Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с женой вместе почти 8 лет, мы красивая, интеллигентная пара, относительно успешны в работе. У меня отличная жена - красивая, умная, хозяйственная, заботливая.
А я в браке был ленивым, не ценил то, что имел, играл какую то роль 50-летнего старпера, который к жене как к мебели относится. Постепенно она стала выражать недовольство - без скандалов, просто в разговорах. Мы ездили в отпуск или как-то по другому - но решали ее недовольство мной, причем справедливое недовольство, надо сказать.
В этом году все стало хуже, дома мы редко общались, фактически вместе сосуществовали, воспринимая друг друга как друзей, разве что на выходных активность какая-то была. Секс был 1-2 раза в 2 недели. Плюс мы все эти 8 лет не могли нормальным способом завести детей, требуется ЭКО и мы его планировали.
Но тут кризис подошел к апогею, в нашем городке моя зарплата ограничена и мне предложили работу в более крупном городе неподалеку, я спросил жену - готова ли она переехать, она в целом сказала, что не проблема, соглашайся.
И вот я переезжаю в новый город, снимаю там жилье и готовлюсь принять жену, пока же на выходных езжу домой к ней. И затем я узнаю, что она не торопится с переездом, а потом и вовсе она сказала, что у нее ко мне нет чувств. Что кризис наш затянулся уже давно, и что все логично. Что она меня не винит и дело в ней. Но говорит она так, чтобы не ранить меня, я знаю точно.
У нас много бесед, но видимся по прежнему только на выходных. Я понял, что я могу потерять, я понял, как я был глуп и беззаботен, что я не ценил ее.
Но она говорит, что уже поздно, что у нее что-то надломилось внутри и она пыталась найти какие то плюсы в нашей жизни, но не находит смысла. При этом, она постоянно вспоминает прошлое - у нее много обид накопилось.
Фактически, мы на грани развода. Я всеми силами пытаюсь спасти наш брак - но находясь 5 дней в неделю далеко от нее это сделать сложно. Я ее люблю больше всего на свете. Она соглашается, что было и хорошее в наших отношениях, но все это угасло, что ей тяжело тоже, но никак ничего не изменить.
Это ужасно, я не знаю зачем мне жить теперь. Зачем мне работать и строить карьеру, ради кого все это нужно. Ужас в том, что я мог все спасти, если бы раньше осознал, что могу потерять ее, я сейчас как будто проснулся и взглянул на мою любимую по новому. Формально мы еще вместе, но ее глаза пустые и смотрит она на меня как на просто знакомого, но не близкого человека, это очень больно.
Я не знаю как жить теперь....

Поддержать сайт:

Инкогнито , возраст: 32 / 27.11.2008



Отклики:

Уважаемый незнакомец! Я советую вам вместе с женой сходить к психологу - специалисту в области семейных конфликтов. Психолог не решит за вас ваши семейные проблемы, но поможет увидеть ситуацию со стороны. Но, как бы не сложились в дальнейшем ваши отношения с женой, жизнь ваша на этом не кончается. Не только ошибка, но и грех делать кумира из смертного человека. Не знаю, верующие вы с женой или нет, но в, любом случае, сходите в церковь, побеседуйте со священником. Главное, не сидите сложа руки, не ждите, что все самой собой разрешится.

Анна , возраст: 31 / 28.11.2008


Пустые глаза не от того, что Вы ей чужой, а от изьедающего одиночества, которое жило в ее душе и вот теперь стало совсем невыносимым. Думаю, что в Вашей жизни последнее время все было по одному сценарию и Ваша жена отчаялась, что все так и будет дальше. Пустые глаза от того, что нет сил терпеть ту боль обид, собравшуюся за все время, а когда видишь счастье у других пар (различные проявления внимания и интереса к женщине со стороны партнера), то становится еще тяжелее, приходят мысли о том, что твое женское счастье осталось в твоих же мечтах, дальше появляються мысли о том, что не лучше ли самой...
Страх Вам не советчик, поэтому берите в друзья себе терпение, НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ и начинайте ухаживать за ней, как за женщиной! Не как за женой! Подумайте о ней как о человеке, которого заново нужно покорять, делать так, чтобы она на Вас обратила внимание... Делайте все не навязчиво, но регулярно и активно, наблюдая осторожно за ее реакцией, не пропустите тот момент, когда она со слезами захочет "выдать всю правду", тут нужно быть рядом и быть сильним, мужественным, что б она это почувствовала и поняла, что с Вами можно еще посражаться за счастье.
Действуйте! И не только на выходных (попросите, например, в среду друзей занести букет цветов от вашего имени... это мелочи, но для нас важны), или купите ее любимых пироженых, но когда принесете их, не нужно ничего вроде "я помню, твои любимые", лучше молча, но чтоб во взгляде все выражалось, а дальше наблюдайте... и слова найдуться...
если попервам будет казаться, что ничего не выходит, то помните, что обратный путь всегда тяжче.
И первым делом сходите в церковь, если Вы не противник. Просите, чтоб все наладилось, а лучше просите прощение за лень в отношениях. Вобщем, мысли придут сами и те, если пойдете. За семью можно ставить свечу иконе "Покрова". А еще есть исповедь, если внимательный батюшка, то он лучше любого психолога.
Удачи Вам, Дорогой!

Naty , возраст: 25 / 28.11.2008


Срочно читайте книгу Гари Чепмена "5 языков любви"!! Она есть в интернете. Например, здесь: http://realove.ru/main/Biblio/lib_files И не опускайте рук, не сдавайтесь, не падайте духом!! Бог вам в помощь!

:)))
РастОпите вы ее сердечко, не сомневайтесь! Только ключик подыщите:)))

vikki , возраст: 23 / 28.11.2008


Всем спасибо, я взглянул на все по новому. Моя оценка стала более трезвой. И, самое интересное, что я, когда взглянул на вещи спокойнее (но это не значит, что безразличнее), - я пришел к таким же выводам, которые вы мне советуете.

И еще у меня просьба - я справлюсь сам, вы мне уже помогли просто самим фактом, что вам не безразличны другие, чужие вам люди.

А со своим кризисом в семье я теперь справлюсь сам.

Я очень хочу, чтобы это получилось. Да, я не обожествляю свою любимую, я знаю все ее плюсы и минусы, и я люблю ее такой какая она есть.

Еще раз спасибо.

Ингокнито , возраст: 32 / 01.12.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru