Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы жили счастливо почти семь лет. Начиная с чистого листа добились огромных успехов. Материальные блага были нашей целью. Видимо, за желанием угодить мужу, жить "по-правилам" я растеряла былую лёгкость. Но не потеряла любовь и привязанность с нему. Он - умный, красивый, успешный, и... уже чужой. Голова, адски болит голова. Он ушёл. Совсем. Без особых объяснений. Оставил нас с сыном одних в этом мире. Я плакала, просила не делать этого, обещала простить всё. Он изменял мне. Изменял на протяжение нескольких лет. А ведь мы венчались в церкви! Сейчас же он захотел жить один и быть свободным. Плохо, очень тяжело остаться в этом мире одной. К сожалению у меня нет родственников. Только хорошие знакомые и единственная подруга, которая 6 лет назад пережила тоже самое. Поэтому совета ждать не от куда. Ищу успокоение в работе, но она больше не приносит былого удовлетворения. Мне нужно с кем то поговорить. Помогите!!! Не запутаться в себе, поверить в себя, найти себя. ПОМОГИТЕ!!!

Поддержать сайт:

Оксана , возраст: 29 / 24.09.2008



Отклики:

Дорогая Оксана! Вы пишите, что у Вас никого нет в этом мире, но как же так у Вас есть самое дорогое - ребенок, сын. Пишите совета не откуда ждать, а подруга, пусть единственная, но зато какая, которая Вас поймет и поддержит как не кто другой, тем более она пережила тоже самое, что и Вы. А вообще, не надо ждать ни от кого совета, идите в Храм, молитесь, найдите хорошего священника и поговорите с ним, но перед этим помолитесь, чтобы Господь, через священника открыл Вам, что Ему угодно. Все невзгоды пройдут и это пройдет! И если Вам будет легче, я скажу, что у Вас не у одной такое испытание, нас таких много и мы продолжаем жить и радоваться жизни. Все хорошее еще впереди!

Анастасия , возраст: 32 / 24.09.2008


Оксана, люди, которые изменяют, они не умеют любить по-настоящему, глубоко, честно и искренно. Вам сейчас очень-очень-очень больно! Расставание -это, как маленькая смерть.Сходите в Церковь. Поговорите с Батюшкой. Уверена, он Вас утешит и станет легче. Сходите обязательно!

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


И ещё: вы пишете- "он умный красивый, успешный". Нет , он - не умный, не красивый. Пусть он красив лицом, но это только внешне, а с лица воды не пить, душа его гнилая, а потому он уже не красив. А вы очень много его прощали и терпели. Вам не надоело? Легко изменять, а вот стать настоящим семьянином -это труд, это умно! Это успех жизни.

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


Здраствуйте Оксана! Знаю как это тяжело - нет желания жить, есть, пить, дышать! Так как прожив с мужем счастливо 9 лет он ушёл от меня и я так же как Вы просто медленно умирала. Но найдите в себе силы, у вас есть ребёнок. Я начала ходить в церковь, поверьте, всё что делается в жизни - делается к лучшему. Какая была бы Ваша жизнь, если бы это всё продолжалось? Вам кажется, что лучше было бы всё по прежнему лишь он был рядом. Я тоже так думала, но этот человек не достоин Вас. Поймите,простите и отпустите его.То, что Вы венчались Вас Бог увидел и ограждает от такого человека, который Вас не достоин. Держитесь. У Вас всё будет хорошо. Просто на всё нужно время.

Ирина , возраст: 29 / 24.09.2008


Солнышко, ты уже не одна!Ты обратилась на этот сайт и именно здесь ты найдёшь помощь.Нас очень много и всех объединяет одно горе.Эта боль к сожалению быстро не уйдёт, нужно время и терпения чтобы это пережить.Меня 8-мь месяцев назад бросил муж и я осталась с сыном наедине со своим горем.В начале боль страшная, пыталась свести счёты с жизни, ревела каждый день. Не ела неделями.Из красивой, умной и доброй женщины превратилась в тень (это мягко сказано).Приходилось всё начинать заново, учиться ходить, дышать, радоваться без него.Раньше думала, что всё прощу лишь бы вернулся, а теперь понимаю, что трудно простить человека которому отдала всю себя без конца, а он тебя предал.Теперь я не думаю как он, где он, мне всё равно, я хочу жить ради себя, ради ребёнка.В душе я люблю мужа, но того из прошлого, который ради нас готов был на всё.А предателя я отказываюсь любить.И пусть сейчас я брошенная, униженная и оскорблённая, а у него всё чудесно, но я должна выдержать, выстоять и подняться с колен. И когда-нибудь и на моей улице будет праздник, а время расставит всё по местам и ещё неизвесно кому повезло. Оксана, не пытайтесь найти ответ на вопрос почему так произошло, не копайтесь в себе, это можно делать бесконечно и не придти к ответу.Все люди разные и обстоятельства по разному складываюся. Просто живите, попробуйте полюбить себя и сына, ведь сами себя вы никогда не предадите и больно не сделаете. Простите мужа и отпустите.Не цепляйтесь за него, это бесполезно (проверено на собственном опыте), пусть идёт, ведь это не вы его предали, а он бедолага и ему с этим жить. Не стоит забывать, что жизнь как бумеранг, что закинешь, то и поймаешь. Будьте счастливы, у вас всё будет хорошо!!!Не надо бояться идти вперёд, ведь даже в самом длинном, темном коридоре всегда есть выход. Храни вас и вашего сына Бог!С любовью, Танюша.

Танюша , возраст: 30 / 24.09.2008


Милая Оксана главное не плачьте он не достоин ни одной вашей выплаконной слезинки,я знаю что пережить расставание очень тяжело, меня тоже бросил муж с с 6-ти летним ребёнком, мне тоже было больно,но ничего жизнь ведь на этом не заканчивается, у вас есть маленький мужчинка-это ваш сын и вы должны постараться найти в себе сил не отчаиваться,не умоляйте и не бегайте за ним,вы должны научиться жить в своё удовольствие и помочь самой себе вы сможете только сами.Станьте перед зеркалом и проводите сами над собой тренинг,просто смотрите на себя и скажите я молодая,успешная, красивая у меня всё получится,у нас с сынулей всё будет хорошо,всё просто будет супер:-). И мой вам совет сходите Оксаночка в церковь ведь вы были обвенчаны и попросите батюшку что бы он тебя благословил на другой брак это нужно обязательно сделать.И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НЕ БЕГАЙТЕ ЗА НИМ ВОТ ПОСМОТРИТЕ ОН ЕЩЁ ПРИБЕЖИТ ТОЛЬКО НУЖЕН ОН БУДЕТ ВАМ,ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ.Но могу вам сказать точно все будет o.k.Счастья и удачи вам Оксаночка.

Виктория , возраст: 25 / 24.09.2008


Оксана, держись. У тебя есть ради кого жить. По моему опыту надо перетерпеть 5-6 мес., это долго но надо стараться. Потом, поверьте, начинается новая жизнь. (при этом так же как и вы читая подобные отклики думал, что другим легче). В общем надо налаживать свою жизнь и жизнь сына. Все будет хорошо.

Вова , возраст: 31 / 24.09.2008


Оксана.
Держитесь,вы не одна такая,тут на сайте нас много.Почитайте здесь просьбы о помощи,есть ситуации намного тяжелее и страшнее вашей.Просто у вас это все очень свежо,поэтому вам кажется,что ваша боль сильнее.
Вот вы пишете "оставил нас с сыном одних в этом мире",как вас понять - в смысле ушел или полностью отказался помогать вам,знать вас,видеться с сыном?!Пишите " К сожалению у меня нет родственников. Только хорошие знакомые и единственная подруга, которая 6 лет назад пережила тоже самое. Поэтому совета ждать не от куда".У вас такая подруга,которая на личном опыте все пережила и может вам так помочь.
Когда от меня ушел муж я осталась с двумя детьми 8 лет и 6 мес.К этому моменту мы в этом городе жили около года.Родственники живут далеко,да и помощи от них никакой.Можно сказать одна я.Подруг нет,знакомых мало.Вот,представьте,с кем я знакома была,если переехала беременной в этот город?!Сначала тоже думала - не смогу,такая боль,только умереть вместе с малышом....УЖАС!!!!Страшно вспомнить!Нашла этот сайт второй год здесь.
Не забывайте,что в момент его ухода я находилась в отпуске по уходу за малышом,работа осталась в другом городе,своей квартиры нет.
Хочется вам посоветовать,но...пока сами не пройдете,вы никого не услышите.Единственное,подумайте над моими словами - жалеть себя нельзя!Не думайте,что если вы похудете,заболеете,станете несчастной,то он уж точно вернется к вам из-за жалости.Нет,не вернется,и не пожалеет.
Отпустите ситуацию(не мужа,с мужем старайтесь поддерживать дружеские отношения),приведите себя в такой вид,который очень нравится вашему мужу,не запрещайте ему появляться у вас,помогать,общаться с сыном,в эти приходы никогда не скандальте,ничего не просите,не упрекайте,пытайтесь не расспрашивать.Живите так,как буд то вы уже смирились с тем,что он ушел.
Всему свое время,и боль пройдет,и он о многом задумается,неизвестно как все еще закончится.
Только упреками,руганью,плачем,жалостливым видом ничего не добьетесь.
Пока вы сами себя не полюбите,то и он вас любить не будет.
Держитесь.

Асоль , возраст: 32 / 24.09.2008


Я думаю, что униженные -это не те, кого бросили! Нет, он не унизил Вас. Он предал Брак, любовь. Это он унизил самого себя, показав своим поступком, что он - не мужчина, не справился, не смог - это он унижен. А Вы -сильнее! Вы готовы быть с ним и в печали и в радости, а он - не готов. Он - слабый, не мужчина. Ему до Вас ещё расти и расти, а сейчас он просто самец.

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


Оксана, никто Вам сейчас сказать не может как сложится Ваша дальнейшая жизнь. Будет все хорошо или не будет- никто не знает, но только от Вас зависит Ваше эмоциональное состояние. Я Вас понимаю- пережила подобное. Первые 3-4 месяца вообще никого и ничего не слышишь, все советы идут мимо ушей. Одно желание-чтобы вернулся , чтобы вновь увидеть его глаза, почувствовать его запах. Ночами он снится, утрами первая мысль- его опять нет рядом. Очень больно. Знаю. Будут и кризисы за эти месяцы и подъемы, будет казаться, что уже все, отболело, а потом какая-нибудь мелочь и все начнется снова. Надо сжать зубы и перетерпеть . Со временем станет легче. Я ушла с головой в работу. Ходила в церковь. Плакала.
Сейчас намного легче. Спасибо Богу.
Держитесь. ВЫ не одна такая. И еще- то что нас не убивает , делает нас сильнее. Теперь я это знаю точно. Удачи Вам на Вашем таком не легком пути !

Дина , возраст: 34 года / 24.09.2008


Оксана, я вам сочувствую, но лучше ужасный конец-чем ужас без конца.
Вы пишете-что муж ваш изменял вам - это очень больно и тяжело
быть всегда на втром месте, быть официаьлной женой-и не более того.
Оксана-сейчас вам больно и вы считаете его потерей.Пройдёт год-и вы забудете это время как страшный сон и ещё ему и спасибо скажете, что ушёл СЕЙЧАС-когда вам 29, вы молоды, красивы, успешны, у вас уже есть малыш - это такое счастье!
Не отчаивайтесь и не разрешайте себе сейчас раскисать и жалеть о случившемся,
держитесь-и работайте, занимайтесь малышом, попробуйте-если это возможно-на недельку-две после развода взять отпуск.
Не давайте себе ныть и злиться на него и весь мир, тогда ваши страдания только продлятся. Я пережила развод год назад, до того мы год решали расстаться ли нам
и знаете что..СЕЙЧАС я благодарана своему бывшему мужу за то, что я пережила
я научилась понимать многое, что ранее было просто словами для меня,
сейчас я смотрю на жизнь по другому выросла :-)и спасибо мужу бывшему за эти перемены

Анюта , возраст: 29 / 24.09.2008


Да, правильно написала Дина: будет и очень больно, так когда хочется кричать от боли, иногда будет казаться, что все прошло, возможно захочется "клин клином вышибить", но не советую торопиться: переждите! Полгода, как минимум переждите, а лучше год. Кто знает, что за год может случиться. Но легче станет точно!

Ева , возраст: 34 / 24.09.2008


и знаете ещё что...
самое главное не написала
всё время я молюсь...
страюсь исповедаться
и причащаться

Анюта , возраст: 29 / 24.09.2008


Оксана! Вы уже не одна - у вас есть сын! Есть Господь. Именно в тот день, когда ушел мой мой муж, я поняла что я не одна, что рядом Бог, что рядом святые! Молилась, произошло несколько случайных встреч, которые мне очень помогли. Советы мне давали, да я уж и не помню их, тогда вся была погружена в себя. Помню отчетливо батюшка сказал: "Значит по силам тебе крест, Господь не оставит, молись". Так и поступила. Значит, и Вам крест по силам, ничего не происходит с нами просто так. Не обделяйте вниманием своего сына, ему сейчас тяжелее, чем Вам, он маленький. Любите его и будьте всегда рядом.
Храни Вас Господь!

Ольга , возраст: 30 / 24.09.2008


Привет, Оксана! Как же это неоткуда ждать совета, раз есть подруга? Право, странно... Одна ты будешь очень недолго, да и то, только если сама этого захочешь. А сын как же? А работа? Ну поменяй работу, если эта надоела! Ну потерпи немножко, пройдет боль, правда! Просто продолжай жить и все! Венчались в церкви. Ну ты что, всерьез считаешь, что все, кто повенчался, не изменяют? Совсем это не так. Это в главном от человека зависит. И изменяют, и разводятся... Жизнь длинная, разная. Все может измениться, и ты тоже можешь. Встанешь как-нибудь утром, посмотришь в зеркало - вот она, Я, молодая, красивая, успешная. Все впереди!!! Желаю тебе удачи!

Елена35 , возраст: 35 / 24.09.2008


Оксана, все наши проблемы, связанные с потерей "близких" нам людей, порождаются нами же! Мы, преданные, любящие, живущие "по-правилам" женщины забываем, что значит быть счастливой без кого-либо! А ведь человек, рождающий и несущий счастье притягивает к себе, как магнит и привлекает разных людей и хороших и не очень хороших... потому что все мы хотим просто быть счастливыми. Отдавая себя без остатка, мы понимаем, оставшись одни, что счастья в нас нет! Нет любви к жизни, нет умения наслаждаться тем, что нас окружает и видеть радость в том, что рядом с нами! Поэтому очень часто женщины, в подобных ситуациях, не видят залитыми горем глазами своих детей... Пережив и вырвав из себя всю ту страшную и тяжелую боль предательства сильным и болезненным рывком, я просто поняла, что мой ребенок потерял меня на несколько месяцев. Как счастлива моя дочь, видя то, как я рощу счастье в себе, делюсь им и теперь ни за что не опустошу свою душу, свое сердце... не позволю себе ослепнуть от пелены, которая застит глаза и закрывает перед нами весь прекрасный мир, и причем прекрасный и без него, самого "лучшего"... Ну вспомните, когда его Вашей жизни не было, Вы не испытывали счастья, уверенности в себе? Вряд ли... Так вот , ничего не изменилось! И Ваш человек, оказался просто не Ваш... Так что вперед, растите в себе радость, холите, лелейте и все вокруг увидят это и почувствуют и никогда Вы не останетесь одна! Успеха Вам!

Ольга , возраст: 31 / 25.09.2008


Милая Оксана! В свою очередь, я хочу вас по-человечески и по-женски пожалеть... Как говорится, все семейные пары счастливы одинаково, а несчастливы по разному... Но каждая из нас когда-либо испытывала этот леденящий душу ужас, когда приходится утром открывать глаза, опухшие за ночь от слез и понимать, что это не дурной сон, а явь... когда любимого нет рядом и ты понимаешь, что он сейчас где-то, возможно с кем-то и домой не вернется... Держитесь, дорогая...к сожалению, этот крест нести только Вам. Верьте в Бога, молитесь и просите, чтобы стало легче. Господь не дает нам креста не по силам. Значит, Вы это вынесете и выдержите. Крепитесь! Докажите всем, что муж Вас не сломал и не поломал.

Удачи Вам! Веры, Надежды и Любви!

Мила , возраст: 28 / 25.09.2008


У меня случилось подобное и у меня тоже ни папы,ни мамы...меня бросили на съемной квартире с двумя детьми и без денег,не хотелось жить,думала сойду с ума,но выжила...Поверьте в саму себя,ведь вы есть у себя,а еще ваш сын,вы не одиноки...ваша жизнь принадлежит вам,а не ему или ещё кому либо,полюбите себя и жизнь,знакомьтесь с людьми,общайтесь,не бойтесь быть непонятой....у вас все получиться,у вас начался новый этап в жизни,лучше ,чем был...это произошло в вашей жизни вам же во благо-чтобы вы себе вернули себя...А любовь еще будет и самая настоящая....Поверьте в это...

Оксана , возраст: 34 / 26.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru