Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, долгое время думала, написать или нет свою историю. Начну с того, что замуж я выходила по огромной любви. Я очень сильно любила своего мужа, страралась для него во всем быть хорошей женой. Он, вроде бы, тоже меня любил, но какой-то "своей" любовью. Я, что называется, души в нем не чаяла. Хотя не могу сказать, что с его стороны были какие-то красивые ухаживания и т.п. Простите меня, если вдруг у меня получается какой-то сумбур, а не рассказ. С начала нашей совместной жизни я закрывала на многое глаза, в наших отношениях. Вернее, в его отношениях ко мне. Очень много было случаев, когда он, разозлившись на меня, просто одевался и уежал, на мои мольбы и просьбы остаться он не реагирвал. Уезжал на сутки, двое, а я рыдала в подушку от обиды и от непонимания, почему так, почему он, видя, что я страдаю от его поступков, никогда не чувствовал вины передо мной, или хотя бы жалости. По его приходу я все прощала, когда пыталась говорить на эту тему, он все быстро пресекал. В гости мы тоже не могли ходить спокойно, вернее, я, как только спиртное доходило до его мозга, он собирался и уходил, не смотря на то, что я оставалась в его кругу друзей и знакомых и ночевала там без него. Или уезжала сама, а потом, по первому его звонку, ехала за ним, не смотря на то, день был или ночь. После каждого такого случая я ему говорила, что ты рушишь мою любовь, наши отношения, что то чувство, которое у нас есть, нужно беречь.
Я забыла подруг, забыла общение всяческое вне семьи, я все время отдавала ему. И при всем этом он умудрялся меня ревновать и периодически закатывать скандалы и истерики. Меня это очень ранило, человек, которого я так люблю, настолько мне не доверяет? И постоянно говорит, а что у тебя такая реакция, если у тебя никого нет, зачем ты тогда плачешь? Потом я выбрала другой путь, после его заявлений по поводу ревности замыкалась, молчала, не отвечала на его вопросы, и опять не то - опять почему ты молчишь, значит - виновата. Я устала, устала от всего этого. Копание в моей сумке, в моем телефоне, постоянно пытался меня "поймать" на чем-то.
После того, как у нас родился ребенок, началась другая фаза наших отношений. Теперь ему не хватало внимания, его раздражало то, что ребенок спал между нами, и я не переносила его в кроватку. Он очень долго был неспокоен (малыш), мучались с животиком. Ни одну ночь мой муж не качал ребеночка. Я его об этом не просила, хотела, чтобы он отдыхал, ему ведь утром на работу. И пошли постоянные обвинения, что после рождения ребенка ему не хватало внимания, что я изменилась, перестала быть для него ласковой и нежной женой.
Предел наступил, я решила расстаться, не могу жить постоянно в упреках, обвинениях в неверности, никакая любовь не выдержит таких обвинений. Мне очень больно, обидно и тяжело. Я решила раз и навсегда, мы расстаемся. Теперь он кается, говорит, что все исправит, что сделает меня самой счастливой, а мне уже этого не хочется. Не хочу больше любить, я всю себя отдавала ему... И что теперь, не хочу ничего. Мне теперь его жалко, постоянно думаю о том, как он будет жить без меня и ребенка, какое-то дурацкое чувство вины за то, что поступила с ним так, он этого совсем не ожидал. Не могу в душе заставить себя не переживать за него, за его жизнь. В душе боль и обида...

Поддержать сайт:

Евгения , возраст: 32 / 25.11.2008



Отклики:

Евгения, перестаньте думать все время о нем. Он - уже вполне взрослый мужчина, а не малое дитя. Поэтому он сможет о себе позаботиться. А поскольку в стране напряженка с мужчинами, то он найдет себе "утешение" быстрее, чем вы думаете.
С ребенком встречаться ему не запрещайте, постарйтесь мирно договориться о выплате алиментов. Ваша ошибка была в том, что вы вышли замуж за подобного мужчину-собственника. Поэтому, наученная горьким опытом, постарайтесь избегать мужчин подобного рода. Иначе вы рискуете вновь наступить на те же грабли.

Анна , возраст: 31 / 26.11.2008


Здравствуй, Евгения! Меня зовут Николай. Я тоже нахожусь в стадии расставания со своей супругой. Очень тяжело, и больно... Она тоже решила расстаться со мной "раз и навсегда". У нас двое детей. Я очень люблю их всех. Не исключено, что она думает обо мне примерно также, как и Вы: "это он делает не так, это он делал не так, тут я его терпела, там я ему простила... хватит, натерпелась..." Жена всегда и всюду меня попрекала тем, что - сначала, я не уделял должного внимания детям, ей, а только - друзьям, работе, делам... Но это её мнение. А моё такое - да, в начале я действительно очень много ошибался, и жена терпела мои выходки, я был молод, в голове ветер, я как бы еще многое не понимал (мы все сначала много чего не понимаем). И вот уже прошло 12 лет. Многое во мне переменилось, я стал больше ценить семью, детей, повзрослел я, что-ли (мне сейчас 35 с половиной). Один большой недостаток - может быть, слишком поздно повзрослел... Но, тем не менее, всегда остаются такие трудности, как: иногда приходится задерживаться на работе, уделять больше внимания работе, чтобы прокормить семью и прочие мужские проблемы. Стал более терпелив к "выходкам" своей супруги, подобно Вам прощал её много раз, когда она оставляла меня одна, когда обвиняла меня в том, что я никогда не делал и т.д. и т.п. У всех по-разному. Но, поверьте, Любовь - это не только когда нас всё устраивает, Любовь - в начале нашего пути, как правило, это Жертва ради любимого (любимой). Неужели Вы хотите сдаться на пол-пути. Ведь Вы уже многому научились в Любви, а теперь хотите Её оставить. Заметьте, Ваша история - это история обиженной женщины, которая считает, что только её всё это время обижали. Попробуйте критически отнестись к себе. Только по-настоящему. Ведь в том, что у Вас сейчас происходит, виноваты ОБА. Не нужно сдаваться. Примите своего супруга как данность от Бога. Ведь Вы же не пытаетесь менять (или бросать) своих детей и родителей, если они Вас не устраивают в чём-то. А почему? Потому что Вы их Любите. Так Любите же так и своего мужа. Простите и опять Любите. Может, именно с ним и только с ним Вы будете по-настоящему счастливы. Только мера этого счастья - это долгий путь через года. Терпите... и Любите. Дом сразу не строится. Тише едешь - дальше будешь. Одним словом, Совет да Любовь!

nbab , возраст: 35 / 26.11.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
13.06.2019
Ничего не помогало, такое ощущение что она мне так мстила за измену, закрылась как женщина совсем!..Весной жена подала на развод, но я как-то старался остаться в семье, 3 дня назад она опять спровоцировала скандал и меня выгнали с дачи..
13.06.2019
Приехала, сама ему написала, он оскорбляет, и пишет, чтоб я отстала от него, что я всех там оскорбила (ни слова оскорбления не сказала), что он терпел это общение мое с родителями, неуважение, и что все делалось для нас.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru