Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я никогда не думала, что со мной такое может произойти…
Наверное, все что угодно, но не это. От меня ушел муж, просто ушел.… Ну не просто ушел, а долго и нудно собирал вещи, улыбался и говорил, что мне еще обязательно повезет, что это может, лучшее для меня и я скажу ему обязательно спасибо, но потом…
А что для меня сейчас значит это потом, да ничего. Я-то живу сейчас, и сейчас мне плохо и больно и с каждым днем с каждой минутой я понимаю, что ничего не меняется, дальше только хуже.
А все начиналось так красиво. Мне 17, ему 27, он уже взрослый, знаем, что хочет от жизни и стремиться. Мы стали встречаться, сначала редко, потом все чаще и чаще и вот уже через полгода мы стали жить вместе. Когда я поняла, что беременна, он был очень рад, стал задаривать меня цветами и подарками, а рождения сына стало нашим общим счастьем. Так прошло несколько лет, было трудно, но мы не унывали, поддерживали друг друга, с деньгами тоже не было все нормально, но мы старались и вроде бы все получалось.
Наладили практически все, нормальная работа, ремонт в квартире, машины и у него, и у меня, сын – отличник, ну жить бы и радоваться. Но, примерно полтора года назад, у него начались командировки, редко, потом чаще и чаще, стало много работы, домой он приходил все позже и позже. Понятно, что и я не молчала, ссорились, ругались, потом мирились и все вроде ничего, продолжали жить дальше.
Совсем недавно у нас произошел разговор, в котором он сказал, что больше меня не любит и не хочет, что бы у нас с ним были какие-то отношения, но уходить не хочет из-за сына. Я плакала, просила что-то изменить, что я не хочу жить как соседи, он подумал день и согласился попробовать начать все с начала.
Но видимо это были только слова, потому что для меня ничего не изменилось, он приходил поздно и делал вид, что ничего не происходит, а я сидела и ждала его, готовила каждый день что-нибудь необычное и ждала-ждала.
В один из вечеров его не было очень долго, вначале двенадцатого я позвонила ему и спросила долго он еще или нет, он сказал, что еще в офисе и тут я попросила его перезвонить мне с офиса, он сказал ОК и вообще отключил телефон.… Когда он приехал, я спросила, что будет дальше? И оказалось, что ничего – у него есть девушка, он ее любит и хочет быть только с ней… Я сидела и не знала, что сказать, в какой-то момент мне стало даже легче, потому что весь последний месяц я только и делала что трепала себе нервы. Но сейчас я поняла, что лучше бы он остался и пусть он мне изменяет, мне все равно, я не могу без него жить, просто не могу…
Через три дня он собрал все свои вещи и ушел… Мы вроде как цивилизованные люди, все обговорили, он будет давать денег на ребенка, приезжать к нему и вообще интересоваться его жизнью. Сыну мы договорились пока ничего не говорить, папа просто в командировке и еще где-нибудь.
Ну, вот прошла уже неделя, он не позвонил ни разу, я не знаю, приедет он или нет.
За десять лет семейной жизни я только растеряла друзей, потому что он был центром моей жизни…
Я не знаю, как дальше жить, я устала делать вид, что все в порядке, я устала плакать в ванной, что бы ничего не увидел ребенок.


Поддержать сайт:

Грусть , возраст: 28 / 12.09.2008



Отклики:

Грусть, держись. Был в твоей ситуации 5 месяцев назад, уже легче. Но поверь мне если бы дочь осталась со мной я был бы просто счастлив. Так что, занимайся сыном и поверь что все наладится. А с предателем не надо строить дальнейшую жизнь. Просто предаст потом опять. Будет еще тяжелее.

Вова , возраст: 31 / 12.09.2008


Дорогая Грусть!
Не печальтесь, хоть это и очень тяжело в Вашем положении. Но эта боль пройдет. Непременно пройдет. У Вас есть сын, и это самое главное. Вы не одна.
Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Когда уходил мой муж, мне тоже казалось, пусть лучше бы тихо изменял, но был рядом.
А сейчас, когда прошло уже почти 4 года, я понимаю, что уж лучше не жить с таким человеком. Потому что ложь всегда вылезет наружу. Мы живем одни с сыном. Так же как и Вы, я не общалась со многими подругами моей юности из-за мужа. А теперь общаюсь. А теперь у меня другая жизнь. Чистая, открытая, полная ценностей. Нет его рядом, сердце иногда еще болит обо всем, что было. Но моя жизнь-то не закончилась! Моя жизнь продолжается. И какая жизнь!
Можно быть счастливой и после предательства. Самое главное, самой не предавать.
Держитесь! Вашему сыну нужна любящая, заботливая мама, красивая и здоровая.
Все будет хорошо!

Ксения , возраст: 35 / 12.09.2008


Как бы это странно не звучало, но надо жить дальше! это не конец света и есть немало людей которые пережили еще большую боль, которые теряли близких людей в буквальном смысле.
Живи, Грусть, для себя и своего ребенка. По себе знаю, дети это радость нашей жизни. Дети дают стимул и желание что творить, меняться, пытаться наладить ситуацию!
Желаю Вам удачи и много сил!!!

Невидимка , возраст: 28 / 12.09.2008


Грусть, потерпи, не терзай свое сердце, отпусти, пусть поживет.
Вы слишком долго вмете, чтобы вот так просто уйти.
Была в твоей ситуации полгода, сейчас мы снова вместе, это нелегко, но мы стараемся ОБА.

Лена , возраст: 36 / 12.09.2008


Милая Грусть! Ты еще такая молодая, наверняка красивая, а сама говоришь, что центром жизни был ОН, ты жила ради него, ради того, чтоб ему было хорошо, а ОН не оценил...Попробуй пожить теперь хоть чуть ради себя самой любимой. И если Он увидит, что тебе хорошо и без него, что ты самодостаточный, общительный человек, а без него не пропала, не льешь целыми днями слезы, а еще даже и расцвела - то кто знает, может он решит вернуться (они ведь собственники), а может на нем свет клином не сошелся. Мужчине кроме жены-домохозяйки еще нужна и жена-друг, готовый его выслушать и помочь и жена-любовница...
Когда я только родила сына и мы часто лежали в больницах, мой муж говорил,что он меня содержит,что вот подрастет сын и разведемся А я поправившись после родов, не вылазя из больниц, с кругами под глазами-нашла в себе силы.Просто я ему всегда говорила-если уйдешь, то ты не мое счастье, а я без тебя не пропаду, мужчин много и мое ко мне обязательно придет. Ребенку не было и 2 лет я вышла на работу, многого достигла и теперь он ревнует, боится потерять, готовит ужин и говорит, как ему повезло со мной. Главное это любить себя (и ребенка) и не показывать, что без него ВАШ мир рушится.

Инна , возраст: 30 / 12.09.2008


Добрый день!
Спасибо за ваши отклики, просто сейчас очень трудно понять, как жить дальше и что делать. Естественно, сын - это моя радость и поддержка, он еще не знает, что произошло, я очень боюсь ему говорить, не знаю, как он отреагирует.
Еще раз, всем большое спасибо за поддержку!

Грусть , возраст: 28 / 12.09.2008


Не нужно плакать. От меня ушел муж после того как мы прожили вместе 21 год, не расставаясь ни на один день. Сказал, что больше не любит и предложил дружить. Я сама подала на развод. Люблю его очень, но жить с человеком, который к тебе равнодушен нельзя. Мне 45. Надежды встретить кого-то мало. Но я не плачу, просто потому, что мало того, что я одна, так и ещё буду с красным носом и припухшими глазами. правда, иногда бывают приступы жалости к себе тогда звоню подругам. А чтобы пережить это я занялась танцами. Помогло. А Вы ещё такая молодая, у Вас все в лучшее впереди и не нужно его возвращать. Он этого не стоит. Ведь мы такие класные и если кто-то нас не любит. то их проблемы.

Аришка , возраст: 45 / 12.09.2008


Как я тебя понимаю. Когда я оказалась в подобной ситуации,не хотелось ничего, просто лечь вниз лицом и не двигаться. Но я сказала мужу, что он свободен, а я рождена счастливой и моя жизнь обязательно сложится. Только надо все это пережить. Я в это действительно верю. Он остался со мной.., но это уже другая жизнь. Полная сомнений и недоверия. Последние 3 месяца так и живу, и как-то прихожу к мысли, что может быть и вправду для меня было бы лучше расстаться. Попереживала бы какое-то время, а потом началась бы новая жизнь, с новыми радостями, интересами. Сдерживают дети, они его любят. А еще обязательно выбери человека которому можешь все рассказать.Выговори все. Реально становиться легче. И ситуация как бы со стороны видится. Или доверь все бумаге. Потом можешь сжечь, если захочешь.

Виктория , возраст: 37 / 12.09.2008


Грусть! Действительно грустно, что и ник у Вас грустный... Молодец, что, наконец, "устала делать вид, что все в порядке". Ведь "не видели", что муж отдаляется, что притомился он, приходя с работы, наталкиваться на жену, которая "не молчала", с которой "ссорились, ругались, потом мирились и все вроде ничего"... Да, это только "вроде" ничего, на самом деле - терпению приходит конец... Находят кого-то на стороне тогда, когда дома (в партнерской семье) чего-то не хватает. Бывает, что это неосознанное "проживание" чьей-то манеры поведения из родительской семьи. Приходится это признать!
Ну, а "начать все с начала" - это наивно. Вам уже не будет 17 лет, а ему 27. Если пара после измен (одного или другого партнера) захочет продолжить совместное проживание, то нужно, чтобы "обиженная" сторона получила компенсацию (не измену ему/ей назло, конечно), а что-то такое, чтобы тот, кто причинил боль (зло), был наказан, но чуть меньше (женщина вполне может придумать, что будет достаточно). А то, что Вы согласны на то, что "лучше бы он остался и пусть он мне изменяет"... Ну, что тут сказать... Он Вас за это уважать вообще перестанет и это совсем убъет Ваши отношения.
А присваивать человеку клеймо "предатель" (по совету товарищей) я бы поостереглась - слишком сильно! Еще неизвестно, кто и что толкнуло к этому (предательству?) , мы не знаем историю 10 лет отношений, вообще-то, виноваты в конфликте всегда оба партнера.
А Вы чем занимаетесь? Учитесь, работаете, хобби, секции... Ах, о чем это я! Если Вы и друзей-то растеряли! Извините. Если бы Вам было чем себя занять (а не ждать-ждать-ждать....), все бы стало намного интереснее в Жизни! Не все потеряно, Вы еще молоды и многое у вас впереди! Дерзайте, а не рыдайте в ванной (там и так сыро)!
А Вы знаете, про "не сотвори себе кумира"? Центром Вашей жизни являетесь Вы и только Вы. Центром жизни мужа - он, муж. Эти жизни пересекаются, сливаются и проч. Каждый пришел в партнерскую семью со своей историей, опытом, привычками... А Вы его, раз, и в центр, да еще не в его жизнь, ну и не справился он с такой ролью!
И уж на будущее - чтобы заработать и на ремонт, и на парочку машин, и на приличную жизнь, вообще-то нужно работать, чем Ваш муж и занимался, разъезжать по командировкам, задерживаться на совещаниях и не только, а "контролирующие" звонки подрывают авторитет перед сотрудниками/подчиненными. И лучше отключить телефон (довели до этого!), чем ... опять "ссора - руготня -примирение - ссора - руготня - примирение..."
Я бы могла, конечно, написать и "жалостливое" письмо, но жалость только обессиливает того, кого жалеют. Я Вам - СОчувствую! И тем самым - помогаю!

Аня , возраст: 39 / 12.09.2008


И в догонку... У ребенка был, есть и будет отец. Рассказывать ему о ваших (и только ваших) отношениях как женщины и мужчины, радостях и сложностях - не только не стоит, но даже не рекомендуется! О папе - только хорошее, и это во благо ребенка! Мама и папа - самое близкое и родное, а говорить про папу "плохое", значит ставить его перед выбором (кто-то лучше, кто-то - хуже), а малыши не могут этого сделать! Удачи!

Аня , возраст: 39 / 12.09.2008


Муж-то, конечно, скорее всего вернется. Вам точно в этой ситуации помогут 2 книги: "5 языков любви" Гэри Чепмена и "Письма к незнакомке" Анре Моруа. В них описаны тактики поведения по возврату мужа в семью (вполне христианские :-). И ,конечно, хорошо тем людям, у которых Бог в центре жизни, а не муж. Я имею в виду не уход в монастырь, а веру и мировоззрение. Бог никогда не предаст.

Юля , возраст: 36 / 13.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru