Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Зовут меня Виктория, наверное, моя история покажется обыкновенной, рядовой, как у всех, но я прошу все же мне помочь, хотя бы советом.

Познакомились мы на работе, он был женат. По началу были просто сослуживцами, а потом от него ушла жена. И у нас все как-то само собой закрутилось, завертелось. Я ему говорила, что у него жена, ребенок, что она вернется, а он меня бросит, но он меня убеждал в обратном. По его словам все давно к этому шло, что поженились они потому, что она забеременела, и прожили они 5 лет в сплошных скандалах и неразберихах. И что он переживает, не по той причине, что его предали, а потому, что у них остался ребенок, которому он заменил и папу, и маму. И что меня он очень любит.
Примерно через год мы стали жить вместе, я приняла его сына, как родного, он привозил его к нам на выходные, мы ходили гулять. Однажды его сын даже сказал, что я ему как вторая мама. Прожили 4 года, и я предложила завести ребенка, он на это отреагировал как-то странно, вроде того: "ну, если ты хочешь..." (когда только стали жить вместе, он сам меня уговаривал завести малыша, но я тогда была не готова осознанно стать матерью). И мы стали над этим работать. Когда малыш начал шевелиться, я поняла, что он ждет его появления так же сильно, как и я. Но на последних месяцах я стала замечать, что он как-то по-другому стал ко мне относиться, когда меня положили на сохранение, он всего 1 раз приехал меня навестить. Я все сваливала на его работу, на проблемы с первым ребенком, на беременность.
Когда появился малыш, появились и определенные сложности. Приехала моя мама помочь мне с малышом. И мой муж стал как-то отдаляться от меня. На мои попытки побыть с ним, пообщаться, он либо отмахивался от меня, либо как выполнял работу, ну вот пришел с работы, надо поиграть с малышом, поиграл, надо перекинуться со мной парой слов, перекинулся. Все свое время он стал проводить на этом дурацком сайте "одноклассники.ру". Потом я стала замечать, что он просто не вылезает из аськи, и ни на секунду не растается с мобильным телефоном. На мои попытки поговорить, что происходит, он либо отшучивался, либо просто игнорирывал меня. Я это сваливала на то, что ну маленький ребенок, моя мама, проблемы на работе. Поиграется и успокоится. Но червячёк сомнения все же закрался.
Через 4 месяца мама уехала, малышь подрос, стало немного легче, я думала, теперь все начнет налаживаться. Но, оказалось, все наоборот.
Однажды я не выдержала и влезла в его компьютер, и нашла переписку с какими-то девушками, где он откровенно флиртует. Естественно, потребовала объяснений. Он сказал, что это просто "невинный флирт" и не более. Спустя пару дней после этого разговора, когда я увидела, что ничего не изменилось и он продолжает "невинно флиртовать", я уехала с малышом к сестре. Он стал звонить, спрашивать, когда я вернусь, на что я ответила: если мы тебе нужны, приезжай и забери нас. Спустя пару дней он приехал за нами. Но когда мы все вместе возвращались домой, он опять не выпускал из рук свой мобильный. Вечером того же дня я не выдержала напряжения, которое царило в доме, и сказала: "давай поговорим". На что он мне ответил: "Ты что, дура? Ничего не понимаешь?" и ушел из дома. Когда он вернулся, я села напротив него и спросила: "У тебя появилась женщина?" Он виновато опустил глаза. Я спросила "Ты мне изменил?" Он опять опустил глаза. Я спросила: "Это просто физическое вличение или нечто большее?" Он ответил, что он не знает. Он не знает что, с ним происходит, что его как сглазили, что он очерствел ко мне. Я спросила: "Зачем тогда ты нас забрал?" Он ответил, что думал, сможет себя изменить, но не смог. Выяснилось, что эта женщина на сайте однокласники просто оценила его фотографию, а он начал с ней общаться, потом переписывались по аське, и все закрутилось, понеслось.
На следующее утро я собрала первой необходимости вещи, и уехала к сестре. Он, конечно, ходил за мной по квартире, пока я собиралась, и уговаривал: "может, не надо..." Никаких других слов он не говорил. Вечером он прислал мне сообщение: "Прости меня. У меня есть хотя бы 1 шанс?" Я ответила, что я его прощу, но не забуду. Потом было молчание с его стороны. Спустя несколько дней он привез коляску для малыша, я не выдержала и спросила его, что он собирается делать. Он сказал: "Дай мне время". Я согласилась, и сказала, что я поеду к своей маме, а когда я вернусь, мы все решим.
Но вышло немного иначе. Мой отъезд к маме задержался на месяц, весь этот месяц мы, вернее, я, пыталась что-то выяснить, образумить. Вся его семья тоже была в шоке от его поступка, все ему говорили: иди мирись, даже пригрозили выгнать его из квариры (квартира принадлежит его родственику и он нам разрешил там жить, т.к она пустовала). В результате я уехала к маме уже с точным ответом: "Между нами все кончено, я не вернусь".
Когда я уезжала, он прислал сообщение: "Будь осторожна в дороге, не смотря ни на что, вы мне очень дороги".
Потом прошел месяц и мы начали сним переписываться. Так, общие фразы: как малыш, как ты...
Я надеялась, что он соскучится и все начнет налаживаться, но я ошиблась. Никакие мои слова его не затрагивали. Когда я вернулась, я узнала, что он теперь живет с этой женщиной, что его выгнали с квартиры, в которой мы жили. И что он перестал навещать, вернее, уже не так часто навещает, первого сына. Короче говоря, полностью изменил свою жизнь, сменил квартиру, сменил жену, сменил машину.
Я опять попыталась уговорить его вернуться, ведь у нас растет малыш, не важно, что между нами, мы, если захотим, у нас все наладится. На что он мне ответил: "Разбитую чашу можно склеить, но она начнет крошиться и, в итоге, все равно сломается".
Теперь он только спрашивает, как наш малыш, всего 2 раза приезжал к нам.
Я постаралась свести к минимуму наше общение, т.к мне очень тяжело с ним общаться как с чужим человеком, рассказывать, как растет его сын, в итоге, я все равно не выдерживаю и пишу ему, как мне без него плохо, как сильно я его люблю, как я хочу, чтобы он вернулся. Но как только я стараюсь стать сильной и пытаюсь с ним не общаться, он тут же начинает спрашивать, в чем дело, почему я с ним не разговариваю, не рассказываю про малыша. Приходится объяснять, что мне тяжело ему писать, т.к надо видеть, как растет ребенок, словами не описать, что его холодная, дежурная фраза: "Как Никита?" меня очень ранит. На что он мне отвечает: "Для меня это не дежурная фраза. Хорошо, буду меньше спрашивать". Вот так я живу уже почти пол года в пустых надеждах, вдруг все же образумится и вернется.
Я очень люблю мужа, очень хочу, чтобы он вернулся, но я не знаю, как это сделать. Не знаю, как мне пережить эту боль. Понимаю, что он не вернется, пока сам этого не захочет, что я не в силах ничего сделать, никак повлиять на него. Он даже не приезжает (по его словам, не приезжает, чтоб не делать мне больно). Не знаю, как мне с самой собой справиться, чтобы не писать ему плаксивые слезливые сообщения про то, что я люблю, не могу, погибаю. Я стала замечать за собой, что я даже начала винить малыша в том, что случилось, якобы, он виноват, что родился, если бы не родился, все было бы как раньше. Понимаю, глупости лезут в голову, но как справиться? Прошу вас помогите, посоветуйте...

Поддержать сайт:

Виктория , возраст: 25 / 11.10.2008



Отклики:

Здравствуйте, Виктория! Мне кажется, Вам нужно отпустить Вашего мужа, как бы тяжело это ни было. Кто предал один раз(первую жену и сына), тот предаст еще и еще. Вы не знаете, правда ли то, что он говорил Вам о первой жене и их отношениях, не знаете истинную причину разрыва.Сказать можно все, что угодно.Ваш муж по-видимому,не умеет любить.Что это за человек, мужчина, который производит детей, а потом оставляет их! Их уже двое, а, возможно, будут еще! Поэтому, милая Виктория, Вам необходимо забыть об этом человеке. Не пишите ему, не звоните, не унижайтесь перед ним. Вы сами видите, что когда Вы его игнорируете, он беспокоится, потому что наслаждается своей властью над Вами и не хочет ее утрачивать. Думайте прежде всего о сыне, о Вашем малыше, ему нужна спокойная, уверенная в себе мама. Жизнь не отстанавилась после ухода Вашего мужа, в ней есть очень много хорошего, постарайтесь это увидеть , переключиться с тяжелых мыслей на что-то положительное.Гуляйте с малышом, посмотрите, какая прекрасная золотая осень вокруг, как она радует глаза и сердце! Общайтесь с людьми, не замыкайтесь в себе и своих переживаниях. Ни в коем случае не вините мылыша, даже в мыслях, потому что он будет это чувствовать. Вы мама, все остальное должно уйти на второй план. Вы молоды, красивы, вся жизнь у Вас впереди, Вы обязательно встретите человека, который полюбит Вас и Вашего сына. Не отчаивайтесь, Виктория, все можно пережить и преодолеть, и жизнь продолжается!

Nataly , возраст: 46 / 11.10.2008


На мой взгляд, никто вам не поможет, кроме вас самой! Смириться с тем, что он уже не ваш, что он сам принял решение и ушел, что редко видит сына - первое дело. Живите пока для ребенка, успокойтесь, гуляйте с малышом чаще, общайтесь с мамашами, их полно на площадках, с родней, сестрой. Когда вы поймете, что вы и без него сами со всеми делами справляетесь, он вам не станет таким необходимым. Вы правы: Как Никита? - это дежурная фраза, пусть он даже не отговаривается от этого. Когда мужчина интересуется детьми, он их навещает, он знает или пытается знать о них все. Возможно благодаря вам, ваш муж виделся и с первым сыном. Когда появляются дети, мужчины, которые не способные взять ответственность за ребенка и семью, находят на стороне новые радости, убегают в сущности от самого себя. Вы не одна такая, которая оказалась в такой ситуации, понимаю, что трудно, но ситуация не смертельная, все уладится и образуется со временем. Ваша семья на данное время - вы и сын.

Ирина , возраст: 41 / 11.10.2008


Спасибо, что откликнулись. ВЫ правы никто, кроме меня самой, мне не поможет. Но почему-то меня никак не покидает чувство, что это еще не конец, что он, может быть, одумается, хотя мозгами понимаю, что нет, но сердце говорит совсем другое.
Еще раз спасибо, что откликнулись и поддержали меня.

Виктория , возраст: 25 / 11.10.2008


Здравствуйте, уважаемая Виктория. Меня зовут Яна, мне 23 года. Не нужно винить малыша. Поймите, видимо, судьба так распорядилась и решила оставить вам от мужа самое лучшее, а самое плохое ушло вместе с ним к другой женщине. Будте сильной не ради себя, а ради своего замечательного сыночка. Вы молодая женщина, у вас все впереди. Скоро сын подрастет и вам будет легче. Встретите другого мужчину, который оценит вас по достоинству и сделает счастливой не только вас, но и вашего сынишку. Зачем возвращать мужа, который с такой легкостью предает не вас первую? Запомните, ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ В ЖИЗНИ, СЛУЧАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. Не тратьте свои силы и время на предателя - потратьте их на ребенка. И, вот увидите, вы будете награждены судьбой. Желаю вам и ребенку всего самого хорошего, будте сильной, ребенку надо с кого-то брать пример. Удачи!

Яна , возраст: 23 / 13.10.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru