Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я чувствую, мне нужна помощь, я не могу справиться со своими страшными мыслями. Дело в том, что последние несколько лет мне часто приходят в голову чудовищные мысли, они как бы проговариваются то и дело, независимо от моей воли. Эти мысли ужасны, они возникают по многу раз на день. То, что мне приходит в голову просто невозможно, противоестественно мне. По натуре я спокойный, мягкий человек. Мысли таковы: разговариваю я, например, с дорогим мне человеком, а в голове проскакивает мысль о том, как в глаз ему вилка или нож. У меня сын 4,5 месяца - то и дело при общении с ним проскакивает ужасная то ли мысль, то ли просто слово: сдохни. И это не все. При общении с друзьями или на работе возникает мысль - ударить человека ногами по голове. Иногда возникает картинка или идея: отрезанная голова у этого человека. Это бывает мимолетно, я не в силах справиться с этим. Мне стыдно за эти мысли. Я никому о них не говорю. Со мной что-то странное творится. Я не понимаю, откуда у меня эта внутренняя агрессия. Скажите, может ли это быть признаком какой-нибудь серьезной болезни, могут ли мои мысли по-настоящему навредить близким людям, и означает ли это, что во мне есть что-то страшное, что бывает у маньяков?

Поддержать сайт:

Мари , возраст: 30 / 22.12.2008



Отклики:

Здравствуйте, Мари.

Даже если это болезнь, согласитесь, любая болезнь тем лучше лечится, чем раньше её обнаружить.
Вы не пробовали сходить на консультацию к психологу, психиатру? Думаю, стоит сходить, чтобы разобраться и не мучиться, а пока прочитайте, пожалуйста, эту статью о навязчивых мыслях, думаю, она Вам тоже поможет: http://www.perejit.ru/main/crisis?id=136 Но и обращение к специалисту откладывать не нужно.
Очень может быть, что Ваша проблема духовная. Такие мысли часто бывают следствием действия на человека тёмных духовных сил. Поэтому хочу у Вас спросить: ходите ли Вы в Церковь, исповедуетесь ли, причащаетесь? Если нет, очень, очень прошу Вас обязательно начать это делать, и чем скорее, тем лучше. Возможно, после первых же посещений храма станет ясно, откуда эти мысли и как с ними бороться.
Да поможет Вам Господь, Мари.

Сусанна , возраст: 25 / 22.12.2008


Мари, проблема может быть психической, а может быть и духовной. В том смысле, что психиатры наверняка назовут это болезнью. Но дело в том, что психические болезни тоже имеют духовную основу.
Поэтому, если Вы хотите решить эту проблему, обратитесь к духовным средствам. Воспользоваться ими несложно, а действенность их очень высокая.
Советы следующие.
1. Не считать эти мысли своими. Считать бесовскими прилогами. Об этом здесь: http://ioann.ru/?partid=14
И здесь: http://perejit.ru/main/crisis?id=136
2. Как только приходит такая мысль, молитесь за этого человека: "Господи, благослови его!"
Что это дает? Во-первых, Вы еще раз выражаете свое желание добра этому человеку, показывая себе, что это не ваша мысль. Во-вторых, Вы реально делаете своей молитвой добро человеку, а бесы добра не желают, поэтому у них пропадет желание подсовывать Вам такие мысли.
3. Церковная исповедь.

Брат , возраст: 41 / 22.12.2008


Такие мысли не сами по себе приходят. Им нужен соответствующий фон.
Что с вашей жизнью творится, Мари?
То, что вы по природе "спокойная" и "мягкая" - ... Т.е., "вещь в себе". Склонная не проговаривать\выплескивать проблему, а задавливать её, перемалчивать и копить.
Что-то вы перевариваете и переживаете. А что-то остается. Копится до критической массы.
Вам надо определить первопричину. Откуда все это? Где источник? Что вас так травмирует?
Вариантов сколько угодно - вплоть до банальной сексуальной неудовлетворенности. У женщин-то почти вся психика на гормонах. А может, это на вас так мировой финансовый кризис (с перспективой увольнений и.т.п.) действует.
Может, вам работать надо чуть поменьше. Или в другой сфере. Или вообще дома сидеть - иногда так толку больше.

И я не понял - ребенок маленький, а вы не в декрете. Какие-то катастрофические обстоятельства?
Расскажите обо всем подробнее. Самое поганое = советовать вслепую. А так, если будем иметь представление о ситуации, то, думаю, что-нибудь стоящее сообразим.

Дмитрий , возраст: 35 / 23.12.2008


Мари, я не психолог, поэтому буду писать из своего опыта, а вы решите, может, обратиться к психологу. Во мне была скрытая агрессия, неудовлетворенность, обида на мужа за измену, и я никак не могла это выплеснуть, и у меня были такие же мысли, как у вас. Очень похожие. Помогла работа с психологом на отработку агрессии, но были и еще другие упражнения на создание спокойствия внутри. Я думаю, вам поможет если вы поработаете с квалифицированным психологом - раз вы на этом сайте, значит, у вас более глубинные проблемы, а эти мысли просто отражают то, что вы не сдерживаете в себе. На самом деле, техник очень много, и вы не одна такая.

такая же , возраст: 33 / 23.12.2008


Ребята, не давайте советов в том, в чём Вы не являетесь профессионалами...
Мари, обратитесь к доктору (к психиатру, а не психологу), это очень не хорошие симптомы и они будут прогрессировать, Вы уж простите, что так резко отвечаю, но это правда. Вы можете стать опасной для себя и своих близких.
Не бойтесь, сейчас существуют очень качественные, безопасные препараты, которые помогут избавиться Вам от этих мыслей. Не откладываейте визита к врачу, в скором времени Вы можете перестать относиться критично к этим мыслям.

Олег , возраст: 30 / 23.12.2008


Мари!

1. Вся жизнь человеческая убедительно доказывает что навязчивые мысли - это следствие духовной болезни и эта болезнь не стыднее ангины, но часто замалчивается человеком из-за страха прослыть сумашедшим- это сценарий сего мира, но у вас есть возможность написать свой! Поверьте мне, что многие люди, которых мир считает сумашедшими, намного здоровее обычных людей, считающих себя полностью здоровыми, чего в принципе уже нет в этом мире..., у каждого из нас свои одержимости и вся жизнь может уйти на борьбу с ними!

2. Никакакя психология не учитывает душу человека, психология даже не имеет определения души и духа, поэтому психология может только временно облегчить симптомы разговорами и таблетками, но не излечить полностью души! Бесов, нашептывающих эти мысли, сам человек изогнать не в силах, тут нужна только Божья помощь! Вам надо ничего не боясь поговорить со священником, исповедываться, причаститься и сделать Бога частью своей новой жизни. Это вам надо, а не Ему, и шаги ваши в Церковь должны быть добровольными, тогда и результат будет, поверьте! И не откладывайте, этот мир предложит вам 1000 причин не исповедываться и вообще обсмеять всё это...

Андрей , возраст: 43 / 23.12.2008


Мари, я совершенно согласна с высказанным здесь мнением, что Вам все-таки лучше всего обратиться к психологу ,оптимально-к православному психологу. Но, может быть,Вас поддержит то,что Вы не одна такая. У меня тоже лет в 25-30 были подобные проявления. Сама я к психологу не обратилась,а зря.
По себе могу сказать- я связываю это с изменой себе самой. По натуре я человек деятельный,общительный,даже порывистый. Но в тот период у меня было двое маленьких детей, и жизнь,сами понимаете, размеренная-от кормления к кормлению,куча обязанностей ,необходимость общаться с людьми,которые не слишком интересны. Внешне все хорошо,спокойно...Только все это обман.Я нарисовала себе такую себя- домашнюю,уютную,с обедами ужинами... Вроде как идеальная жена. И вот такие видения меня стали посещать. Прекратиилсь они сразу и резко когда я нашла работу,которая действительно была мне по душе,которой я горела. Потому что если мы не реализовываемся- энергия накапливается и ищет выхода. Так что психолог- это лучшее что можно посоветовать. Ведь это мне помогла работа ,аВам,возможно,нужно изменить что-то совсем другое,о чем Вы не подозреваете. Просто нужно глубоко и без страха заглянуть в себя. Как правило, эти видения- показатель жизни в маске серьезной внутренней неудовлетворенности, а уж чем-не мне судить.
Храни Вас Господь!

Александра , возраст: 36 / 24.12.2008


возможно-\то всё признаки постродовой деперессии?
а возможно-просто сильное нервное напряжение даёт о себе знать?

вы верующий человек?
попробуйте при каждойм таком "проскоке" читать Исусову молитву
медленно послову

и хорошо бы исповедаться и причаститься-после чего обязательно поговрить со специалистом

Анюта , возраст: 29 / 25.12.2008


Мари, надо не стесняясь исповедать эти мысли священнику и они уйдут. Постарайтесь не слушать так называемых "профессионалов". Таблетки здесь не помогут или помогут временно, но не устранят причины.

Евгений , возраст: 54 / 27.12.2008


Мари, надо не стесняясь обратиться к психиатру! Меня вытащили из депрессии и выходили в обычной районной психиатрической больнице. В этом и заключалась Божья помощь. Не медлите!!! Желаю Вам удачи!

Елена , возраст: 35 / 28.12.2008


22.12.08 я написала просьбу о помощи на этом сайте. Я писала о внутренней агрессии, об ужасных мыслях в отношении близких людей. Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою историю. Спасибо всем за советы. Я не думала, что есть люди с такими же проблемами. Я обязательно пойду в первую очередь в церковь, но поход к психиатру мне страшен.
Прочитав отклики, я постаралась сама в себе разобраться. В каждом отклике строится предположение о том, что является причиной такого состояния, и мне кажется, что правы все. Меня напугал отклик, где написано, что это будет прогрессировать.
Огромное спасибо за поддержку. Я сделаю все, чтобы стать нормальным человеком.

Мари , возраст: 30 / 29.12.2008


У меня происходит похожее. Я по природе агрессивный человек. Думаю,вам нужно пить успокоительные,молиться. Вы не больны психически,вы-не маньяк. Верите ли вы в дьявола? Я да. Он в такие моменты сидит внутри вас. Боритесь с ним. Еще вам нужно отдохнуть,устройте себе отпуск.

Лира , возраст: 19 / 09.01.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru