Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите мне пожалуйста! Начав свою историю с таких слов, это крик души. Мне 25 лет, замужем уже 3 года, где то около 1,5 месяца назад у нас с мужем начались проблемы, необъясняя не чем он стал на долго задерживаться на работе, сильно выпивать и не ночевать дома. Даже приходя домой он никогда не просил прощения, хотя до этого всегда просил. Не хотел слушать меня, почти не разговаривал и необъеснял причины своих поступков. Не обращал внимания на меня, не интересовался моей жизнью, моими проблемами. Чуть позже, он мог не ночевать дома по 2 суток, и приходя домой еще кричал на меня. У меня начались истерики, я не чувствовала его заботы и ласки, мне все сильнее и сильнее становилось обидно, сколько слез я пролила. У нас нет детей, мы пролечились, и я не вижу от него стремления к ним. Совсем недавно, я от него ушла, он звонил и просил что бы я вернулась, и я вернулась, но почему то он ничего не обещал, через несколько дней, а буквально вчера, он опять выпивал и на все мои просьбы прийти домой он отвечал, что скоро. Это скоро пришло в 3 часа ночи. При этом зная что мне рано вставать на работу, он устроил скандал, оскорблял меня, если бы я начала с ним ругаться, дошло бы и до рукоприкладства, после чего он ушел и пришел утром.... опять пьяный, и принес с собой еще спиртного. Что происходит с моим мужем я не понимаю, я не удевлюсь если у него есть, ко всему этому, другая женщина. В душе такая пустота, в голове разные мысли. Может мне бросить все и уйти, а как пережить это все, как дальше радоваться жизни. Каждый раз я спрашиваю у Бога: "За что мне это, может это расплата за грехи". Помогите мне пожалуйста.

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 25 / 18.08.2008



Отклики:

Девушка! Мне 30 лет, десять из них я потратила на такого же как и вы. Пил, бил, выхаживала прощала, заботилась. в итоге он сел в тюрьму а я осталась с маленьким ребенком на руках. Ждала два года. Возила передачи, ездила на свиданки. И никакой благодарности кроме "суки и ненавижу" я от него не услышала. Бегите, без оглядки!!!!

Натусик , возраст: 28 / 18.08.2008


Ирина, лично я бы в такой ситуации без колебаний подала бы на развод. Даже,если у него нет другой женщины,его пьяные загулы и рукоприкладство-достаточно веские причины для развода. Но,если вы не готовы к такому радикальному шагу и все еще надеетесь на исправление вашего мужа, то мой вам совет-поживите хотя бы несколько месяцев отдельно от него. Не подавайтесь на его уговоры, иначе с вами будут продолжать обращаться по-хамски. Нельзя постоянно жить в обстановке вечного стресса. Если за эти несколько месяцев ваш муж не изменит свое поведение, то как вам будет не больно,но развод в данной ситуации будет наилучшим выходом.

Анна , возраст: 31 / 18.08.2008


Здравствуйте Ирина! Уверен, что на этом сайте много женщин, обладающих более серьёзным жизненным опытом, нежели я, и, возможно их советы будут для Вас более действенны и эффективны, нежели мои. Я же, как мужчина, напишу лишь своё, мужское, мнение на вашу ситуацию.
То, что Ваш супруг "стал на долго задерживаться на работе, сильно выпивать и не ночевать дома" свидетельствует о каких то неразрешимых и серьёзных для него проблеммах, на столько неразрешимых, что он пытается от них уйти. Судя по тому, что он Вам ничего не объясняет, он уверен, что его объяснения Вы или не поймёте, или поймёте их не правильно, возможно так же, что правда может причинить Вам боль, а он, любя Вас, не хочет вам её причинять. О последнем предположении говорит и тот факт, что раньше он всегда просил прощение за свои проступки, а это свидетельствует о его искренней и сильной любви к Вам!
Я понимаю Ваше состояние обиды и душевной боли, но Вам надо успокоиться и переключиться со своих переживаний на понимание его. Вам надо с ним спокойно, серьёзно поговорить, но разговор Вам надо начать с того, что бы убедить мужа, что Вы поймёте его, и, если надо, простите, и не будете сердится на него, за какой бы то ни было проступок или вину перед Вами. Убеждать так, как убеждают сказать правду ребёнка, скрывающего её из за боязни наказания. Главное - вызвать в нём абсолютное доверие к Вам! Но - Вы должны спокойно принять услышанное, как бы болезненно и неприятно оно для Вас не было! Возможно именно сейчас от Вашего понимания, чуткости, терпения и доброты зависит, сохраниться ваш брак или нет! Сейчас главное выяснить причину, проблемму, а способы её преодоления это уже другой разговор.
Что касается духовной стороны вопроса, то конечно надо молиться - молиться о сохранении брака, о терпении и понимании, молиться Божьей Матери, Петру и Февронии Муромским, нужно сходить на исповедь, причастится, посоветоваться со своим духовником или просто со священником.
Главное Ирина - помните - на сколько бы не была трудной ситуация, Господь может всё исправить и изменить, главное молиться, надеяться и верить!
Спаси Господь Вас и вашего супруга!

Андрей , возраст: 29 / 18.08.2008


Лучше уходи от него.Я сама в такой ситуации,да еще и с ребенком.Терпела мужа 3 года,сегодня поеду подавать на развод. Мы не должны терпеть и бояться,у нас все будет хорошо,мы справимся!!!!

Дашулька , возраст: 23 / 19.08.2008


Ирина! Попробуйте поговорить с его мамой. Может она повлияет на него(не для вас,конечно)но ведь ей не хочеться, чтоб сынок превратился в алкоголика. А вообще,попробуйте поговорить с ним,только когда он трезвый и в хорошем расположении духа,ведь бывает изредка такое.Скажите,что если он не поменяется,то вы уйдёте,и в этот раз навсегда.Напомните,как прошлый раз он просил вас вернуться. Скажите, что вы готовы простить его и не вспоминать этот период жизни. Попросите его помолиться вместе, и в молитве не обвиняйте,а просите для обоих прощения,смирения и сил.И главное держитесь!Знаю,вам трудно,но нужно бороться!За себя,в первую очередь,и за своё счастье

Юляша , возраст: 27 / 30.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.11.2019
В браке прожила 34 года. .. Последней каплей было, что нашла у него в рюкзаке презерватив. Попросила его подать на развод. Депрессия такая у меня, что не верю, что это когда-нибудь кончится. Дети приняли его сторону. Говорят: вы давно к этому шли.
15.11.2019
Он орал на меня беременную в голосину, когда нашему ребёнку на УЗИ поставили серьезный порок сердца. .. Утром при очередных обвинениях в мой адрес, спокойно выслушала его и сообщила о разводе. Так он даже по-человечески отпустить меня не смог. Швырял, кидал по всему двору кидался с ножем при детях.
14.11.2019
К слову, за это время я купила 1 квартиру, поступила в докторантуру, которую он так ненавидел. Что узнаю в итоге: он уже 2 года как встречается с 40-летней обеспеченной женщиной, той самой, которая звонила ему ночью. Он всегда при мне осуждал своих друзей альфонсов, а сам таким и оказался.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru