Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Посоветуйте, как жить дальше? Прожили с мужем 25 лет. Думаю, прожили достойно, у нас двое детей. 2 года назад приняли решение разойтись. Инициатором был муж, хотя ему непросто далось такое решение, думаю. Я его отпустила. Просто стало как-то очень тяжело морально жить вместе. Я тогда не анализировала причины. Мне так точно полгода после расставания было лучше. Теперь понимаю, что причиной расставания стала другая женщина. Все получается очень банально. Вот потому и плохо стало вместе, что в отношения вкралась чужая. Муж теперь живет в другом городе. Эта другая рядом с ним, но по каким-то причинам вместе они не живут. Отдыхают вместе, встречаются. Но не живут. Вот недавно ездила моя дочь к нему в гости. Он познакомил её со своей новой подругой. Которая его младше на 20 лет. По рассказам моей дочери, та ушла от мужа из-за моего, любит его очень. А вот мой муж.. вроде тоже любит, говорит.. но задумывается о том, что разница в возрасте и в менталите большая. Наверное, и о будущем думает, ему уже 51 год. Ведь принять решение уйти от жены и семьи - это одно, а вот начать жить с другой - это, наверное, даже тяжелее. Новое всегда труднее начинать, чем разрушать старое. А может всё-таки боится оторваться от нас окончательно?

А теперь о главном.

Я вот тоже пыталась построить свою жизнь без него. Но планка у меня очень высокая, наверное. Мужем же моим и поднятая. Не хочется найти что-то хуже его. А найти достойного мужчину вообще нелегко, а в моем возрасте особенно трудно. Мне 46 лет, хотя выгляжу хорошо и ухоженная, но возраст есть возраст.

Так вот. С мужем мы официально ещё не развелись. Он не настаивает, а мне это тоже вроде как не нужно. Материально он помогает, спасибо ему. Я по натуре человек закрытый, поэтому никому не афиширую, что с мужем разошлись. Просто говорю, что работает в другом городе и все. Вот и попала кажется в свою же ловушку. Дочь говорит, что пока я в голове с мужем не расстанусь, ничего в моей жизни не изменится.

А как от него оторваться? Ведь он хоть на длинной ниточке, но держит меня. Вот этим официальным неразводом, материальной помощью. А тут вот ещё его звонки. Иногда звонит и говорит, говорит, говорит. Обо всем. Может, я себе придумала, но мне кажется, что и он тоже не оторвался от меня окончательно. Скажете, конечно, ведь 25 лет просто в корзинку не выкинешь.

А все "знаки внимания" - просто как запасному аэродрому, вдруг пригодится. Наверное, будете правы.

Но как мне жить? Вдруг и вправду логичнее мне его ждать. Может одумается? Наверное, так лучше было бы всем: и детям нашим (которые хоть внешне и привыкли к отсутствию отца, но внутри, как и я не смирились), и может быть мне. Ведь у него ни жилья (если только наше общее делить, ни большой перспективы карьерной впереди, как мне кажется, потому как уехал он в Москву. А её покорять в 50 лет поздновато). Обида моя на его поступок в большей части перегорела. Осталось понимание того, что это жизнь со всеми её нашими ошибками. А обижаться на жизнь - глупо. И что семья - это не кратковременные страсти, а гораздо более серьёзный клубок всего. И что по большому счету, никому я с детьми не нужна, кроме него. И что самой большой ошибкой было бы быть категоричной. Ну типа, уходя уходи.

Возвращать его насильно не собираюсь. Хотелось, чтобы если он вернулся, то осмысленно. Но ждать его всю жизнь, без надежды, что это случится обязательно когда-нибудь, невыносимо. Боюсь, не смогу, сорвусь. Наделаю глупостей. И хочу и боюсь определенности. А с ним у нас полная неопределенность. А может, это для меня неопределенность. Ведь когда он уходил, сказал мне очень определенно, что будущего со мной он не видит. Наверное, он все видит по-другому. Но почему мы тогда не разводимся? Почему он звонит мне? Мне, а не детям? И о той, другой, мы никогда не говорим. Почему? Почему с той не сходится?

И если мне его забывать, то как? Не общаться с ним по телефону?

В общем, запуталась я очень. И серьезных отношений с другими мужчинами заводить боюсь (а может просто не попался тот, с кем не побоюсь). И одной хоть и достаточно комфортно (умом понимаю), но становится невыносимо. Помогите советом! Может со стороны ситуация по-другому выглядит?

Но спросить у него прямо я боюсь. Скорее всего он мне скажет, что всё сказал раньше. Даже если это будет и неправдой. Знаю ведь я его. Гордый слишком. Как быть?


Поддержать сайт:

Елена Солнцева , возраст: 46 / 18.08.2008



Отклики:

Дайте ему понять, что Вы его ждёте. Он вернётся. Не сразу, но вернётся. Не прекращайте общения, ни на чём не настаивайте, Вы должны у него ассоциироваться с теплом и покоем. Он уже перебесился, он уже всё понимает, просто боится упрёков. Ведите себя так, как будто его уход всего лишь недоразумение, которое подходит к концу.

Елена , возраст: 40 / 19.08.2008


Дорогая Елена!
Есть разум, превышающий все наши представления о разумном. Есть любовь, не сравнимая ни с какой человечесокой. Если ты запуталась и зашла в тупик - обращайся к ним. Господь обязательно вразумит и наставит. Если жизнь стала непонятной - значит, пора задуматься о душе и о ценностях духовных. Обратись к Богу, проси вразумления и наставления -и все тебе откроется.
Слушай своё сердце, а не советы и слова людей. В нем уже всё есть. Бог шлет испытание, Бог даст и награду.

Keoki , возраст: 37 / 19.08.2008


Здравствуйте, Елена. Вот решила написать Вам свой отклик. В Вашей ситуации моё мнение нужно просто ждать и не делать ничего. Иногда бывают ситуации в жизни когда нужно полагаться только на волю Божью и ВСЁ. Тем более вы в душе приняли его поступок, а то что он говорил уходя, то знаете не известно как он перегорел за эти полгода и что сейчас думает. Думаю для Вас в любом случае всё будет к лучшему, вот с этой мыслью и живите. И постарайтесь найти и для себя увлечения чтоб так сказать "ненавязчиво помолодеть на лет 20", чтоб и Вам ему было что рассказать когда он в очередной раз позвонит именно Вам!!!

Снежа , возраст: 26 / 19.08.2008


Он вернется. Вот посмотрите. Но при условии, что Вы не будете его звать обратно. Вот так ситуация выглядит со стороны.

Ирина , возраст: 45 / 19.08.2008


Лена, сочувствую.
У самой примерно то же (только не 25 лет, а поменьше) самое. Длинная ниточка. Знакомая- психолог рекомендовала прекратить все контакты. И планку он задал высокую. И сам не отпускает - мне кажется, что на случай аэродрома. Как говаривал один сотрудник, в прошлом большой любитель погулять "Наступает день, когда думаешь, а кто же тебе глаза на смертном одре закроет". И тогда вот идешь к той, которая точно уж никуда не отойдет.


tatyana sh , возраст: 46 / 19.08.2008


А Вы не думайте как у него сложится. Он свой выбор сделал и складывает свою жизнь сейчас так как умеет. И уходил не на пустое место, все подготовил. О Вас думает, потому что привык думать, и если спросите его скажет ,что все сказал раньше и это будет правдой.
А к Вам он относится как к матери.
Нужно ли Вам чтобы он вернулся? Сможете ли Вы пережить сравнение, даже если Вам о нем не скажут с той, другой?
Может Бог Вам приготовил внезапную встречу и огромную любовь, а Вы будете клеить старые воспоминания и возрождать былые чувства.
Женщине сложнее перенести предательство,но мне кажется,что у Вас впереди все будет очень хорошо. Это не значит ,что надо бежать разводиться. Надо попробовать Жить без мыслей о нем. Просто пообщаться, подружить с мужчинами, и Вас обязательно кто-нибудь найдет.
Удачи Вам.
Желаю Вам с ним или без него ( с другим именно Вашим) Счастья.
А мне столько же лет, сколько его, той

Arine , возраст: 31 / 19.08.2008


Елена, хорошо Вас понимаю, я прожила с мужем 24 года и он ушел к другой. Оказалось, что половину нашей совместной жизни мы прожили втроем. И вот, наконец-то, он определился.
Сначала тоже не подавал на развод и у меня где-то теплилась надежда - а вдруг передумает?
Пришел день, когда он подал на развод, надежда пропала. Хотя, эти "официальные маневры" по большому счету ничего не меняют. Ведь не мешало же ему раньше наше свидетельство о браке. Мужчины делают так, как им удобно здесь и сейчас. Не думаю, что Ваш муж не подает на развод из-за того,что собирается вернуться, извините. Не думайте Вы за него, мы не можем себе представить, что у них в голове (и Слава Богу).
По поводу - ждать или не ждать, Вы сами прекрасно ответили на этот вопрос: просто не попался тот, с кем не побоюсь.
Сама хочу и Вам советую просто жить, полностью отдаться воле Божьей и будет так, как нам полезней для спасения души.

Наталья , возраст: 44 / 19.08.2008


Елена Солнцева!
Увы, изначально ошибочно мнение "Вот потому и плохо стало вместе, что в отношения вкралась чужая", как раз наоборот. Именно когда в семье начинается "фигня", то сразу взгляд попадает в другое место.
Странно также читать "новое всегда труднее начинать, чем разрушать старое". Новое - оно притягивает, манит, завораживает и начать - пара пустяков, а вот завершить-то - вот тут основные сложности и начинаются (в парах, в работе, да во многом)
А уж "ведь он хоть на длинной ниточке, но держит меня" - это Ваше субъективное восприятие действительности. Он вдали, формальности по разводу ему (как и Вам) особо не нужны, поговорить с женой с которой прожил столько лет обо всем - это нормально! Он наверняка бы удивился, узнав, как Вы это воспринимаете!
Про категоричность Вы сами написали, значит знаете. Может та дама более гибккая?
И подумайте, как можно так о себе "никому я с детьми не нужна, кроме него". Только СЕБЕ! Дети повзрослели уже. Понятие нужности мужу/жене - тема для диссертации!
Удачи Вам!

Аня , возраст: 39 / 19.08.2008


Здравствуйте, Еена. Может это не ново, но я повторюсь; Вы, попробуйте Его спросить, кого ТЫ будешь спосать в первую очередь, если мы обе будем тонуть...
Это очень сложный вопрос для многих, но если в него вдуматься, то он отвечает на многие проблемы...
P.S.Я тоже ОЧЕНЬ гордая, но если жочешь сожранить семью, и, если, любишь, то...
УДАЧИ!

zeta , возраст: 35 / 22.08.2008


Держитесь, Лена!Просто живите, вокруг так много хорошего. Наверняка есть верные друзья и добрые подруги. Не бойтесь делиться своей болью, это не страшно и не стыдно.
У меня такая же история, с той лишь разницей, что его уход стал для меня ударом. Вскоре после выпускного в школе у нашего сына, он вернулся в пятницу вечером и сказал, что уходит. А я его ждала,готовила ужин. Еще он сказал, что я отношусь к нему как к мужу, а она как к мужчине - а это великая разница. Я правда сказала ему, что отношусь к нему как к самому родному человеку и отпустила его. Он ушел в тот же вечер. Мне 42, а она мдадше меня на 15 лет.
Он звонит мне КАЖДЫЙ день, иногда спрашивает всякую ерунду, иногда вроде по делу. Его мама сказала ему, что у нее был сын, а теперь есть дочь и осталась со мной. Живет от нас недалеко. А сейчас она отдыхает с моими родителями на даче. И я тоже очень завишу от него материально. Мало того, что он помогает мне деньгами, мы за неделю до его ухода купили мне большую машину в кредит (я и не думала, что так случится). Он сказал, что специально это сделал. Я должна жить хорошо и кредит (а оформлен кредит на мое имя) платит сам. ПОКА.Прошло всего два месяца, а мне иногда кажется, что так как я устают только перед смертью.
Но все равно вот, что я думаю. Мужчины все делают так как им удобно. Нельзя во всех знаках внимания видеть желание вернуться. И мы не запасной аэродром. Это все пустое.
Просто живите, работайте, гуляйте, общайтесь с детьми. Ведь им сейчас тоже тяжело. Не ищите ему замену. В жизни случайностей не бывает, все случется ДЛЯ ЧЕГО-ТО. И это что-то у вас еще будет. И обязательно очень доброе. Мы ведь женщины, а женщины всегда сильнее и мудрее.
Держитесь. Все будет хорошо.

Виктория , возраст: 42 / 22.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru