Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня ушел муж. Ушел сам, сказал, что больше не может доверять мне и не может быть со мной, что любовь прошла, что ради ребенка (5 лет) сохранять отнощения и жить как соседи не стоит, что не хочет обижать меня, что виноваты оба. У нас были взаимные претензии, но мне казалось, что все это можно и нужно переживать и решать, что бывают разные периоды, что это не так уж существенно. Он много лет был целыми днями и ночами на работе (такова специфика), мне не хватало внимания, не хватало восхищения, нежности, секса в конце концов... В последнее время я изменилась, и если раньше много лет была как бы "за ним", за - мужем, сидела дома, жили на его средства, общались в основном с его друзьями и знакомыми, то теперь я нашла успешную работу, стала более самостоятельной, появились свои друзья...коллеги, события... в том числе появились поклонники... Письма, смс-ки, и т.д. Я в это "игралась" свысока, но ничего серьезного никогда не было, и быть не могло. Несколько месяцев назад нашла романтические смс-ки у мужа, была истерика, выяснения... я сказала, что поняла как ему было больно, и что ничего больше не будет. Старалась что-то поменять, пойти на всречу, стать более внимательной к нему, но ждала того же и от него... Но все вернулось на круги своя, с той лишь поправкой, что муж стал более далеким... Сказал, что я как бы сама от него отвернулась, что ему не хватает меня, что я забрала себя у него. Недавно прочитал в моем телефоне еще какое-то смс... может старое, я даже не помню - я на это уже не обращаю внимания, давно не отвечаю никому, либо прошу в мягкой форме не трогать меня. После этого сказал, что больше не сможет мне доверять, что на самом деле это только повод, и не так уж важно. И в действительности он меня больше не любит, не хочет, и именно поэтому ему не хотелось что-то делать для нас, так как нет никаких романтических чувств, и мы оба изменились. Я отпустила его, он ушел из дома. Теперь даже не звонит, не спрашивает как я и что. Я приезжала, звонила сама- просила подумать, попробовать начать сначала, ради того хорошего что было за эти годы, ведь я считаю, что любовь не может исчезнуть, надо только стараться, работать над собой, научиться принимать друг друга даже изменившимися, что смена партнера не всегда благо, что стоит попробовать. Но он говорит, что разговоры мои ничего не изменили в нем, и я сама чувствую, что натыкаюсь на стену, что он убежден, что больше не любит. Я готова все делать ради спасения семьи, и я об этом сказала. Просила простить, если причиняла страдания, хотела исправить что-то... Но видимо поздно, он сказал только "прости, я знаю, что с тобой все будет хорошо, ты сильная". Он дорог мне, дорог ребенок, и я не умею представлять себя и ребенка в отрыве. Для меня любовь - это трое: я, муж и ребенок. Но мужа, похоже больше нет, как пережить?

Поддержать сайт:

Polina , возраст: 33 / 21.08.2008



Отклики:

Полина, здравствуйте!

Вы спрашиваете - как пережить? А как подобное переживают? Молятся, вот что делают. Идите в Храм, молитесь, просите Бога, чтобы дал Вам сил, разума и душевного покоя. Принять и понять то, что с Вами происходит.

У Вас есть сын, любите его больше, в двойне. Дети самое ценное, что у нас есть на этом свете. Ради них и стоит жить, работать.

А муж? Молитесь и за него, чтобы Бог дал ему разума.

Господь, нас всех всегда любит. И всё, чему Бог дает с нами произойти, происходит на наше же благо.

Роман. , возраст: 32 / 22.08.2008


Полина,сначала успокойтесь, пойдите вместе с ребенком куда-нибудь( в кино,в цирк,в парк и тд) вообщем нужно развеется, отвлечься от боли, как никогда раньше уделите все свое внимание ребенку - это очень важно, а затем в ближайшие три дня, виберайте любой - приготовьте что-нибудь вкусное, пригласите самых близких друзей или родителей, побудьте с
ними, а потом, когда все разойдутся, сядьте за стол, возьмите ручку и бумагу, и попробуйте описать все моменты, когда гордость,самолюбие и лень мешали вам за последнее время с мужем придти к пониманию друг друга, но приводили к обидам или молчанию. Начинайте с себя. А потом, когда закончите писать, попробуйте как можете обратится к Богу, попросите чтоб вернул вам Мужа, попросите смирения и терпения чтобы видержать разлуку, потому что возможно это испытание, и скоро все наладится, возможно вы с Мужем не совсем правильно и с любовью относились к друг другу. Дайте время Мужу немного (может месяц), а потом попробуйте поговорить с ним еще раз, искренне скажите как вам тяжело без него, как вы его любите, только не упрекайте и не упрашивайте вернуться - расскажите о ваших чувствах и преживаниях, попрробуйте найти нужные слова. И все это время просите помощи и поддержки у Бога. И тогда возможно через некоторое время он одумается и вернется, только нужно правильные выводы сделать, что бы не повторить ошибок ...А если все же нет,то не отчаивайтесь, Муж в семье главный и на нем вся ответственность, если у него не хватит силы духа понять и простить и нет желания преодолеть что то, чтоб семью сохранить, это не ваша вина, в любом случае не отчаивайтесь, с Божьей помощью все устроится, может не так быстро и понадобится терпение, но устроится обязательно, нужно просто верить, надеюсь все у вас наладится.

Андрей , возраст: 31 / 22.08.2008


Polina, может хватить стучаться в закрытую дверь? А то какая-то игра в одни ворота получается. Не хочет ваш муж бороться за сохранение семьи, ну и не унижайтесь перед ним больше. Займитесь воспитанием ребенка,собой. Кстати, муж платит алименты,стремиться видеться с ребенком? Если хочет видеться с ребенком-не препяствуйте ему в этом,ребенок не виноват, что у его родителей не сложилась семейная жизнь. На алименты в любом случае подайте,пусть папаша хоть так вспомнит, что у него есть ребенок.

Анна , возраст: 31 / 22.08.2008


Дорогая Полиночка! Молитесь, это единственное, что успокаивает. Молитесь всей душой, всем сердцем. Поплачьте перед иконами и станет легче, Бог частично забирает ту боль которая лежит грузом на душе. К сожалению это единственное, что осталось. Надеяться наверное не стоит, хотя так хочется, но лучше не надеяться, это разъест душу. Не унижайтеь, не упрашивайте, если ему захотелось бы вернуться, вернулся бы. Тяжело, больно, но это ещё долго не пройдёт, к сожалению не грипп. Боль пройдёт со временем, время лечит. А пока не пытайтесь прыгнуть выше головы, не получится.Смиритесь и молитесь.И ещё не сжигайте мосты, кто знает как всё может повернуться в жизни, может это временное помешательство. У вас всё получится. С любовью, Таня.

Танюша , возраст: 30 / 23.08.2008


Полина!
Ваш муж не пережил вашего личностного роста и возвышения над ним. Видимо, ему нужна рядом женщина слабая и зависимая. А вы уже выросли из этих отношений. Закройте двери в прошлое - идите в будущее.
На западе вообще считают, что до 35 лет не имеет смысла заводить семью - личность еще не созрела дя этого. Поверьте, ваша жизнь только начинается.

Keoki , возраст: 37 / 25.08.2008


Polina, действительно Ваш муж прав (он наверняка Вас знает лучше, чем мы, читающие), говоря "я знаю, что с тобой все будет хорошо, ты сильная". Вы всего добиваетесь сами: и в профессиональном плане (успешная работа), и в личной жизни (не хватало внимания, секса, нежности и проч.) - Вы это получили, правда вне дома. Да и странно... даже при якобы желании наладить отношения с мужем продолжать сохранять SMS-ки от поклонников и просите их в "мягкой форме" (а в жесткой-то оно надежнее!)...
И даже если Вы внимательно перечитаете написанное Вами письмо, то (при желании, конечно!) обнаружите много нестыковок, невнимание к словам мужа, непоследовательность в собственных действиях...
А любовь - это чувство. А "я, муж и ребенок" - это три человека. И даже любовь жены к мужу (и наоборот) по своему качеству и проявлению совершенно другая чем любовь матери/отца к ребенку.
А муж Ваш честный человек. Цените его. И прислушивайтесь к тому, что он говорит (говорил). Пригодится в будущем. Чтобы ошибок не повторять.

Аня , возраст: 39 / 25.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru