Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы жили счастливо почти семь лет. Начиная с чистого листа добились огромных успехов. Материальные блага были нашей целью. Видимо, за желанием угодить мужу, жить "по-правилам" я растеряла былую лёгкость. Но не потеряла любовь и привязанность с нему. Он - умный, красивый, успешный, и... уже чужой. Голова, адски болит голова. Он ушёл. Совсем. Без особых объяснений. Оставил нас с сыном одних в этом мире. Я плакала, просила не делать этого, обещала простить всё. Он изменял мне. Изменял на протяжение нескольких лет. А ведь мы венчались в церкви! Сейчас же он захотел жить один и быть свободным. Плохо, очень тяжело остаться в этом мире одной. К сожалению у меня нет родственников. Только хорошие знакомые и единственная подруга, которая 6 лет назад пережила тоже самое. Поэтому совета ждать не от куда. Ищу успокоение в работе, но она больше не приносит былого удовлетворения. Мне нужно с кем то поговорить. Помогите!!! Не запутаться в себе, поверить в себя, найти себя. ПОМОГИТЕ!!!

Поддержать сайт:

Оксана , возраст: 29 / 24.09.2008



Отклики:

Дорогая Оксана! Вы пишите, что у Вас никого нет в этом мире, но как же так у Вас есть самое дорогое - ребенок, сын. Пишите совета не откуда ждать, а подруга, пусть единственная, но зато какая, которая Вас поймет и поддержит как не кто другой, тем более она пережила тоже самое, что и Вы. А вообще, не надо ждать ни от кого совета, идите в Храм, молитесь, найдите хорошего священника и поговорите с ним, но перед этим помолитесь, чтобы Господь, через священника открыл Вам, что Ему угодно. Все невзгоды пройдут и это пройдет! И если Вам будет легче, я скажу, что у Вас не у одной такое испытание, нас таких много и мы продолжаем жить и радоваться жизни. Все хорошее еще впереди!

Анастасия , возраст: 32 / 24.09.2008


Оксана, люди, которые изменяют, они не умеют любить по-настоящему, глубоко, честно и искренно. Вам сейчас очень-очень-очень больно! Расставание -это, как маленькая смерть.Сходите в Церковь. Поговорите с Батюшкой. Уверена, он Вас утешит и станет легче. Сходите обязательно!

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


И ещё: вы пишете- "он умный красивый, успешный". Нет , он - не умный, не красивый. Пусть он красив лицом, но это только внешне, а с лица воды не пить, душа его гнилая, а потому он уже не красив. А вы очень много его прощали и терпели. Вам не надоело? Легко изменять, а вот стать настоящим семьянином -это труд, это умно! Это успех жизни.

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


Здраствуйте Оксана! Знаю как это тяжело - нет желания жить, есть, пить, дышать! Так как прожив с мужем счастливо 9 лет он ушёл от меня и я так же как Вы просто медленно умирала. Но найдите в себе силы, у вас есть ребёнок. Я начала ходить в церковь, поверьте, всё что делается в жизни - делается к лучшему. Какая была бы Ваша жизнь, если бы это всё продолжалось? Вам кажется, что лучше было бы всё по прежнему лишь он был рядом. Я тоже так думала, но этот человек не достоин Вас. Поймите,простите и отпустите его.То, что Вы венчались Вас Бог увидел и ограждает от такого человека, который Вас не достоин. Держитесь. У Вас всё будет хорошо. Просто на всё нужно время.

Ирина , возраст: 29 / 24.09.2008


Солнышко, ты уже не одна!Ты обратилась на этот сайт и именно здесь ты найдёшь помощь.Нас очень много и всех объединяет одно горе.Эта боль к сожалению быстро не уйдёт, нужно время и терпения чтобы это пережить.Меня 8-мь месяцев назад бросил муж и я осталась с сыном наедине со своим горем.В начале боль страшная, пыталась свести счёты с жизни, ревела каждый день. Не ела неделями.Из красивой, умной и доброй женщины превратилась в тень (это мягко сказано).Приходилось всё начинать заново, учиться ходить, дышать, радоваться без него.Раньше думала, что всё прощу лишь бы вернулся, а теперь понимаю, что трудно простить человека которому отдала всю себя без конца, а он тебя предал.Теперь я не думаю как он, где он, мне всё равно, я хочу жить ради себя, ради ребёнка.В душе я люблю мужа, но того из прошлого, который ради нас готов был на всё.А предателя я отказываюсь любить.И пусть сейчас я брошенная, униженная и оскорблённая, а у него всё чудесно, но я должна выдержать, выстоять и подняться с колен. И когда-нибудь и на моей улице будет праздник, а время расставит всё по местам и ещё неизвесно кому повезло. Оксана, не пытайтесь найти ответ на вопрос почему так произошло, не копайтесь в себе, это можно делать бесконечно и не придти к ответу.Все люди разные и обстоятельства по разному складываюся. Просто живите, попробуйте полюбить себя и сына, ведь сами себя вы никогда не предадите и больно не сделаете. Простите мужа и отпустите.Не цепляйтесь за него, это бесполезно (проверено на собственном опыте), пусть идёт, ведь это не вы его предали, а он бедолага и ему с этим жить. Не стоит забывать, что жизнь как бумеранг, что закинешь, то и поймаешь. Будьте счастливы, у вас всё будет хорошо!!!Не надо бояться идти вперёд, ведь даже в самом длинном, темном коридоре всегда есть выход. Храни вас и вашего сына Бог!С любовью, Танюша.

Танюша , возраст: 30 / 24.09.2008


Милая Оксана главное не плачьте он не достоин ни одной вашей выплаконной слезинки,я знаю что пережить расставание очень тяжело, меня тоже бросил муж с с 6-ти летним ребёнком, мне тоже было больно,но ничего жизнь ведь на этом не заканчивается, у вас есть маленький мужчинка-это ваш сын и вы должны постараться найти в себе сил не отчаиваться,не умоляйте и не бегайте за ним,вы должны научиться жить в своё удовольствие и помочь самой себе вы сможете только сами.Станьте перед зеркалом и проводите сами над собой тренинг,просто смотрите на себя и скажите я молодая,успешная, красивая у меня всё получится,у нас с сынулей всё будет хорошо,всё просто будет супер:-). И мой вам совет сходите Оксаночка в церковь ведь вы были обвенчаны и попросите батюшку что бы он тебя благословил на другой брак это нужно обязательно сделать.И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НЕ БЕГАЙТЕ ЗА НИМ ВОТ ПОСМОТРИТЕ ОН ЕЩЁ ПРИБЕЖИТ ТОЛЬКО НУЖЕН ОН БУДЕТ ВАМ,ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ.Но могу вам сказать точно все будет o.k.Счастья и удачи вам Оксаночка.

Виктория , возраст: 25 / 24.09.2008


Оксана, держись. У тебя есть ради кого жить. По моему опыту надо перетерпеть 5-6 мес., это долго но надо стараться. Потом, поверьте, начинается новая жизнь. (при этом так же как и вы читая подобные отклики думал, что другим легче). В общем надо налаживать свою жизнь и жизнь сына. Все будет хорошо.

Вова , возраст: 31 / 24.09.2008


Оксана.
Держитесь,вы не одна такая,тут на сайте нас много.Почитайте здесь просьбы о помощи,есть ситуации намного тяжелее и страшнее вашей.Просто у вас это все очень свежо,поэтому вам кажется,что ваша боль сильнее.
Вот вы пишете "оставил нас с сыном одних в этом мире",как вас понять - в смысле ушел или полностью отказался помогать вам,знать вас,видеться с сыном?!Пишите " К сожалению у меня нет родственников. Только хорошие знакомые и единственная подруга, которая 6 лет назад пережила тоже самое. Поэтому совета ждать не от куда".У вас такая подруга,которая на личном опыте все пережила и может вам так помочь.
Когда от меня ушел муж я осталась с двумя детьми 8 лет и 6 мес.К этому моменту мы в этом городе жили около года.Родственники живут далеко,да и помощи от них никакой.Можно сказать одна я.Подруг нет,знакомых мало.Вот,представьте,с кем я знакома была,если переехала беременной в этот город?!Сначала тоже думала - не смогу,такая боль,только умереть вместе с малышом....УЖАС!!!!Страшно вспомнить!Нашла этот сайт второй год здесь.
Не забывайте,что в момент его ухода я находилась в отпуске по уходу за малышом,работа осталась в другом городе,своей квартиры нет.
Хочется вам посоветовать,но...пока сами не пройдете,вы никого не услышите.Единственное,подумайте над моими словами - жалеть себя нельзя!Не думайте,что если вы похудете,заболеете,станете несчастной,то он уж точно вернется к вам из-за жалости.Нет,не вернется,и не пожалеет.
Отпустите ситуацию(не мужа,с мужем старайтесь поддерживать дружеские отношения),приведите себя в такой вид,который очень нравится вашему мужу,не запрещайте ему появляться у вас,помогать,общаться с сыном,в эти приходы никогда не скандальте,ничего не просите,не упрекайте,пытайтесь не расспрашивать.Живите так,как буд то вы уже смирились с тем,что он ушел.
Всему свое время,и боль пройдет,и он о многом задумается,неизвестно как все еще закончится.
Только упреками,руганью,плачем,жалостливым видом ничего не добьетесь.
Пока вы сами себя не полюбите,то и он вас любить не будет.
Держитесь.

Асоль , возраст: 32 / 24.09.2008


Я думаю, что униженные -это не те, кого бросили! Нет, он не унизил Вас. Он предал Брак, любовь. Это он унизил самого себя, показав своим поступком, что он - не мужчина, не справился, не смог - это он унижен. А Вы -сильнее! Вы готовы быть с ним и в печали и в радости, а он - не готов. Он - слабый, не мужчина. Ему до Вас ещё расти и расти, а сейчас он просто самец.

Л , возраст: 34 / 24.09.2008


Оксана, никто Вам сейчас сказать не может как сложится Ваша дальнейшая жизнь. Будет все хорошо или не будет- никто не знает, но только от Вас зависит Ваше эмоциональное состояние. Я Вас понимаю- пережила подобное. Первые 3-4 месяца вообще никого и ничего не слышишь, все советы идут мимо ушей. Одно желание-чтобы вернулся , чтобы вновь увидеть его глаза, почувствовать его запах. Ночами он снится, утрами первая мысль- его опять нет рядом. Очень больно. Знаю. Будут и кризисы за эти месяцы и подъемы, будет казаться, что уже все, отболело, а потом какая-нибудь мелочь и все начнется снова. Надо сжать зубы и перетерпеть . Со временем станет легче. Я ушла с головой в работу. Ходила в церковь. Плакала.
Сейчас намного легче. Спасибо Богу.
Держитесь. ВЫ не одна такая. И еще- то что нас не убивает , делает нас сильнее. Теперь я это знаю точно. Удачи Вам на Вашем таком не легком пути !

Дина , возраст: 34 года / 24.09.2008


Оксана, я вам сочувствую, но лучше ужасный конец-чем ужас без конца.
Вы пишете-что муж ваш изменял вам - это очень больно и тяжело
быть всегда на втром месте, быть официаьлной женой-и не более того.
Оксана-сейчас вам больно и вы считаете его потерей.Пройдёт год-и вы забудете это время как страшный сон и ещё ему и спасибо скажете, что ушёл СЕЙЧАС-когда вам 29, вы молоды, красивы, успешны, у вас уже есть малыш - это такое счастье!
Не отчаивайтесь и не разрешайте себе сейчас раскисать и жалеть о случившемся,
держитесь-и работайте, занимайтесь малышом, попробуйте-если это возможно-на недельку-две после развода взять отпуск.
Не давайте себе ныть и злиться на него и весь мир, тогда ваши страдания только продлятся. Я пережила развод год назад, до того мы год решали расстаться ли нам
и знаете что..СЕЙЧАС я благодарана своему бывшему мужу за то, что я пережила
я научилась понимать многое, что ранее было просто словами для меня,
сейчас я смотрю на жизнь по другому выросла :-)и спасибо мужу бывшему за эти перемены

Анюта , возраст: 29 / 24.09.2008


Да, правильно написала Дина: будет и очень больно, так когда хочется кричать от боли, иногда будет казаться, что все прошло, возможно захочется "клин клином вышибить", но не советую торопиться: переждите! Полгода, как минимум переждите, а лучше год. Кто знает, что за год может случиться. Но легче станет точно!

Ева , возраст: 34 / 24.09.2008


и знаете ещё что...
самое главное не написала
всё время я молюсь...
страюсь исповедаться
и причащаться

Анюта , возраст: 29 / 24.09.2008


Оксана! Вы уже не одна - у вас есть сын! Есть Господь. Именно в тот день, когда ушел мой мой муж, я поняла что я не одна, что рядом Бог, что рядом святые! Молилась, произошло несколько случайных встреч, которые мне очень помогли. Советы мне давали, да я уж и не помню их, тогда вся была погружена в себя. Помню отчетливо батюшка сказал: "Значит по силам тебе крест, Господь не оставит, молись". Так и поступила. Значит, и Вам крест по силам, ничего не происходит с нами просто так. Не обделяйте вниманием своего сына, ему сейчас тяжелее, чем Вам, он маленький. Любите его и будьте всегда рядом.
Храни Вас Господь!

Ольга , возраст: 30 / 24.09.2008


Привет, Оксана! Как же это неоткуда ждать совета, раз есть подруга? Право, странно... Одна ты будешь очень недолго, да и то, только если сама этого захочешь. А сын как же? А работа? Ну поменяй работу, если эта надоела! Ну потерпи немножко, пройдет боль, правда! Просто продолжай жить и все! Венчались в церкви. Ну ты что, всерьез считаешь, что все, кто повенчался, не изменяют? Совсем это не так. Это в главном от человека зависит. И изменяют, и разводятся... Жизнь длинная, разная. Все может измениться, и ты тоже можешь. Встанешь как-нибудь утром, посмотришь в зеркало - вот она, Я, молодая, красивая, успешная. Все впереди!!! Желаю тебе удачи!

Елена35 , возраст: 35 / 24.09.2008


Оксана, все наши проблемы, связанные с потерей "близких" нам людей, порождаются нами же! Мы, преданные, любящие, живущие "по-правилам" женщины забываем, что значит быть счастливой без кого-либо! А ведь человек, рождающий и несущий счастье притягивает к себе, как магнит и привлекает разных людей и хороших и не очень хороших... потому что все мы хотим просто быть счастливыми. Отдавая себя без остатка, мы понимаем, оставшись одни, что счастья в нас нет! Нет любви к жизни, нет умения наслаждаться тем, что нас окружает и видеть радость в том, что рядом с нами! Поэтому очень часто женщины, в подобных ситуациях, не видят залитыми горем глазами своих детей... Пережив и вырвав из себя всю ту страшную и тяжелую боль предательства сильным и болезненным рывком, я просто поняла, что мой ребенок потерял меня на несколько месяцев. Как счастлива моя дочь, видя то, как я рощу счастье в себе, делюсь им и теперь ни за что не опустошу свою душу, свое сердце... не позволю себе ослепнуть от пелены, которая застит глаза и закрывает перед нами весь прекрасный мир, и причем прекрасный и без него, самого "лучшего"... Ну вспомните, когда его Вашей жизни не было, Вы не испытывали счастья, уверенности в себе? Вряд ли... Так вот , ничего не изменилось! И Ваш человек, оказался просто не Ваш... Так что вперед, растите в себе радость, холите, лелейте и все вокруг увидят это и почувствуют и никогда Вы не останетесь одна! Успеха Вам!

Ольга , возраст: 31 / 25.09.2008


Милая Оксана! В свою очередь, я хочу вас по-человечески и по-женски пожалеть... Как говорится, все семейные пары счастливы одинаково, а несчастливы по разному... Но каждая из нас когда-либо испытывала этот леденящий душу ужас, когда приходится утром открывать глаза, опухшие за ночь от слез и понимать, что это не дурной сон, а явь... когда любимого нет рядом и ты понимаешь, что он сейчас где-то, возможно с кем-то и домой не вернется... Держитесь, дорогая...к сожалению, этот крест нести только Вам. Верьте в Бога, молитесь и просите, чтобы стало легче. Господь не дает нам креста не по силам. Значит, Вы это вынесете и выдержите. Крепитесь! Докажите всем, что муж Вас не сломал и не поломал.

Удачи Вам! Веры, Надежды и Любви!

Мила , возраст: 28 / 25.09.2008


У меня случилось подобное и у меня тоже ни папы,ни мамы...меня бросили на съемной квартире с двумя детьми и без денег,не хотелось жить,думала сойду с ума,но выжила...Поверьте в саму себя,ведь вы есть у себя,а еще ваш сын,вы не одиноки...ваша жизнь принадлежит вам,а не ему или ещё кому либо,полюбите себя и жизнь,знакомьтесь с людьми,общайтесь,не бойтесь быть непонятой....у вас все получиться,у вас начался новый этап в жизни,лучше ,чем был...это произошло в вашей жизни вам же во благо-чтобы вы себе вернули себя...А любовь еще будет и самая настоящая....Поверьте в это...

Оксана , возраст: 34 / 26.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
28.01.2020
Пишу сюда вновь спустя 2,5 года с момента написания мною моей истории. Недавно я развелась с тем самым человеком. Никого и ничего нe слушая, я все-таки сошлась тогда с ним вновь. .. Развелись пару недель назад, а я продолжаю умирать. Я реально превратилась в худую костлявую старуху с букетом болячек на нервной почве.
27.01.2020
Все эти годы я терпела измены, только потому, что меня обвиняли в том, что я была причиной такого поведения своего мужа. Он долгие годы не мог устроиться на работу. 2 года назад он наконец-то устроился... найдя повод уйти, снял квартиру. Живёт уже год с другой, у неё ребёнок.
27.01.2020
В браке была 8 лет. Муж ушел от нас месяц назад. Сказал, что полюбил другую и больше жить с нами не может и не хочет. Мы с ним еще со школы, я ждала его с армии. Он всегда презирал тех людей, которые бросали свои семьи. С дочерью видится редко, не звонит совсем. Он сказал, что даже не чувствует себя виноватым.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru