Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Долго думала, как бы правильно рассказать о своей истории, чтобы меня смогли понять. Меня зовут Елена, мне 25 лет. Началась моя история с огромной чистой любви. Его зовут Андрей, на 2 года старше меня. Познакомились мы 4 года назад, на улице, очень друг другу понравились. Я обычная студентка, приезжая из провинции. Он обычный студент, также приезжий из провинции. Начали встречаться, а вскоре и вместе жить. Мы не могли друг на друга налюбоваться, очень сильно друг друга любили, думали, что это навсегда. Началось все с 4-го месяца. Я была не девственница. Встречалась я с мальчиком ещё в школьные годы, он за мной приехал в столицу, хотел жениться, остаться жить со мной. Но ничего не получилась, видимо, на меня повлиял большой город, новые знакомства, друзья, и мои чувства к нему прошли. Для Андрея это, видимо, играло очень важную роль, он говорил, что я должна понимать и осознавать, что я не девственница, должна расскаяться перед ним. Я не понимала, что происходит, он знал это, когда мы ещё не жили вместе, это выглядело как какой-то приступ сумасшествия. Я хоть и мягкий человек, но гордыня во мне играет, и то, что он от меня просил, я ему не давала. Я постоянно защищала себя, не давала себя обижать. А эти приступы у него были каждый день в виде вопросов: А где это происходило, как, если ты не скажешь, то уходи, и т.д. Очень много оскорблений. Тяжело мне было от него уйти... Я все это терпела. Если не считать с его стороны оскорблений, приступов ревности, то у него были и положительные качества: надежность, преданность, забота и любовь, только какая-то странная.
Первый год был насыщен скандалами, непониманием, но страсть была в высшей степени. Второй, третий год как-то жили, потихоньку опустив руки, но, все же, надеясь на лучшее. Съездили отдохнуть, правда, вторая неделя прошла молча, встречались только ночью. У него стал процветать бизнес, поменял уже третью машину. Деньги сам давал только на первом году совместной жизни, потом приходилось просить самой и очень часто у него их не было (не было для меня). Я не понимала, что происходит. Видимо, сама виновата, что ко мне такое отношение. Пошла на работу, устроилась в солидный банк, он злился и очень ревновал, хотел, чтобы я сидела дома в паранже и готовила обед. Последний четвертый год я от него переехала, мы жили как чужие... Но эта попытка не вышла, я вернулась. Прожили мы два месяца. И тут в банке за мной стал ухаживать мужчина, цветы, дорогие подарки, и все просто так, как говорится, за красивые глазки. Хотел жениться, кольца дарил. По началу я ничего не принимала, приносил все курьер и все складывалось в сейф. Я уехала к маме на новогодние праздники. Он каким-то образом узнал, куда я уехала и приехал туда, через Одноклассники вынудил меня к встрече, я согласилась. Каким-то образом он стал вливаться мне в доверие, я сама не замечала, как он меня стал интересовать, я думала о нем, может, и это моя судьба... (Я никогда не думала, что смогу уйти от Андрея, и когда он меня ревновал, я говорила, что он первый уйдет к другой, а не я). После приезда «клиент» стал ходить на работу, носить обеды (собственного приготовления), писал стихи, куча цветов (самых редких). Я как сошла с ума. Я не вытерпела и рассказала об этом Андрею, сначала он меня пытался вернуть, цветы, предложение о замужестве. Ему было очень тяжело. Я опять переехала, Андрей звонил, я не отвечала, либо отвечала и говорила, что с «клиентом»... Так продолжалось 3 месяца, этого мужчину я не подпускала, а просто принимала ухаживания и проводила с ним время. Я, конечно, видела, что он делал все искренне, очень хотел на мне жениться, иметь детей, т.к. он был старше меня, а все это время до меня жил с женщиной на 10 лет старше его.
Через какое-то время мне начала названивать и угрожать эта женщина, её можно понять, он неплохой человек. Для меня это все стало дико,и я решила прервать эти отношения. И начались страдания и мучения, я очень захотела вернуться к Андрею, не знаю, что делать... Я пересмотрела всю нашу жизнь и то, что я писала выше (где я винила только его), я стала задумываться, а не я ли виновата. Ревность, видимо, я провоцировала сама, опустила руки, ничего не делала для семьи. Я такой человек, что учусь на своих ошибках, а не на чужих. Я стала смотреть на все по другому. Андрей очень долго звонил и звонит по сегодняшний день. А я очень хочу вернуться к нему, начать жизнь заново, стараться взять все в свои руки. Я с ним разговаривала, он сейчас предпочитает жить отдельно, не торопить время. Иногда звонит, приезжает в гости. Я перед ним очень виновата, я его предала, хоть и физической измены не было, т.к. я к этому отношусь очень серьёзно, все равно мне оправдания нет, я его обманывала, выкручивалась, как-будто с ума сошла. Посоветуйте мне, как мне дальше жить, как вернуть его, сможет ли он это забыть, что мне нужно для этого сделать. А вдруг он встретит другую девушку, которая его не предаст, как я...

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 25 / 28.11.2008



Отклики:

Здравствуйте, Елена.
Попробуйте представить себе, что этот мужчина с работы разобрался со своими отношениями с бывшей и снова ухаживает за Вами. Не исчезнет ли Ваше желание быть с Андреем?
А если появится еще другой мужчина, тоже хороший и красиво ухаживающий, тот же вопрос: захотите ли Вы быть с Андреем?
На эти вопросы важно честно ответить себе самой, чтобы понять, хотите ли Вы быть с Андреем, потому что любите его, или же потому, что ничего лучшего пока нет, а одной быть не хочется. Если второй вариант - остановитесь. Поймите, Елена, человеческое сердце - не игрушка. Задумайтесь над этим очень серьёзно, чтобы в будущем не страдать.
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас, просто постарайтесь разобраться в себе. Вы знали, что мужчина с работы очень серьёзно к Вам относится, хочет жениться. Вы также знали, что не сможете дать ему то, на что он рассчитывает. Зачем же принимали ухаживания, подавали надежду? Возникли трудности - и Вы с лёгкостью его бросили, а ведь он же живой, чувствующий человек, ему же больно. Нельзя так поступать с людьми.
И еще такой вопрос. Представьте, что Вы снова встречаетесь с Андреем и вдруг появляется человек, во многом лучше Андрея. Кого Вы выберете?
Елена, серьёзно задумайтесь над тем, что Андрей упрекает Вас в Вашей не девственности. Если человека любишь, то принимаешь и прощаешь ему все. И если эти упреки начались почти сразу после знакомства, то, вполне возможно, что продолжаться они будут всю жизнь. Сможете ли Вы терпеть?

Сусанна , возраст: 25 / 29.11.2008


Дорогая Елена!
Настоящая любовь - это не только и не столько совместные радости, смех и веселье, а, прежде всего, умение разделять горести и трудности любимого, умение не столько получать, сколько отдавать, не оскорблять, а понимать. Прощать и терпеть, надеяться и верить, доверять, а не проверять. И такая любовь не возникает одномоментно, как правило, её необходимо взращивать как самый дорогой цветок, самое бесценное сокровище из всех существующих. Если говорить о ваших отношениях с Андреем, то вы сами дали им точную характеристику - "страсть в высшей степени", в отсутствие духовного единства, взаимопонимания и каких-либо даже попыток понять друг друга. В итоге, вам удобнее всего было общаться "молча", встречаясь только ночью, о какой уж здесь любви можно говорить... И только сейчас вы стали задумываться о том, что и сами долгое время не предпринимали никаких попыток понять этого человека, сделать хоть что-то для появления настоящей Семьи. Не хочу ранить ваше сердце, ваши чувства, в которых вы так серьезно запутались, но, по всей видимости, Андрей принял верное решение - не надо торопить время. Сложно сказать, получится ли у вас что-то хорошее из отношений, которые тянули вас вниз, а затем не выдержали испытания на прочность. Если бы вы действительно любили Андрея, ну, поверьте, никаких бы мыслей насчет посторонних мужчин бальзаковского возраста у вас бы не возникло. Видимо, вас просто устраивала жизнь с этим человеком, какие-то преимущества от нее, не обязательно материальные, просто комфорт, ощущение нужности, заботу в определенной степени, а он - ощущение власти над вами, удобство в быту, что-то еще... Понимаю, как вам сейчас тяжело, после стольких лет общения с любым человеком, как будто срастаешься кожей, и разрыв идет "по живому". Но, поверьте, никакой силой невозможно заставить человека вернуться к вам. Кроме одной. Силы любви. Той любви, которая готова отдать себя ради любимого человека, ничего не требуя взамен. Любви не уничижающей, а возвышающей, любви сильной и уверенной в себе личности, которая отнюдь не слепа, но ясно видя все недостатки любимого, понимает его. Подумайте: ну, хорошо, завтра он вам позвонит и предложит жить вместе. А что дальше? Молчать, встречаясь только по ночам, или ревновать друг друга до умопомрачения? Зачем? Какую семью вы хотите для себя в будущем? И что надо сделать для того, чтобы этого добиться? Не думайте, что проблема в Андрее, что стоит ему позвонить, и, как по мановению волшебной палочки, все разрешится. Проблема-то не в нем. Проблема в ваших иллюзиях и заблуждениях, в том, как все воспринимается вами, поскольку страсти - плохой советчик в любом деле. Настоящая любовь - это не иссушивающий душу и сердце огонь, а родник живой воды, источник жизни, который никогда не иссякает, даже когда любимый где-то далеко, далеко...

Алексей , возраст: 26 / 29.11.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru