Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Моя история чем- то похоже на эту: http://www.perejit.ru/main/help?id=3443

Я очень долго не мог понять, что мне делать. Как я могу реанимировать наши отношения с женой. Ведь мы прожили 8 лет. Женились по любви. Родили сына, которому сейчас будет семь лет. Жили по-разному, и хорошо, и не очень.

Я не верю в то, что любовь может пройти бесследно…

Примерно год назад жена сказала, что мы больше не любим друг друга. Я сразу понял, что без мужчины здесь не обошлось. Но, она очень долго убеждала меня, что у неё никого нет, говорила, что просто разлюбила меня и всё, что просто прошла любовь. Говорила, что можно и нужно жить просто как соседи... Ради ребенка...

А я не поверил, я был убежден, что в таких делах без другого человека не обходится... Я сходил с ума... Не верил, начал подозревать, в общем, стал вести себя не как мужчина (проверял телефон и т.д.)

И всё-таки я оказался прав, увидел смс-ки с признаниями в любви (причем взаимные признания).

Моя жена полюбила другого человека. Теперь уже ни в чем её не виню. Сам во всем виноват.

Надеюсь, что у них всё получиться…

Единственное о чем сейчас сам думаю - зачем нужно было врать? Ради ребенка? Неужели ребенок сам всего этого не понимает?
Не могу так жить, жить и видеть, как она каждый день уходит на работу и может быть встречается с ним, как пишет ему смс-ки и т.д.

Я принял, наверное, единственное верное решение - уйти... Просто уйти с одним чемоданом... Пусть лучше меня назовут плохим человеком, за то, что оставил ребенка, чем жить «как соседи».

Сыну скажем, что родители просто разлюбили друг друга, и будут жить отдельно друг от друга. Но мама и папа всё равно любят его. Единственного, родного и любимого…

Я не прошу помощи или совета как мне поступить - решение я принял.

Всё в этом мире очень индивидуально. Но если скажите, как не озлобиться, как не потерять лицо, как оставаться человеком в такой ситуации буду очень признателен.

Поддержать сайт:

Роман. , возраст: 32 / 19.08.2008



Отклики:

Чтобы не озлобиться нужно много над собой работать. Для начала перечитайте материалы на http://www.realove.ru/ и
http://www.nelubit.ru/

Александр. , возраст: 36 / 19.08.2008


Роман! Как не банально звучит но лучшее для Вас наверное отпустить Вашу жену. Отпустить из мыслей, сердца. Знаю, что очень тяжело. Но больнее изводить себя, надеяться на ее возврат ............ Смириться с мыслью, что Вас разлюбили трудно, но можно. Отвлекитесь хотя бы на время, возможно какой нибудь поездкой..... время лучший лекарь и оно все раставит на свои места. Не отчаивайтесь, и уж не озлобляйтесь. Злоба нехорошее чувство и хуже, прежде всего, сделает Вам. Берегите себя и верьте, что лучшее впереди. Удачи Вам и терпения!!

Элла , возраст: 32 / 19.08.2008


рома не грусти у меня схожая ситуация отнесись ко всему происходящему философски у меня тоже остался там сын прожил с бывшей 12 лет и тем не менее я думаю что бог не делает все к лучшему не она 1ая не она последняя

базилио , возраст: 30 / 21.08.2008


дравствуйте, Роман, вы хотите уйти с чемоданом - это благородно, но не уходите из жизни сына. Наидите квартиру( жилье) рядышком, и будьте максимально рядом с сыном. Если жена понимает свое счастье теперь по-другому, Бог ей судья. Но ради нее и сына , и ради себя , я тоже ушел, только, сыну дал всю свою любовь, какую и предполагал дать, если все было бы в семье.
А как, неозлобиться - если любите жену, будете прощать, и простите, то не озлобитесь. Любите ее через своего сына.Я так это понимаю.
Дело в том, что 2,5 месяца назад ушла моя любимая женшина к другому, мы прожили 10 лет вместе. У нас 2 детей, сыну -9 лет, дочери -5 лет.Единственное, что в нашей истории 4 года назад , я был виноват, изменил. Она все таки не простила. И дала себе возможность влюбиться.
Я- ее отпустил, она живет с дочкой, сын- пока со мной. Все равно ее люблю, ее прощаю, стараюсь любить на расстоянии. Самое главное , что благодарен, что хотя бы 10 лет была со мной. Не имею права еще удерживать.
Молитесь, ведь все, что с вами твориться, на ваще же благо. Ибо , Господь, вас всегда любит.
Если , любите, молитесь, и ждите. Я , жду.
Удачи. Не давайте себе огорчаться. Ваша любовь нужна ващему сыну и жене тоже..

Леонид , возраст: 33 / 21.08.2008


Роман!Насколько я понимаю, ваша жена не ушла из семьи.Может всё-таки есть смысл побороться!!! Ведь вы сами сказали, что любовь не проходит бесследно.Уйти, это самое простое, что можно сделать. Мы очень часто делаем ошибки, и ваша жена на данном этапе ошибается.Помогите ей справиться, подвиньте своё самолюбие, замените его на любовь. Я сама была на месте вашей жены, а потом увлечённость прошла, но было уже поздно, муж нашёл другую и ушёл. Если бы мне дали выбор между возможностью вернуть мужа и моей гордостью, то поползла бы за ним на коленях.
Вы не просите совета, вы приняли решение.Но нет ничего дороже на свете, чем своя семья, ради её сохранения стоит упасть, унизиться, НО СОХРАНИТЬ!!! Храни вас Бог. С любовью, Т.

Т. , возраст: 30 / 23.08.2008


Роман, Вы сказали что моя и Ваши истории похожи. Я тоже уходил фактически с чемоданом, оставив после себя все как есть. А как Вам не озлобиться? Наверное просто отпустить, как говорили тут ранее, простить, быть рядом с ребенком и несомненно стать просто другом Вашей бывшей супруге. Думаю все наладиться, не сейчас так чуть позже. Сейчас мы дружим с ней, я ей всячески помогаю, делаю что в моих силах. Она не Ваша собственность - это стоит понять и принять. Вы не сможете её привязать к месту, к себе. Да и зачем, ведь это уже будет не любовь, а дружба, искренняя и крепкая позволит Вашему ребенку чувстовать себя комфортнее.
Вам станет искренне легче, когда Вы начнете делиться своими переживаниями, без эмоций в голосе, без нервов со своей бывшей половиной. И заметите что меняется что-то тогда, когда начнете замечать краски мира вокруг себя, а не только свою обиду и злобу. Все сложно внутри и меняться не легко, но нужно.

Все будет хорошо, пусть в Вашу жизнь вернется любовь и искренность взаимоотношений.

Андрей , возраст: 29 / 29.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Сегодня я приехала обратно в свою комнату в общежитии. Здесь все напоминает о нем. Не выдержала, придумала повод, мы встретились. Я думала, он соскучился за это время и снова попросила дать шанс. На что услышала все тоже "нет".
20.11.2019
Мы с женой прожили 20 лет. Были и расставания. Но мы мирились. Самый длительный разрыв был 5 лет назад. Не жили около 2 месяцев. Опять пять лет любви. И вот опять развод. При чём без какой либо причины. Просто пока был на работе, приехал, нет её не вещей. У нас двое детей. Сыну 18 и дочери 13, живут они со мной.
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru