Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем 18 лет. Есть взрослая дочь - 17 лет. Многое пережили вместе. И горе и радости и потери близких. Всегда были вместе, всегда поддерживали друг друга. Полгода назад началась наша беда. Муж стал рассеянным,невнимательным, поздно приходил домой - говорил много работы (у него свой маленький бизнес). Я пыталась поддерживать, думала кризис среднего возраста - ему 41 год. Бывало срывалась, предъявляла претензии. В апреле он сказал,что устал, должен разобраться в себе и пожить какое-то время отдельно от нас. Я попросила подождать пока дочь не сдаст первую сессию. Он согласился. За полтора месяца я так о многом с ним говорила, убеждала дать нам шанс, попытаться все наладить. А он - я принял решение и должен уйти. И вот 14 июля, в день нашей свадьбы, он сказал, что любит другую женщину (ей 40 лет), хочет быть с ней и уйдет в выходные. За эти дни у меня были и слезы и истерики и "ступор". Постоянно просила Бога помочь нашей семье. В выходные он забрал вещи и ушел. Теперь каждый день звонит мне и дочери - пытается поддержать, приезжает на дачу помочь родителям (там сейчас живут обе наши мамы). На все мои вопросы отвечает, возможно это была ошибка, меня очень тянет домой, скучаю по тебе и дочери. Но... не торопи меня, дай мне время. Время для чего? Выбрать между мной и той женщиной? Не знаю что делать. Похудела за 3 месяца на 12 кг и продолжаю худеть. Каждый день плачу, не могу себя собрать. Ходила в Храм, ездила к мощам Сергия Радонежского... Понимаю, что слишком мало времени прошло...Дочь и друзья как могут поддерживают меня. Как его вернуть? Как не наделать ошибок? Ведь я так сильно его люблю! Понимаю,что и ему плохо. Простила его. Понимаю, что не нужно ждать, но жду каждый день. Как могу отвлекаюсь, но думаю только о нем. Как это пережить?!

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 39 лет / 29.08.2008



Отклики:

Здравствуйте, Ирина!
Советов нет, просто хочется поддержать. Думаю, что все у Вас будет хоршо. Это здорово, когда приходит осознание ошибки, когда продолжается общение между близкими людьми. Примите ситуацию и не переживайте о внешнем, очищайтесь через молитвы. Любить - это счастье. Поверьте, время все расставит по своим местам, нужно только трудится над собой. Храни Вас и Вашу семью Господь.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 29.08.2008


Ирина! На этом сайте есть и моя просьба о помощи. Я так же как и Вы думала, что у мужа кризис среднего возраста, пыталась бороться за семью. Но муж подал на развод, снял квартиру и уехал. Тогда я сменила номер телефона, отпустила его в душе, сказала спасибо за годы семейного счастья. Ходила в церковь,много общалась на сайтах с женщинами, кто преживал развод. Сначала была боль, сильная. Потом поняла, что нужно набираться сил и жить дальше. И только я распланировала все, как я буду жить одна вместе с сыном (ему 16 лет) пришел муж, сказал, что все осознал, что без нас он жить не может. Мы долго говорили и приняли решение попробывать сохранить семью, но вместе. Случилось это прозрение у мужа после того как нас развели, понял что может потерять навсегда. Я думаю, Ирина, все у Вас может быть хорошо. Если Вы сможете простить мужу другую женщину. А то, что он одумается, я в это верю.

Виктория , возраст: 37 / 29.08.2008


На форуме есть история женщины с ником miracle. История как Ваша, на тот момент, когда я читала тему, муж вернулся. Найдите, имеет смысл пообщаться с тем, кто сам прошел и вышел из такой ситуации. Это было в апреле-мае.

Татьяна , возраст: 45 / 29.08.2008


Ирина, держитесь, ведь даже малейшее сомнение в его душе - это уже в вашу пользу! я сейчас нахожусь в такой же ситуации, за исключением того что я намного младше, неопытней и у меня нет детей! мой муж живет со мной, точнее я живу с ним, он говорит что любит другую, а я радуюсь каждому его прикосновению, радуюсь когда он приходит домой и обнимает меня ночью, я верю и молюсь!!! и вы держитесь!!! не торопите события, не делайте глупостей, Вам воздастся за ваше терпение, вы обязательно будете счастливы, главное не терять веру!!!

Ксения , возраст: 22 / 29.08.2008


Ирина,
очень возможно, что муж вернется, только не торопите его. Дайте ему и себе время.
Слезами, обиженным видом, распросами, просьбами разрешить поскорее вопрос с выбором не поможешь - это моральное давление на мужа и оно может только оттолкнуть. Соберитесь, будьте мудрой и дальновидной.
Я уверена, что за такой долгий срок совместно прожитой жизни люди становятся близкими духовно, родными, друзьями. Помните об этом и общайтесь с ним, как с другом, родным человеком - ровно, спокойно, с уважением. Вспомните о себе, что бы Вам хотелось, но Вы по каким-то причинам это откладывали или не могли себе позволить. Побалуйте себя, сделайте себе приятное. Махните с подругами, друзьями куда-нибудь на природу, закопайтесь на даче, начните бегать, плавать или танцевать, больше общайтесь с дочкой. В общем, отвлекайтесь от ситуации. И просьба материнская к Вам, не говорить плохо дочке об отце, даже если кошки в душе перегрызлись.
Мудрости Вам и терпения.

Марина , возраст: 40 / 30.08.2008


Ирина, у меня такая же ситуация, под копирку. Только ушел мой супруг более неожиданно, враз. Одним пятничным вечером, когда я его ждала и готовила ужин он вернулся и сказал, что уходит к другой, ей 27 лет. Сказал, что пропало влечение ко мне. Извинился и объяснил просто - я вижу в нем мужа, а она мужчину. Это разные вещи. Ну и что, что я на самом деле видела в нем самого родного человека.
Сейчас звонит нашему сыну 3-4 раза в день (сыну 17 лет) и мне все будние дни. Заметьте, каждое утро с понедельника по пятницу. Приходит каждую неделю, а иногда и чаще. Боль страшная, вот он такой родной и такой чужой одновременно. Как такое может быть? Его мама сейчас живет на даче с моиими родителями, сказала, что у нее уже есть семья и выбирать или менять что-либо она не станет.
А я все еще люблю беглого мужа и пытаюсь понять, что он чувствует сейчас, зачем звонит, зачем приходит. Может так просто удобнее?
И стараюсь просто жить, день за днем, не предавая себя и своих родных.
Скажу честно - очень тяжело, иногда мне кажется, что так как устала я, устают только перед перд смертью.
Так что крепитесь, давайте жить. У Вас есть самое главное - это ВАША семья, ВАШИ близкие.

Виктория , возраст: 42 / 31.08.2008


Здравствуйте, Ирина!
Когда-то и от меня ушел муж к другой, потом возвращался, снова уходил, но к следующей! Прошло 12 лет, как я вычеркнула его из своей жизни и начала новую жизнь. Сына (ему теперь 18) вырастила без его материальной и другой поддержки. За это время встретила другого мужчину. И теперь мы счастливо живем вместе 10 лет. Я благодарю Бога за то, что он мне ДАЛ СИЛЫ РАССТАТЬСЯ с первым мужем! ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ! И у тебя под таким дивизом будет все еще лучше, чем прежде!

Тамара , возраст: 39 / 01.09.2008


Девочки!

огромное спасибо Вам всем за слова поддержки. Очень важно узнать мнение людей, которые прошли такие-же испытания и выстояли.
Надеюсь у нас тоже все наладится. Храни Вас Господь.

Ирина , возраст: 39 / 01.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru