Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!!! Я так рада, что нашла ваш сайт! Вот уже семь месяцев, долгих, серых, ужасных семь месяцев я живу без него... Для меня ваши статьи как спасение, но очень прошу вас откликнуться и на мой призыв о помощи. Мы прожили 9 лет. Брак был так называемый гражданский. Было всякое: страсть, ревность, эгоизм и амбиции с одной и с другой стороны, как следствие скандалы, но потом примирения и прощение друг друга за все обиды, потому что любили друг друга, по крайней мере, я просто не видела больше никого рядом с собой кроме него. До того, как мы стали с ним жить вместе, у каждого из нас уже были неудачные брачные отношения. Мой первый брак длился два с половиной года, после которого я осталась с ребенком одна, но не было никаких переживаний по этому поводу. А у него было два брака (двое детей). Мы думали, что в нашем с ним союзе учтем все ошибки и уроки прошлого и все у нас будет по-другому. Но то ли быт все съел, то ли мы друг другу не подходили.... В общем, в одно прекрасное время (теперь для меня оно стало самым ужасным) мы решили расстаться. Конечно, с огромным скандалом!!!! Я решила, что у него есть другая женщина, что не так уж и трудно было сделать: сексуальных отношений у нас почти не стало, разговаривать с ним перестали практически, родственники подсовывали мне всяческие факты его измены, ему то же кажется наскучила наша с ним семейная жизнь. Жили мы с ним и с моим сыном в моей квартире, в которой он сделал очень дорогостоящий ремонт, накупил всяческую технику (это все было за год до событий, которые разрушили нашу семейную жизнь). Поэтому я попросила его уйти, он быстро мою просьбу исполнил, но уходя, сказал мне, что идти ему некуда, во всем виновата я и мои родственники, я все разрушила собственными руками... Поселился все же он у той, другой, хотя у него есть и своя квартира, не знаю почему он туда не пошел. Конечно, месяц я была вся в обидах и амбициях, но все равно думала, что мы опять помиримся, а это все будет нам уроком... А потом я поняла, что он не вернется, самое главное, как он мне сказал, он разрубил все наши отношения, ему сейчас живется хорошо, ни кто его не достает, во всем виновата только я и никогда он не вернется ко мне, разбитую чашку не склеишь. Не хочу в это верить!!! Не могу просто!!! Прошло уже столько времени, но мне больно, обидно и очень горько, почему-то вспоминаются только хорошие дни с ним, наши совместные поездки, задушевные разговоры по вечерам, совместные дела и развлечения. Вспомнить наши скандалы, его упреки ко мне, и весь остальной негатив, как советуют мне все окружающие, кто с нами общался просто не могу!!! Я хочу его вернуть! Звонила ему не так давно, но все бесполезно... Конечно же, я отвлекаюсь: путешествуем вдвоем с сыном, посещаю выставки, концерты, работаю, дома нахожу себе море дел, много читаю. НО при этом при всем думаю только о нем! И ни что не радостно мне. Такое впечатление, что у меня уже последняя форма шизофрении.
Просто не выносимо жить от осознания того, что сама все разрушила, своими собственными руками…
Даже и не знаю, что хочу от вас услышать: совет, помощь, подтверждение своей вины. Хотелось высказаться.
Спасибо!


Поддержать сайт:

ИРИНА , возраст: 39 / 01.08.2008



Отклики:

Дорогая Ирина! Не нужно ни в коем случае себя винить!Если этот мужчина за девять лет так и не предложил вам выйти за него замуж официально,значит он вас по-настоящему никогда не любил и не ценил. Так называемый "гражданский брак", а если сказать более-точно сожительство, выгодно лишь мужчинам,которые бояться обязательств,ответственности.Для женщины такие отношения всегда означают неопределенность,а вовсе не независимость. У вас был неудачный брак, и поэтому вы сделали ошибочный вывод, что не стоит настаивать на официальной регистрации отношений. А ваш бывший мужчина, судя по всему, так и будет всю жизнь порхать как мотылек от одной женщины к другой,не связывая себя никакими обязательствами. Да,вам обидно, что напрасно потратили столько драгоценного времени на абсолютно бесперспективные отношения. Поэтому мой вам совет: не звоните ему больше, не унижайтесь,пусть дальше порхает,пока крылышки не спалит. С вами рядом есть мужчина,который вас никогда не предаст-это ваш сын.Поэтому вы правильно делаете, что путешествуете вместе с сыном, посещаете выставки и концерты. Может это прозвучит банально, но я верю, что вы еще встретите свою настоящую любовь,мужчину, который предложит вам свою руку и сердце и назовет вас своей женой(официальной,а не т.н. "гражданской"). Да поможет вам Бог!

Анна , возраст: 31 / 01.08.2008


Ирина, я вам очень сочувствую. Как жаль, что мы понимаем свои ошибки только после того, как их совершим...Здесь на сайте так много написано о том, что любовь нужно хранить, оберегать, потому что без неё и друг без друга людям очень плохо,- гораздо хуже, чем без своих обид и амбиций... Но, как говорится, умели разрушать- будем находить силы, терпение и желание исправлять и снова строить. Я думаю, если ваши чувства взаимны, то можно всё вернуть и исправить. Но за каждую ошибку мы должны что-то перетерпеть, получить что-то неприятное... Но ради возвращения самого дорогого в жизни можно всё принять и перетерпеть. Тем более,если есть осознание своих ошибок. Желаю удачи!

mail-ANNA , возраст: 44 / 01.08.2008


Здравствуйте, Ирина! Я завидую Вам, у Вас уже прошло 7 месяцев. У меня только месяц после того, как той муж объявил о разводе. 13 счастливых семейных лет разом перечеркнул. Снял квартиру и уехал. Друзьям сказал, что тоскует, но обратного пути нет. Иногда мне кажется, что я справилась, его отпустила, не звоню, не пишу смс, сменила тел.номер. Но по вечерам тоска. И вопросы, вопросы - Почему? За что? Сыну 16 лет, он его усыновил, очень любил. Я знаю, что я согу жить дальше и справлюсь, надо мужей отпустить в душе, сходить в церковь и не надеятся, что они вернутся!!!! Тогда у Вас будет возможность встретить новую жизь, а возможно и любовь!

Виктория , возраст: 37 / 01.08.2008


Ирина!Вы действительно всё разрушили своими руками.Хорошо что вы всё понимаете и это уже не плохо.Мужчин-мужей воспитывают умные женщины.В ласковых и нежныж руках,мужчина становится послушным котёнком.Неужели вам никто этого не говорил?
Вот вы пишите"Было всякое: страсть, ревность, эгоизм и амбиции с одной и с другой стороны, как следствие скандалы, но потом примирения и прощение друг друга за все обиды, потому что любили друг друга".Вы в конце написали,что любили друг друга.Но страсть,эгоизм,амбиции и ревность-это плохие спутники любви.И если хотите никакого отношения не имеют к любви.Я имею ввиду настоящей,большой.Эти спутники пожалуй влюблённости,но она не долговечна.
Любовь всё терпит и всё прощает.Вам надо было конечно всячески удерживать того с кем вам хотелось жить.Тогда бы он не стал искать утешения у другой.В следующий раз вам будет предоставлена точно такая же ситуация и вы должны будете сделать выводы ,чтобы не повторять ошибок.Удачи вам и любви!

Марина , возраст: 46 / 02.08.2008


Ира!!!!
Больно за Вас, возможно, вы сейчас меня не услышите - но эти мысли - не ВАШИ мысли. Эту мысль - "САМА разрушила!!!" заложил Вам в голову он. Он, обиженный тем, что его прогнали, сказал это, чтобы ВАм было очень больно! он добился этого. Сманипулировал и получил результат. Такое долгое время Вы рвете себя, упиваясь своей виной. В чем она, вина? Что не простила? Что перестала закрывать глаза? Что не позволила ему и дальше иметь ваши чувства и вести себя как захочется? Что он напрашивался на скандал, потому как, ему казалось, что ТАМ ему будет лучше? А если бы Вы смолчали, было бы счастье? с человеком, который пользовался вашей душой? ЕМУ это было нужно, чтобы не чувствовать вины за свои плохие поступки. он и переложил ответственность на вас. Наверное, вы очень совестливый и тревожный человек, я имею в виду, вас так воспитали, Вы не можете иначе. А нужно! Одна фраза при расставании - и вы корите себя кучу времени. Заканчивайте, идите к психологу, опишите ему проблему, она решаема, заодно и самооценку поднимите.9 лет с таким человеком, думаю, не прошли для вас даром. Обернитесь и перестаньте себя жалеть. Вы не виноваты, счастья и не было, оно будет, когда до Вас это дойдет... почему я так уверена - я в такой же ситуации как Вы - 8 лет в сумме отношений, брак не оформлен, обещания не выполнены, аборт....2 разрыва - любовницы... первый раз простила и занималась у психолога, чтобы снять муки ревности....Чтобы спустя 2 года получить то же самое... Вы хотите убить на него ВСЮ ЖИЗНЬ? Сколько вам лет? мне скоро 40! Шансов на новую семью все меньше..... Страдаете почти год...и по кому? я не психолог, но вам пора править самооценку и реализовываться.... Мужчина - это не главное, будете уважать себя- не допустите такого отношения. Для меня это ВТОРОЙ разрыв, и хоть мне и больно, уже не неожиданно :) Те же поступки ведут к тем же результатам. все логично! Это не в вас дело! Это он дрянь. Простите за резкость, если б я закончила эти отношения тогда же, когда первый раз заметила, что он подлец....а не закрывала на это глаза... простите еще раз, но вдруг, Вам поможет мой опыт...

полина , возраст: 37 / 02.08.2008


Добрый вечер, Ирина!
Прочитала в вашем письме свою историю, только без предыдущих браков... И сама сейчас реву, рыдаю,страдаю и схожу с ума...Поэтому просто хочу Вам сказать, то чему сейчас верю.... Представьте себе железнодорожные рельсы, а по ним идет поезд. А Вы стоите на какой-то станции, чтобы в него сесть. А он идет независимо от того, где Вы и Что Вы делаете. Так и то, что произошло не зависело от Вас абсолютно... А я сейчас хожу в церковь и просто молюсь, потому что помощи просить больше не у кого...Молюсь за него, за ребенка и за себя... Чтобы не сунуть голову в петлю... Недавно прочитала фразу, которая запала в душу. "Если чего-то очень хочешь-отпусти это. Если оно твое, то вернется, а если не вернется, то оно тебе никогда не принадлежало..." Может, хоть чем-то Вам помогла. С уважением, Вета.

Вета , возраст: 31 / 02.08.2008


Ирина, в отношениях участвуют двое. Винить только Вас в случившемся, мягко говоря, некорректно. Возможно, человек давно хотел уйти, искал себе альтернативу. Допускаете ли Вы мысль, что он вел себя так, чтобы Вы сами попросили его уйти и тем самым он переложил ответственность за разрыв на Вас. Ему удалась эта манипуляция - Вы страдаете.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Посмотрите на это с другой стороны - где-то Вы ошиблись, но эти Ваши ошибки высветили сущность Вашего гражданского мужа. Он не ушел жить один, в свою квартиру потому, что с Вами ему было удобно, уютно, как у мамы на ручках. Теперь он нашел другую "маму", которая ничего не требует от него... пока. Ваш муж слаб и зависим и он не изменится.
Желаю Вам встретить человека, с которым Вы совпадете на молекулярном уровне.

Марина , возраст: 40 / 03.08.2008


Здравствуйте Ирина!
Прекратите ВЫ себя винить во всем!
Просто разные вы – есть люди порядочные, а есть много меньше. Он всегда будет жить так, как ему удобно, не задумываясь о других.
Такие люди делают все, что их "правая нога захотела", а попробуешь, что-нибудь сказать, так тебя же еще во всем и обвинят - как говорится: "лучшее средство защиты - это нападение".
А воспитывать мужей - дело неблагодарное!
Раньше надо было этим его родителям заниматься - вкладывать в него правильные ценности, объяснять "что такое хорошо, и что такое плохо".
Неужели Вы верите, в то, что он ушел, потому, что Вы его выгнали?
Пострадали, и хватит уже – жизнь проходит!
Вы на своего гражданского мужа 9 лет потратили, может на этом пора остановиться????
Пройдет не так много времени, и Вы будете удивляться, что так переживали из-за него, главное, будьте уверенны в себе!
Вы еще обязательно будите счастливы, но только с другим!

Мария , возраст: 36 / 04.08.2008


Ира..а почему вы считаете что разршили всё именно вы?
вы написали-он ушёл к другой...
он сам сделал такой выбор...
в этом-есть и ваша вина ВОЗМОЖНО
но разве вы заставили его уходить? вы заставили его найти другую?

кстати-почему вы не поженились...9 лет-огромный срок?
вам было 30, когда вы поженились-вы были совсем молоды...вы пожил 9 лет с мужчиной, кторый не нашёл за всё это время в себе желания назваить вас своей...
о чём вы? о какой вине?
о каких отношениях?
он взял у вас 9 лет вашей единственной жизни...вы их отдали ему-эти годы...
вы прожили их этим самым "гражданским" браком (закон его именует - фактический брак...а наши соседи-сожительство)
и его это устраивало...
и он быстренько смысля-когда его это устраивать перстало-найдя себе другую...

а вы себя вините?
в чём?
Ира...молитесь БОгу-за себя и сына вашего, и за бывшего вашего...
что бы Бог простил вас с ним-и благословил в доброте совей
и ещё...такое ли ХОРОШЕЕ вы потеряли-что вы мучаете себя...
подумайте
неужели вы душевно думали именно о таком мужчине?

Анюта , возраст: 29 / 04.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.03.2020
А ещё через 2 месяца, у дома меня ждал муж. Просил выслушать его и дать шанс. Сказал что в то время был не в себе из-за наркотиков, И, к сожалению, я шанс ему дала, я поверила, о чем сейчас очень жалею. Не могу простить себя за это, ненавижу себя за то, что поверила ему. Боюсь не полюбить, что не смогу ничего дать человеку.
24.03.2020
Сделал предложение замуж повторно (до этого я уже делал предложение, но был отказ), на что тоже последовал отказ. Со временем все стало на свои места, и у нее уже взрослый ребенок заканчивал учебное заведение... Перед самыми майскими праздниками она мне заявила, что всё, мы расстаемся.
24.03.2020
Болезнь родных, подлое расставание. Ложусь с мыслями: "Как могло разрушиться всё?". Что я собственными руками разрушила брак и лишила отца ребенка, пусть даже мужа-алкоголика и так жестко обманулась с новым избранником.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru