Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 20 лет, совсем недавно я рассталась со своим парнем...
Встречались около года, я с начала наших отношений воспринимала его несерьезно, первые 2-3 месяца... Бывало, я и с другими общалась... Пока с ним встречалась...
Ну а потом началось - я влюбилась в НЕГО!!!
Все было хорошо,любовь, одним словом...
Но меня пугало одно - мы часто ругались, из-за меня, наверное... У меня характер сложный, вспыльчивый, жесткий моментами, и ОН точно такой же, как я! Такой же вспыльчивый, обидчивый, собственник! Да, да, да, я признаю это - я собственница, ну, что мне поделать?? Плакать хочется...
Вот мы с ним начали ругаться пару месяцев назад, но ругаться начали по МЕЛОЧАМ И ПУСТЯКАМ!! И везде была виновата я! То мне это не понравится, то та вещь не понравится, не то слово, не та фраза, начала придираться ко всему... Вы не поверите, но я стала такой стервой, я никогда не думала, что я настолько жестока, настолько безответственна, настолько глупа, что могу размениваться нашими отношениями на что-то другое, допустим, почему ты сегодня опоздал и т.д.
Ну, а насчет подруг, то ему не нравится никто из моего окружения... Я перестала с ними нормально общаться, ОН стал Моей жизнью...
Но сейчас я Вам скажу причину нашего расставания...
Несколько дней назад мы встретились, мы опять поругались из-за мелочи, я дернулась, психанула, решила тут же поехать домой, так он меня догоняет и с размаху ударил меня по лицу, а потом отвел в сторону, где потемнее, и еще раз ударил, а потом по голове, потом по лицу, так, что я упала и потеряла сознание... Очнулась, кажется, через несколько минут, во рту кровь, глаза не могу открыть... Вы не представляете, как мне было плохо... Потом он меня поднял, начал просить прощения, что он не хотел этого, что он превратился в другого человека, и он сам не осознавал, что делал...
Потом я со слезами на глазах уехала домой. Я хотела умереть в тот момент, не доехать до дома, а где-нибудь лечь и умереть... Просто, понимаете, меня отец никогда не бил, даже мама меня не трогала, до меня никто не дотрагивался, а он меня ударил так, что у меня до сих пор верхняя губа не заживает.
Мне так плохо сейчас... Прошло несколько дней, я за эти дни успела напиться, погулять (хотела потанцевать, оторваться, подружка позвала погулять, так я не смогла нормально потанцевать, просто не могла).
Он звонил, просил прощения, но оправдывается тем, что я его вывела из себя, довела... что он никогда не поднимал руку на девушку, а я его вывела и он стал психом из-за меня, вот и ударил меня.
Знаете, я проанализировала свое поведение, я же была настоящей стервой, доводила его постоянно, иногда даже до слез, знаете, я поверила, что довела его до того состояния, что он меня ударил... Но я понимаю, что несу бред сейчас, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ПОД КОНТРОЛЕМ, ЧТО БЫ НИ БЫЛО!!! Пожалуйста, помогите мне, дайте мне совет, как мне дальше жить, я не могу без него, да и он без меня не сможет, но каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало, мне жить не хочется!!! Сейчас потихонечку все заживает! Тело не может вернуться к нему, а душа ноет и ноет, я люблю его, но, наверное, не смогу простить его...
Помогите мне, пожалуйста!! Как мне не сойти с ума???
Я просто не знаю, как мне дальше жить...
Надеюсь, кто-нибудь откликнется на мою просьбу, с уважением, Марина.

Поддержать сайт:

Марина , возраст: 20 / 23.11.2008



Отклики:

Мариночка, я сама сейчас переживаю не лёгкое расставание, но... ЭТО не прощается. Был у меня лет 5 назад мальчик... поднял на меня руку, я простила... а потом он поднял ее во второй раз... рукоприкладство не прощается, бегите от него.

Beliz , возраст: 27 / 24.11.2008


Мариночка, милая, я очень хорошо понимаю, как Вам сейчас. Я сама вот уже 2 недели пытаюсь осознать, что я больше не нужна человеку, с которым у нас должна была быть свадьба... Но в жизни есть вещи, которые прощать нельзя никогда. Если он один раз переступил эту грань (когда вы друг другу, по сути, еще почти никто!!), то, рано или поздно, это обязательно повторится. Как бы сейчас он не раскаивался и не уверял в обратном! Я знаю, это звучит очень банально, но это именно потому, что только так всегда и происходит! Это безумно сложно, но постарайся собрать всю свою волю в кулак, перетерпи, перестрадай это. Это опыт. Теперь ты знаешь, как не должно быть. И не допустишь повторения этого кошмара! Терпения тебе. И сил!

Рада , возраст: 26 / 24.11.2008


Марина, нам проще говорить о том, что нужно сделать. По себе знаю, что гораздо тяжеле уложить это у себя в душе и продолжать жить дальше. Конечно, рукоприкладство - это ужасно. Это, скорее всего, будет повторяться, человек, который на это способен и уже проявил себя, думаю, не исправится. Значит, для него это нормально.
Я бы хотела сказать Вам о Вашей (и моей тоже, в свое время) ошибке. Вы растворились в нем. На сайте есть очень хорошая статья о преодолении любовной зависимости, почитайте, думаю, во многом узнаете себя. Ведь Ваши нервные ссоры были именно от неудовлетворенности "объектом".
Вы молоды, все у Вас будет хорошо, я искренне Вам этого желаю.

Арина , возраст: 25 / 24.11.2008


Мариночка, бегите от него подальше! Потом только хуже будет. Это нездоровые отношения. Молодой человек не адекватен.
Потерпите, переболейте, поплачьте. Вы молоды, все самое хорошее и прекрасное у Вас впереди. Наша жизнь слишком коротка и бесценна, чтобы тратить ее на боль, страх и неуверенность в себе. Сил вам и терпения!

Екатерина , возраст: 26 / 24.11.2008


Здравствуйте, Марина! Очень Вам сочувствую. Прежде всего хочу сказать, что Вам НЕОБХОДИМО показаться врачу, скорее всего, у вас сотрясение головного мозга. Раз удар был такой силы, что Вы потеряли сознание. Помните, ни один удар головы, даже самый, казалось бы, слабый, нельзя оставлять без внимания, это я знаю по себе... Милая девушка, Вы - никакая не стерва, просто по молодости многих слегка заносит. Не вините себя в происходящем. Мужчина, избивший женщину, достоин всякого порицания и даже уголовного наказания. Ни в коем случае не общайтесь с ним больше. То, что Вам кажется сейчас любовью, ничего общего с любовью не имеет, это - нездоровая болезненная зависимость. Этот молодой человек - просто изверг, преступник и не имеет ни капли мужественности. Уверяю Вас, если бы перед ним стоял двухметровый амбал, у него хватило бы сил сдержаться и не пускать в ход кулаки, а с девушкой он, видите ли, не сдержался... Он - преступник и совершил уголовно наказуемое преступление. Вы можете зафиксировать побои и наказать его. Но это Вам решать. Расскажите обо всем родителям и обходите его стороной за 5 км, даже не сомневайтесь, если Вы сейчас его простите и вернетесь к нему, побои повторятся и с каждым разом будут более жестокими. Простить можно и нужно, наверное, в душе, но общаться с таким чудовищем ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Не знаю, верующая ли Вы, но если хоть чуть-чуть веруете, сходите в храм, исповедуйтесь, по возможности, причаститесь, и постепенно Ваша душа возродится. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к невропатологу, сделайте ЭКГ головного мозга и рентген. Вам необходим покой и отдых, побольше бывать на свежем воздухе. А на танцы ходить в таком состоянии совсем не рекомендуется. Вы сами признали, что не могли танцевать из-за плохого самочувствия. Выздоравливайте и Бог Вам в помощь! Всего доброго!

Катерина , возраст: 30 / 24.11.2008


У меня аналогичная ситуация. Недавно расстались, 1,5 года были вместе... Один раз избил также, как тебя, но в обморок не падала... Простила и сама жалею, валялся в ногах... И что вы думаете, он меня буквально в эту субботу опять ударил в лицо, при всех... Тяжело мне тоже сейчас, понимаю очень тебя, люблю, не могу так, во второй раз он меня виноватой оставил. Держись, будем вместе держаться.

Алена , возраст: 18 / 24.11.2008


Марина, терпеть рукоприкладство НЕЛЬЗЯ ни в каком случае. На стадии ухаживания - это вообще дикость и нонсенс. Все. Человек переступил черту, внутренне позволил себе насилие над вами - и осуществил это насилие. Это не ваш мужчина. От него необходимо уйти, как бы жестко это сейчас ни звучало. Есть в жизни мужские поступки, с которыми нельзя дальше жить. То, что позволил себе ваш молодой человек - это насилие, Марина. Осознайте, пожалуйста. Это - насилие. И оно обязательно будет повторяться, если вы не прервете эти отношения. Исключений почти не бывает.

Мара , возраст: 38 / 24.11.2008


Спасибо большое Вам ВСЕМ, мне, знаете, так легче стало от ваших откликов, я так надеялась, что вы откликнетесь, и, оказывается, была права. Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
Сейчас он требует нашей встречи, поговорить хочет, вернуть меня хочет, говорит, что если помиримся, то жениться хочет на мне... Так я в ответ - ТЫ ЧТО???
Я не собираюсь с ним видеться, мне до сих пор больно в душе, может, на лице все заживает, но в душе совсем плохо.
Так я после его последнего звонка вообще не беру трубку, игнорирую, и домашний телефон отключила.
Я проплакала эти дни, а теперь думаю, хватит!! на нем жизнь ведь не закончилась, хочу на работу устроиться, а так он мне до этого не разрешал, мол, учись, а потом будешь работать. Хочу еще чем-нибудь заняться, чтобы только на нем не зацикливаться.
Сейчас не смогу начать новые отношения с кем-либо, боюсь... Правда, боюсь. Мне страшно. Мне страшно кому-то открываться и вновь довериться...
Но страх пройдет, я так думаю.
Еще раз спасибо Вам!!!
С уважением, Марина.

Марина , возраст: 20 / 25.11.2008


Здравствуйте, Марина! Прочитав вашу историю, я вновь увидела себя вместо Вас. Моя история до ужаса похожа на вашу, я тоже (3 года назад)считала себя стервой, так как доводила свою половинку до бешенства, в силу своего неугомонного характера, но проходило время и я стала задумываться: "А почему же так все гадко в наших отношениях? Разве так себя ведут двое, когда любят по-настоящему?" И я решила, что так продолжаться не может, или я пересматриваю себя и окончательно решаю, чего же я действительно хочу, или спокойно и мирно ухожу, на том и порешила, но, к сожалению, долго думать мне не пришлось, так как удар по лицу, поток словесной грязи меня отрезвил. Затем так же, как и у вас, тело напрочь отказалось от него, а вот душа бунтовала, после этого случая мы поддерживали отношения, но вскоре я поняла, что боль настолько вжилась внутрь меня, что я не смогла стерпеть и поставила жирную точку в наших отношениях, и не жалею, боль стерпела, переборола себя.
Я надеюсь, что моя история хоть как-то поможет тебе. Я хочу, чтоб ты знала, что Господь неспроста позволил тебе пережить это, давая знать этим, что что-то надо в себе пересмотреть, переосмыслить, а, может быть, и повзрослеть, и еще: Нет такого человека, который был бы достоин твоих слез. А те, кто их достоин – никогда не заставят тебя плакать. Удачи тебе, да поможет тебе Господь сделать правильный выбор!

nikoli , возраст: 26 / 25.11.2008


Мариночка, держитесь! Как бы Вам не было плохо, НО БЕГИТЕ от него!!! У самой была точно такая же история. Также ругались, я себя обвиняла, но нашла силы уйти, после того как он поднимал на меня руку, выгонял из дома. Не верьте, что больше так не будет. К сожалению, это не так. Держитесь! Будет тяжело, очень тяжело, но это пройдет.

Татьяна , возраст: 23 / 25.11.2008


Тут не было мнение мужчины, отвечали только женщины...
В данном случае могу Вам повторить только то, что уже написали Вам женщины - бегите от него, такое забывать нельзя, простить можно, но продолжать общаться НЕЛЬЗЯ.
Это обязательно повторится, если останетесь с ним. Руку на женщину НАСТОЯЩИЙ мужчина не поднимет НИКОГДА... Как бы его не обижала и не доводила женщина... Мне моя бывшая жена изменила, да и потом вела себя не самым порядочным образом, но мысли ударить её у меня даже не возникало никогда.
Такой человек потом будет это делать всё чаще и чаще, а когда появятся дети, то будет избивать и их, что ещё страшнее.
Повторюсь - даже не думайте, не сомневайтесь и не переживайте, а оставьте его.

Василий , возраст: 30 / 26.11.2008


Мариночка!!! Я твоя ровестница и, думаю, хорошо могу понять тебя, тем более, по характеру, наверное, такая же, как и ты. У меня была похожая ситуация, но мне дали просто пару пощёчин и то я долго не могла простить за это человека! А твой парень перешел все грани!!! Избить девушку так, что она сознание потеряла - это недопустимо!!! Человек не контролирует себя!!! А вдруг появятся дети, выведут его чем-нибудь? Он также их изобьёт, а потом скажет, что "превратился там в кого-то"? Мужчина должен быть сдержанным! На то он и мужчина!!! Мой совет - расстаться с ним окончательно. Больно, тяжело, но пройдёт обязательно! Твой мужчина будет защищать тебя, а не бить!!!

Vilans , возраст: 21 / 01.12.2008


Марин,здавствуйте. возможно,поздно натолкнулась на статью. у меня сейчас та же почти ситуация. тоже не знаю,что делать -давать второй шанс или нет. по статистике,конечно,все повторяется. ну уж так слезно он просится обратно. не знаю. и замуж зовет,конечно. и в церковь сходить. типа попросит там прощения и больше не ударит никогда. а я помалкиваю. игнорирую звонки, смс. хочу спросить у Вас чем дело закончилось,ведь уже неск месяцев прошло... напишите.

Анастасия , возраст: 24 / 12.03.2009


Здравствуйте, Анастасия, это Марина.
Хотелось бы Вам сказать, что лучше не стоит продолжать отношения!!! Я прошла ад. Честно.
У меня была депрессия. Сильная депрессия. Перестала общаться с людьми,а про знакомства с молодыми людьми я вообще молчу.
Сейчас вот март, прошло 3 месяца! Я его стерла из своей жизни, по крайней мере постаралась все для этого сделать! Сейчас его нет в моей жизни! Ни его фотографий, ни подарков, ни его писем, ни его звонков, ни его сообщений, ни его просьб о прощении, о том чтобы я вернулась, в общем - НИЧЕГО!!!Его нет в моей жизни!
И вы знаете, я счастлива.
За 3 месяца было много чего: и звонки, и письма, цветы, стоял на коленях вернуться к нему...и плохое было-кричал на меня,что я ему жизнь испортила, что я ничтожество, что я сама виновата,что он меня ударил, проклинал меня, говорил,чтобы я всю жизнь получала пашея от всех (ну то есть чтобы меня били мужчины)...да да да, и такое было! Это все было в порывах гнева! А как успакаивался, обратно просился ко мне,чтобы я его вернула!
Я просто поняла одно - ЧЕЛОВЕК НЕ ИЗМЕНИТСЯ! РАЗ ОН ПОДНЯЛ РУКУ, ВСЕ! ТУТ ЖЕ ИСЧЕЗЛО И ДОВЕРИЕ, И ПОНИМАНИЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ПЕРЕСТАЛ ВАС УВАЖАТЬ!
И я сделала все, чтобы он исчез из моей жизни! И знаете, я не жалею! Я долго страдала,за 3 месяца сколько раз я хотела к нему вернуться, НО не вернулась! Я держала себя в руках! Как вспоминала об этих ударах, кровь ... и тут же мой мозг отрезвлялся и я понимала, нет, такой жизни я не хочу! Анастасия, мы живем ОДИН раз!!! И чтобы нас кто-то унижал! Да зачем это надо?? ТЫ ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН,ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО! Поверьте, встретите другого молодого человека! Сейчас за мной ухаживает один парень... Но я боюсь начать серьезные отношения... Но я думаю, что моя боязнь пройдет и все будет хорошо!
Поверьте, когда я писала свою просьбу о помощи, тогда,когда он поднял на меня руку, я себя чувствовала самым жалким существом на свете, самой униженной девушкой, а сейчас у меня как будто крылья появились! Я могу жить без него и вы сможете!!! Я вас уверяю, игнорируйте все его звонки, это же будет Вам во благо! Поверьте, все у вас в жизни нормализуется.все обратно войдет в колею и вы научитесь жить без него!!! Это лично мой совет!!!
С уважением, Марина! Надеюсь, я Вам чем-нибудь помогла!
Напишите то,что Вы думаете по поводу моего решения, мне это важно.
Но просто помните, за Вашу жизнь отвечаете только вы! И распоряжаетесь ею только вы! И никто вам просто не имеет права причинять боль,тем более физическую!!!
Спасибо Вам,что вы написали, решили спросить моего мнения,как же сложилась моя жизнь.

Марина , возраст: 20 / 21.03.2009


Привет , мне 21, очень понимаю тебя, была в подобной ситуации, знаешь если он один раз поднял руку на тебя, это повторится еще не раз. Понимаю ты любишь его, но нужно перебороть себя, время все на свете лечит, у тебя еще все будет. Не позволяй себя обижать.

Заяна , возраст: 21 / 17.11.2010


Здравствуй Марина! я была почти в такой же ситуации как и ты, любила, все терпела, он тоже бил меня! Поверь, если он раз поднял на тебя руку, то это будет продолжаться дальше, и постоянно ты будешь виновата, он даже не задумается, о том, что может быть виноват сам!!! Поменяй номер телефона, что бы тебе легче было его забыть, но возобновлять отношения не стоит! Может сейчас тебе этого хочется, конечно, если ты его любишь, но потом ты пожалеешь, я прошла через это и понимаю!!!! Не падай духом!

Анастасия , возраст: 18 / 22.11.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru