Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Заранее простите за то, что в данный момент я - слабый человек. Нет сил быть сильной.
История простая: чуть больше года назад мне случилось приехать из восточноевропейской страны в страну западноевропейскую, работать научным сотрудником в западном аналоге НИИ. Для научной работы достаточно английского, потому знания языка собственно страны от меня не требовали при поступлении на работу. Я не знаю языка страны, общение с коренными жителями закрыто.
В первый месяц жизни в чужой стране было одиноко. Познакомилась с ученым-коллегой, понравились друг другу, начали встречаться. Общались на английском, вначале это была проблема, потом привыкли. Собственно, все это время он был единственным человеком в этой стране, с кем можно было просто поговорить. Не о науке, а по душам. Очень довольны друг другом, провели очень много прекрасного времени вместе. Но он нашел интересную научную задачу на другом континенте и через 3 недели уезжает туда на год с возможностью продления.
Узнала я об этом в начале сентября. Успела почувствовать себя по-всякому, были периоды рыдания каждый вечер и были периоды истерического оптимизма типа "он меня предал, он мне не нужен, я сама со всем прекрасно справлюсь - без него". Сейчас период оглушения - как будто ударили доской по голове. Страшно подумать о моменте расставания. Страшно подумать о будущем годе одиночества и пустоты. Никаких планов на будущее ни он, ни я не строим, год - большой срок, не факт что мы сможем смотреть друг на друга через год...
Но это слишком далекое будущее. Сейчас у меня проблема одна - пережить его уезд. Не испортить последние драгоценные моменты вместе неконтролируемыми слезами. Смочь поддержать и отпустить, ему ведь тоже очень нелегко...
Я не знаю как себя успокоить до вменяемого состояния - посоветуйте, пожалуйста...

Поддержать сайт:

Чайка , возраст: 24 / 05.12.2008



Отклики:

Не совсем понятно, какие отношения у вас были с этим коллегой по работе. Но, похоже, что он вам ничего и не обещал.
Знаете, я бы очень хотела иметь ваши проблемы. Вы в европейской стране на престижной и наверняка хорошо оплачиваемой работе. Я тоже говорю по английски, училась в университете, а сейчас живу в англоязычной стране в маленьком городке и работаю в супермаркете. И беда в том, что я не уверена, что я в будущем чего-то добьюсь в этой стране.
В вашей ситуации я бы посоветовала вам начать учить язык страны, где вы сейчас живёте. Что значит "общение с коренными жителями закрыто?" Любой язык схватывается очень быстро на бытовом уровне. Я жила когда-то в скандинавских странах и тоже язык было лень учить, а потом в институте поневоле пришлось второй язык выбирать, так я поражаюсь, как, например, шведский и датский пожожи на английский, такая же грамматическая структура и т.п. Есть же везде курсы для иностранцев. Там вы и людей новых встретите, и по другому начнёте себя чувствовать, когда станете понимать, о чём вокруг вас говорят.
А ваши отношения с коллегой - это просто зависимость от человека в чужой стране, где у вас никого нет. Мне это очень знакомо, но сейчас мне не 20 лет и я уже не чувствую одиночества. Я стала менее ранимой и мне уже не одиноко, просто скучно иногда.
Но у вас есть ваша работа, вы независимы, вас должны там уважать как специалиста и, я уверена, что при такой работе вы долго одна не останетесь. Только не делайте глупостей и не зацикливайтесь на ком-то одном. Сходите куда-нибудь и развейтесь после работы. Вы в другой стране, другая культура, достопримечательности, наконец. Ведь это очень интересно. Наверняка там есть русская община, если вам нужны русские друзья. Будьте открытой, улыбчивой и вы обязательно познакомитесь с кем-то интересным.

Ольга , возраст: 29 / 06.12.2008


Милая Чайка, встряхнитесь! Я тоже живу за рубежом, Ваши чувства мне знакомы.
Ольга права (имхо) - это зависимость от человека в чужой стране, от одиночества.
Но, похоже, для него ваши отношения лишь “роскошь человеческого общения”; Вы ведь, судя по всему, интересная и умная девушка. Вероятно, если мужчина не предлагает Вам ни-че-го и не строит никаких планов, "их" у него нет. Точка. Кто знает, вдруг на расстоянии (на котором, как известно, видится большое) что-то изменится, но инициатива должна бы исходить от него. В чувствуете, что влюблены? Вы же сами видите нестыковки – как может «предать» тот, на кого через год может и не посмотрите? Предать может тот, кто обещался.
Может вам поговорить откровенно, спокойно по душам (до его отъезда) о ваших чувствах друг к другу? Слушайте свое сердце.

Вам нужно уравновесить свою жизнь другим общением - нужно искать подруг, людей по интересам; можно помогать благотворительным организациям, участвовать в англоязычных творческих группах (театр на английском и т.д., в любой стране англоязычные граждане весьма активно создают всевозможные коллективы) - поищите, и найдете. Еще можно общаться с соотечественниками на различных форумах, может есть диаспора в той стране, где живете.
Помогите кому-нибудь, сделайте добро, сходите в церковь, молитесь – это помогает увидеть верный путь.

tori , возраст: 29 / 11.12.2008


Никак не сможете пока себя успокоить, милая Чайка, если Вы в состоянии острого кризиса и боль потери в момент расставания будет просто невыносимой - будто Вас разорвали на две части. Я это тоже пережила совсем недавно. Еще, наверное, не пережила. Можно было бы Вам посоветовать не провожать его - от этого будет только хуже. Но Вы навряд ли последуете моему совету. Меня в такой ситуации спасала только одна мысль: если то, что мы обрели - настоящая любовь, то она все равно найдет себе дорогу, как росток под асфальтом. И ни расстояние, ни время ей не помешают. А если это не любовь - то она закончится даже в том случае, если мы будем дни и ночи проводить вместе. И такой вариант не менее тяжело пережить. Очень многое в этой ситуации зависит от мужчины и его настроя на перспективу ваших отношений. Проявлять инициативу самой и склеивать постоянно рвущиеся нити - значит обречь себя на дополнительные страдания. Тогда к чувству утраты добавится чувтсво унижения. Гордой и сильной быть очень больно, но для женщины это спасительно, как для личности. Хотела бы Вас утешить и обнадежить, но не могу. Скорее всего, если он изначально не настроен на продолжение отношений, то ждать Вам нечего. Поддерживайте отношения по работе. Творите вместе - творчество -это великая сила.
Удачи Вам и много-много терпения.

Микки , возраст: 30 / 24.12.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.12.2019
Я беременна, и моему старшему сыну 3 года. Сейчас живем у мамы, потому что мой "гражданский муж" , совсем не мой "муж", как оказалось. Сейчас он остался со своей официальной женой, с которой они поженились, когда мы жили с ним вместе. Когда мы с ним начинали жить вместе, он меня предупреждал, что будет уезжать, так как с его бывшей у них общие дети.
05.12.2019
Год я переживаю расставание, года два у меня депрессия. Ходила к психотерапевту, проходила курс лечения, но, к сожалению, я не чувствую существенного облегчения. Я не вижу будущего, не знаю, как быть дальше.
04.12.2019
А оказывается, пока я ездила к маме в больницу и на учёбу, он ходил на свидания с 20-летней девочкой. Вчера требовал, почему я на развод документы не подала. Он сам решил 12 лет совместной жизни вычеркнуть из своей жизни и остаться у разбитого корыта. Мне очень тяжёло. Сын сильно переживает.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru