Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы были очень молоды когда поженились мне 16, ему 21. Вышла замуж только-только после смерти матери, с отцом особых отношении не было, т.е. он присутствовал в моеи жизни, но у него другая семья, нет духовной связи между нами. Прожили с мужем 4 года и у нас родилась чудесная дочка. После рождения начались переезды, купили квартиру, маленькую, но были очень счастливы. Потом муж остался без работы и был без нее 1,5 года, опять переезды... Сейчас дочке 4 года, зимой 2007 ей ставили страшныи диагноз, но моей верой я ее вытянула, но всегда думаю и боюсь, а вдруг... Муж начал работать, получать очень хорошие деньги, купили квартиру и машины, стал пропадать по ночам, якобы работа, я не была против, доверяла. В мае нас бросил, ради другой, дочь до сих пор плачет, я до сих пор люблю. Говорил, что мы разные люди, но как, он же меня вырастил? Он был всем миром для меня, больно невыносимо. Надо еще сказать, что образования нет, опыта работы тоже, в 18 лет родила и сама няньчила малышку. Квартиу, машину оставил, денег дает, но страшно жутко... За это время пока не вместе, вроде была попытка вернуться, но потом сказал, что я вынудила почти, так и не пришел. Были моменты, когда приезжал выполнить супружескии долг, но говорил от жалости. Жить больно, он был всем для меня!!!

Поддержать сайт:

саша , возраст: 23 / 25.09.2008



Отклики:

Саша, здравствуйте. Жить больно, но надо... у ВАс дочь.Учитесь жить без него. Вы ещё так молоды. НЕльзя свою жизнь ставить в зависимость от наличия или отсутствия мужчины. Надо учиться , хотя бы на курсах, получить профессию, найти работу, расширить круг общения. Понимаю, что это писать легко, а на самом деле придётся приложить усилия. И всё это надо делать если даже Ваш муж вернётся, всё может быть.... И ещё мне кажется , что Вам надо обратиться к специалисту со своими проблемами, очень рано у Вас умерла мама, это всегда откладывает отпечаток на дальнейшую судьбу. И не бойтесь, вы ведь, дорогая не одна, Посмотрите как нас много на этом сайте, какую замечательную поддержку можно здесь получить. читайте. общайтесь. Жизнь не закончилась.... Терпения ВАм и удачи.

Светлана , возраст: 47 / 26.09.2008


Саша, Вы наверно что-то перепутали, когда пишете "... но как, он же меня вырастил". Так говорят про ПАПУ, а это Ваш муж, он РАСТИТ вашу общую дочь, а с Вами он создал партнерскую (равноправную) семью, где каждый взрослая личность со своими интересами, привычками, мнением, опытом... А Вы говорите "был всем миром для меня" - это не так, МИР - это нечто громадное, интересное, многоплановое, необъяснимое (перечислять можно бесконечно), а Вы все это "всунули" в обычного человека - он и не справился с такой "мировой" миссией, уж простите его! Другая его не ставит на пьедестал (мои предположения), а просто строит равные партнерские отношения. Что и нужно для спокойной семейной жизни. Он хочет быть мужем, а не заместителем Вашего папы. Он, судя по всему, очень порядочный человек, заботится о Вас с дочкой.
А "супружескии долг... от жалости" Вы бы вполне могли и не принимать, так как этим еще больше ставите себя в униженное положение. Чувство собственного достоинства ценят и мужчины, и женщины. Он своим уходом сделал Вам больно, так нужно, чтобы он "заплатил" цену за Вашу боль. Цена (может материальная, может духовная, может какое-то дело) - Вы сами придумайте, должна быть назначена и озвучена. А так и будете "по жизни" получать тычки, а лучше сейчас быстренько начать заполнять то, что упустили (по девичей безалаберности): образование, работа, друзья, танцы, курсы, дочку в кружки и секции (благо в материальной сфере Вы не ограничены) - вся жизнь впереди!
И не заблуждайтесь по поводу слез девочки, она плачет, потому, что Вы плачете (грустны, напряжены, раздражены), а не потому, что папа не дома. Детей вообще НЕЛЬЗЯ вовлекать в супружеские отношения, чтобы впредь она не повторила Вашу историю, которую (не исключено) Вы пытаетесь повторить за своей мамой...

Аня , возраст: 40 / 26.09.2008


Спасибо Светлана!!! Учиться я пошла в университет, но работу сразу по всем своим параметрам не найдешь, придется пока работать так, чтоб просто была работа. Слава Богу, это я могу себе позволить. Причем не боюсь никакой работы, только Евочку (дочь) жалко, она ведь так привыкла после садика быть со мной, а тут няня будет. И так ребенок переживает, даже если я выхожу в магазин. А мой муж был для меня всем! И мамой, и папой, и поддержкой. И своему ребенку я никогда не желала остаться как мне без папы, только мне было 5 лет, а доченьке 4 годика. Мир пуст. Я надеюсь, вы мне поможите, все те, кто имеет такой опыт.

саша , возраст: 23 / 26.09.2008


Здравствуйте, Саша!
Страшно, но необходимо учиться жить одной, беря ответственность на себя. Вы - мама! Не просите мужа вернуться, попросите помочь с работой, няней и обучением, помочь встать на ноги и быть самостоятельной. Думаю, что он не откажет, ведь не снял с себя материальной ответственности за семью. Один совет - не спешите искать новую опору, всю жизнь быть зависимой от других неразумно. Согласна со Светланой, что с психологом стоит пообщаться, чтобы обрести уверенность в себе. Милая Сашенька, мне в мои сорок с хвостиком и довольно независимой во всех планах женщине, было страшно, что говорить о тебе, но ты сильная - выходила дочь! Смогла? И сейчас сможешь! Главное верить в себя, а помощь всегда придет.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 26.09.2008


От хозяики истории. Я была совсем ребенком, мама отравилась, умерла у меня на руках. Надо сказать, что это была далеко не первая попытка. Папа даже на похороны не приехал. Были попытки забрать, но вялые, я ему была не нужна, у него была своя семья. Появился мои муж, мы поженились. Я была растеряна, ничего не хотелось, об учебе даже не думала, его все устраивало, а, может, сам молод был, не смог вложить мне в голову, что надо учиться. Потом по накатанной дочь родила, заботилась о ней. У мужа работа появилась, он вырос, а я нет. И получила собственно за это, могла бы, все бы переделала.

саша , возраст: 23 / 26.09.2008


Сашенька, до сих пор Вы жили "на ручках" у мужа, а теперь волей-неволей встали на свои ножки. Ну? так и шагайте смело по жизни! Вы молоды, сильны, наверняка красивы, да еще и дочка есть. Положитесь на Господа и ничего не бойтесь, жизнь не так уж опасна для смелых и решительных.
А теперь я скажу Вам очень важную вещь, и если Вы ее усвоите - все будет хорошо при любой погоде. ОСТАНЬТЕСЬ С МУЖЕМ РОДСТВЕННИКАМИ. Это непросто, для этого нужна сила духа, НАСТОЯЩАЯ любовь (а не бабский эгоизм) и великодушие. А главное - глубокая забота о дочери, ведь именно для нее очень важно, чтобы у нее остались и мама, и папа.
Это трудно, но возможно. И я говорю не с потолка: я сама пережила развод с мужем уже больше тридцати лет тому назад. Но мы с самого начала решили остаться родными людьми и остались. За эти годы выросли наши общие дети, оба вступили в новые супружества. Наши дети (все мальчишки) выросли братьями, и это дало им дополнительную опору в жизни, а мы с его женой со временем стали подругами.
На днях наш старенький папа прислал мне запас сухих грибов на рождественский пост - сам ходил по грибы и сам сушил специально для нас. Традиция такая. Как это приятно и как греет!

Серафима , возраст: 68 / 29.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.06.2019
На 8-9 мес беременности первый скандал - ударил по лицу. Потом с периодичностью в месяц-два это повторялось. .. И с каждым разом все более жестоким становился, мог за волосы протащить через весь дом и вышвырнуть на улицу. .. В итоге выгнал нас с детьми вон.
16.06.2019
Он кричал, что я изменщица.. Я подрезала ему крылья. Он хочет детей, а я не смогла ему их родить. Кричал и бегал по квартире долго, пока я спокойно не спросила:" У тебя есть другая?" Он сразу обмяк, стал как будто ниже.
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru