Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я никогда не думала, что со мной такое может произойти…
Наверное, все что угодно, но не это. От меня ушел муж, просто ушел.… Ну не просто ушел, а долго и нудно собирал вещи, улыбался и говорил, что мне еще обязательно повезет, что это может, лучшее для меня и я скажу ему обязательно спасибо, но потом…
А что для меня сейчас значит это потом, да ничего. Я-то живу сейчас, и сейчас мне плохо и больно и с каждым днем с каждой минутой я понимаю, что ничего не меняется, дальше только хуже.
А все начиналось так красиво. Мне 17, ему 27, он уже взрослый, знаем, что хочет от жизни и стремиться. Мы стали встречаться, сначала редко, потом все чаще и чаще и вот уже через полгода мы стали жить вместе. Когда я поняла, что беременна, он был очень рад, стал задаривать меня цветами и подарками, а рождения сына стало нашим общим счастьем. Так прошло несколько лет, было трудно, но мы не унывали, поддерживали друг друга, с деньгами тоже не было все нормально, но мы старались и вроде бы все получалось.
Наладили практически все, нормальная работа, ремонт в квартире, машины и у него, и у меня, сын – отличник, ну жить бы и радоваться. Но, примерно полтора года назад, у него начались командировки, редко, потом чаще и чаще, стало много работы, домой он приходил все позже и позже. Понятно, что и я не молчала, ссорились, ругались, потом мирились и все вроде ничего, продолжали жить дальше.
Совсем недавно у нас произошел разговор, в котором он сказал, что больше меня не любит и не хочет, что бы у нас с ним были какие-то отношения, но уходить не хочет из-за сына. Я плакала, просила что-то изменить, что я не хочу жить как соседи, он подумал день и согласился попробовать начать все с начала.
Но видимо это были только слова, потому что для меня ничего не изменилось, он приходил поздно и делал вид, что ничего не происходит, а я сидела и ждала его, готовила каждый день что-нибудь необычное и ждала-ждала.
В один из вечеров его не было очень долго, вначале двенадцатого я позвонила ему и спросила долго он еще или нет, он сказал, что еще в офисе и тут я попросила его перезвонить мне с офиса, он сказал ОК и вообще отключил телефон.… Когда он приехал, я спросила, что будет дальше? И оказалось, что ничего – у него есть девушка, он ее любит и хочет быть только с ней… Я сидела и не знала, что сказать, в какой-то момент мне стало даже легче, потому что весь последний месяц я только и делала что трепала себе нервы. Но сейчас я поняла, что лучше бы он остался и пусть он мне изменяет, мне все равно, я не могу без него жить, просто не могу…
Через три дня он собрал все свои вещи и ушел… Мы вроде как цивилизованные люди, все обговорили, он будет давать денег на ребенка, приезжать к нему и вообще интересоваться его жизнью. Сыну мы договорились пока ничего не говорить, папа просто в командировке и еще где-нибудь.
Ну, вот прошла уже неделя, он не позвонил ни разу, я не знаю, приедет он или нет.
За десять лет семейной жизни я только растеряла друзей, потому что он был центром моей жизни…
Я не знаю, как дальше жить, я устала делать вид, что все в порядке, я устала плакать в ванной, что бы ничего не увидел ребенок.


Поддержать сайт:

Грусть , возраст: 28 / 12.09.2008



Отклики:

Грусть, держись. Был в твоей ситуации 5 месяцев назад, уже легче. Но поверь мне если бы дочь осталась со мной я был бы просто счастлив. Так что, занимайся сыном и поверь что все наладится. А с предателем не надо строить дальнейшую жизнь. Просто предаст потом опять. Будет еще тяжелее.

Вова , возраст: 31 / 12.09.2008


Дорогая Грусть!
Не печальтесь, хоть это и очень тяжело в Вашем положении. Но эта боль пройдет. Непременно пройдет. У Вас есть сын, и это самое главное. Вы не одна.
Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Когда уходил мой муж, мне тоже казалось, пусть лучше бы тихо изменял, но был рядом.
А сейчас, когда прошло уже почти 4 года, я понимаю, что уж лучше не жить с таким человеком. Потому что ложь всегда вылезет наружу. Мы живем одни с сыном. Так же как и Вы, я не общалась со многими подругами моей юности из-за мужа. А теперь общаюсь. А теперь у меня другая жизнь. Чистая, открытая, полная ценностей. Нет его рядом, сердце иногда еще болит обо всем, что было. Но моя жизнь-то не закончилась! Моя жизнь продолжается. И какая жизнь!
Можно быть счастливой и после предательства. Самое главное, самой не предавать.
Держитесь! Вашему сыну нужна любящая, заботливая мама, красивая и здоровая.
Все будет хорошо!

Ксения , возраст: 35 / 12.09.2008


Как бы это странно не звучало, но надо жить дальше! это не конец света и есть немало людей которые пережили еще большую боль, которые теряли близких людей в буквальном смысле.
Живи, Грусть, для себя и своего ребенка. По себе знаю, дети это радость нашей жизни. Дети дают стимул и желание что творить, меняться, пытаться наладить ситуацию!
Желаю Вам удачи и много сил!!!

Невидимка , возраст: 28 / 12.09.2008


Грусть, потерпи, не терзай свое сердце, отпусти, пусть поживет.
Вы слишком долго вмете, чтобы вот так просто уйти.
Была в твоей ситуации полгода, сейчас мы снова вместе, это нелегко, но мы стараемся ОБА.

Лена , возраст: 36 / 12.09.2008


Милая Грусть! Ты еще такая молодая, наверняка красивая, а сама говоришь, что центром жизни был ОН, ты жила ради него, ради того, чтоб ему было хорошо, а ОН не оценил...Попробуй пожить теперь хоть чуть ради себя самой любимой. И если Он увидит, что тебе хорошо и без него, что ты самодостаточный, общительный человек, а без него не пропала, не льешь целыми днями слезы, а еще даже и расцвела - то кто знает, может он решит вернуться (они ведь собственники), а может на нем свет клином не сошелся. Мужчине кроме жены-домохозяйки еще нужна и жена-друг, готовый его выслушать и помочь и жена-любовница...
Когда я только родила сына и мы часто лежали в больницах, мой муж говорил,что он меня содержит,что вот подрастет сын и разведемся А я поправившись после родов, не вылазя из больниц, с кругами под глазами-нашла в себе силы.Просто я ему всегда говорила-если уйдешь, то ты не мое счастье, а я без тебя не пропаду, мужчин много и мое ко мне обязательно придет. Ребенку не было и 2 лет я вышла на работу, многого достигла и теперь он ревнует, боится потерять, готовит ужин и говорит, как ему повезло со мной. Главное это любить себя (и ребенка) и не показывать, что без него ВАШ мир рушится.

Инна , возраст: 30 / 12.09.2008


Добрый день!
Спасибо за ваши отклики, просто сейчас очень трудно понять, как жить дальше и что делать. Естественно, сын - это моя радость и поддержка, он еще не знает, что произошло, я очень боюсь ему говорить, не знаю, как он отреагирует.
Еще раз, всем большое спасибо за поддержку!

Грусть , возраст: 28 / 12.09.2008


Не нужно плакать. От меня ушел муж после того как мы прожили вместе 21 год, не расставаясь ни на один день. Сказал, что больше не любит и предложил дружить. Я сама подала на развод. Люблю его очень, но жить с человеком, который к тебе равнодушен нельзя. Мне 45. Надежды встретить кого-то мало. Но я не плачу, просто потому, что мало того, что я одна, так и ещё буду с красным носом и припухшими глазами. правда, иногда бывают приступы жалости к себе тогда звоню подругам. А чтобы пережить это я занялась танцами. Помогло. А Вы ещё такая молодая, у Вас все в лучшее впереди и не нужно его возвращать. Он этого не стоит. Ведь мы такие класные и если кто-то нас не любит. то их проблемы.

Аришка , возраст: 45 / 12.09.2008


Как я тебя понимаю. Когда я оказалась в подобной ситуации,не хотелось ничего, просто лечь вниз лицом и не двигаться. Но я сказала мужу, что он свободен, а я рождена счастливой и моя жизнь обязательно сложится. Только надо все это пережить. Я в это действительно верю. Он остался со мной.., но это уже другая жизнь. Полная сомнений и недоверия. Последние 3 месяца так и живу, и как-то прихожу к мысли, что может быть и вправду для меня было бы лучше расстаться. Попереживала бы какое-то время, а потом началась бы новая жизнь, с новыми радостями, интересами. Сдерживают дети, они его любят. А еще обязательно выбери человека которому можешь все рассказать.Выговори все. Реально становиться легче. И ситуация как бы со стороны видится. Или доверь все бумаге. Потом можешь сжечь, если захочешь.

Виктория , возраст: 37 / 12.09.2008


Грусть! Действительно грустно, что и ник у Вас грустный... Молодец, что, наконец, "устала делать вид, что все в порядке". Ведь "не видели", что муж отдаляется, что притомился он, приходя с работы, наталкиваться на жену, которая "не молчала", с которой "ссорились, ругались, потом мирились и все вроде ничего"... Да, это только "вроде" ничего, на самом деле - терпению приходит конец... Находят кого-то на стороне тогда, когда дома (в партнерской семье) чего-то не хватает. Бывает, что это неосознанное "проживание" чьей-то манеры поведения из родительской семьи. Приходится это признать!
Ну, а "начать все с начала" - это наивно. Вам уже не будет 17 лет, а ему 27. Если пара после измен (одного или другого партнера) захочет продолжить совместное проживание, то нужно, чтобы "обиженная" сторона получила компенсацию (не измену ему/ей назло, конечно), а что-то такое, чтобы тот, кто причинил боль (зло), был наказан, но чуть меньше (женщина вполне может придумать, что будет достаточно). А то, что Вы согласны на то, что "лучше бы он остался и пусть он мне изменяет"... Ну, что тут сказать... Он Вас за это уважать вообще перестанет и это совсем убъет Ваши отношения.
А присваивать человеку клеймо "предатель" (по совету товарищей) я бы поостереглась - слишком сильно! Еще неизвестно, кто и что толкнуло к этому (предательству?) , мы не знаем историю 10 лет отношений, вообще-то, виноваты в конфликте всегда оба партнера.
А Вы чем занимаетесь? Учитесь, работаете, хобби, секции... Ах, о чем это я! Если Вы и друзей-то растеряли! Извините. Если бы Вам было чем себя занять (а не ждать-ждать-ждать....), все бы стало намного интереснее в Жизни! Не все потеряно, Вы еще молоды и многое у вас впереди! Дерзайте, а не рыдайте в ванной (там и так сыро)!
А Вы знаете, про "не сотвори себе кумира"? Центром Вашей жизни являетесь Вы и только Вы. Центром жизни мужа - он, муж. Эти жизни пересекаются, сливаются и проч. Каждый пришел в партнерскую семью со своей историей, опытом, привычками... А Вы его, раз, и в центр, да еще не в его жизнь, ну и не справился он с такой ролью!
И уж на будущее - чтобы заработать и на ремонт, и на парочку машин, и на приличную жизнь, вообще-то нужно работать, чем Ваш муж и занимался, разъезжать по командировкам, задерживаться на совещаниях и не только, а "контролирующие" звонки подрывают авторитет перед сотрудниками/подчиненными. И лучше отключить телефон (довели до этого!), чем ... опять "ссора - руготня -примирение - ссора - руготня - примирение..."
Я бы могла, конечно, написать и "жалостливое" письмо, но жалость только обессиливает того, кого жалеют. Я Вам - СОчувствую! И тем самым - помогаю!

Аня , возраст: 39 / 12.09.2008


И в догонку... У ребенка был, есть и будет отец. Рассказывать ему о ваших (и только ваших) отношениях как женщины и мужчины, радостях и сложностях - не только не стоит, но даже не рекомендуется! О папе - только хорошее, и это во благо ребенка! Мама и папа - самое близкое и родное, а говорить про папу "плохое", значит ставить его перед выбором (кто-то лучше, кто-то - хуже), а малыши не могут этого сделать! Удачи!

Аня , возраст: 39 / 12.09.2008


Муж-то, конечно, скорее всего вернется. Вам точно в этой ситуации помогут 2 книги: "5 языков любви" Гэри Чепмена и "Письма к незнакомке" Анре Моруа. В них описаны тактики поведения по возврату мужа в семью (вполне христианские :-). И ,конечно, хорошо тем людям, у которых Бог в центре жизни, а не муж. Я имею в виду не уход в монастырь, а веру и мировоззрение. Бог никогда не предаст.

Юля , возраст: 36 / 13.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru