Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Мне 50 лет.Зовут Галина. У меня или у нас двое детей дочь ей сейчас 27 лет и сын ему 25 лет. Дочь не замужем, сын не женат. Живем вместе.
Вот уже шесть лет, как я схожу с ума!!!!!!
Нет мне покоя ни днем, ни ночью, ни на даче, ни на отдыхе- мысли только об одном......
Мы прожили вместе 27 лет. Два года назад он ушел. Ушел со скандалом.Сказал мне и дочери ( сына не было дома), что 25 лет на нас прогорбатился, а теперь хочет пожить для себя и заставит нас на даче травку есть, а когда её съедим посадим картошку и не дождемся пока она вырастет будем копать и есть...
Мы молчали и не стали его задерживать.Это было 8 апреля 2006 года.
А теперь все по порядку.
В августе 2002 года он пришел пьяный и сказал мне , что уходит. Целую ночь я не спала звонила всем друзьям, в полном недоумении, и к утру выяснила, что у его секретарши( она младше на 21 год)родился сын и рожала она у моего врача ( он её представил, как сотрудницу по работе, оказавшуюся в критической ситуации).
На утро он ничего не помнил и не собирался никуда уходить, а я мочала и вела себя как обычно.
Через четыре дня я попала в больницу в прединфарктном состоянии на фоне гипертонического криза. Он бегал ко мне в больницу, а потом ехал к ней.
В больнице я ему сказала, что все знаю, готова простить,что если он считает ребенка своим я не возражаю против общения (в пределах разумного) и помощи ребёнку.
К этому времени он уже купил её квартиру, выучил в институте( девочка из рабочей семьи, с трудом окончившая школу на одни тройки - это все я узнала позже).
Может это было моей ошибкой, может надо было рвать сразу....
Я обрекла себя на четыре года невыносимой жизни. Он каждый день,за исключением выходных был у неё. В восемь часов вечера приходил домой, зачастую был всем недоволен и устраивал скандалы. Когда я смотрела на него с укором он мне говорил: "Что вытаращилась? Я имею право бывать у своего сына!!"
Потом его выгнали с работы и он открыл фирму.
Я стала работать там бухгалтером.До этого я не работала.После окончания института я проработала 14 лет, а потом он сказал: "Что мне твои копейки не нужны, расчитывайся и занимайся домом и детьми" Теперь он говорит, что такого не говорил и это я сделала сама.
Ну вот,8 апреля 2006 года он ушел без вещей.
Он стал приходить почти каждый день и забирать то что ему нужно. В августе месяце у меня был очередной гипертонический криз, а он собирался на море. Он пришел и сказал: " Если я думаю, что он отменит поездку из-за состояния моего здоровья, то глубоко ошибаюсь.."
После этого я отвезла ему все его вещи и ушла с работы и мы около полугода не общались.
В феврале месяце 2007 года он попал в аварию. Состояние было критическое. Дети спасли его от смерти, а я выходила.
Он даже нам спасибо не сказал и из больницы отправился опять туда. Он даже не спросил где мы брали деньги, не говоря уже о какой-то денежной компенсации.
И опять мы с ним не общались. Нас для него просто не существовало.
В июне 2007 года на фирме произошел конфликт учредителей и его опять выгнали, лишив даже доли. И опять он пришел к нам прося поддержки и защиты.Дети у меня юристы.
Мы встали на его сторону, хотя были другие варианты. Так получилось, что спасая его честь, скорее жизнь. Сын сам попал в критическую ситуацию. Мы нанимали адвокта и все расходы брали на себя. Он сказал, что у него денег нет, а мы опять поверили и посочувствовали.. После этого он купил ей новую квартиру.
Сейчас он открыл ещё одну фирму и попросил меня, чтобы я поработала бухгалтером.
Я согласилась в силу того, что до этого времени я так и не смогла найти работу. Возраст у меня не тот, хотя люди говорят, что я красивая и умная женщина. Правда я в это слабо верю.А на самом деле много я умею, много могу, но это не кому не нужно.
Зарплату за полгода работы я так ни разу еще не получила. Да фактически еще и не с чего идет период становления все деньги в обороте.
Думаю, что прочитав это Вы подумаете, что так не бывает.
А я не могу понять ничего в этой жизни.
Во первых: Замужем я или нет? (Мы до сих пор не в разводе. Мне вроде не надо , а он не подает)
Во вторых: У меня есть все и ничего и что вообще у нас с детьми есть?( Он сказал, что все оставил нам, хотя никакие документы не оформлял. Он даже не выписался и я до сих пор плачу за него за квартиру)
В третьих: Работаю я или не работаю? ( вроде работаю, но зарплату не получаю. Это можно бы было делать для мужа, а так я себя не пойму????)
Вообще я его до сих пор люблю и очень хочу ,чтобы он вернулся. Каждое утро дарит мне эту надежду, а вечер забирает. Всю жизнь я посвятила ему. Вместе прошли через трудности. Были падения. Были взлеты. Нищета и достаток. Когда наступил период стабильности, дети выучились мы чего-то достигли - все рухнуло....
Не знаю, как жить, если не для кого жить?????
Дети взрослые, а я одна.......
P.S Однажды я у него спросила: "Что во мне было не так? Я умею все, что должна уметь женщина:умею ухаживать за мужчиной, вкусно готовлю, умею создавать уют, шью, вяжу, вышиваю,умею работать на даче и все у меня получается. И в постели у нас было все в порядке. И была я тем человеком который тянул на себе все проблемы твоих родственников и поддерживал в трудную минуту"
Он мне ответил:" Это не главное в жизни!"
Когда я спросила:" Что же главное? Расскажи? Я хочу научить дочь?" В ответ последовало молчание. Так что же главное????????
Зараннее всем благодарна за совет.
С уважением Галина.



Поддержать сайт:

Галина , возраст: 50 / 27.08.2008



Отклики:

Ваш муж,уважаемая Галина,неплохо устроился. С одной стороны-молоденькая любовница, с другой стороны -всепрощающая жена,которая даже бухгалтером готова работать бесплатно. Галина,может уже хватит быть "душечкой"? У вас же дети юристы. Вот и проконсультируйтесь у них по поводу раздела совместного нажитого имущества. Чтобы разделить имущество,разводиться вовсе необязательно.Кстати, почему вы с ним до сих пор не развелись? Может пора,наконец,поставить точку? Живите прежде всего для себя. Вы это заслужили.

Анна , возраст: 31 / 27.08.2008


Галина,восхищаюсь вашим терпением и смирением.
Может, хватит? Поберегите свое здоровье для себя и будущих внуков. Не тратьте свою драгоценную энергию на него. Ему это не нужно (пока ничего не случилось), а вам зачем? Направьте ее на детей, им это очень нужно, несмотря на то, что они взрослые. Извините, может, резко, но это мое мнение.
Вот увидите, когда вы его отпустите из своего сердца, вам будет гораздо легче.
Сейчас вы в сомнениях: то ли замужем-то ли нет, то ли работаете-то ли нет... А по-моему, все предельно ясно, просто вы боитесь пока признаться себе в этом.
Почитайте на этом сайте статьи, беседы-очень помогает привести мысли в порядок.
Я осталась одна в 44. Сначала то же казалось, что все рухнуло. Теперь я так не думаю. Жизнь прекрасна и удивительна. Все, что происходит - к лучшему, поверьте, и пусть будет так, как угодно Богу. Врачи то же иногда делают нам больно, чтобы вылечить. Надо потерпеть эту временную боль. Я уверена, что у вас все будет хорошо. Не сопротивляйтесь переменам, не бойтесь их, выбирайтесь уже из этого болота, а то засосет окончательно.

Наталья , возраст: 44 / 27.08.2008


Дорогая Галина!
Мне всего 30 лет, и я не вправе что-либо советовать, но я понимаю, как Вам тяжело.У меня сейчас тоже кризис отношений с мужем, с которым мы прожили 10 лет душа в душу и многое испытали. Но я просто расскажу одну историю.
Я знала одну женщину, которая много лет промучалась со своим мужем - он бил ее, изменял ей. Каждый день был, как ад. Ее сын умер, будучи совсем молодым, на взлете карьеры. Росла она в детдоме и никто ей не мог помочь.Но потом муж умер. Прошло еще лет 15, и вот, лишь в 70 лет она нашла свое счастье в лице замечательного мужчины, который ее искренне любит. Я рассказываю все это, потому что хочу сказать, что каждому страданию бывает своя мера. В этой ситуации Вы никак не виноваты. И судьба обязательно даст Вам успокоение. Вам только нужно знать, что Вы ни в чем не виноваты, и постараться до минимума свести общение с мужем. Поверьте, мужчины за 45, увлекающиеся молодыми девушками,просто смешны.У такой пары нет будущего.Еще года два максимум - и все. Он все равно с ней жить не будет никогда, она найдет другого,и когда он поймет,что не нужен ей, возвратится к Вам за этим самым уютом и заботой. Только нужно ли Вам это будет?

Ава , возраст: 30 / 27.08.2008


Галина!
"Когда я спросила:" Что же главное? Расскажи? Я хочу научить дочь?" Вы уже учите свою дочь своим примером!! И слова ваши ли, его ли здесь не причем. Ваша манера поведения привела к тому, что ваш "муж" совершенно бессовестным образом эксплуатирует ВСЮ свою бывшую семью в своих эгоистических интересах!
Во-первых. Вы уже не замужем. У вашего бывшего мужа есть другая жена и даже ребёнок.
Во-вторых. У вас пока ничего нет. Надо серьезно заняться разделом имущества.
В-третьих. Вы работаете. И за свой труд должны получать заработную плату, которую вы можете потребовать через суд- у Вас дети- юристы!(крепостное право отменили в позапрошлом веке!)А работу вам следует поискать другую. Тем более, что у Вас множество талантов и колосальное терпение.
Галина, пожалуйста, вспомните, что вы ЧЕЛОВЕК! Постарайтесь поставить жирную точку в отношениях, тем более, что кроме унижений и боли вам и детям они не приносят... Хочу пожелать Вам удачи в поисках самой себя и своего собственного пути. Спаси Господи!

Матильда , возраст: 36 / 28.08.2008


Спасибо всем большое за поддержку!
Спасибо за советы!
У моей дочки характер "папин", как говорится - "ген пальцем не раздавишь".Она категоричный человек почти не признающий своих ошибок. Говорит: "Знаю, что не права, в душе признаю, но никогда не покажу вида!!"
Меня природа на мой взгляд обделила - я не умею злиться. Я достаточно эмоциональный человек, но совершенно не злой. Мне подруги говорят :"Разозлись!", а я не знаю как это делается. Я могу обидеться минут на пять и не более и все этим прекрасно пользуються, начиная с детей.
У сына мой характер с примесью немного мужских качеств. Он за всех переживает, романтик, несколько сентиментален.
Когда-то он мне сказал:" Мама, вижу и знаю, что отец нас просто использует, но по другому не могу. Он мой отец"
А вообще мой "муж" очень любил дочь. Он её боготворил. А сейчас он просто не вспоминает о детях как будто их нет.
А имущественные вопросы они к сожалению слышать не хотят!!!! Они ждут, что отец вернется....

Галина , возраст: 50 / 28.08.2008


Уважаемая Галина, прекрасно, что вы не злой человек. Но это не означает, что нужно позволять себя унижать.Если дети не хотят вам помочь, обратитесь за помощью к адвокату, желательно специализирующемуся на гражданских делах. Для детей,конечно, отец всегда останется отцом, каким бы он не был. Пусть ждут его возвращения хоть сто лет,это-их право. Но и вас есть главное право для каждого человека-право на личное счастье. Поэтому бросайте вашего мужа, пусть его любовница продолжает тянуть этот балласт. Купите себе путевку за границу. Вдруг вы там встретите обаятельного иностранца? Не бойтесь изменить свою жизнь.

Анна , возраст: 31 / 28.08.2008


В жизни главное - ЛЮБОВЬ. Все остальное вторично.

Философ , возраст: 41 / 29.07.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru