Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы познакомились с мужем, когда мне было 20, ему - 23. Я в тот момент пережила расставание с любимым человеком. Именно пережила!Через эту боль Господь привел меня к Себе. Я стала верующим человеком и была счастлива!!! В тот момент я была в Его благодати. Кто испытвал это чувство, поймет меня.
Почему я обратила на него внимание? Одним словом не объяснишь. Мы были разыми с самого начала. Я была веселой, жизнерадостной, а он другим, более скрытным, верующим не был, к тому же у него было много проблем, в том числе и финансового характера (долги, кредиторы, уход любимой девушки, комплекс по поводу внешности). Я его воспринимала исключительно как друга, старалась помочь, поддержать. Но он не отходил от меня ни на шаг, всегда старался быть рядом, даже домой слишком часто приходил. Не расставались ни на минуту практически. Говорил, что любит и предложил пожениться.
Я, как верующий человек, поехала с ним к духовному отцу, испрашивать благословение на брак. Благословение было получено, но мы не поженились сразу же, как было благословлено. У него не было денег на свадьбу, он не работал. 2, 5 года мы встречались. За это время я пережила и наезды кредиторов, и претензии разных людей по поводу его поведения (не совсем честно он поступал с людьми, брал деньги, а возвращать не мог). В итоге я устала и решила с ним разойтись. Но надеялась, что этот разрыв заставит его встрепенуться и изменить своё отношение к жизни. Он сильно переживал, да и я, как человек привязывающийся, не могла скрыть своих страданий по поводу принятого решения. Но я старалась не ранить его чувства, старалась дать понять почему я принимаю такое решение...
Мы разошлись, прошло 6 месяцев, я решила позвонить ему, чтобы узнать, как у него идут дела. И что я слышу в ответ: "Я тебя разлюбил. Не хочу быть с тобой больше!" Тут со мной случилось невообразимое, резко навалилось уныние, боль и всё такое... В итоге я вернула его. Мы поженились и повенчались. Мне 23, ему - 26.
Было трудно, т.к. он нигде не работал, также вляпывался в истории с долгами, но он старался меняться. Постоянный доход исходил от меня. Я говорила с ним, объясняла, что так нельзя относиться к людям. Мы ездили к духовнику, вели активную православную жизнь. Я всегда верила в то, что если в начале трудно, потом будет легче, и мысли не было бросить всё и уйти, развестись, плохое забывала. Уважала мужа за его острый ум, умение находить общий язык с людьми, какую-то особенную легкость в отношении к жизни, за его заботу обо мне. Он никогда не говорил со мной плохо, не унижал меня, не обзывал. Был сдержан всегда. Даже слишком. Я как-то не чувствовала его... НЕ понимала почему... Мы прожили в браке 7 лет.
В апреле этого года мы поругались...Я не разговаривала с ним 2 дня, а когда решила поговорить, он сказал мне, что разводиться со мной. Я не поверила своим ушам, в голове и в сердце всё перевернулось. Я стала уговаривать его не горячиться, понять, что наш брак венчанный и так просто его не разорвать, это большая ответственность. Он отказался от разговоров со священниками на эту тему, не слушал друзей, которые уговаривали его одуматься. Я Просила объяснить причины принятия такого решения. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛА. Но он стал холоден ко мне, говорил резко, жестоко, не мог быть со мной наедине, просто убегал от меня. Во всем обвинил меня, назвал годы, проведенные со мной, потерянным временем и заявил, что никогда меня не любил. Я таким его видела впервые за все 10 лет, что я его знала. Я не понимала что происходит, что делать...
Он подал заявление в суд на развод, т.к. я отказалась от добровольного расторжения. В конце концов выяснилось, что у него есть другая девушка, они познакомились в Интернете (в последний год муж всё время был в Интернете, когда я подходила к компьютеру, он закрывал окна, я чувствовала что он что-то скрывает). Она была богата и он собрался на ней жениться, привез её в наш город. Сейчас они вместе.
Умом я всё понимаю, что всё случающееся по воле Божией, но моё сердце, душа - не могут пока ещё принять ситуацию. Мне нужно научиться как-то жить и идти вперед. Больно и не понятно почему он так поступил... Как смог? У меня к нему нет обиды, мне даже вспомнить о нем плохо не получается, я всё старалась сразу забывать. Я научилась преодолевать негатив к нему из-за его неправильного поведения. Сейчас мне просто ОЧЕНЬ больно и Я ПРОСТО ХОЧУ ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ БОЛЬ и ИДТИ ДАЛЬШЕ. ИЩУ возможность КАК это сделать...


Поддержать сайт:

Дар , возраст: 29 / 31.10.2008



Отклики:

Здравствуйте, Дар! Пережить эту боль вам поможет время. Поскольку вы верующий человек, то посещение церкви, молитвы, беседы со священником вам помогут. Попробуйте помогать другим, в церкви вам наверняка подскажут адреса детских домов и домов инвалидов. А об этом предателе и жалеть не стоит. Он ведет паразитический образ жизни. Сначала на вашем чувстве жалости к нему сыграл, делал долги, жил за ваш счет. А теперь себе богатую девушку нашел. Если он с ней только из-за денег, то я этой девушке сочувствую. А вы радуйтесь, что от такого балласта, как ваш муж, избавились. Православным он только на словах был, а от своих пороков избавиться так и не захотел. Желаю вам встретить действительно достойного и верующего человека.

Анна , возраст: 31 / 01.11.2008


Ваш муж - просто паразит. Простите, что так резко говорю, но у моей знакомой была схожая история, только персонажи моложе были и брак так и не состоялся... Он не работал, она его поила-кормила, старалась образумить, только все впустую. Она его любила, очень. Но... как говорится, не стот метать бисер перед свиньями. Они не оценят. Так и Ваш бывший муж ничего, кроме выгоды для себя, в этой жизни не искал, потому и любовь Вашу принимал как должное, так же, как и деньги других людей. Человек умел только брать, не хотел исправляться, ничем хорошим это бы и не кончилось. А расплата за все когда-нибудь настанет, впрочем, Бог ему судья.

Я не сомневаюсь, что Вы человек достойный настоящей любви и верности, дай Бог Вам встретить того, кто это оценит!

Ольга , возраст: 19 / 02.11.2008


Здравствуйте!
Вся наша жизнь полна страданий, горестей, обид, несправедливости, болезней и скорбей. В скорбях очищается душа человека, и только пройдя через страдания, обретает истинный покой и веру. Понимание того, что в этом мире нет ничего вечного, все хрупко и ненадежно, а реальны лишь Промысел Божий, в руках Которого мы все находимся. Если ваш союз с этим человеком изначально с его стороны строился на материальном, то другого итога быть не могло. Духовной близости с ним вы так и не достигли, так и не стал он для вас и Церкви близким человеком. Может быть, вы и не хотели видеть его истинное лицо, вам было с ним спокойно и приятно, только и всего. Но о любви здесь говорить сложно, вы просто привязались к этому человеку, точнее, попали в зависимость от него. Каждому случается ошибаться в людях, особенно тяжело, когда ошибаешься в близких людях. Вам прежде всего необходимо, наверное, переосмыслить ваши отношения, посмотреть на все трезвым взглядом. Да, этот человек, по рассказу, и обманывал вас, и использовал в корыстных целях. Может быть, некоторое время ему тоже было комфортно и удобно с вами. Но о чем здесь жалеть... Только представьте на секунду, что было бы, если он оставил вас в тяжелой болезни, или с маленьким ребекном на руках... Все могло быть намного хуже, чем сейчас. Посоветуйтесь с вашим духовником, обратитесь к молитве - этому чудесному спасительному роднику силы и благодати, и увидите, что темные силы отступают, что ваша душа вновь хочет жить и радоваться жизни! Учитесь, молитесь, просите... Молитва поможет увидеть все духовными, а не телесными очами, укрепит вас в ваших скорбях.

Алексей Богородицкий , возраст: 26 / 02.11.2008


Здравствуйте, Дар! Я понимаю, что вы очень любили этого человека, но, подумайте только, ну зачем вам мужчина, который живет за счет женщины, это альфонс называется! Я всегда презирала такого типа мужчин. Я сама один раз вляпалась в такую историю: встречалась с парнем, который тоже нигде не работал и даже не собирался, а жил за счет своих родителей и женщин, с которыми встречался, я слишком быстро его распознала и рассталась с превеликим удовольствием! Конечно, речи о большой любви здесь не шло. Но, я думаю, что в вашем случае у вас огромная привязанность к нему, к прошлому, которое связывает вас. Отгородитесь от прошлого, просто закройте эту дверь! Живите одним мгновением! И помните: ОН ВАС НЕ ДОСТОИН! Я желаю вам найти счастье!

nolove , возраст: 30 / 25.11.2008


Прошу прощения заранее за своё письмо, но мне нужна снова ВАША помощь советом. Я писала уже в этом разделе о своей истории. Сейчас я пытаюсь полностью забыть его. Он - не мой муж. Я не могу даже рассматривать ситуацию, что он вернеться и будет просить простить его.Сейчас уже СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ НЕВОЗМОЖНО! Да и он в октябре 2008 г. официально развёлся со мной! МЕня сейчас больше мучит другое - КАК МНЕ ЖИТЬ! Я ТАК хочу семью, мужа, детей!!! Мне 30 лет! Сейчас я стараюсь не думать о прошлом, идти вперед, стала заниматься спортом (чему ужасно рада!!!) Хочу встретить ТОГО, с кем я смогу создать новую христианскую семью!!! Но чувствую, что сейчас я не в силах быть независимой, спокойной, уверенной в себе женщиной. Я не хочу в монастырь, не потому что там ужасно и трудно. А просто это не моё!!! Не так я хочу служить Господу!!! НЕ в этом!!! Реальных знакомств у меня пока нет, а в Интернете 2 раза наткнулась на 2-х человек, которые сначала вроде проявили интерес, заговорили о каких-то теплых чувствах ко мне, а потом резко в молчанку, оба были верующими... Ни ответа, ни привета, будто и нет меня!!! Я ужасно переживаю. А знакомая моя сказала - не знаю почему тебе попадаются мужчины, которые хотят повысить за счет тебя свою самооценку, сначала откроют тебя, а потом в душу наплюют!!! А я всего лишь искренна, отношусь по-доброму, не играю в пустые сексуальные игры, не даю ложных надежд, свою жизненную позицию показываю сразу, готова всегда ПОМОЧЬ, сели смогу. Что я делаю не так? Почему всё так получается? Что мне делать, чтобы рядом ОКАЗАЛСЯ ТОТ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ СО МНОЙ РЯДОМ? МНЕ ВАЖНО ИСПРАВИТЬСЯ И ПОЙТИ ВПЕРЕД НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ!!! Прошу Вас подскажите... Я должна идти, но ОЧЕНЬ устала!!! И ещё....Держаться на плаву (совсем не упасть), мне помогает то, что я ВЕРЮ ГОСПОДУ!

Дар , возраст: 30 / 08.01.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru