Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем 18 лет. Есть взрослая дочь - 17 лет. Многое пережили вместе. И горе и радости и потери близких. Всегда были вместе, всегда поддерживали друг друга. Полгода назад началась наша беда. Муж стал рассеянным,невнимательным, поздно приходил домой - говорил много работы (у него свой маленький бизнес). Я пыталась поддерживать, думала кризис среднего возраста - ему 41 год. Бывало срывалась, предъявляла претензии. В апреле он сказал,что устал, должен разобраться в себе и пожить какое-то время отдельно от нас. Я попросила подождать пока дочь не сдаст первую сессию. Он согласился. За полтора месяца я так о многом с ним говорила, убеждала дать нам шанс, попытаться все наладить. А он - я принял решение и должен уйти. И вот 14 июля, в день нашей свадьбы, он сказал, что любит другую женщину (ей 40 лет), хочет быть с ней и уйдет в выходные. За эти дни у меня были и слезы и истерики и "ступор". Постоянно просила Бога помочь нашей семье. В выходные он забрал вещи и ушел. Теперь каждый день звонит мне и дочери - пытается поддержать, приезжает на дачу помочь родителям (там сейчас живут обе наши мамы). На все мои вопросы отвечает, возможно это была ошибка, меня очень тянет домой, скучаю по тебе и дочери. Но... не торопи меня, дай мне время. Время для чего? Выбрать между мной и той женщиной? Не знаю что делать. Похудела за 3 месяца на 12 кг и продолжаю худеть. Каждый день плачу, не могу себя собрать. Ходила в Храм, ездила к мощам Сергия Радонежского... Понимаю, что слишком мало времени прошло...Дочь и друзья как могут поддерживают меня. Как его вернуть? Как не наделать ошибок? Ведь я так сильно его люблю! Понимаю,что и ему плохо. Простила его. Понимаю, что не нужно ждать, но жду каждый день. Как могу отвлекаюсь, но думаю только о нем. Как это пережить?!

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 39 лет / 29.08.2008



Отклики:

Здравствуйте, Ирина!
Советов нет, просто хочется поддержать. Думаю, что все у Вас будет хоршо. Это здорово, когда приходит осознание ошибки, когда продолжается общение между близкими людьми. Примите ситуацию и не переживайте о внешнем, очищайтесь через молитвы. Любить - это счастье. Поверьте, время все расставит по своим местам, нужно только трудится над собой. Храни Вас и Вашу семью Господь.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 29.08.2008


Ирина! На этом сайте есть и моя просьба о помощи. Я так же как и Вы думала, что у мужа кризис среднего возраста, пыталась бороться за семью. Но муж подал на развод, снял квартиру и уехал. Тогда я сменила номер телефона, отпустила его в душе, сказала спасибо за годы семейного счастья. Ходила в церковь,много общалась на сайтах с женщинами, кто преживал развод. Сначала была боль, сильная. Потом поняла, что нужно набираться сил и жить дальше. И только я распланировала все, как я буду жить одна вместе с сыном (ему 16 лет) пришел муж, сказал, что все осознал, что без нас он жить не может. Мы долго говорили и приняли решение попробывать сохранить семью, но вместе. Случилось это прозрение у мужа после того как нас развели, понял что может потерять навсегда. Я думаю, Ирина, все у Вас может быть хорошо. Если Вы сможете простить мужу другую женщину. А то, что он одумается, я в это верю.

Виктория , возраст: 37 / 29.08.2008


На форуме есть история женщины с ником miracle. История как Ваша, на тот момент, когда я читала тему, муж вернулся. Найдите, имеет смысл пообщаться с тем, кто сам прошел и вышел из такой ситуации. Это было в апреле-мае.

Татьяна , возраст: 45 / 29.08.2008


Ирина, держитесь, ведь даже малейшее сомнение в его душе - это уже в вашу пользу! я сейчас нахожусь в такой же ситуации, за исключением того что я намного младше, неопытней и у меня нет детей! мой муж живет со мной, точнее я живу с ним, он говорит что любит другую, а я радуюсь каждому его прикосновению, радуюсь когда он приходит домой и обнимает меня ночью, я верю и молюсь!!! и вы держитесь!!! не торопите события, не делайте глупостей, Вам воздастся за ваше терпение, вы обязательно будете счастливы, главное не терять веру!!!

Ксения , возраст: 22 / 29.08.2008


Ирина,
очень возможно, что муж вернется, только не торопите его. Дайте ему и себе время.
Слезами, обиженным видом, распросами, просьбами разрешить поскорее вопрос с выбором не поможешь - это моральное давление на мужа и оно может только оттолкнуть. Соберитесь, будьте мудрой и дальновидной.
Я уверена, что за такой долгий срок совместно прожитой жизни люди становятся близкими духовно, родными, друзьями. Помните об этом и общайтесь с ним, как с другом, родным человеком - ровно, спокойно, с уважением. Вспомните о себе, что бы Вам хотелось, но Вы по каким-то причинам это откладывали или не могли себе позволить. Побалуйте себя, сделайте себе приятное. Махните с подругами, друзьями куда-нибудь на природу, закопайтесь на даче, начните бегать, плавать или танцевать, больше общайтесь с дочкой. В общем, отвлекайтесь от ситуации. И просьба материнская к Вам, не говорить плохо дочке об отце, даже если кошки в душе перегрызлись.
Мудрости Вам и терпения.

Марина , возраст: 40 / 30.08.2008


Ирина, у меня такая же ситуация, под копирку. Только ушел мой супруг более неожиданно, враз. Одним пятничным вечером, когда я его ждала и готовила ужин он вернулся и сказал, что уходит к другой, ей 27 лет. Сказал, что пропало влечение ко мне. Извинился и объяснил просто - я вижу в нем мужа, а она мужчину. Это разные вещи. Ну и что, что я на самом деле видела в нем самого родного человека.
Сейчас звонит нашему сыну 3-4 раза в день (сыну 17 лет) и мне все будние дни. Заметьте, каждое утро с понедельника по пятницу. Приходит каждую неделю, а иногда и чаще. Боль страшная, вот он такой родной и такой чужой одновременно. Как такое может быть? Его мама сейчас живет на даче с моиими родителями, сказала, что у нее уже есть семья и выбирать или менять что-либо она не станет.
А я все еще люблю беглого мужа и пытаюсь понять, что он чувствует сейчас, зачем звонит, зачем приходит. Может так просто удобнее?
И стараюсь просто жить, день за днем, не предавая себя и своих родных.
Скажу честно - очень тяжело, иногда мне кажется, что так как устала я, устают только перед перд смертью.
Так что крепитесь, давайте жить. У Вас есть самое главное - это ВАША семья, ВАШИ близкие.

Виктория , возраст: 42 / 31.08.2008


Здравствуйте, Ирина!
Когда-то и от меня ушел муж к другой, потом возвращался, снова уходил, но к следующей! Прошло 12 лет, как я вычеркнула его из своей жизни и начала новую жизнь. Сына (ему теперь 18) вырастила без его материальной и другой поддержки. За это время встретила другого мужчину. И теперь мы счастливо живем вместе 10 лет. Я благодарю Бога за то, что он мне ДАЛ СИЛЫ РАССТАТЬСЯ с первым мужем! ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ! И у тебя под таким дивизом будет все еще лучше, чем прежде!

Тамара , возраст: 39 / 01.09.2008


Девочки!

огромное спасибо Вам всем за слова поддержки. Очень важно узнать мнение людей, которые прошли такие-же испытания и выстояли.
Надеюсь у нас тоже все наладится. Храни Вас Господь.

Ирина , возраст: 39 / 01.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru