Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 24 года. Я преподаватель в университете. Так получилось, что полюбил собственную студентку. Она пригласила меня в театр, потом начали общаться. У меня появились надежды на отношения. Дарил цветы, писал стихотворения и вскоре услышал заветные слова: "Ты мне очень понравился". Ходили, взявшись за руки, в обнимочку, целовались в щёчку, однако до поцелуя в губы дело не доходило. Через некоторое время узнаю, что у неё вдруг появляется парень. Мне было жутко больно и обидно. Решил позвонить и всё выяснить, почему же она мне ничего не сказала или хотя бы не намекнула. Она сказала, что не любит, когда лезут в сферу отношений, и вообще, это не моё дело. После этого разговора разругались окончательно. Дулась достаточно долго, несмотря на то, что просил прощения и снова дарил цветы. С парнем, с которым встречалась, она рассталась через месяц. Летом она уехала в отпуск и мы увиделись с ней только в конце августа. Где-то в первых числах сентября она мне позвонила на мобильный, сказала, что очень рада меня видеть, что хотела бы встретиться. Мы увиделись, обнялись. Она рассказала, что поступила на второе высшее, а потом попросила помощи с курсовой и контрольной по политологии и административному праву. Я сказал, что с удовольствием помогу. С контрольными и курсовиками разобрались буквально за 3 дня. По электронке она присылала смайлики в виде сердечек, а на мою страничку на mail.ru прислала купидончика. Продолжал звонить ей на мобильный, а когда говорил, что люблю её, в ответ слышал: "Так и я тебя тоже люблю".
29 октября мы случайно встретились в институте. В процессе разговора я сказал, что в будущем рядом с собой вижу только её. Она мне ответила: "Лёша, мне очень приятны твои слова, но ты не задумывался, что я тебя рассматриваю только как друга. Мне нужен кто-то другой". Я спросил: "У тебя появились какие-то изменения на личном фронте?" Она сказала, что пока да, появились.
В очередной раз было очень больно и обидно. В тот же вечер, мы встретились с ней в чате и получился вот такой разговор:
Она: "Лёшь, ты не обиделся на мои слова?"
Я: "На твои слова я не обиделся, но пойми, я ничего с собой поделать не могу, очень люблю тебя. Прости".
Она: "Тебе незачем просить прощения".
Я: "Буду ждать тебя столько, сколько понадобиться, хоть пять, хоть десять лет".
Она: "Тебе о собственной семье пора задумываться, а ты ждать собрался".
Я:"Я буду тебя ждать".
Она: "Хорошо...".
На следующий день она позвонила мне на мобильный, сказав, что хотела узнать, как я, и пообщаться. Я ответил, что пытаюсь с головой уходить в работу, но пока ничего не получается.
Она попыталась перевести разговор на другую тему, я же в очередной раз сказал, что люблю её. Она ответила: "Лёшь, я верю, что ты меня любишь и любишь по-настоящему, видя мои достоинства и недостатки. И тебя люблю, но как друга. Пожалуйста, не мучь ни меня, ни себя". Тогда я вновь сказал, что буду её ждать столько, сколько понадобится. В трубке возникла пауза секунд в 30, а потом ответ: "Хорошо, Лёша, я тебя поняла". На следующий день она прислала мне смс-ку, и попросила выйти в чат, однако он работал только у меня. Я решил перезвонить сам. Она спросила, как я, чем занимаюсь, я ответил, что могло бы быть и получше. Потом спросил сколько она встречается с новым молодым человеком и как его зовут. Она ответила, что его зовут Сергей, он лингвист по образованию и недавно пришёл с армии, и встречаются они три недели.
Вот, собственно и вся история. Подскажите, как выходить из этой ситуации? Эту девушку очень сильно люблю.

Поддержать сайт:

Алексей , возраст: 24 / 05.11.2008



Отклики:

Алексей, мне кажется, она Вас просто использует. Ничего даже похожего на любовь у нее к вам нет.
А безответной любви в природе практическки не бывает. Отсюда вопрос - а любите ли Вы ее?
Советую Вам пройти тест на любовь на realove.ru и почитать там же материалы о любвной зависимости.
Возможно, выход из сиутации - через преодоление своей склонности к зависимости.

Брат , возраст: 41 / 06.11.2008


Алексей, мои впечатления следующие.
Девушка пока не хочет серьезных отношений, о чем она Вам честно поведала. Она не видит Вас рядом, как мужчину, только как друга.

Другое дело, что она играет с Вами в "дальше-ближе". Как только Вы приближаетесь к ней - начинаете говорить о будущем, о чувствах к ней, она отталкивает Вас на безопасную дистанцию - "дальше". Как только Вы охлаждаете свой пыл, она находит Вас, звонит и т.д. - "ближе".

У меня еще сложилось ощущение, что она Вас использует. Как то: помощь в написании курсовых, когда она Вас резво снабжала сердечками в смс - читай, поощряла работать на нее. Она, прекрасно отдавая себе отчет в том, что Вы признаетесь ей в любви, отвечала Вам согласием. Позже, когда все курсовики были готовы, ее ответы вдруг оказались признаниями в дружеском расположении.

Еще, мне кажется, что Вы для нее - некий запасной аэродром, где она может отсидеться в перерывах между своими романчиками. Очередной ее роман заканчивается и она находит Вас. Вы рады ей, любой, и щедро сыпете словами о любви и чувствах, поднимая девушке слегка упавшую после расставания с очередным ухажором, самооценку.

Алексей, увы, но Вы для нее - раскрытая книга, которую она читает без труда. Свистнула и Вы у ее ног, как верный паж у королевы.

Какой Вы видите выход из ситуации? Можно оставить ее и найти другую, благо, на ней девушки не кончились.
Хотите продолжить Ваше общение, придется менять тактику. Отразите ее поведение, сломайте стереотип. Например, когда в следующий раз она будет искать Вас, не отвечайте на ее звонки, не бегите к ней по ее первому зову. Пусть она поищет Вас, побегает за Вами.
Напишите лучше признания в любви дневнику, девушке - ни слова. Женщины в большинстве своем любят гордых, уважающих себя мужчин, а Вы перед ней растекаетесь, как мороженка в жару. Демонстрируйте ей прохладное, ровное, дружеское отношение. Пусть гадает, что же случилось с ее преданным поклонником. Почти уверена, что это заденет ее самолюбие и она начнет проявлять к Вам интерес. Только надолго ли это? Не знаю, насколько Вас обоих хватит играть.

Марина , возраст: 40 / 06.11.2008


Здравствуйте, это снова Алексей, автор написанной истории. Брат, Марина, спасибо большое за комментарии, но мне нужны конкретные советы и ответы на следующие вопросы:
1. Как стать для неё большим чем друг?
2. Марина, зачем играть ей со мной в "дальше-ближе", если можно было бы просто сказать: "Я тебя не люблю. Ты друг и не более того"? Причём это можно было бы сделать давным-давно.
3. Обратите внимание на слова:"Мне нужен кто-то другой". Зачем ей кто-то другой, если уже начала встречаться с парнем?
4. "Лёшь, я верю, что ты меня любишь и любишь по-настоящему, видя мои достоинства и недостатки. И тебя люблю, но как друга". Зачем ей говорить все эти слова типа верю, что ты меня любишь; люблю тебя, как друга. И если уж на то пошло, пускай определиться РАССМАТРИВАЕТ ОНА МЕНЯ ИЛИ ЛЮБИТ КАК ДРУГА?
Брат, Марина, если вас не затруднит, поробуйте ответить на эти вопроcы.

Алексей , возраст: 24 / 06.11.2008


Быть она с вами не хочет, но и отпускать на совсем тоже. Ей нужно, чтобы кто-то был, который всегда утешит, и примет в любом случае. Она то будет отпускать, а потом опять привязывать к себе. Для нее это как запасной вариант в жизни. Я не думаю, что Вас это устроит. Постарайтесь забыть, время все лечит. Вы молоды, встретите Вы девушку, которая Вас любить будет, создадите семью. Не выходите с ней на контакт какое-то время. Займите все свое свободное время, встречайтесь с друзьями. Только не стоит к ней возвращаться, как бы тяжело ни было ))))

Tasya , возраст: 22 / 06.11.2008


Алексей, с позиции женщины скажу вам, что нам свойственно так вести себя, тем более с теми, кто нас любит. Может, вы ей нравитесь, и она держит вас как запасной вариант, может, просто не хочет такого друга терять... Мой совет - пропадите!!! Надолго или нет, время покажет. У меня была такая же ситуация, меня парень 2 года ждал, пока я нагуляюсь, я с ним в хороших отношениях была... Он звонил, в любви клялся, а я молчала, потому что на сто процентов была уверена, что он никуда не денется. Он пропал... После 2 месяцев я сама написала ему смс, не ответил... Я очень удивилась, стало просто любопытно... А затем позвонил и сказал, что женится!!! Я сразу поняла, что он мне нужен был. А он молодец - проучил меня. Сейчас счастлив, а я - одна... Хотя когда он сказал, что женится, я была готова на все ради него..

Ольга , возраст: 26 / 06.11.2008


Алексей, добрый день!
Не могу пройти мимо Вашей истории. Полностью согласна с Братом и Мариной: Вас просто используют, это совершенно прозрачно. В Вашем случае используются Ваши знания, Ваш духовный мир (редко сейчас мужчины увлекаются стихами). Скорее всего, Вы попали в зависимость от девушки, от ее смайликов, смс-сообщений, её внимания. Но девушку обвинять нельзя, Вы сами поддерживаете формат «запасного аэродрома» обещаниями ждать столько, сколько надо. Другими словами, Вы говорите: «Если у тебя ничего не получится с очередным молодым человеком, возвращайся ко мне». Мой совет: научитесь уважать себя, это - прежде всего. Постарайтесь первым не звонить. А если девушка будет проявлять инициативу, попробуйте разобраться, по какому поводу она Вам звонит. Если это – просьбы о помощи в подготовке очередных курсовых, или заполнение пустоты после расставания с очередным молодым человеком, то решать Вам, как себя вести: в лучшем случае - занимать вечное место друга в её жизни (девушка сама Вам об этом сказала), или, в худшем случае - быть запасным аэродромом. Но есть еще один вариант: стать счастливым мужчиной, умеющим любить и быть любимым. Удачи Вам, Алексей. Надеюсь, Вы сделаете правильный выбор.

Арина , возраст: 41 / 06.11.2008


Алексей, постараюсь ответить, как я это вижу:
1. "Как стать для неё большим чем друг?" Иными словами, "как заставить другого человека полюбить Вас"? Никак. Любовь - это дар Божий. Девушка на сей момент демонстрирует Вам, что любит Вас только как друга, какой смысл пытаться себя обманывать или настаивать на взаимности?

2. "Марина, зачем играть ей со мной в "дальше-ближе", если можно было бы просто сказать: "Я тебя не люблю. Ты друг и не более того"? Причём это можно было бы сделать давным-давно".
Так бы поступили Вы, Алексей. Девушка - другой человек и она видит этот мир по-другому, она чувствует по-другому и поступает по-другому. Например, предпочитает играть с Вами вместо искреннего, доверительного общения.

3. "Обратите внимание на слова: "Мне нужен кто-то другой". Зачем ей кто-то другой, если уже начала встречаться с парнем?"
И опять же. Так поступили бы Вы, Алексей. Девушка же, судя по ее поступкам, еще не встретила Своего человека, она его ищет, набирается опыта, экспериментирует. Возможно, она еще не чувствует себя готовой к серьезным отношениям. В ее возрасте то и другое вполне объяснимо.

4. ""Лёшь, я верю, что ты меня любишь и любишь по-настоящему, видя мои достоинства и недостатки. И тебя люблю, но как друга". Зачем ей говорить все эти слова типа верю, что ты меня любишь; люблю тебя, как друга. И если уж на то пошло, пускай определиться РАССМАТРИВАЕТ ОНА МЕНЯ ИЛИ ЛЮБИТ КАК ДРУГА?""
Не вижу криминала в этих словах. Нам всем в жизни встречаются люди, которые любят нас и чьи чувства не вызывают у нас сомнений, но не всем мы можем ответить взаимностью.
Девушка честно, открыто сказала Вам о ее исключительно дружеском к Вам расположении. Это вызывает уважение. Она верит Вам, но, увы, не всегда наши чувства взаимны. Мне кажется, Вы не принимаете реальность происходящего и упорно обманываете себя в том, что она должна ответить на Ваши чувства взаимностью. Может, если захочет, но не обязана.

Вы можете отпустить ситуацию, понизив ее значимость для себя, и направить свои силы не на бесконечное переваривание произошедшего, что ничего Вам не даст, кроме головной боли и потери сил. А на работу, какие-то интересные Вам дела, общение с приятными Вам людьми, спорт, прогулки, медитацию, поездки в новые места, да на что угодно, приятное Вашей душе. Время расставит все на свои места. Вы сказали ей, что готовы ждать, ну и славно - дайте себе и ей время и понаблюдайте за собой, вашими отношениями (дружескими в том числе).
Эмоции улягутся и, паче чаяния, Вы взглянете на ситуацию трезво. Это позволит Вам сделать собственные выводы и принять собственное решение.

Марина , возраст: 40 / 06.11.2008


Здравствуйте, Алексей! Прочитала Ваше письмо и хочу высказать свое мнение. В том, что девушка Вас не любит - у меня это не вызывает никаких сомнений. Перестаньте быть для нее удобненьким. Потом, я усматриваю в Вашей девушке даже некую моральную жестокость. Она, зная о Ваших чувствах, хладнокровно рассказывает о своих интрижках с другими парнями. Я считаю, что от таких девиц нужно бежать без оглядки! А не пытаться выяснять отношения. Все это бред горячечный! Вы еще очень молоды и у Вас все впереди! Я уверена, что у Вас появится добрая хорошая девушка, которая по достоинству Вас оценит и будет в состоянии дать Вам НОРМАЛЬНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ отношения. Желаю Вам встречать на своем пути побольше добрых и хороших людей!

Наталия , возраст: 40 / 07.11.2008


Здравствуйте Алексей. Хочу присоединиться к Наталье по поводу моральной жестокости девушки и хладнокровия. И полностью согласна с тем, что нужно бежать от нее без оглядки. Ваша история напомнила мне историю моего мужа. Он мне показывал одну такую девушку и рассказывал, как он пытался строить с ней отношения, и как она гуляла с другими, а потом приходила к нему и делилась впечатлениями. Я хочу только Вам сказать - таким, как она наплевать на чуства других. Ради своего будущего, ради счастья своей будущей семьи, лучше разорвите с ней отношения окончательно. Вряд ли они приведут к чему то хорошему.

Анна , возраст: 30 / 09.11.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru