Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я никак не могу принять, понять... почему месяц назад мой муж ушёл жить к маме. Многие пишут о разводах из-за соперниц, а здесь...Мы с мужем прожили вместе 9 лет, он моложе меня на 2 года. Свекровь была постоянно против наших отношений. Ему было 18, мне 20. Жили вместе в общежитии, заканчивали институт. Закончив институт муж привёз меня в другой город к своим родителям. Мама мужа сначала как-будто примирилась с тем, что мы вместе. Жили вместе с родителями, меня обвиняли во всём, что у них не получалось (или у нас). то есть квартиру в кредит не можем взять, значит Ира не хочет (несмотря на то, что муж в то время нигде не работал, а моя зарплата колебалась в районе 100-120 долларов). Когда стали жить отдельно, в первый же день у нас в съёмной квартире случился пожар, перед уходом мама мужа плакала весь день и говорила, что её слёзы нам отольются. После пожара плакала уже я - её же словами было: я же говорила, что вы вернётесь и будете жить у нас (как она сказала, это ей предсказал знахарь).После пожара мы квартиру отремонтировали и стали жить в ней дальше. Всё как-будто ничего - я стирала, убирала, гладила. Меня такая жизнь устраивала, так как рядом был любимый человек, которого я любила всем сердцем. При переезде на другую квартиру, муж изменился. Свекровь позвонила мне и сказала, что я черню на их семью. Муж начал ездить к тому же знахарю, он им сказал, что я "поробила" всей семье. И он поверив знахарю и маме ушёл, так как противостоять маме не смог. Два месяца он доводил меня словами ПРИЗНАЙСЯ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА. Я просила, умоляла, рыдала, чтобы он хоть сказал в чём обвиняет, так как я ему не изменяла, любила больше себя и растворилась в нём настолько, что без него не знаю как дальше жить .Месяц назад после очередной поездке к знахарю он сказал, что знахарь нас вместе не видит. И он ушёл к маме. Он не берёт трубку, он не хочет ничего даже объяснить. Я начала ходить в церковь, батюшка мне говорит, что ушёл, пусть уходит, что тёмные силы завладели им. А мне хочеться быть с ним рядом, хочеться спасти его.Без него не хочеться ни дышать, ни жить,ничего. Все девять лет я хотела детей, он говорил, что тоже хочет, а при уходе сказал, что его мама не хотела. Мне ведь уже 29 лет. Я не знаю, как всё начинать с начала. Была бы какая-то объяснимая причина развода. Друзьям говорит, что я его задолбала, но он меня любил.Как это пережить?

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 29 / 24.09.2008



Отклики:

Милая, Вам не уже 29 лет, а ещё только 29 лет. Вот мне 34 года, а все та же история: бросили, предали, как жить? Не знаю. Но знаю одно: жить надо! Живи милая, а там как будет - так и будет. Почитай истории на сайте: станет легче! Ты не одна!

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


Дорогая Ирина! Пожалуйста, послушайте совета батюшки! Любое обращение к знахарям, колдунам, экстрасенсам - это обращение к темным силам, к бесам. Объяснимая причина развода - это как раз разрушительное действие темных сил. Спасти человека против его воли нельзя, даже сам Господь не нарушает свободную волю людей. Вы можете молиться за Вашего мужа, но нужно изо всех сил постараться его простить и отпустить. Ирочка, Вам всего 29 лет, не уже, а всего! Вся жизнь впереди. Сейчас Вам кажется, что это не так, но когда станете старше, поймете. Положитесь на Господа, Он лучше нас знает, что нам нужно. Я на себе проверила, кажется, что так тяжело, невыносимо, но проходит время и понимаешь, что это тяжелое было необходимо, чтобы что-то понять, чему-то научиться. Может быть, Вы еще будете благодарить Господа за то, что отвел Вас от этих людей. Держитесь, Ирочка, в 29 лет жизнь только начинается, все будет хорошо, только на это нужно время. Господь бесконечно милостив к нам, вполне возможно, что в дальнейшем Он пошлет Вам встречу с достойным человеком, который действительно полюбит Вас!

Nataly , возраст: 46 / 24.09.2008


Здравствуйте, Ирина! Правильные слова вам батюшка сказал, что темные силы им завладели. А легкой добычей темных сил всегда оказывается духовно слабый человек. Поэтому пожалейте своего бывшего мужа и свекровь, ибо не ведают, сколько бедствий навлекают на свои глупые головы, обращаясь к темным силам. Молитесь, чтобы Бог их вразумил. Не пытайтесь его вернуть, продолжайте жить своей жизнью, доверьтесь Богу.

Анна , возраст: 31 / 24.09.2008


Ирина, я думаю, вполне прав батюшка в храме, ведь обращение к знахарям, экстрасенсам и т.п. - ни к чему хорошему не приводит, это 100% проверено.
Зайдите на сайт www.zagovor.ru , там об этом все можете подробно узнать.
А что касается - как пережить разрыв - да, это тяжело в любом случае. Но представьте себе, что через год-полтора после его ухода вы, скорее всего, уже точно будете жить своей жизнью, БЕЗ него, но и уже без тоски по нему, без острой боли....
Я сама переживаю сейчас уход мужа. Год почти прошел, и я вижу - я действительно МОГУ ЖИТЬ без него, жить, а не существовать.
Мне кажется, вам стоит зайти на наш форум www.nelubit.ru
Он мне очень помог, там немало советов о переживании и расставании. Да и статьи психологов на нашем сайте вам могут помочь.
Держитесь!!!
Помоги вам Бог.

Адрианна , возраст: 26 / 24.09.2008


Привет, Ирина! А ведь прав батюшка-то! Насчет темных сил не подскажу, но ведь верно - ушел и пусть. А тебе не кажется странным, что молодой парень в наше время (не в каком нибудь средневековье) отправился к знахарю? Шаманство какое-то... Ну пусть себе ходит к знахарям, если ему это нравится. От всей этой бесовщины лучше подальше держаться. Как пережить - трудно, больно невыносимо, но нужно. Время должно пройти, понимаешь? Раз говорит "задолбала" может, действительно просто разлюбил и ни при чем тут мама и знахарь? Так бывает, знаешь ли... И еще, вот что: тебе не "уже" а "всего лишь" 29 лет. А мне еще только 35!!! Мы молодые, красивые и успешные! Нам знахари и чужие недоброжелательные мамы ни к чему. И спасать его не надо - он должен САМ спасаться! Начинать все сначала - трудно, но очень увлекательно, поверь! Я начала в 33, у меня тоже нет детей, и теперь так втянулась в новую жизнь, что о старой вспоминаю редко и как о чем-то безнадежно глупом и никчемном. Так что давай, вперед, ты не одна такая, справишься!!! Желаю тебе удачи!

Елена35 , возраст: 35 / 24.09.2008


Ира!

Вы правильно делаете, что пытаетесь отделить грех от человека, но реально помочь ему вы не сможете, потому что от вашей духовной помощи он отказывается, а вред для вас несомненен. Батюшка сказал вам абсолютно верно- он со своей мамой пребывает в мире темных знахарских сил, а это болезнь и всё что можно сделать- это только молиться за их бедные души...! Святой Игнатий Брянчанинов говорил: "Утопающему протяни конец палки, за который он может ухватиться; но не руку, чтобы он самого тебя не утопил бы в реке". Не думайте, что вы можете быть спасителем вашего мужа, нас всех спасет только Христос и без Него мы бессильны. Если вы можете помочь ему чем-то, то помогите, если он отвергает помощь, то не мешайте, у вас хватает собственных проблем, а его проблему вам просто невозможно решить. Его скорее пока утешат люди, такого же мирского духа как он сам типа его мамы, поэтому предоставьте всё на волю Божью не забывая о себе самой- я бы сказал, что вам всего лишь 29, а не уже 29! "Без него не хочеться ни дышать, ни жить,ничего"- это одержимость человеком, а не любовь к нему! Ограничте с ним общение, но сохраняя дружелюбие продолжайте жить своей жизнью!

Храни вас всех Господь!

Андрей , возраст: 42 / 25.09.2008


Ириша!Причина развода вам пояснена-он ходил к знахарю,что ещё вы хотите знать?
Человек, кторый пошёл к знахарю уже перечеркнул отношения существующие между вами,самим фактом такого похода, а уж поверить этому знахарю и бросить вас и прочее-это всё ...следствия.
И ещё одно-вам не УЖЕ 29...вам ещё 29,вам ТОЛЬКО 29 лет...
Вам не нужно ничего начинать с начала-Вам нужно сейчас просто жить и не думайте-хорошо ли - плохо ли, сейчас вам нужно жить.Вы умница-пошли к Богу, в Церковь
теперь довертесь Богу и живите...
Держитесь, Ирочка! Не сожалейте вы о них,если человек МОЖЕТ пойти к знахарю-от такого рода человека нужно держаться как можно дальше.
А то что Вы хотите быть с ним, спасти его и т.д.- нельзя помочь тому, кто не просит и не хочет помощи. Успокойтесь и подумайте О СЕБЕ сейчас, у Вас всё получиться-держитесь!

Анюта , возраст: 29 / 25.09.2008


Ирина, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Может это и к лучшему, что муж ушел и что у Вас есть реальный шанс встретить достойного человека. Может это к лучшему, что Вас освободил от своего присутствия человек мнительный, руководствующийся в принятиях жизненно важных решений не своим собственным мнением, а мнением мамы, какого-то знахаря.

Мое Вам пожелание, разберитесь вот с этим: "любила больше себя и растворилась в нём настолько, что без него не знаю как дальше жить." Иначе есть риск наступить в других отношениях на те же грабли. Почитайте статьи на сайте.

А мужа простите и отпустите с миром.

Марина , возраст: 40 / 25.09.2008


Ирина, зачем искать причину, если Вам её четко озвучили: " Вы его задолбали!" А уж что он вложил в этот крик души... либо попросите объяснить (в который раз?), либо сами догадайтесь. А вообще то складывается впечатление, что самый важный человек в Вашей жизни - свекровь! Она сама по себе, и ведет, и говорит, что, что хочет и как хочет, а ВАША ответственность, как реагировать... Мало ли, что кто говорит... Ей нравится общаться со знахарями, видеть сглазы и прочую чушь - это её право, Вы-то что "вваливаетесь" на её уровень? Других интересов нет? Вы сами себе создали то, что имеете. Мама для сына всегда мама и выбор "мама - жена" не имеет смысла. То, что Вы не родили ребенка, явно в сфере ваших с мужем решений (его мама никак не может влиять на оплодотворение, согласитесь).
"Стирала, убирала, гладила" - слишком мало для женского счастья! Стирает стиральная машина, убираться каждый день необязательно, погладить можно перед смотря TV с мужем или перед выходом ... да главное не зацикливаться на "ах, какая я героическая женщина!", а ПРОСТО ЖИТЬ и наслаждаться жизнью. Растворяться (значит Вас - нет), любить кого-то больше себя (а если Вы себя недолюбливаете, то кто Вас будет любить?). Разберитесь с собой и станет легче. Спасать его!? От чего? Он вас просит ему помогать? Только не "долбать" просил, но Вы не услышали. И трубку не берет по тому же, уж извините за прямоту.
Работайте над собой! Свекровь, мужа и прочих людей мы изменить не в силах, не в праве, да и пустое это. Только изменив свое отношение к происходящему мы можем создать себе комфорт в душе (и теле)!

Аня , возраст: 40 / 26.09.2008


Молитесь за них. Бог может по вашим молитвам оторвать от него тёмные силы (бесов), но, действительно,без воли мужа научить любить не сможет. Привязанность матери к сыну, наверное объясняется отсутствием отца! Поймите и мать! Это немощь человеческая, незнание. Прошел только месяц. Всё будет хорошо, даже если он не вернётся! С Богом

Александрович , возраст: 23 / 26.09.2008


Ирочка, один умный человек мне сказал: "Если ты не можешь объяснить ситуацию,значит, ты просто чего-то не знаешь". Так и у тебя, ты хочешь понять что случилось, а муж просто не идет на общение. И это после 9 лет совместной жизни, еще и не брать трубку.Отпусти ситуацию, я думаю, мужского мало в таком поведении. Ты встретишь человека обязательно, который будет дорожить тобой.Как на твой взгляд лучше, когда пока нет детей, или как у меня,второй брак, второй ребенок и муж ушел к маме. Это в первый год совместной жизни. А я с крохой на руках еще нет 6 месяцев, старшему сыну 8 лет. Это еще хуже. У тебя все впереди, ты только верь в себя!

Наталья , возраст: 32 / 18.07.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.01.2020
Инициатором развода в первую очередь был муж. Хотя и я порывалась тоже. Скажу честно - все свои недопонимания с ним, недосказанность, невнимание, отсутствие возможностей для меня (ношу вещи, которые подруги отдают) то есть вечное отсутствие денег, главное - отсутствие нормального общения с ним - я все спрятала в алкоголь, вроде так жить было легче.
22.01.2020
Сейчас ребёнку 8 лет. Я так и не смогла найти себе достойного мужчину, отношений нет и не было за эти годы ни с кем. Я всех сравниваю с бывшим мужем, т. к. он как человек в общем и неплохой (хоть так и поступил не по-мужски), имеет собственный успешный бизнес, помогает ребёнку всячески и хорошими алиментами. Простить такую обиду не могу.
21.01.2020
Сейчас нашему сыну 3 года и он ушел во второй раз. Мне так плохо, мне так стыдно перед своими детьми и родителями. Я родила двух сыновей от разных мужчин и обоих лишила отцов, потому что не смогла создать семью. Мне стыдно перед людьми, но больше всего больно за младшего, потому что он так сильно любит своего папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru