Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня ушел муж... во второй раз. Умерла дважды. 12 лет брака, есть дочь. Все было хорошо, и вдруг начались претензии, мол, ты ничего в жизни не добилась, работаешь учителем, карьеру не сделала, деньги тратить не умеешь и т.д и т.п. Потом больше... говорил, что вдруг чувства прошли. Сказал, ты слишком умная, а я хочу, чтобы мне в рот смотрели и восхищались каждым словом. Я ревела, он ушел... Жили отдельно 4 месяца, я медленно умирала... Потом вернулся, сказал, давай попробуем начать сначала. Я приняла, потому что люблю... Но когда он вернулся, во мне обида такая была, не знала, как себя с ним вести. А он вернулся, как ни в чем не бывало, живет, разговаривает, ест, спит, вернулся без денег, я ему все новые вещи купила. Но интимных отношений не было между нами. Я сказала, зачем ты тогда вернулся?? И получилось так, что я от безысходности устроила истерику, сказала, чтобы он уходил. Он собрал вещи и ушел... Сказал, что теперь навсегда. Я всегда считала себя сильной женщиной, много трудностей и потерь пришлось пережить, а тут руки опустились. Не могу есть, спать, говорить ни с кем не хочу. Каждый день только слезы... Дочери не могу уделить внимание должное, всегда раздраженная, злая на себя. Хочу вернуть его. Люблю. Ничего не могу с собой поделать... А он живет замечательно, завел девушку себе, сияет, если я звоню, трубку не берет. Не хочу жить... Если бы дочери не было, то и не для кого бы было, а так... держусь из последних сил. Помогите советом. Как вы думаете, вернется ли он во второй раз??? Как себя вести, чтобы он захотел вернуться в семью? Вообще, возвращение возможно в моем случае?

Поддержать сайт:

Katrine , возраст: 32 / 13.12.2008



Отклики:

Вряд ли я достоин того, чтобы советовать что-то Вам кроме любви к Вашей дочери, веры в Богу и молитвы. У детей должно быть счастливое детство. Но может быть стоит попробовать собраться с мыслями, помолиться, успокоиться, заняться собой и ребенком. Потом можно позвонить и вашему мужу или связаться с ним как-нибудь еще. Вспомнить все хорошее, что было между Вами и попробовать узнать настоящие причины разрыва. Может это и задетое самолюбие (если Ваш уровень образования значительно выше), может и чувства прошли, может и еще что-то. Но у вас двоих много общего - прежде всего, ребенок. И ради него многое можно простить. Поговорите по душам, если окажется это возможно.
Вразуми Вас Бог. Добра Вам!

Алексей , возраст: 22 / 13.12.2008


Здравствуй, Катюша! Как я тебя понимаю!!! Сама была в похожей ситуации. Когда мужчина хочет уйти, то вытворяет такое!!! А ты срываешься, выгоняешь, а потом, небось, еще думаешь, что сама все разрушила!? А на самом деле - ты ни в чем не виновата, а просто он провоцирует тебя, чтобы ты разрубила этот гордеев узел своими руками. Не удерживай его. Пусть уходит. И живет "замечательно". Не звони! Не унижайся! Тебе нужно его возвращение!? Он уже один раз к тебе вернулся. И что было!? Вспомни, как он относился к тебе!? Ты чувствовала его любовь к себе!? ДА, ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЗМОЖНО!!! КОГДА ЕГО ОТТУДА ПОГОНЯТ ВОН!!! Катюша, НО ТЕБЕ ТАКОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НУЖНО!!? Катюша, дорогая, возьми себя в руки и перетерпи все это!! Не зря говорю. Сама была в очень похожей ситуации! Все пройдет! Со временем! Жизнь все расставит на свои места! У тебя есть дочь. Есть ради кого жить! Дай Бог тебе сил, чтобы изменить ситуацию, которую ты можешь изменить. Дай Бог тебе смирения, чтобы принять ту ситуацию, которую ты не можешь изменить. И дай Бог тебе мудрости, чтобы ты не перепутала первую ситуацию со второй. Храни тебя Господь!

Наталия , возраст: 40 / 14.12.2008


Полгода назад и мне казалось, что я умираю... И не было сил и желания жить... Страшно было и пусто... НО. Всё наладилось как-то. Оказывается, МОЖНО жить без такого "мужчины", с позволения назвать его таковым ) Не держитесь за него. Всегда очень жаль многих лет, прожитых вместе... это так... Но становится легче от осознания того, что всё могло закончится и намного позже и намного больнее... А ведь главное в жизни, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться в любой момент. Он назвал Вас "слишком умной"? Так и будьте мудрее! Он уже в тот момент имел в запасе или присматривал ту, что будет "глупее". Партнёр - это надёжность. А в Вашем случае, можно годами дёргаться и ждать "вернётся или вновь уйдёт?" - оно Вам надо? Я осталась одна с двумя детьми, и поверьте, самое надёжное вложение своей любви и тепла - это дети. Не тратьте силы на слёзы и попытки вернуть мужа. Подумайте о дочери, в 12 лет она гораздо большего ждёт от Вас... Удачи Вам!

Наталья , возраст: 32 / 14.12.2008


Катя, ваш муж даже если и вернется, впоследствии снова может уйти. Если он однажды допустил возможность оставить вас, то это может случитья еще и еше раз. Зачем вам такие мучения и страдания? Не вините себя ни в чем, вы живой человек и нервы у вас не из проволоки, любая могла сорваться в вашей ситуации, а муж просто использовал это как предлог для того, чтобы уйти. Не держите его, не унижайтесь, Катя. И жить вы должны обязятельно, неужели из-за человека, который предал вас и вашу дочь, вы покончите с собой? А ведь у вас, наверное, кроме дочери, и пожилые родители еще есть, которым вы очень нужны. Так что не думайте о его возвращении, а живите ради близких и дорогих вам людей. Я понимаю, что вам очень тяжело, но раз вы ничего изменить не можете, то примите ситуацию и смиритесь с расставанием. По моему мнению, человек, способный предать жену и ребенка, не достоин любви и уважения, поэтому не стремитесь его вернуть. Вы еще молоды и ваша жизнь на этом не закончилась. Пройдет время и вы обязательно увидите, что жизнь не так уж плоха, как вам сейчас кажется.

Nataly , возраст: 46 / 14.12.2008


Здравствуйте, Katrine! Скажите, зачем вы - умная и сильная женщина, унижаетесь перед каким-то ничтожеством? А уж вашей бесценной жизни, поверьте, ни один мужчина не стоит. Вы еще молодая женщина. У вас уже есть самое большое богатство в жизни - ваша дочь. И я желаю вам встретить сильного, умного мужчину, который по достоинству оценит ваш интеллект и вашу душевную силу. А если ваш бывший муж, вместо того, чтобы стараться соответствовать вашему интеллектуальному уровню и развиваться как личность, ищет дурочку, которая ему в рот смотрит, пусть с ней и живет. Только и дурочка в один прекрасный день может поумнеть. И останется ваш бывший у разбитого корыта. Вы достойны лучшего!

Анна , возраст: 31 / 14.12.2008


От меня тоже муж уходил 2 раза, второй раз, надеюсь, навсегда. Все это я проходила. Бывают, конечно, случаи, когда люди расходятся и снова сходятся, живут счастливо и умирают в один день. Но статистика неумолима - таких 1% из 100. Для такого продолжения необходимо обоюдное желание. У моего мужа этого желания не было, у вашего, кажется, тоже.
Могу вам точно сказать - не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит, особенно по 2 раза.
Мы нужны детям, родителям, друзьям - тем, кто нас любит, давайте не будем их огорчать.
Отпустите его, пожелайте счастья и здоровья - и все это будет у вас. Не вините себя ни в чем. Кто-то написал на этом сайте: "Если человек хочет уйти - делайте, что хотите, он все равно уйдет, если человек не хочет уходить - делайте, что хотите, он не уйдет".
Ходите в храм, причащайтесь, молитесь и все пройдет. Доверьтесь Богу, на все воля Божья, Он один знает, что полезно для спасения нашей души. Перетерпите, Бог не дает нам испытаний выше сил. Почитайте материалы в разделе "Не хочу жить", мне очень помогло выбросить дурные мысли из головы. Работайте над собой и не ждите сиюминутных результатов.
Не унижайтесь, любите себя и своих близких и все наладится.

Наталья , возраст: 45 / 15.12.2008


Здравствуйте! Конечно же, он захочет вернуться и дочку захочет видеть вскоре все чаще и чаще, но у Вас уже может и не быть желания его принять. Ведь Вы не были в восторге от его прошлого возвращения в семью, а привычку нужно перебороть, она проходит, необходимо только некоторое время. Поищите ответ внутри себя; Вы сильная женщина, которая сейчас как никогда необходима своей дочери, потому что для нее все эти семейные драмы ее родителей совершенно не нужны, по себе знаю, т.к. родители в подобном возрасте расходились.
Вы справитесь, а вот Вашей дочке нужна Ваша же помощь и поддержка как можно скорее.

Наташа , возраст: 30 / 16.12.2008


здраствуй катрин. может, не нужно его пытаться вернуть, он опять вернется к вам от безысходности,потому что не к кому пойти.чтобы как-то забыть его, попробуйте погрузться в работу,больше заботиться о дочери. у моей подруги был такой же случай, он все равно ушел к любовнице,оставил ее с маленьким ребенком,она нашла свое счастье,счастлива.если даже вы его вернете, он уйдет или останется вы все равно рано или поздно поймете, что он вам уже не нужен,вы молодая,красивая женщина.

алена , возраст: 20 / 16.12.2008


Очень сложно Вам! Держитесь! Сам переживаю уход жены и уже развод. Прожили почти 18 лет было 1 декабря, а суд нас развел 9 декабря. Я на этом сайте оставлял свою историю в сентябре. Боль не проходит, но все равно становится легче. То ли от того, что боль утихает, то ли от того, что начинаешь привыкать...
Но Вам я хочу сказать о том, что я сам пережил. Мне вдруг вспомнилось многое из того, что было до жены, до встречи и знакомства с ней. Я подумал, что я могу быть и без нее. Ведь был же когда то. Я стал вспоминать, что меня интересовало тогда, чем да и кем я был увлечен и мимо чего и кого прошел. Я стал думать о себе в отрыве от нее и мне стало легче. Я понял, что даже один, я все равно остаюсь со своими мыслями и желаниями. Наши жизни стали параллельными.
Не даю советов, мне самому сейчас нужна поддержка. Просто хочу Вас поддержать и попросить вспомнить о себе как цельной и сильной личности и не забывать, о том, что кроме себя надо помнить о дочке.
Как было написано на кольце царя Соломона "Все проходит... и это пройдет"

Rosenkranz , возраст: 38 / 16.12.2008


Катюша, возвращение всегда возможно, но оно может произойти тогда, когда Вы будете меньше всего этого ждать, а пока будете ждать, рыдать, надеяться, подстраиваться, не получится. Будет только боль и нарастающее непонимание, загнанные в глубь обиды. Это опыт! Самое удивительное открытие для меня было после того, как он ушел, а через пару лет вернулся, а я ведь все это время жила без него, я вдруг осознала это так явственно, что мне даже стало страшно, т.к. я все эти года думала в глубине души о нем, с болью, и когда я уже потеряла надежду, он вернулся, а я до боли поняла, что я могу без него жить, и жить счастливо, вот это было самое большое удивление и открытие. Я уже смотрела на него другим взглядом, хоть у меня и болит шрам на сердце при его взгляде, но я поняла, что не хочу ничего менять, т.к. сама изменилась очень сильно, познала другой уровень отношений, и теперь не хочу назад, а возвращение определенно будет шагом назад. Теперь мне страшно только от одного, я столько лет втайне мечтала о нем, и сквозь годы вдруг понимаю, я не хочу о нем мечтать, образовалась пустота, но это пустота выздоровления!
Катюшечка, живите дальше, на сайте есть раздел помощи другим, зайдите туда, я думаю, это будет вашим толчком к пути от всего этого. Доченьку берегите и покажите ей достойный пример мамочки, как справляться со сложными ситуациями!

Марина , возраст: 42 / 17.12.2008


Здравствуйте, Катя!
У меня та же история, только мне 36 и детей у нас двое - сыну 7 дочери 12. Я оставляла здесь свою историю первую, и вот теперь - вторая серия. Я знаю, что это еще хуже. Если бы он не вернулся, Вам было бы проще. Разница та же, что, если бы вам отрезали руку одним махом или медленно по кусочкам. В первый раз я корила себя, плакала, вспоминала все свои ошибки, которые, конечно, были - я живой человек и семья - это не просто. А теперь... У меня ощущение, что меня столкнули в пропасть и я еще не упала. Прошел месяц. Знаете, я уверена - это бесы. Мой муж не хотел ничего слышать о церкви, о Боге, мол, Бог в душе и ничего не нужно. А я лет семь назад стала ходить в церковь, молиться, детей причащать. Я не думала, что он хуже или лучше, не давила на него, но просто оказалось, что невозможно жить с человеком, если у него один критерий в жизни -его собственное счастье. И даже дети не в счет. Вот бес и разгулялся. Не ждите его, просто молитесь о нем постоянно - больше вы ничего сделать не можете. Идет борьба за душу. А мы с Вами "мирное население", пострадавшее в этой борьбе. Потому что нет никакого оправдания его поступку. И не наше это дело - судить. Доверьтесь Богу. Больше Вы ничего не можете. Человеку невозможно, а Богу все возможно.
И еще, Катя... Это из собственного опыта. В их вот этом приходе-уходе есть такой момент, в котором они, конечно, не отдают себе отчет, но я вдруг это поняла и прозрела. Когда мы умираем, не можем поднять руку, чтобы приготовить детям еду, не можем, извините, в туалет сходить - сил нет, они этим СЧАСТЛИВЫ. У них самооценка растет, как столбик термометра при гриппе. Вот я какой важный и значительный, смотрите, как женщина из-за меня страдает, просто жить не может!Только Вы чуть подняли голову - они тут как тут, чтобы снова подсадить Нас на себя, как на наркотик. А потом в сторонке, с удовольствием, наблюдают наши ломки. Это очень сильно проявится, как только Вы придете в себя и начнете его забывать. Он будет звонить, просто чтобы Вами питаться, Вашим горем. Зачем же Вам это нужно? Ведь нормальный человек не хочет причинять горя, а у них все перевернуто. Защитите себя. И дочь. Мой, встречаясь с дочерью, расссказывает ей, что мама если его любит, должна быть просто счастлива его видеть. Он, в глубине души, просто хочет две жены - меня и новую. Чтобы спать с ней, а, приходя ко мне и видя, как я страдаю, поднимать себя до небес - вот это да, меня так любят. Где же здесь любовь? Нет ее, к сожалению. Не кормите бесов.

Александра , возраст: 36 / 17.12.2008


Здравствуйте,
очень интересные мысли высказала Александра в откликах. Проверено на собственном опыте. Действительно, пока ты унижаешься, просишь и умоляешь мужа остаться с тобой, его это превозносит, он кажется себе необычайно важной персоной. Но проходит время, боль потихоньку утихает и ты не реагируешь на него так бурно и вообще не просишь вернуться, да и общаться получается только из-за ребенка. И вот тогда его это задевает, он начинает вторгаться в твою жизнь, пытаться получить от тебя то, что ему так не хватает - ощущения значимости.

Анна , возраст: 33 / 19.12.2008


В такой ситуации нужно подумать о себе в первую очередь... чем лучше ты себя будешь чувствовать тем лучше будет для твоего ребенка, тем меньше он будет чувствовать свою ненужность и одиночество в данной ситуации... А что бы почувствовать в себе жизнь и счастья для этого нужно пустить в свою жизнь чего-то новое, и дать этому прижиться, чтобы жизнь лечила тебя саму... Новые люди, новое мышление, новые интерессы... вообщем все новое, что будет в твоей жизни, все будет идти на пользу...

Артем , возраст: 20 / 19.12.2008


Огромное спасибо всем, кто откликнулся.Стараюсь. держусь, пытаюсь забыть и вычеркнуть из жизни.Прямо гимном стала для меня песня Дубцовой и Гагариной "Кому, зачем???"И правда-кому, зачем???
Кому...

Глупая, ну хочешь - плачь
Я буду за руку тебя держать
Больно, я то знаю где
На самом дне души, что не достать

Те, кому мы не нужны
Каждую ночь без стука в наши сны

Так скажи мне, правда чья
Нам - это боль, а им Господь - судья

Припев:
Они нам дуло к виску
Они нам вдребезги сердца
А мы за ними во тьму
А мы за ними в небеса

Они нам реки измен
Они нам океаны лжи
А мы им веру взамен
А мы им посвящаем жизнь

Кому, зачем?
А мы им посвящаем жизнь

Ждать звонка и не дышать
Что же ты делаешь? - Ему не жаль
Глупая, ну хочешь - плачь
Я буду за руку тебя держать

Что же это по щеке
Учишь меня, да только сердце с кем
Так скажи мне, правда чья
В клочья душа, но им Господь - судья
КОМУ?ЗАЧЕМ?????

Katrine , возраст: 32 / 20.12.2008


Привет Katrine! У меня тоже была жена, есть доча от нее. И звал я мою жену, также как тебя зовут. Сейчас все рухнуло и она ушла, предав меня с другим! Тебе, мне, НАМ очень больно сейчас! Но надо потерпеть! Надо выжить! Я сильный мужчина, но не плакал столько, как от этого предательства! Поверь, есть достойные мужчины, которые таких, как ты, будут носить на руках!!! Нужно время все забыть и начать жить заново! Мой тебе совет: НЕ ВЕРЬ ЕМУ! Предавший раз-предаст еще ни один раз!!! Это в крови!!! Я тебе желаю скорейшего выздоровления! Нам всем здесь, кто находится на этом сайте, нужны силы все пережить! ЛЮБВИ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!!!!

Рома , возраст: 36 / 03.08.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru