайтесь не просто просить у Бога того, чего Вам хочется, а смиряться с тем, что Он дает, и каяться в своих ошибках. В том числе в нежелании жить.
Также советую почитать соотв. разделы наших сайтов:
http://vetkaivi.ru/main/rape
http://pobedish.ru/main/samopoznanie

Брат , возраст: 41 / 27.12.2008


Привет... Как я тебя понимаю. У меня тоже была такая ситуация, правда у меня не было семьи..
Меня изнасиловало не 2.... а по очередиди человек 5 наверно... мне год снились кошмары, я до сих пор боюсь мужчин,мне кажется ,что они все хотят либо изнасиловать меня,либо сделать из меня праститутку,продать меня в рабство и так далее.... Это все произошло 4 года назад,а я до сих пор все помню... всё... Это не уйдет наверно.. Надо научиться с этим жить,надо просто смириться с этим... По другому наверно,не получиться... Я свыклась.. и ты тоже сможешь... Просто надо понять , что вся боль пройдет совсем не скоро....
Я тогда тоже хотела покончить с собой. И казалось нет другого выхода... Но я не смогла сделать этот шаг... Надеюсь ты тоже не решишся, ведь на тебе такая ответственность - ребенок! Он - самое дорогое , что может быть в жизни, он от любимого тобою человека.. А это так важно!!!
Твой муж... я уверена он еще одумается... только ты подумай,нужен ли он тебе? Раз бросил тебя в такой ситуации. Решать тебе .. но задумайся...
Вообщем, Ирочка. Говорить , что все будет хорошо бессмысленно - ты и сама это знаешь)) все будет))) У тебя столько людей которые тебя любят, а это помоему и есть счастье!

Маша , возраст: 22 / 27.12.2008


Ира, держись дорогая! Собери последнюю волю в кулак, "сожми зубы" и иди вперед. Останавливать, значит терять силы. От тебя сейчас зависит будущее твоего ребенка! Моя бабушка, пережившая немецкую оккупацию ( а там было много унижений!) всегда говорила, нельзя себя жалеть, надо идти вперед. А с мужем надо разговаривать, если пока не идет на диалог, можно просто сказать "ты считаешь, что я виновата в действиях этих подонков, может ты думаешь, что я своим поведением спровоцировала их. Каждый человек может совершить ошибку, я слишком тяжело за свои ошибки поплатилась, я искупила свой грех. Подонки они всегда подонки, без чести и совести, провоцируй их или нет. Если я для тебя что-то значу, поймешь, если нет, бог тебе судья" и все, пусть думает. Если достойный великодушный человек, поймет и вернется, если мелок в душе - пусть идет. Жизнь прожить не реку перейти, всякое еще может быть, а муж он должен как говориться и в беде и в радости и в бедности и болезни…Ира, тебе только 22, впереди еще целая жизнь! И в этой жизни можно все, в конце концов, сменить место (или район) жительства, родить еще ребенка, быть счастливой! Что сейчас - так это один "кадр" жизни, черно-белый, лет через 10 сама себе скажешь – Да, это со мной было, это жизнь, от этого никто не застрахован, это мой опыт.
Держись Ира, сбрось с себя ощущение "избитости", ты- цветок, ты достойна любви, ты красивая , ты мать, а то, что мы женщины слабее мужчин и нас могут легко обидеть, так в этом нет нашей вины и это может случиться с каждой. Стойкости тебе дорогая, мудрости, веры и любви. Все устроится в твоей жизни, я в это очень верю.

Alika , возраст: 32 / 27.12.2008


Я понимаю, что вам очень тяжело, но стоит жить!!! Слышите? СТОИТ! У вас есть огонек рядом с вами, это ваш сын! Живите ради него, не думайте о вашем "муже". Будет трудно, но вы держитесь, и скоро вы почувствуете себя лучше, не сидите дома!! Постоянно гуляйте, постоянно работайте и имейте постоянное общение с людьми. Не обязательно по работе, сходите в парк на праздник, на лёд, туда, где много людей и вам обязательно кто-то встретится! У вас появится очень много друзей! А главное, вы перестанете думать о прошедшем и будете жить настоящим и будущим!!! И знайте, если в вас верит хотя бы 1 человек, то стоит хотя бы попытаться пережить горе!!! А в вас верит не только ваш сын (хоть он и мал), но и я, а это уже 2 человека. Держитесь!!!
С уважением Дмитрий

Mitya_27 , возраст: 23 / 29.12.2008


Здравствуйте!
У меня в жизни было желание самоубийства, остановила смерть близкого человека. Поделюсь своим опытом, может, и вам пригодится.
Мне очень помогла вышивка... обычная вышивка крестом... Рекомендую заняться с простых наборчиков :), детских. Думаю, двух будет достаточно и потом перейти к картине.
Ещё хорошо помогли японские кросворды. Математическое высчитывание отвлекает и раслабляет ум. Приходит равновесие и успокоение.
Можно смотреть фильмы, но не "бразильские оперы" (там где задействованы чувства), хороши те, где есть движение, частая смена места действия, декораций.
Если есть компьютер дома, можно попробовать логические игры (это моё недавнее открытие).
Очень хорошо помогает наличие кошки в доме. Не собаки или другого животного, а именно кошки. Действует потрясающе, в эмоциональном плане замены ей нет.
Собирать пазлы оказалось тоже действенным способом.
Сил придавало и растеневодство. Цветочки на подоконнике радовали не только меня.
Если Вы решитесь воспользоваться моими советами и они Вам помогут... буду только рада.

Елена , возраст: 33 / 04.01.2009


Все пройдет.
У вас ребенок есть. Значит, есть ради чего жить.
С мужем... Забейте. Просто забейте. Вы тут ни при чем. Дело в том, что ему так проще. Обвинить вас оказалось морально легче, чем самому жить с чувством вины. Бессилия. Стыда и еще не известно чего. Это трудно объяснить. Любому мужику понятно, что если не виновата женщина, то вина на нем. По-любому он недосмотрел. А еще - обязанность разобраться со всем. В крайнем случае, без прокуроров, девочка. Это природой так предусмотрено. Без этого очень немногие могут жить дальше, ощущая собственный поджатый хвост. На женщину повесить всякое легче.
Может, с его стороны это как реакция но шок. Не потянул. Со временем мозги вполне могут на место стать, внутри что-то сбалансируется и он вернется. На брюхе, девочка. Это если в душе у него осталось что-то крепкое и незапятнанное.
Если нет... Значит - нет. Ну и пусть так. Кому нужен друг "до первой беды"?
Самое главное то, что на свете есть ваш малыш. У него нет никого ближе и дороже вас. Они с моей младшей дочкой почти ровесники. Вы посмотрите в его глазенки, посмотрите, как он к вам руки тянет. И поймете, как жить дальше и для чего.

Дмитрий , возраст: 35 / 07.01.2009


Бог судья вашему мужу! Не опускайте руки,постарайтесь быть сильной. Ваша будущая опора-сын,живите сейчас для него. Любовь придет...

Карина , возраст: 18 / 08.01.2009


Ирина! Держитесь, изо всех сил держитесь!!! Верьте в свои в силы, всё пройдёт, боль со временем уйдёт, только поверьте в это. Бог вас не оставит. Вы нужны своему сыну как никто другой, помните всегда об этом. Никто и никогда не заменит маму. А про мужа старайтесь вообще пока не думать, гоните мысли про него. Всё у вас ещё впереди. Каждому выпадают свои испытания в жизни и через них нужно обязательно пройти!!!Соберитесь, соберите всё свои силы в кулак и идите дальше. Я уверена, у вас всё обязательно получится и настанет тот день, когда вы забудете весь этот ужас и будете счастливы. Всего вам самого доброго!!!

Марина , возраст: 27 / 10.01.2009


Здравствуй Ирина! ты все делаешь правильно что ходишь в церквь и веришь в Бога! у тебя есть сынишка ради которого ты просто обязана жить. ты - ЖИВА понимаешь, Жива!!! и твоя жизь в твоих руках. и ты сама должна напрпвить жизнь в правильное русло...а муж твой даже хуже тех подонков. ты главное не теряй веру в жизнь и в Бога и у тебя все получится!!!

Ляйсан , возраст: 22 / 11.03.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.10.2019
..после свадьбы он резко изменился. Стал много и часто пить. Поздно приходить или вообще не приходить домой на ночь. .. Четыре дня пыталась дозвониться. Трубку не берет, на СМС не отвечает. Съездили туда с его дядей, он нас даже как будто не узнал. Сестра сказала что на работу не ходил, значит уволили.
23.10.2019
Развелись с мужем после полутора лет брака, трёх лет отношений. Он мой первый мужчина, первая любовь. .. Он очень чуткий, ранимый, чувственный, я жёстче, но старалась окружить его лаской и нежностью. Мне всего 23, а кажется, что мир рухнул, что останусь одна и больше не найду настолько чуткого и заботливого мужчину.
23.10.2019
Но почему так сильно его смерть меня коснулась, почему, он ушел, ему было лишь 38 лет. Молодой, мой длинноволосый басист в казаках и косухе. У меня есть муж, любимый человек, но почему я так страдаю по Женьке?!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru