Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Моя история, конечно, похожа на многие. Почти три года я встречалась с молодым человеком. Он старше на 4 года. Живет с мамой и больной бабушкой. Когда мы встретились, бабушка была еще здорова, но т.к. ей много лет (больше 95), за ней надо было следить. Естественно, когда мы познакомились, он как-то не заострил на этом внимание.
На самом деле, сам по себе он очень интересный человек – умный, мягкий, ласковый, чуткий, щедрый, неконфликтный. Сначала встречались 1 раз в неделю, через несколько месяцев я стала настаивать на большем количестве времени. Он долго думал, но согласился. Просто дело в том, что я живу в Москве (в южной ее части), а он в Зеленограде. Так мы и стали встречаться 2 раза, ну, иногда три раза в неделю. Вместе иногда ездили отдыхать. И все меня в нем устраивало, кроме его мамы. С первых дней она стала себя вести как-то не понятно. Почему-то он, 27-летний мужчина, не мог себе позволить приехать домой позднее 23:00, и то с большим «скандалом». Он говорил, что любит, что все будет, и мне как-то все это не нравилось, но я верила и ждала. Более того, он предпочитал, чтобы я ездила к нему домой и оставалась у него на выходные, я ездила, т.к. любила его и мне очень хотелось быть рядом. Он ведь, действительно, относился ко мне очень внимательно и совсем по-другому, именно так, как я мечтала. Но отношение его мамы к нашим отношениям приобретало все более странный характер – она могла, например, крикнуть ему, когда он находился со мной в комнате... Странно... В общем, через год его бабуля упала и сломала шейку бедра – т.к. она не молода уже – она оказалась фактически лежачей больной. Мама не упустила возможности объявить моему спутнику, что он ДОЛЖЕН заботиться о бабушке и всячески помогать маме. По началу он ей, действительно, ПОМОГАЛ, но потом превратился просто в сиделку, в реальную, настоящую сиделку, а мама его каждый раз начинала истерить, как только он пытался «освободиться» - падала в обморок, хваталась за сердце, а теперь она сама себе поставила диагноз, что у нее рак, хотя врач, конечно, это не подтвердил...
Дело в том, что ее в свое время оставил отец моего молодого человека и именно из-за ее эгоистичности, самолюбия и тиранства – все должно быть по ее, даже прием пищи... Меня, конечно, все это не устраивало, я начала высказывать свое недовольство и делала это уже не спокойным и мягким тоном. Мама, видимо, с которой он, к слову, еще и работает – совместный бизнес, тоже устраивала скандалы, мол, он хочет ее бросить, он такой же, как его отец... В результате, 2 месяца назад мой любимый сказал мне, что больше так не может... Я не могу описать, что со мной было. Я, как говорится в той пословице, обещанного ждала три года и на тебе... Я пыталась все вернуть, я просила прощения у всех и у него в том числе, просила прощения у Бога, т.к. я понимаю, что не так уж правильно себя веду по жизни и потому, видимо, мне досталось. Я потеряла чувство собственного достоинства и пыталась ему что-то доказать смсками и звонками. Я не понимала, почему, пыталась разложить все по полочкам и сейчас пытаюсь. Я совершенно не понимаю, как можно проводить со своей мамой 24 часа в сутки???!!! Ну как? Как можно все это терпеть??? А потом, как отрезало, я вдруг отчетливо поняла, что человек должен принять сам решение, и если он хочет быть со мной, он сам должен хотя бы постараться сделать шаг навстречу, а я, в свою очередь, не должна играть в одни ворота.
Я верующий человек, я знаю, что ничего не происходит просто так. Я пришла к батюшке в церковь, он сказал, что если он тебе за 3 года не предложил пожениться, значит, он блудник, и скажи спасибо, что тебя от него спасли... Потом я прочитала, что, чтобы узнать, любишь ли ты человека, нужно ответить на вопрос, хочу ли я от него детей, и я ответила да, т.к. я действительно все время хотела создать с ним семью (только отдельную от его мамы, потому что только отдельно можно по-настоящему создать что-то), но... Однажды я ему предложила все забыть и перестать общаться, но он мне все равно пишет и говорит, что не может не общаться, т.к. скучает, и что можно стать друзьями... Вы меня извините, если я кого обижу, но я не признаю и не понимаю, как можно дружить с человеком, с которым вас связывают такие отношения и к которому вы испытываете чувства. Мне очень плохо сейчас, очень... Я правда очень хотела детей и семью. Как оказалось, я выпала на эти 3 года из жизни, а когда сейчас оглянулась, ужаснулась. Мужчины ведут себя ТАК, что становится страшно – никто не хочет брать на себя ответственность, никто не хочет вообще отвечать за свои слова, слушать тоже не хотят, просят, чтобы их не напрягали и не «грузили», а взамен хотят простых, не сложных отношений... От этого мне еще хуже. И я не знаю, что мне делать. Уныние – большой грех, но я правда очень устала быть только позитивной, только со своей стороны излучать энергию... Я устала быть одна... Я совсем не знаю, как мне быть. Меня гложет тоска, я люблю человека, который, как я понимаю, просто не любит меня, как оказалось, потому что не пытается даже за меня бороться. На этом сайте я читала отклики мужчин, у которых были отношения, ведь они же пытались измениться, пытались что-то делать ради любимой!!! Такое со мной не первый раз, и я не понимаю, неужели я не достойна того, чтобы добивались моей любви, чтобы меня уважали и захотели со мной создать семью??? В чем моя вина? Видимо, со мной что-то не так, потому что я совсем не понимаю, как нужно себя вести, какой нужно быть, чтобы тебя оценили? При этом я ведь не дура, не уродка, со мной есть о чем поговорить, я всего добивалась сама, своим трудом, но почему же тогда я постоянно оказываюсь в такой ситуации???! Спасибо вам за внимание.

Поддержать сайт:

Ната , возраст: 25 / 24.11.2008



Отклики:

Насчет мужчин согласна на все сто :). Точно что-то не то происходит с ними. Ну, и с нами тоже. Женщины становятся все сильнее, мужчины слабее, а середина золотая, не поймешь, где она. А себя так сильно винить не надо. Просто живите дальше. Думаю, ваш молодой человек объявится в недалеком будущем. Но вот только надо ли вам это. Отвлекитесь как-то, хотя это сложно, и тоска еще много раз навещать вас будет. Надо бороться с этим. Попробуйте погрузиться в работу, любую, в том числе физическую. Чем тяжелее будет, тем лучше. Помогает "отключать" мозги :) И любите себя и мир вокруг. Из всех наших неудач мы выносим урок. Сами поймете, что к чему, по прошествию некоторого времени. Вы на верном пути, мне кажется, выводы делаете верные. Удачи вам :) Согласна со всеми вашими словами. Сама точно так же, бывает, "гружусь" :)

Жанна , возраст: 28 / 26.11.2008


Наточка, подписываюсь под каждым твоим словом по поводу поведения мужчин. Они действительно не хотят ничем себя обязывать, семейные ценности сейчас ничего не значат. Может, виноваты мы, женщины?? Я тоже много думаю над этим. Я пришла к выводу, что очень часто такие мальчики вырастают в семье, где их воспитывают только мамы-бабушки. Кроме того, быть не обремененным семьей мужчиной почему-то считается круто. Ну, или иметь семью и, обязательно, любовницу.
Теперь по поводу твоей беды. К сожалению, тебе попался совсем гиблый вариант. Будущего с ним не построить. С мамой его, как я понимаю, у тебя не сложилось (не твоя вина, однозначно!) Эх, сколько семей и пар разрушили такие вот мамочки. Выхода здесь два - либо уходить, либо терпеть все это. Сидеть с его бабушкой, с мамой. Судя по возрасту бабушки (прости меня, Господи), мама будет жить еще очень долго и он все это время будет на привязи возле нее. Вот и возникает вопрос - оно тебе надо?? И пожениться он тебе не предлагал, как мне кажется, только из страха перед мамочкой. Такой вот бычок на веревочке...
Крепись, моя родная. Все проходит, пройдет и это..

Умка , возраст: 23 / 26.11.2008


Здравствуйте, Ната! Ключевая фраза в вашем письме - "такое со мной уже не первый раз". Может, вам стоит проанализировать все ваши прошлые отношения с молодыми людьми? Вы, разумеется, достойны любви. Поэтому, если хотите, чтобы вас любили и уважали, уважайте прежде всего саму себя, ведите себя с достоинством, не выпрашивайте любовь, как нищий милостыню. Священник - прав, если бы ваш молодой человек вас любил, то никакая мама не помешала бы вам пожениться. Вы, конечно, смотрели фильм "Вам и не снилось". Помните финальный эпизод? Ни любовь к матери, ни чувство долга перед бабушкой не помешали герою быть со своей любимой. А ваш молодой человек вами лишь пользовался, извините за прямоту. Решать вам, но, на вашем месте, я бы вообще перестала с ним общаться. Вы обязательно встретите любящего молодого человека. Только не спешите вступать в близкие отношения с мужчиной. Сначала просто общайтесь, дружите, познакомьтесь с его семьей и друзьями. Удачи!

Анна , возраст: 31 / 26.11.2008


Здравствуйте, Ната... Читаю Вашу историю и плачу. Точно такое же состояние. Только мне он сделал предложение и свадьбу назначили... А потом он сказал, что устал и уехал жить к маме (он не из Москвы)... Дословно это звучало так: "Оставь меня, мне проще и легче одному, я хочу всю жизнь прожить один, я не сделаю тебя счастливой..." Дальше все по классическому сценарию: сначала осознание того, что случилось, потом бессмысленные попытки вернуть, потом отчаяние, потом злость... а тотом пустота... это самое страшное...
"В чем моя вина? Видимо, со мной что-то не так, потому что я совсем не понимаю, как нужно себя вести, какой нужно быть, чтобы тебя оценили? При этом я ведь не дура, не уродка, со мной есть о чем поговорить, я всего добивалась сама, своим трудом, но почему же тогда я постоянно оказываюсь в такой ситуации???!" Точно такие же вопросы я задавала себе... а потом я нашла этот сайт. Читаю уже 3 дня, и, знаешь, мне так стыдно стало. За себя... Это такой эгоизм: я такая несчастная, такая покинутая, со мной точно что-то не так... НЕТ!!! Значит, так должно быть сейчас, значит, эти отношения нужны были для того, чтобы понять что-то, осмыслить!... А если одна и та же боль повторяется несколько раз (у меня точно так же было много лет), значит, не можем мы понять и принять ту мудрость, которую Бог хочет нам внушить, вот и повторяется урок снова и снова... И когда я это поняла, мне так легко вдруг стало, так светло... А вчера шла с работы и вдруг такая музыка красивая заиграла, и я поняла, что просто сойду с ума, если прямо сейчас не пойду в церковь... Так наревелась там, а вышла, и как будто свет внутри... ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ... Ну, точнее, не в том, что в тебе что-то не так, что ты хуже, чем другие, НЕТ!!!... Просто нужно простить... Не сказать, что прощаешь, а именно душой простить. И его, и себя!!! Принять то, что уже произошло, подумать о том, чему Бог хотел научить тебя этой ситуацией... и жить дальше! Ты еще совсем молодая, отпусти его, сердцем отпусти. Если это твоя судьба, он обязательно придет, а если нет, так нечего и пытаться. Терпения тебе! Все будет хорошо, теперь я это точно знаю )))

Рада , возраст: 26 / 26.11.2008


Ната, Вы хотите стать его женой, рожать ему детей, но почему даже не попытались стать дочерью его маме? Даже если она больна синдромом одиночества - она это оценит! Трудный период в жизни, это у всех бывает, надо помочь, а не осуждать. От совместного бизнеса зависит жизнь этой семьи, может, и Вам есть смысл подключиться? И возле бабушки подежурить. Семейная жизнь - это не только радости, но и тяжелый совместный!!! труд. Маму и бабушку он знает больше, чем Вас, и они его не предавали, так почему ради Вас он должен их предать, оставить больных и одиноких? Он очень надёжный, настоящий мужчина, который не бросит никогда, вобщем, если Вы не поняли, что он - редчайший бриллиант, дайте его телефон, я мечтаю о таком зяте (у меня дочь).

Ирма , возраст: 58 / 26.11.2008


Дорогая Ната!
Что я Вам могу сказать: да, Вам крупно повезло. Повезло, что сейчас, а не потом, повезло, что Вас оставили девушкой, а не женой с грудным ребёнком/двумя на руках.
У его мамы явная ревность по отношению к Вам, она всю жизнь будет давить на его чувство вины и истерить. Её ошибка в том, что она заставляет его выбирать между девушкой и собой, и не понимает, что, выбрав её, он в один далеко не прекрасный день, лет эдак за 40, начнёт психовать и кричать, что она ему жизнь погубила, может и пить начать, и из дому пропадать на н-ное количество дней.
А выбери он Вас, он бы рвался и метался, срывался на Вас же, терзался чувством вины по отношению к маме, а такие люди, как правило, ещё очень хорошо умеют манипулировать, нагоняя себе плохое самочувствие. В моей семье есть такой пример - при всей моей любви к бабуле, когда она была гораздо здоровее, умела всегда в нужный момент нагнать себе давление под 200.

Кроме того, привязанность к семье - это хорошо, но мальчику, простите, 27 лет - к этому возрасту мужчине пора бы обзавестись мужским характером и научиться проявлять твёрдость.

Так что Вам очень повезло, что не связали жизнь с тюхтей и мямлей.

По поводу поведения мужчин, не отчаивайтесь - я тоже постоянно в такой ситуации: красивая, высшее гумманитарное, и социальным служеним занимаюсь, и наукой, и мечтаю стать многодетной мамой, при чём не только своих, но и приёмных детей, при чём мужчина - однозначно глава семьи. Боятся... Но не все.

Атир , возраст: 21 / 27.11.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
23.02.2020
Четыре месяц назад из семьи ушёл муж. Прожили в браке 24 года. Муж говорит обо мне только плохое. Материальную помощь все это время не оказывает. Говорит, что если подам на алименты буду получать копейки. Уже не надеюсь кого-то встретить.
21.02.2020
Он завел одну, потом вторую, потом третью любовницу. Я догадывалась, но узнала об этом совсем недавно. Все эти четыре последних года прошли в аду. Полтора года приема антидепрессантов и психотерапии. Но результата никакого. Он обещает полностью обеспечивать ребенка. Но я знаю, что это ложь.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru