Просьбы о помощи

Напишите свою историю

История самая банальная...Мне 25, ему 33...У него семья, дети...Я не замужем...Не пойму как все произошло, потому что связи с женатыми мужчинами всегда были для меня неприемлимы, не то, чтобы я это осуждала в других, но всегда понимала,что это грех, который мне не хотелось бы брать на душу...Тем не менее вопреки доводам разума и совести, у нас начался роман, протекавший для меня жутко болезненно...все время метания, попытки разрыва отношений с моей стороны, которые заканчивались ничем...потому что стоило ему появиться, посмотреть в мои глаза, как умеет только он, моя воля оказывалась парализована...сотни раз пыталась взять себя в руки, разорвать эти греховные отношения, ничего не получается...мы оба пытались, мучались неделями, но в итоге кто-то не выдерживал...и все снова заново, мои ночные истерики, нервы на пределе, все время как натянутая струна, мысли о его жене, с одной стороны жуткий стыд и вина за мною содеянное, с другой стороны неприязнь к ней, хотя он о ней плохо не говорил никогда, просто мучился,что любовь к ней прошла, но остались дети,за которых он ей жутко благодарен и очень их любит, да и она неплохой человек, любит его, заботится...он и сам не понимал, почему со временем она стала его раздражать...так мы оба мучались, часовые свидания украдкой, стыд,чувство вины...но не способность ничего изменить...оба оказались слабовольными...в конце концов его жена все узнала...и перед ним встала необходимость выбора...пока он думал, я рыдала несколько суток, ничего не ела,очень хотелось, чтобы он выбрал меня, но вместе с тем я понимала, что вряд ли мы будем счастливы, хотя бы только потому,что ему придется оставить детей...да и жену жалко...Я была в ужасе от того,что мы натворили...он не мог выбрать,мучался, плакал...говорил,что не может жизнь детям сломать, но и меня оставить не может...и тогда я сама ушла, сказала, что не приму его в любом случае и у него есть только один выход, делать все,чтобы сохранить семью...я не испугалась брать на себя ответственность за его уход, я не смогла больше видеть его муки...я ушла,жаль что так поздно...может быть я жестокая??? он звонит, я не беру трубку, переехала к сестре, чтобы он меня не нашел, сразу стираю все е-мэйлы, а сама плачу и мучаюсь....без него сложно даже дышать...иногда кажется что сердце остановиться,когда понимаю, что он больше не возьмет меня за руку.....понимаю, что надо терпеть, потому что у него еще есть шанс сохранить семью, если я опять не влезу....но очень боюсь, что не хватит сил устоять...устала...похудела на 8 кг за неделю, не могу ни есть, не спать, очень плохо, но я не жалуюсь, сама виновата...это мое наказание за слабость...только откуда взять силы,чтобы справиться с чувствами и дать ему и себе нормальную жизнь???как искупить свой грех???думаю только так может наступить если не облегчение, то успокоение...на исповедь идти боюсь...очень стыдно....и очень страшно...почему же я такая слабая??????

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 25 / 17.08.2008



Отклики:

Ира, Вы сильная и благородная женщина. Я пишу это потому, что я - жена такого же человека, который не может сделать выбор. Только та женщина не отпускает его, наоборот, закидывает смс-ками и звонками. Поверьте мне, Бог и намерения целует. Только умоляю, идите, бегите на исповедь, хотя бы раз в неделю ходите на нее. Причащайтесь, исповедуйтесь, и эта боль пройдет. Помоги Вам Бог и Пресвятая Матерь Его!

nataly70 , возраст: 38 / 18.08.2008


Вы очень сильная, умная, ответственная. У вас все будет очень хорошо. Я в такой же ситуации, только - жена. Мой муж расстался со своей любовницей сам. Пока мы не живем вместе. Не знаю, как строить дальше отношения. Не знаю, получится ли ... Но дети, дети, дети!!!

Елена , возраст: 38 / 18.08.2008


Дорогая Ирочка!
Спаси Вас Господи за то, что Вы все-таки дали шанс семье сохраниться. Дай Бог Вам силы и терпения, Вы выдержите. Непременно выдержите. Все у Вас будет хорошо. Вы сделали единственный правильный выбор.
Низкий Вам поклон.
Жаль, что не все девушки, оказавшиеся в Вашем положении, принимают такие решения.
Храни Вас Господь.

Ксения , возраст: 34 / 18.08.2008


Ирочка! ты очень смелая, поверь мне. И не бойся идти на исповедь. Она только облегчит тебе страдания, и даст новые силы устоять и пережить все! Даже до чуда может дойти - вдруг наступит просветление, все страдания отступят и ты повстречаешь в скором времени прекрасного парня! Иди на исповедь, ведь ты уже раскаялась, позволь отпустить тебе этот грех.

Юла , возраст: 31 / 18.08.2008


Ира,вот не могу сказать ,что вы сильная и уж тем более благородная.Да,я жена и у меня тоже похожая ситуация,муж разлюбил как ему кажется ,а вот любовница не собирается отпускать его.Вот только не было бы таких как вы,которые влазят в чужие семьи,не было бы и разводов,посколько новое всегда затмевает старое,какое бы оно хорошее ни было.Поэтому и кажется мужчине ,что все его раздражает в жене,что она стала хуже,непривлекательнее.Какое уж тут благородство,появиться вот такой замечательной,наследить,а потом красиво уйти.А как же люди,как семья на покой и любовь который вы покушались.Гораздо проще это было предотвратить в самом начале отношений,а не идти на связь с женатым мужчиной,поверив в его сказки,а теперь вот разыгрывать раскаяние.Не верю!!!!!

Лолита , возраст: 30 / 18.08.2008


Ирочка!Вы очень сильная.Вы сделали правильный выбор, вы сохранили семью, переступили через свои чувства.Спасибо вам!Я говорю вам от имени жены вашего возлюбленного.Сама с сыном брошена, только у новой "жены" моего мужа не было таких благородных поступков.Поверьте разбитое семейное счастье не сравнится ни с чем..., это намного больнее, чем просто расставание.Это горе, горе в большей степени брошенных детей.Храни Вас Бог.У вас будет всё хорошо, вот увидите и самое главное вы не будете нести камень, что когда-то разбили семью.На чужом горе счастья не построишь.Счастья вам!!! с любовью, Танюша.

Танюша , возраст: 30 / 18.08.2008


Ирина, вы поступили благородно. Полностью присоединяюсь ко всем предыдущим откликам, добавить даже нечего, просто хочу рассказать один эпизод из своей жизни. Я брошенная жена, та дама похоже не колебалась, она просто влезла в нашу жизнь. У меня сын 9 лет. Мы с ним были в гостях у моей сестры, там тоже мальчишка, они расшалились и что-то разбили, муж сестры отругал своего ребенка, на что тот спросил: почему только меня, ведь А....(мой ребенок) сильнее виноват? Муж сестры ответил(видимо не сильно подумав) : потому что ты мой любимый сынок. Мы сразу же ушли, потому что перед шалостью уже одевались, чтобы уходить. В лифте сын прижался ко мне и как-то странно дернулся, я оторвала его от себя, а глаза у него были полны слёз. Он не раз ещё плакал из-за того, что его бросил папа, украдкой, когда никто не видит. Ирина, когда вам тяжело, думайте, что вы поступили правильно, что дети вашего любимого мужчины не будут плакать из-за вас. На слезах детей своё счастье не надо строить. Спасибо вам.

Olga , возраст: 35 / 18.08.2008


Ирина,бросив его вы поступили правильно. То, что вы осознаете, какой грех совершили-уже первый шаг на пути к выздоровлению. Не бойтесь,сходите на исповедь-ведь вы будете каяться фактически не перед священником, а перед Богом. Бог милостив,если вы искренне покаетесь, то получите прощение. Скажу банальную истину-на чужом несчастье счастья не построишь. Вы должны быть мужественны, не подаваться вновь искушению.Если у вас есть возможность, то вам лучше переехать в другой город, сменить номер телефона. Если нет возможности переехать,то возьмите отпуск и съедите куда-нибудь в путешествие. Я не буду утверждать, что благодаря путешествию вы разом забудете его и излечитесь от любовной зависимости, но у вас будет возможность проанализировать ваши отношения,находясь вдали от него. Только ради Бога не спешите вновь с головой кидаться в омут новых любовных отношений, сделайте паузу. Иногда полезно побыть в одиночестве,подумать о дальнейшей жизни. И впредь все иные отношения с женатыми мужчинами,кроме деловых и дружеских должны стать для вас табу.

Анна , возраст: 31 / 18.08.2008


Сильная? Благородная? О чем вы все? О каком благородстве может идти речь в данной ситуации? Она пошла на связь с этим мужчиной осознанно, зная, о том, что у него есть семья. Не надо пытаться себя «отмыть». Ах, какой подвиг! Похудела… Не могу дышать… ПРОТИВНО!!! Порядочность и совесть у человека либо есть, либо нет.
За все надо платить. И за ворованное счастье, построенное на чужом несчастье, в том числе. Хотя счастья как видим не получилось. Получилась грязь, в которой вы двое вываляли и себя, и его семью.
Ты знаешь, и я тоже похудела, и спать, и есть, и дышать не могла, когда мой муж встретил вот такую же новую любовь. Только у меня на руках был сын, которому был месяц от роду и еще один сын, которому было 7 лет на тот момент.
У старшего начались ночные кошмары, ребенок просыпался ночью с криком и по 20 минут при включенном свете я не могла его успокоить. А маленький? Маленький просто остался без маминого молока. Да и без нормальной мамы. Задерганная, измученная, униженная, раздавленная женщина не может быть хорошей матерью. Счастливые дети бывают только у счастливых мам. Запомни это навсегда. Закон бумеранга никто не отменял. Однажды и ты испытаешь эти «незабываемые» эмоции.
Я попросила мужа уйти. Не потому, что поставила его перед выбором, а потому, что быть с ним рядом было невыносимо. Потому что я его любила, и нет ничего тяжелее, чем видеть равнодушие в глазах любимого человека. Он ушел. Как я выжила – не знаю. Наверно, если бы не дети, загнулась бы. Но надо было каждое утро вставать, находить в себе силы просто жить. Учиться быть СИЛЬНОЙ.
Прошло время. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас мы живем вместе. Точнее проживаем по одному адресу. Так вот.… Выходит, что сначала он предал меня, а потом и ее. Хотя он тоже долго мучался, метался и даже была попытка строить жизнь с ней. Я не запрещала ему приходить к детям, не требовала никакой помощи, в общем, никак ему не мешала. Карабкалась сама. Однажды он пришел, просился домой, говорил, что без нас не может, плакал, умолял не разрушать его жизнь. Я пустила его, потому что продолжала любить. Но простить так и не смогла. Он впустил в нашу жизнь постороннего человека. Она теперь всегда будет стоять между нами, как приведение.
Прошел почти год. Я встала на ноги. Отдала младшего в садик. Нашла очень хорошую, перспективную работу с достойной зарплатой. Занимаю неплохую должность. Купила машину. Работаю в мужском коллективе. В мужском внимании просто купаюсь. И теперь все перевернулось с ног на голову. Теперь мой муж похож на то униженное, раздавленное существо, каким я была еще год назад. Чем больше он пытается меня удержать, тем больше мне хочется уйти. Он меня раздражает, также как я его когда-то. Почему я живу с ним, сама не знаю. Всегда предупреждала его, что не смогу простить две вещи – если ударит или предаст.
Однажды он пришел домой выпивший и разоткровенничался. Он плакал, говорил, что сам все разрушил, понимает, что меня он потерял навсегда, хотя живем мы вместе, но я уже ни с ним. Я сама по себе. Я спросила его, что он сейчас чувствует к ней. Так вот, он ответил, что ему ее немного жаль. Стыдно перед ней. И еще он сказал такую вещь: «Я тогда запутался. А она не удержала меня от ошибки. Но я виноват больше».
Я часто вижу эту барышню. Почему при виде ее мне становится смешно. Жалкая она какая-то.
Может быть, кому-то я покажусь сейчас холодной и жестокой. Я такой не была. Сама себе удивляюсь. Меня такой сделали. Любовь из меня вытравили. Осталась пустота. Я несчастлива. И от того, что стала такой жесткой тоже. Наверно я так и не смогла это ПЕРЕЖИТЬ. Обида душит до сих пор.
Вот такой результат. Выигравших в этой ситуации нет. Проиграли все.
Сейчас на работе появился мужчина, при виде которого я просто землю перестаю чувствовать. Такое со мной впервые. Раньше для меня другие мужчины, просто не существовали. Конечно же, первый посыл был от него. Хотя таких ухажеров вокруг много. А переклинило именно на нем. Но он женат. И я замужем. Чтобы он сейчас не делал, я устою. Я смогу сделать его счастливым, но только на день, на месяц или может быть год. Влюбленность и страсть проходят быстро. Временное помутнение. Я не дам ему сделать ошибку. Ради него. Есть еще мой муж и наши дети, его жена и его дети. Нельзя делать им больно, даже если нам будет очень хорошо. Вот такие мои мысли на эту тему.
P.S. На исповедь все-таки сходи. Страшный грех ты на себя взяла. Сама все знаешь. Чтобы не каяться, не надо грешить. Мне тоже почаще в церкви бывать нужно, может быть еще отмякну.

Жена своего мужа , возраст: 30 / 18.08.2008


Спасибо всем вам огромное, читая ваши отклики, я еще больше убедилась в правильности своего решения...И как-то стало легче, теперь я уже точно уверена,что устою и выдержу...Еще раз спасибо...

Ирина , возраст: 25 / 18.08.2008


Дорогая Ирочка!Поддерживаю всё, что Вам написали!Вы,безусловно сильная и благородная женщина!Ваш поступок вызывает уважение.Держитесь!
Полностью согласна с Юлой. Сходите на исповедь! Всё будет хорошо! Не бойтесь!Все мы грешники,мне,иной раз,даже перед собой бывает стыдно,не то что перед батюшкой!
Но, поверьте, Господь любит Вас,и он просто ждет,когда Вы придете к нему!Сходите на исповедь!И Вы увидите,как всё встанет на свои места,боль отпустит и станет легче дышать!Исповедь- это великое таинство, на котором Господь отпускает грех,в котором Вы раскаялись!!!!А Вы уже раскаялись! Сходите,пожалуйста, на исповедь и Вы почувствуете ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ ГОСПОДА К НАМ,ГРЕШНИКАМ!
Простите меня,если я слишком назойлива..Но мне очень хочется помочь Вам..
ГОСПОДЬ не оставит Вас! Храни Вас,ГОСПОДИ!

Елена , возраст: 35 / 18.08.2008


Уважаемые коллеги по несчастью…Что Вы накинулись на девушку? Ведь это не она его в койку тащила… В первую очередь, я считаю, виноват мужик, который дал повод женщине, что ТИПА он свободен. Дальше идет вина женщины – не сдержалась и пошла на это. Но тут есть 2 выхода – гульнул и все, прекратил(а), а есть второй – когда затягивает их с ушами и без разницы – кто-то отпустил или нет – это уже без разницы.
Мой вон укатил со словами – я ее 1,5 года добивался, вот и пойми – нормально это или нет, она ведь получается его не тянула, сам свалил. Он и виноват, только он.
Поэтому я считаю – не надо только ее винить, понятно, что вина обоих, но в первую очередь его, сам начал шарами трясти…
Простите за резкость, но это факт

Malysh , возраст: 24 / 19.08.2008


Ах какая она несчастная! Похудела на 8 кг. Еще наверняка держится на каплях сердечных, разговаривать с домашними не хочет.А домочадцы искренне жалеют ее,чай в комнату приносят. А каково в этот момент жене?Часами плакаться в подушку она не может-ей надо детям кушать готовить и носки мужу постирать и некому ее дома пожалеть, если только ребеночек не подойдет и не спросит:"Мамочка, а почему ты такая грустная и глаза красные?" А всего этого не произошло бы , если б ты в начале сказала свое твердое "нет".

Рита , возраст: 35 / 22.08.2008


Ирина, вы все правильно сделали. И тому есть несколько причин:
Во-первых, еще не одного мужчину дети дома не удержали, сколько бы их там не было. Это я вам точно говорю. Если мужчина не уходит из семьи - он не может уйти от жены. Все-таки годы жизни тоже не просто так прожиты. Ну да потянуло на новенькое, к тому же 33 года... (кризис тридцати), а то, что он вам про нее говорит, так это нормально. Что он вам еще может сказать? Вы же любовница.
Во-вторых, уйди он к вам, счастья бы все равно не было. Вы только представьте: он все время бы рвался туда, к жене, к детям, А если бы там другой мужчина появился, там, в его мире, где все его, он бы вообще с ума сошел. Вы понимаете, он никогда бы не был Вашим до конца. Никогда. Вы только представьте. Неужели вы мечтали о таком счасте? Все же надо себя больше любить.
Ну и в-третьих, и это самое главное, это страшный грех и за него расплата не замедлит явиться. У меня перед глазами есть несколько примеров, когда женщины уводили мужей из семьи (все таки я считаю, что женская инициатива первична, мужчина лишь реагирует на желание женщины), так вот: почти у всех в итоге рак. И некоторых, которые не раскаялись и не осознали, уже нет в живых.
И, в-четвертых, поверьте: такие браки счастливыми не бывают. Все же нароная мудрость не на пустом месте выросла: "На чужом несчастье счастья не построишь".
Вот вы пишите про неприязнь к его жене, а должны прощения у нее просить, на коленях ползать и свечки о ее здравии ставить. Не отмолите - сами же будете в такой ситуации. Ведт что посеешь, то и пожнешь. А то, что вы жизнь ее и ее детей в ад превратили, вероломно вломившись в их жизнь, так это точно.
Так что я поздравляю вас с правильным решением. У вас еще есть шанс все исправить и прожить счастливую жизнь. Дай Вам Бог мудрости и здоровья!
И, поверьте мне страть очень быстро проходит. А что потом? Чем ярче горит - тем меньше золы остается, а зола - это есть любовь, то что остается после страсти и греет.
Удачи Вам, да хранит Вас Господь!

Лариса , возраст: 32 / 26.08.2008


Я считаю вас очень сильным человеком,и если честно завидую Вам, что вы решились на этот шаг, разрыв "больных" отношений. Вы умница, сильная и храбрая женщина, я думаю что пройдет еще чуть-чуть времени и станет легче, даже уверена в этом, главное держитесь, и не падайте духом. Очень хочется решиться на то, на что решились вы

Соня , возраст: 27 / 10.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru