Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Моя история, конечно, похожа на многие. Почти три года я встречалась с молодым человеком. Он старше на 4 года. Живет с мамой и больной бабушкой. Когда мы встретились, бабушка была еще здорова, но т.к. ей много лет (больше 95), за ней надо было следить. Естественно, когда мы познакомились, он как-то не заострил на этом внимание.
На самом деле, сам по себе он очень интересный человек – умный, мягкий, ласковый, чуткий, щедрый, неконфликтный. Сначала встречались 1 раз в неделю, через несколько месяцев я стала настаивать на большем количестве времени. Он долго думал, но согласился. Просто дело в том, что я живу в Москве (в южной ее части), а он в Зеленограде. Так мы и стали встречаться 2 раза, ну, иногда три раза в неделю. Вместе иногда ездили отдыхать. И все меня в нем устраивало, кроме его мамы. С первых дней она стала себя вести как-то не понятно. Почему-то он, 27-летний мужчина, не мог себе позволить приехать домой позднее 23:00, и то с большим «скандалом». Он говорил, что любит, что все будет, и мне как-то все это не нравилось, но я верила и ждала. Более того, он предпочитал, чтобы я ездила к нему домой и оставалась у него на выходные, я ездила, т.к. любила его и мне очень хотелось быть рядом. Он ведь, действительно, относился ко мне очень внимательно и совсем по-другому, именно так, как я мечтала. Но отношение его мамы к нашим отношениям приобретало все более странный характер – она могла, например, крикнуть ему, когда он находился со мной в комнате... Странно... В общем, через год его бабуля упала и сломала шейку бедра – т.к. она не молода уже – она оказалась фактически лежачей больной. Мама не упустила возможности объявить моему спутнику, что он ДОЛЖЕН заботиться о бабушке и всячески помогать маме. По началу он ей, действительно, ПОМОГАЛ, но потом превратился просто в сиделку, в реальную, настоящую сиделку, а мама его каждый раз начинала истерить, как только он пытался «освободиться» - падала в обморок, хваталась за сердце, а теперь она сама себе поставила диагноз, что у нее рак, хотя врач, конечно, это не подтвердил...
Дело в том, что ее в свое время оставил отец моего молодого человека и именно из-за ее эгоистичности, самолюбия и тиранства – все должно быть по ее, даже прием пищи... Меня, конечно, все это не устраивало, я начала высказывать свое недовольство и делала это уже не спокойным и мягким тоном. Мама, видимо, с которой он, к слову, еще и работает – совместный бизнес, тоже устраивала скандалы, мол, он хочет ее бросить, он такой же, как его отец... В результате, 2 месяца назад мой любимый сказал мне, что больше так не может... Я не могу описать, что со мной было. Я, как говорится в той пословице, обещанного ждала три года и на тебе... Я пыталась все вернуть, я просила прощения у всех и у него в том числе, просила прощения у Бога, т.к. я понимаю, что не так уж правильно себя веду по жизни и потому, видимо, мне досталось. Я потеряла чувство собственного достоинства и пыталась ему что-то доказать смсками и звонками. Я не понимала, почему, пыталась разложить все по полочкам и сейчас пытаюсь. Я совершенно не понимаю, как можно проводить со своей мамой 24 часа в сутки???!!! Ну как? Как можно все это терпеть??? А потом, как отрезало, я вдруг отчетливо поняла, что человек должен принять сам решение, и если он хочет быть со мной, он сам должен хотя бы постараться сделать шаг навстречу, а я, в свою очередь, не должна играть в одни ворота.
Я верующий человек, я знаю, что ничего не происходит просто так. Я пришла к батюшке в церковь, он сказал, что если он тебе за 3 года не предложил пожениться, значит, он блудник, и скажи спасибо, что тебя от него спасли... Потом я прочитала, что, чтобы узнать, любишь ли ты человека, нужно ответить на вопрос, хочу ли я от него детей, и я ответила да, т.к. я действительно все время хотела создать с ним семью (только отдельную от его мамы, потому что только отдельно можно по-настоящему создать что-то), но... Однажды я ему предложила все забыть и перестать общаться, но он мне все равно пишет и говорит, что не может не общаться, т.к. скучает, и что можно стать друзьями... Вы меня извините, если я кого обижу, но я не признаю и не понимаю, как можно дружить с человеком, с которым вас связывают такие отношения и к которому вы испытываете чувства. Мне очень плохо сейчас, очень... Я правда очень хотела детей и семью. Как оказалось, я выпала на эти 3 года из жизни, а когда сейчас оглянулась, ужаснулась. Мужчины ведут себя ТАК, что становится страшно – никто не хочет брать на себя ответственность, никто не хочет вообще отвечать за свои слова, слушать тоже не хотят, просят, чтобы их не напрягали и не «грузили», а взамен хотят простых, не сложных отношений... От этого мне еще хуже. И я не знаю, что мне делать. Уныние – большой грех, но я правда очень устала быть только позитивной, только со своей стороны излучать энергию... Я устала быть одна... Я совсем не знаю, как мне быть. Меня гложет тоска, я люблю человека, который, как я понимаю, просто не любит меня, как оказалось, потому что не пытается даже за меня бороться. На этом сайте я читала отклики мужчин, у которых были отношения, ведь они же пытались измениться, пытались что-то делать ради любимой!!! Такое со мной не первый раз, и я не понимаю, неужели я не достойна того, чтобы добивались моей любви, чтобы меня уважали и захотели со мной создать семью??? В чем моя вина? Видимо, со мной что-то не так, потому что я совсем не понимаю, как нужно себя вести, какой нужно быть, чтобы тебя оценили? При этом я ведь не дура, не уродка, со мной есть о чем поговорить, я всего добивалась сама, своим трудом, но почему же тогда я постоянно оказываюсь в такой ситуации???! Спасибо вам за внимание.

Поддержать сайт:

Ната , возраст: 25 / 24.11.2008



Отклики:

Насчет мужчин согласна на все сто :). Точно что-то не то происходит с ними. Ну, и с нами тоже. Женщины становятся все сильнее, мужчины слабее, а середина золотая, не поймешь, где она. А себя так сильно винить не надо. Просто живите дальше. Думаю, ваш молодой человек объявится в недалеком будущем. Но вот только надо ли вам это. Отвлекитесь как-то, хотя это сложно, и тоска еще много раз навещать вас будет. Надо бороться с этим. Попробуйте погрузиться в работу, любую, в том числе физическую. Чем тяжелее будет, тем лучше. Помогает "отключать" мозги :) И любите себя и мир вокруг. Из всех наших неудач мы выносим урок. Сами поймете, что к чему, по прошествию некоторого времени. Вы на верном пути, мне кажется, выводы делаете верные. Удачи вам :) Согласна со всеми вашими словами. Сама точно так же, бывает, "гружусь" :)

Жанна , возраст: 28 / 26.11.2008


Наточка, подписываюсь под каждым твоим словом по поводу поведения мужчин. Они действительно не хотят ничем себя обязывать, семейные ценности сейчас ничего не значат. Может, виноваты мы, женщины?? Я тоже много думаю над этим. Я пришла к выводу, что очень часто такие мальчики вырастают в семье, где их воспитывают только мамы-бабушки. Кроме того, быть не обремененным семьей мужчиной почему-то считается круто. Ну, или иметь семью и, обязательно, любовницу.
Теперь по поводу твоей беды. К сожалению, тебе попался совсем гиблый вариант. Будущего с ним не построить. С мамой его, как я понимаю, у тебя не сложилось (не твоя вина, однозначно!) Эх, сколько семей и пар разрушили такие вот мамочки. Выхода здесь два - либо уходить, либо терпеть все это. Сидеть с его бабушкой, с мамой. Судя по возрасту бабушки (прости меня, Господи), мама будет жить еще очень долго и он все это время будет на привязи возле нее. Вот и возникает вопрос - оно тебе надо?? И пожениться он тебе не предлагал, как мне кажется, только из страха перед мамочкой. Такой вот бычок на веревочке...
Крепись, моя родная. Все проходит, пройдет и это..

Умка , возраст: 23 / 26.11.2008


Здравствуйте, Ната! Ключевая фраза в вашем письме - "такое со мной уже не первый раз". Может, вам стоит проанализировать все ваши прошлые отношения с молодыми людьми? Вы, разумеется, достойны любви. Поэтому, если хотите, чтобы вас любили и уважали, уважайте прежде всего саму себя, ведите себя с достоинством, не выпрашивайте любовь, как нищий милостыню. Священник - прав, если бы ваш молодой человек вас любил, то никакая мама не помешала бы вам пожениться. Вы, конечно, смотрели фильм "Вам и не снилось". Помните финальный эпизод? Ни любовь к матери, ни чувство долга перед бабушкой не помешали герою быть со своей любимой. А ваш молодой человек вами лишь пользовался, извините за прямоту. Решать вам, но, на вашем месте, я бы вообще перестала с ним общаться. Вы обязательно встретите любящего молодого человека. Только не спешите вступать в близкие отношения с мужчиной. Сначала просто общайтесь, дружите, познакомьтесь с его семьей и друзьями. Удачи!

Анна , возраст: 31 / 26.11.2008


Здравствуйте, Ната... Читаю Вашу историю и плачу. Точно такое же состояние. Только мне он сделал предложение и свадьбу назначили... А потом он сказал, что устал и уехал жить к маме (он не из Москвы)... Дословно это звучало так: "Оставь меня, мне проще и легче одному, я хочу всю жизнь прожить один, я не сделаю тебя счастливой..." Дальше все по классическому сценарию: сначала осознание того, что случилось, потом бессмысленные попытки вернуть, потом отчаяние, потом злость... а тотом пустота... это самое страшное...
"В чем моя вина? Видимо, со мной что-то не так, потому что я совсем не понимаю, как нужно себя вести, какой нужно быть, чтобы тебя оценили? При этом я ведь не дура, не уродка, со мной есть о чем поговорить, я всего добивалась сама, своим трудом, но почему же тогда я постоянно оказываюсь в такой ситуации???!" Точно такие же вопросы я задавала себе... а потом я нашла этот сайт. Читаю уже 3 дня, и, знаешь, мне так стыдно стало. За себя... Это такой эгоизм: я такая несчастная, такая покинутая, со мной точно что-то не так... НЕТ!!! Значит, так должно быть сейчас, значит, эти отношения нужны были для того, чтобы понять что-то, осмыслить!... А если одна и та же боль повторяется несколько раз (у меня точно так же было много лет), значит, не можем мы понять и принять ту мудрость, которую Бог хочет нам внушить, вот и повторяется урок снова и снова... И когда я это поняла, мне так легко вдруг стало, так светло... А вчера шла с работы и вдруг такая музыка красивая заиграла, и я поняла, что просто сойду с ума, если прямо сейчас не пойду в церковь... Так наревелась там, а вышла, и как будто свет внутри... ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ... Ну, точнее, не в том, что в тебе что-то не так, что ты хуже, чем другие, НЕТ!!!... Просто нужно простить... Не сказать, что прощаешь, а именно душой простить. И его, и себя!!! Принять то, что уже произошло, подумать о том, чему Бог хотел научить тебя этой ситуацией... и жить дальше! Ты еще совсем молодая, отпусти его, сердцем отпусти. Если это твоя судьба, он обязательно придет, а если нет, так нечего и пытаться. Терпения тебе! Все будет хорошо, теперь я это точно знаю )))

Рада , возраст: 26 / 26.11.2008


Ната, Вы хотите стать его женой, рожать ему детей, но почему даже не попытались стать дочерью его маме? Даже если она больна синдромом одиночества - она это оценит! Трудный период в жизни, это у всех бывает, надо помочь, а не осуждать. От совместного бизнеса зависит жизнь этой семьи, может, и Вам есть смысл подключиться? И возле бабушки подежурить. Семейная жизнь - это не только радости, но и тяжелый совместный!!! труд. Маму и бабушку он знает больше, чем Вас, и они его не предавали, так почему ради Вас он должен их предать, оставить больных и одиноких? Он очень надёжный, настоящий мужчина, который не бросит никогда, вобщем, если Вы не поняли, что он - редчайший бриллиант, дайте его телефон, я мечтаю о таком зяте (у меня дочь).

Ирма , возраст: 58 / 26.11.2008


Дорогая Ната!
Что я Вам могу сказать: да, Вам крупно повезло. Повезло, что сейчас, а не потом, повезло, что Вас оставили девушкой, а не женой с грудным ребёнком/двумя на руках.
У его мамы явная ревность по отношению к Вам, она всю жизнь будет давить на его чувство вины и истерить. Её ошибка в том, что она заставляет его выбирать между девушкой и собой, и не понимает, что, выбрав её, он в один далеко не прекрасный день, лет эдак за 40, начнёт психовать и кричать, что она ему жизнь погубила, может и пить начать, и из дому пропадать на н-ное количество дней.
А выбери он Вас, он бы рвался и метался, срывался на Вас же, терзался чувством вины по отношению к маме, а такие люди, как правило, ещё очень хорошо умеют манипулировать, нагоняя себе плохое самочувствие. В моей семье есть такой пример - при всей моей любви к бабуле, когда она была гораздо здоровее, умела всегда в нужный момент нагнать себе давление под 200.

Кроме того, привязанность к семье - это хорошо, но мальчику, простите, 27 лет - к этому возрасту мужчине пора бы обзавестись мужским характером и научиться проявлять твёрдость.

Так что Вам очень повезло, что не связали жизнь с тюхтей и мямлей.

По поводу поведения мужчин, не отчаивайтесь - я тоже постоянно в такой ситуации: красивая, высшее гумманитарное, и социальным служеним занимаюсь, и наукой, и мечтаю стать многодетной мамой, при чём не только своих, но и приёмных детей, при чём мужчина - однозначно глава семьи. Боятся... Но не все.

Атир , возраст: 21 / 27.11.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru