Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы познакомились с мужем в начале 2006 года на сайте стихов. Это время было словно безумие: стихи, смс, письма, потом редкие звонки и встречи! Мы из разных городов: он – из Москвы, я – из области. Встречались раз в месяц, но встречи были яркие, на эмоциях, чувствах и любви. Мой муж у меня был первым парнем, первым любимым человеком. Внешне между нами яркий контраст, меня считаю красивой, он – страшненький с небольшим дефектом речи (но я думала, что я смогу его изменить в этом направлении, что не хватает женской руки), но у нас было единение душ. С каждым днем смс и редких звонков уже не хватало, общались каждый день по телефону. В итоге, нужно было либо объединяться, либо расставаться. В конце 2007 года мы поженились. Я переехала в Москву.
Сначала жили в трешке с мамой мужа, но подумывали о размене! Внешне свекровь хорошо ко мне относилась, проявляла видимую ласку и заботу. Единственный момент, который меня настораживал – это постоянные жалобы на здоровье и маленькую пенсию. Нет, я не против помочь родителям, которые нас воспитали, вырастили и вложили в нас свои силы, я только за. Но разве будет человек с маленьким достатком покупать дорогие фирменные вещи в престижных магазинах? Но и с этим я была готова мириться, мы же – одна семья.
В итоге, мы разменялись на 2 однушки с доплатой. Но разменялись неудачно (как мне кажется), в новостройке в одном подъезде на соседних этажах (одни стены – без труб, без туалета, без ванной, все проводили сами). Доплата пошла свекрови, на 1/6 от нее она сделала ремонт в квартире. Мы же делали ремонт по мере наших сил и возможностей. Денег у нас не было, поэтому приходилось жить в полуотремонтированной квартире. Тут и началось проявляться ко мне негативное отношение со стороны свекрови, которое отражалось и на настрое ко мне моего мужа. Немаловажную роль тут сыграл тот факт, что я не москвичка. Думая о том, что мне нужна московская прописка, и я хочу заполучить квартиру, свекровь оформила 2 квартиры на себя, обещав потом подписать дарственную. Я все понимаю, что такова жизнь, люди боятся и трясутся за свое имущество, но у меня на тот момент даже регистрации не было, какая там прописка? А мы ведь планировали детей! Но детей нужно куда-то прописывать, а этого свекровь не хотела. И как жить в недоверии к тебе мужа? Мне было безумно больно! Получается, я должна вкладываться, ремонтировать квартиру, обустраивать жилье, а, в итоге, могу получить просто пинок под зад, когда стану ненужной? А если еще с ребенком на руках. Да и муж с мужской позиции продемонстрировал себя как неприспособленный к жизни человек. Но я думала, что не каждый мужчина должен уметь что-то делать, все мы учимся, главное – желание. Но у мужа не было ни стремления, ни желания. В итоге, весь ремонт лег на мои плечи. Последней каплей стало то, что до меня начали доходить слухи о том, что свекровь говорит, что мне нужна ее квартира и что скоро муж меня «наладит». Если честно, я до сих пор не могу понять значение этого выражения. Только догадываюсь: может, «наладит» означает выгонит?
Я ушла от мужа, сначала жила у подруги, которая снимала с девочками квартиру! Потом стала снимать сама с молодой парой и еще одной девочкой.
После ухода муж не пытался меня вернуть. Думал, что мне нужна квартира, и я никуда не денусь, проболтаюсь-проболтаюсь и вернусь. Все встречи были моей инициативой, где мы говорили постоянно о прописках, возвращалась домой в слезах, ночью не спала, довела себя до стенокардии и заболела. Было больно, обидно. Наступил момент, когда я начала винить себя, что я во всем сама виновата, что так получилось! Я предложила ему снимать жилье, временно пожить отдельно и посмотреть, как у нас будут складываться отношения, если не получится – разведемся. Но он отказался, ссылаясь на то, что у него есть квартира и глупо снимать! Я умоляла сходить к семейному психологу, чтобы разобраться в ситуации, но он апеллировал тем фактом, что сам психолог и знает, как проходят эти консультации, и это ни к чему не приведет. Моя мама думала, что я схожу с ума, было жалко на меня смотреть. Я сама записалась на прием к психологу, но у психолога возникли личные дела, и я не попала на консультацию. Каждая встреча с мужем приносила мне боль и разочарование, я решила больше не видеться с ним, забыть. Изменить человека я против его воли не смогу. Значит, нужно меняться самой и иначе смотреть на мир. Я начала читать психологическую литературу, стала видеть, в чем я была не права, поняла некоторые свои ошибки. Моя боль стала проходить, я начала молиться и прощать людей, которые причинили мне боль и обиды. Муж все это время развод не давал, твердил, что любит, но для моего возвращения ничего не делал. Как потом мне сказал – он сидел и тупо ждал, что я приду и позвоню в дверь. Я летом съездила отдохнула на море, поняла, что жизнь продолжается и начала жить дальше, но нужно было оформить развод. После 3 месяцев с последней встречи мы встретились, муж приехал из командировки и обещал дать развод. Было немного грустно и печально, все-таки расставание с прошлым. Когда он согласился на развод, у меня невольно потекли слезы. Мы расстались, а с этого вечера началась горячка у мужа. Он начал писать смс, говорить, что не может все так взять и разрушить. На следующий день он, страдающий, ждал меня около метро. У меня сердце разрывалось от жалости, ведь все это я сама пережила и прошла через это, а он только понял, что потерял меня через 5 месяцев, как я ушла. Следующие дни я боялась появляться на улице: он носил цветы к двери, ждал в метро, оборвал мой телефон и моей подруги. Я не отвечала, я знала, что если дам слабинку, то это ни к чему не приведет. Тем более, я уже все это пережила и переболела, я не хотела второй раз наступать на одни и те же грабли. Теперь он мне уже обещал прописки, уговаривал пожить отдельно, снимать квартиру, сходить к психологу. Мы поменялись ролями. А я этого всего уже не хотела, моя душа хотела спокойствия! Когда я говорила ему про те разговоры и слова, что он мне говорил, когда мы встречались с ним, как только я ушла, муж с удивленными глазами возражал, что не помнит. Либо действительно было помутнение рассудка, либо придуривался. Этого я уже не знаю.
В итоге муж согласился на развод. Причиной этому стал тот факт, что в командировке он познакомился с психологом-гадалкой, которая рассказала ему точно все его прошлое, а когда он приехал домой и с ним произошло осознание, что все кончено, муж позвонил и спросил, чего ожидать. Гадалка сказала, что на 85% нам суждено быть вместе, мы пройдем через развод, но, в итоге, будем вместе. Но, как она ему сказала, это будет только в том случае, если он изменится. Он начал безумно верить в то, что мы будем вместе и, как ребенок, твердить, что наши отношения еще не закончились. Через 7 месяцев после моего ухода мы развелись. Но странное чувство, вместо радости я чувствую грусть, мне не хватает этого человека. В то, что нам суждено быть вместе, - не хочу верить. Муж слишком ленив, чтобы меняться, по крайней мере, пока я изменений не вижу. Да и какие отношения могут быть после разрыва с ним и его мамой, после гадости и грязи, что свалилось на меня? Я думаю, что большинство повторных браков с одними и теми же мужьями заканчиваются опять разрывом, но уже в сотни раз сильнее и с большими потерями. По крайней мере, иных примеров я не встречала.
Тревожит меня сейчас то, что после развода я стала чаще думать о нем, появляется какая-то ностальгия, а я думала, что я все пережила и забыла! Я не понимаю свое состояние, как бороться, как жить дальше? Муж сказал, что никакими приворотами он не будет пользоваться, это не в его правилах. А с чего тоска и нехватка его как человека?

Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 24 / 08.12.2008



Отклики:

Оля, есть такая книга "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет", автор Дин Делис, её можно найти в Интернете, например, здесь: http://realove.ru/main/Biblio/lib_files . Там говориться о классическом развитии в отношениях, ну прямо как у вас. Парадокс заключается в том, что чем больше притягиваешь, тем больше партнер отдаляется. Сперва вы притягивали, а муж не слышал вас, потом он, и уже вы от него отдалялись, тем сильнее, чем больше попыток сближения он делал. Там же есть советы тем парам, которые все-таки хотят попробовать наладить отношения. И, наверное, объяснение. почему вы по нему скучаете - он что, опять отдалился и зажил своей жизнью? Если бы он продолжал преследовать вас, то вы бы не чувствовали необходимость в нем. Очень глупо, конечно, но мы ценим только то, что нам недоступно.

Анара , возраст: 33 / 11.12.2008


Дорогая Оля! Совесть человека - это Голос Божий. Бог Вас соединил и развод Ему не угоден! И мужу и Вам Господь говорит об этом! Вот Вы сомневаетесь, что он может измениться, недоверяете. В наше время, когда 80% браков распадаются, это можно понять. Вот и он Вам не доверял с пропиской, да еще свекровь нашептывала. Но после развода он все взвесил и предложил Вам прописку и т.д. Значит, Вы ему дороже. Простите ему эту слабость недоверия, ведь Вы тоже усомнились в нем. Вернитесь к мужу, и радость прощения будет столь великой, что уйдут все обиды и начнется новая жизнь.

Гога , возраст: 37 / 11.12.2008


Оля, ну все правильно, Вы жили с человеком, любили, потом расстались, конечно,грустно и не хватает его, и так будет какое-то время. Не всегда! Завязывайте со своим комплексом "девушки Прасковьи из Подмосковья"!! Не надо давать слабинку, прописка - это, конечно, важно, но не главное, да и говорят, скоро ее вообще отменят. А молиться - это хорошо, это правильно, это помогает. А муж Ваш, судя по всему, не только несамостоятельный, но и неуравновешенный. К гадалкам ходит - ну что за глупость, право слово, взрослый молодой человек, а верит в такую фигню! Каменный век какой-то! Вот пусть теперь сидит в своей квартире, со своей пропиской и тупо ждет когда хоть кто-нибудь позвонит к нему в дверь. Если уж сомневаетесь, возвращаться к нему или нет, то хотя-бы подождите, не порите горячку на волне эмоций, тоски и грусти.

Елена , возраст: 35 / 11.12.2008


Оля, я понимаю Ваше состояние. У меня похожая ситуация, свекровь купила участок (наша часть денег тоже была) для постройки дома, когда участок покупался все оформили на свекра я сразу не поняла чем это грозит, а потом когда почитала законы то поняла в случае развода с мужем ни мне ни моим детям ничего не достанется. Большинство скандалов с мужем возникало из-за этого дома.Я не выдержала и ушла. Муж даже не пытается меня вернуть и что-то изменить, что бы мы жили вместе. Я по нему просто схожу с ума, готова все забыть и простить, только с ним быть рядом и что бы он понял не только свою маму, но и меня.
Если Ваш муж просит Вас вернуться не думайте возвращайтесь, и зря Вы думаете, что он ленив что бы менятся, он уже изменился, если готов все сделать только что бы быть вместе с Вами Оля. Подумайте очень хорошо, ведь поломать все так легко, а постролить новые отношения очень трудно. Время так быстро идет и не надо делать самим себе проблемы.Удачи Вам и счастья.

Ната , возраст: 30 / 12.12.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru