Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с ним работали вместе 2 года…Друг-друга стеснялись и о своих чувствах не говорили, хотя в тайне мечтали, что будем вместе…
Случилось несчастье , он заболел, тяжело заболел, стало страшно , что не успею насладиться минутами с ним, не успею сказать « КАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕГО.., «ОН НУЖЕН МНЕ, НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ ЕГО».Навещала его в больнице ,видела , как он тает на глазах, но всегда пытался держаться, быть сильным…А я рядом с ним вела себя , как маленький ребенок, сидела и краснела, говорила всякую ерунду, что вызывало у него улыбку, мы стали ближе…Вечерами сидя в обнимку с игрушкой, мечтала, что он поправиться, и мы будем ВМЕСТЕ, ведь мы так молоды и у нас ВСЁ впереди.. НО этим мечтам не суждено было исполниться, он ушел от меня…, в мир прекрасного…
Вчера был год, как его нет, но я все ёще ЛЮБЛЮ, вечерами плачу обнимая его фото, разговариваю мысленно с ним. Мне не хватает его. Родные говорят «Время лечит, тебе надо жить дальше и т.п.»…Знаю , что надо, но не могу, везде ищу его.
Все чаще задумываюсь о смерти.. Из жизнерадостного «солнечного человека», превратилась в «серую луну»..
Не судите строго, если , коряво изложила свои мысли, в голове сумбур, а на душе крик!!!Спасибо за помощь!


Поддержать сайт:

Надейка , возраст: 24 / 25.12.2008



Отклики:

Надейка,
Я Вам искренне сочувствую. Год - это очень мало, чтобы утихла такая боль. Но нельзя так отчаиваться. Он же все видит и расстраивается, что Вы так убиваетесь. Живите ради него, за двоих, за себя и за него. Я понимаю, что советы давать легче и когда болит сердце, то вообще ничего не слышишь. Молитесь за него, ходите в церковь, ставьте свечи за его душу. А он там помолится за Вас. Вы еще такая молодая... Надо жить!!! Все мы туда попадем, только у каждого свое время и торопить его это грех, не надо думать о смерти. Господь не посылает нам страдания больше, чем мы можем вынести. Значит, Вы должны это пережить, Вы сможете это сделать. Поверьте в себя. Конечно, он будет в Вашем сердце всегда. Но это должна быть светлая грусть, если он сильно болел и Вы видели его мучения, то понимаете, что сейчас ему уже хорошо. И раз Вы его любите, то должны принять это, даже такой ценой. Ведь настоящая любовь "...не ищет своего". Год назад и я потеряла маму, она тоже очень болела, рак, и я видела, как она страдает, но ничем не могла помочь. До сих пор не могу поверить, что ее больше нет. Но свято верю в то, что ей уже хорошо, что она больше не мучается. Нам без нее очень плохо, но любовь - это, прежде всего, когда хорошо любимому, а не только тебе. Это жизнь и это неизбежность. Все проходят через потерю близких рано или поздно. Поверьте, что Вы не одиноки в своем горе, и нельзя забывать себя, родных и близких, которые находятся рядом, которые живы и нуждаются в Вашей любви. Все еще наладится. Сил Вам и терпения. Держитесь.

Анют@ , возраст: 31 / 26.12.2008


http://memoriam.ru/
Здравствуйте, Надя! Зайдите, пожалуйста, по ссылке на указанный мной сайт, посвященный тем, кто потерял близкого человека. Я не знаю, верите ли вы в Бога. Поймите, что со смертью тела человека его душа не умирает. Поэтому сейчас ему наверняка больно видеть ваши страдания. Он любил вас, хотел бы, чтобы вы жили и были счастливы. Помолитесь за упокой его души, подавайте записки в церкви. Поговорите со священником, спросите, что нужно делать для того, чтобы душе вашего любимого человека было легче на том свете.

Анна , возраст: 31 / 26.12.2008


Надя,
горе Ваше большое, и,конечно, Вам нужно прожить его до конца, в психологии даже есть такие как бы ступени горя, не пройдя которые ,мы не освобождаемся до конца.
Могу Вам рассказать о собственном опыте. Слава Богу ,не муж и не родители- дай им Бог здоровья. У меня умерла лучшая подруга. Мы дружили пятнадцать лет. Обе были беременные , только она на три месяца раньше. Все мечтали,что будем вместе с колясками гулять... Она умерла ,когда ее сыну было два месяца ,абсолютно здоровая тридцатилетняя женщина, никто не знает-почему. Просто умерла. Легла спать и не проснулась.
Я все время думала о ней, не могла примириться ,потом родила сама- и пошло- спать не ложусь,боюсь выключить свет... Мама ее совершенно одна осталась- внук в другой стране...
К чему я Вам это все рассказываю. Через год примерно снится мне моя Маша. Сердитая-страшно. На меня не смотрит. Я спрашиваю:" Ты же умерла?" А она мне и говорит: " Ты ничего не понимаешь. Я со своим мужем и с ребенком и оставьте все меня в покое!" Я рассказала этот сон ее матери. Потом поговорила со священником. И знаешь, я поняла, что своими страданиями я причиняла вред еее душе. Мы должны смиряться перед волей Божьей и верить ему. Если мы не примиряемся ,если без конца думаем , ропщем- душа как бы не может отрваться и уйти в другой мир. Это конечно не значит,что человека нужно забыть,вовсе нет. Нужно отделить свое эгоистическое как же Я без него? От печали о нем. А Вы без него в память о нем можете свою жизнь устроить так, чтобы та любовь,нежность и радость,которую он не успел дать людям,лилась через Ваше сердце.Ведь Вы же очень важный человек на Земле ,человек,который знает,что важно а что мелочи. Как часто люди,не пережившие драмы, тратят себя и своих близких попусту, придираются к мелочам,страдают из-за ерунды. А Вы уже так не сможете. Откройте свое сердце , да поможет Вам Бог!

Александра , возраст: 36 / 26.12.2008


Здравствуйте, милая Надейка! История Ваша меня тронула до глубины души! Как много в Вашем сердце романтики, нежности и желания дарить любимому мужчине счастье! И меня опечалило, что Вы думаете о смерти, ведь если уйдете, то мир потеряет еще одного солнечного человека, еще одним лучиком на земле станет меньше! Не торопитесь в мир мертвых - туда успеете попасть в любом случае. И с душой Вашего милого встретитесь обязательно. Подумайте лучше о том, чтобы согреть немного ЭТОТ мир, сделать его теплее. Вам это точно удастся, я в это верю. Накормить ли бездомную собаку, помочь больному старику, сходить в хоспис, просто подарить улыбку и теплые слова окружающим - это уж Вам решать. (Если уже все смыслы утрачены - чего Вам теперь терять, все потеряно. Начинайте обретать.) А с каждой улыбкой благодарного Вам человека в Вашем сердце будут просыпаться смыслы и радость жизни. Чтобы не расставаться с любимым, КАЖДЫЙ ДОБРЫЙ ПОСТУПОК ПОСВЯЩАЙТЕ ЕМУ. Каждый день. Заведите себе такую привычку. Это будет означать, что он не умер и будет жить столько, сколько Вы сами захотите!
Молитесь о его душе и она будет радоваться! Сиять как солнышко от Вашей доброты!
Сил Вам и доброго пути!

Микки , возраст: 30 / 26.12.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Сегодня я приехала обратно в свою комнату в общежитии. Здесь все напоминает о нем. Не выдержала, придумала повод, мы встретились. Я думала, он соскучился за это время и снова попросила дать шанс. На что услышала все тоже "нет".
20.11.2019
Мы с женой прожили 20 лет. Были и расставания. Но мы мирились. Самый длительный разрыв был 5 лет назад. Не жили около 2 месяцев. Опять пять лет любви. И вот опять развод. При чём без какой либо причины. Просто пока был на работе, приехал, нет её не вещей. У нас двое детей. Сыну 18 и дочери 13, живут они со мной.
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru