Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Зовут меня Кристина. Мне 28 лет.С мужем познакомились 10 лет назад. Восемь лет жили гражданским браком, вернее не жили, а существовали. Хотя муж считает что жили хорошо. Незнаю, любила я его или нет, но на тот момент думала что люблю. Жили в его квартире. Он неплохой человек, дома все делал - помогал и с уборкой, и готовил иногда, и наверное даже любил меня. Все хорошо, если бы не одно "но". Недостаток был у него - выпивал, и чем дальше - тем чаще. Как выпьет - ничего не понимал - оскорбления, унижения, дома все былось - начиная от телефонов и заканчивая техникой. Бывало что и руки распускал., хочу отметить, что абсолютно без повода, я даже не устраивала скандалов по поводу того, что он приходил пьяный - и так боялась без этого. Пыталась все время уговорить его лечь спать, но ему надо была музыка на всю катушку, оскорбления. В лучшем случае он после скандала уходил к друзьям, в худшем я ложилась спать и боялась пошевелиться - что бы не разбудить его пьяного. Нашла единственный способ - уходить из дома к родителям, боялась его - пьяный ничего не понимал и не соображал. Он пил парау дней - неделю, бегал по городу по друзьям, потом звонил, просил прощения, говорил что ему плохо без меня., я приходила, выхаживала, улаживала его дела на работе (когда он пил на работу не ходил), в общем прощала. И так восемь лет. ВОт в одну из таких пьянок он попал в историю, и его осудили на 7 лет колонии строгового режима. На зоне мы расписались (я была беременная на седьмом месяце когда его посадили). Родила сына уже без него, два года ждала его, ездила на свиданки, возила передачи. Сына помогали растить родители. Я вышла на работу когда ему было 10 месЯцев. Наверное я бы так и ждала, но просто устала от всего этого. Да и основной причиной разрыва в марте месяце стало то, что я не уверена в "нашем" с ним будущем. Не хочу так жить как мы жили раньше, хотя он обещает и клянется что такого больше не будет. Но я боюсь будущего, кажется все повторится. Я пообщалась с другими мужчинами (хочу сказать что дальше разговоров дело не доходило), поняла что не боюсь его потерять, что он не единственный. Да и за два года что он сидит, я поняла что могу справиться со всем одна. Одной мне даже спокойней. Но есть одна проблема- получается что я бросаю его в тяжелой жизненной ситуации - он в тюрьме - а я на воле. Я вижу что он очень переживает, из за него начинаю переживать я. Считает что я его предала...Но я и с ним не вижу смысла быть, и бросить не могу - боюсь причинить ему боль. Сейчас я встретила человека, он постарше меня, но я вижу его отношение ко мне - он заботливый и нежный. Всегда думает сначала обо мне и о ребенке (причем не своем!), а потом о себе! Ноя я его можно сказать совсем не знаю. Боюсь отношений. Пугает растояние - он не с нашего города, остался страх - а вдруг все повторится? Помогите что делать? Остаться с мужем, быть одной или попробывать еще раз....

Поддержать сайт:

Натусик , возраст: 28 / 14.08.2008



Отклики:

Конечно же попробовать еще раз. Я лично считаю что хуже алкоголя для семьи нет.А с новым мужчиной вам нужно пообщаться дольше, узнать друг друга. Возможно это ваша судьба!Удачи

hurtheart , возраст: 19 / 14.08.2008


Беги от него. В любом случае он вернётся озлобленный, с тюремными привычками, а любить людей там не учат. Пить будет ещё сильнее, бить будет ещё чаще.Бойся за себя, за сына, а не за взрослого неуравновешенного дядю-алкоголика, который жил за счёт твоей жизни. Неужели ты хочешь, чтобы твой сын взял с него пример? Переживает он... Горбатого могила исправит. Бросай его, твоя жизнь ему не принадлежит, у тебя есть более дорогие люди, ради которых надо жить. В другие отношения сразу бежать не стоит, но присмотрись, проверь, если человек дорожит тобой - стань счастливой, ты заслужила.

Елена , возраст: 40 / 14.08.2008


Дорогая Кристина,
как женщина я Вас прекрасно понимаю: очень тяжело жить и понимать что ещё ждать и ждать, а жизнь проходит мимо. А вокруг так много соблазнов, и никто не мешает ими пользоваться... Почти никто...И этот никто - совесть. Вот она: "Но есть одна проблема- получается что я бросаю его в тяжелой жизненной ситуации - он в тюрьме - а я на воле"... Но совесть не может появиться просто так, она появляется только тогда, когда есть любовь. "Я вижу что он очень переживает, из за него начинаю переживать я" - я вижу любовь в этой строчке. А Вы? "А как же побои и пьянки" - спросите Вы. А я скажу, было - да, но не всё, мне кажеться, так страшно как вы описываете. Что я могу написать про нового человека. Давайте так, честно перед самой сабой, вспомните свои начальные отношения с мужем? Была романтика? Были сильные чувства? Я думаю да, иначе Вы не прожили бы столько лет вместе. Новый человек, новые, уже забытые от старой жизни, чувства. И по началу они все нежны и заботливы, и даже к чужим детям. Но сколько мы знаем примеров обратного? Ненависть, насилие и взаимные обиды, вот что возможно Вас может ждать. И это будет холодный душ. Я вас никчему не подталкиваю. В итоге решать всё равно Вам. Но я надеюсь моё письмо заставит Вас задуматься, и вы примите правильное решение. Удачи Вам и счастья.

DrLove , возраст: 34 / 26.08.2008


Прожила бы, жалко было его, думала пропадет без меня. А теперь очень жалею. А руки распускал когда только встречаться начинали. Романтика, да? Это пример ребенку? Не хочу что бы сын вырос таким же и смотрел на все это. А с человеком с этим мы встречаемся - он замечательный.... А что переживаю - это не любовь- это отношение как к ребенку, жалость. А хочется видеть рядом мужчину, а не ребенка. Вы пишите - "Но сколько мы знаем примеров обратного? Ненависть, насилие и взаимные обиды, вот что возможно Вас может ждать. " Это меня не будет ждать. Я жила с этим 10 лет! А сейчас я счастлива, счаслива без него! И того же желаю и ему.

Натусик , возраст: 28 / 26.08.2008


Здравствуйте, Кристина!
Вы заслуживаете вместе с сыном счастливого настоящего и будущего! Сердце Вам подскажет правильное решение. Вы и только вы, несете ответственность за свою жизнь и за жизнь сына. Ребенок с детства видящий насилие, угрозы и побои, вырастет угнетенным, озлобленным, неуверенным в себе.
Удачи Вам и женского счастья!

Eleonora , возраст: 35 / 26.08.2008


Здравствуй Кристи,у меня была похожая ситуация,но никто и ничто не заменит ребенку родного отца,наверняка здесь вылит один негатив от жизни,что-то плохое было и с твоей стороны,мой сел по дурости,и ребенок был. Дали ему правда 5 лет,ничего,пробовала уходить сказала ему, у него был шок,прожила с другим очень замечательным мужчиной 2 месяца,а все его слова спустя время оказались ложью,просто пользователь,к доче тоже относился нормально, некоторое время соседка слышала, как издевался над ребенком пока я работала,я пришла, он как бедная овечка стоял,ребенок плакал. если б не соседи, так бы и ничего не узнала,муж освободился на меня смотрел как на врага народа,вышел нормальным человеком.но семья разбита,не надо из-за предрассудков и прошлого портить жизнь ему, себе и ребенку,а там ваше дело как поступать,освободился он очень не плохой, как пишут выше,не стало у него тех пороков какие были раньше.удачи Вам Кристина.

Елена. Ф , возраст: 31 / 26.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru