Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 30 лет., с мужем познакомились 10 лет назад. Восемь лет жили вместе без росписи, вернее "жили" - так считал муж. а теперь я думаю что существовали. Он не плохой человек, когда трезвый - дома все переделает, да и любил меня наверно. Но как выпьет- тут и начиналось, оскорбления, дома все билось, бывало что и руки распускал. Я боялась его пьяного-уходила к маме. А он пил пару дней - неделю. Потом звонил, просил прийти, говорил что ему плохо, извинялся, и я прощала, приходила, выхаживала, прощала. И так каждый месяц на протяжении 8 лет. Два года назад его посадили, ст. 111 ч. 4. семь лет колонии строго режима. На зоне расписались. Я обещала ждать. Ждала 2 года. Родила от него сына, ездила регулярно на свиданки, возила передачи. Была уверена- буду ждать. Хотя о будущем смутно мечтала- боюсь что придет будет опять выпивать. Он обещал что когда выйдет ничего подобного не будет, что тюрьма меняет людей. Очень хотелось бы верить, но когда восемь лет обещают и продолжают пить - с трудом вериться во что то светлое. Полгода назад я начала общаться с другими людьми (до этого я практически ни с кем не общалась- боялась - ревновал сильно), хочу сказать что дальше разговоров дело не доходило, и поняла что он не единственный мужчина, пропал страх потерять его. Я поняла разницу в общении, когда ты не боишься что он опять вечером напьется, и мне придется "убегать" из дома, а тем более сейчас с сыном, когда вместо "суки" говорят "малыш", Впервый раз я подумала о себе и решила расстаться. Он очень переживает, мне его опять жалко, боюсь уступить под его напором, и опять жить для него, а не для себя. Он пытался вернуть отношения полгода, но чем дальше тем хуже. Я начала психовать, каждый день скандалы (он звонит по телефону). Начала его оскорблять. Не хотела, просто так вот получается. На развод вот только не решаюсь подать-боюсь причинить ему боль. А так хочется спокойной семейной жизни. Даже пускай не с кем-то, пусть я буду одна, мне одной спокойней. И дело даже не в том что он сел, а в наших отношениях до тюрьмы. Если бы они были нормальные, уверена- я бы так и ждала, кажется что он выйдет и будет опять тоже самое, нет веры в будущее. Но получается что я предала человека, бросила в трудной жизненной ситуации. Подскажите как быть?

Поддержать сайт:

Мышка , возраст: 30 / 01.08.2008



Отклики:

Эгоизм – вот корень всех проблем. Он выпивал и занимался рукоприкладством, считая, что Вы от него не уйдете. В то же время боялся этого и ревновал. Распущенность и эгоизм. Я мужчина, она моя собственность. В результате поплатился. Сейчас телефон единственная возможность контролировать Вас. 2-й важный момент, извините, Ваш возраст. Да, да… Именно в этом возрасте женщину одолевают мысли – а так ли хорошо мы жили. Еще 3-4 года и я буду никому не нужна. Оказывается он не единственный мужчина. А может у меня будет лучшая доля, и т.д. Пора пожить для себя…Вот здесь надо четко понять, что движет Вами. Ведь его лишение свободы испытание для обоих. А будет ли тот человек, который называет Вас «малыш», а не «сука» любить Вас. Ведь не в словах, а в поступках проявляется любовь. А может надо вспомнить хорошее о муже и подпитываться этим. Съездить к нему. Но не для того, чтобы уже зная свой выбор спровоцировать его на конфликт (ему и так сейчас не сладко). Он почувствовав Ваше отчуждение может сорваться. А Вы тогда сможете себе сказать – ну значит точно, я права, надо расставаться. Поезжайте к нему с любовью. И вы почувствуете ответ. И тогда, движимый этим чувством, он как на крыльях отсидит свой срок. А может и раньше отпустят. Сразу хочу сказать, что не сидел. Я преуспевающий московский бизнесмен, хорошо образован. Но со мной происходит нечто подобное, что и с Вашим мужем. Моей жене тоже 30. И ее стали одолевать те же мысли и соблазны. В результате мы расстались. Нас еще связывают нити, остались чувства какие-то, дела недоделанные возникают из прошлого. При этом я ее не бил. Просто ей тоже стало казаться, что может быть что-то лучше. Мы ведь под любовью подразумеваем поступки. Женщины хотят, чтобы им всегда говорили «малыш». Одним словом, никто Вам не даст исчерпывающий совет. Только вы сами. Постарайтесь ответить себе (хотя это очень сложно, тем более в Вашем положении), что Вами движет. Если Ваш муж законченный подонок (в чем лично я сомневаюсь), тогда смело его бросайте. А может Вами движет просто женский эгоизм, подпитываемый прошлыми обидами. Как знать, если Вы его дождетесь, может, Вы с ним будете жить по-другому. Но это произойдет, если и он осознает, что что-то делал не так. А вот если Вы сейчас уйдете от него, он точно ничего не осознает. Кроме одного – все бабы «суки». И еще одним ожесточившимся мужиком станет больше.

Дмитрий , возраст: 44 / 01.08.2008


Мышка, вы сами себе ответили:

А так хочется спокойной семейной жизни. Даже пускай не с кем-то, пусть я буду одна, мне одной спокойней. И дело даже не в том что он сел, а в наших отношениях до тюрьмы. Если бы они были нормальные, уверена- я бы так и ждала, кажется что он выйдет и будет опять тоже самое, нет веры в будущее.

Он не изменится.

Alex , возраст: 46 / 02.08.2008


Дорогая Мышка!
Мне, кажется, Вы уже приняли решение, и решение верное. Ваш мужчина не станет лучше в тюрьме, и, возможно, по выходу из нее через какое-то время сядет снова. К сожалению. российская статистика такова. Так на кого вы убиваетет свою жизнь и жизнь своих детей?
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам.

Keoki , возраст: 37 / 02.08.2008


Привет, Мышка! Даже не понимаю, зачем просишь совета, по-моему все предельно ясно. С таким человеком никакой нормальной жизни не будет никогда. И, по-моему, ты его боишься. Не бросить и предать, а именно его. Что вернется, напьется, распустит руки. Это и правда очень страшно. Но если ты не хочешь, чтобы пострадала не только ты, но и ваш сын, беги от такого человека без оглядки! Здесь так - или ты причинишь ему какую-то мифическую боль, или он покалечит и тебя,и сына. Это очень серьезно! Не допусти этого!!!

Елена , возраст: 35 / 02.08.2008


Надеюсь, что Вы мышка не потому что он Вас так называл -Мышка. Мой бывший меня называл - Мышь! А нынешний зовет- Лапочка, Ласточка, Бриллиант моего сердца.
Я хочу сказать Вам прекратите себя мучить, быть тем, кого в сказке называли "битый небитого несет"! Я своего бывшего тоже жалела- он пил, а я жалела, а потом он меня бросил с сыном и ушел к другой- и тогда стало некого жалеть, осталось только себя пожалеть.. Если Вы считаете , что Ваш мужчина находится в трудной жизненной ситуации - то Вам нужно сходить на курсы самоанализа или что-то вроде "полюби себя самого". То есть он кому-то причинил тяжкий вред здоровью, повлекший смерть по неосторожности, и Вы считаете, что он просто находится в трудной жизненной ситуации? Имея жену и ребенка, мужчина так сильно любит, что идет на тяжкое преступление. Добрый и любящий человек, нечего сказать. Вам нужно полюбить себя саму и своего малыша и оградить себя и его от этих ужасов и страданий. Другой вопрос- что он может отомстить, когда выйдет. Но это уже вопрос страха, а не жалости, смешанной не то с любовью, не то с нелюбовью (к самой себе). Вы -героическая женщина! Не будь таких женщин, может мужчины и перестали бы так распаясываться, пьянствовать безудержно, хамить нам и унижать нас. Пересмотрите свое отношение к мужу, он не любит Вас, он унижает Вас и издевается над Вами, а Вы ищете повод остаться с ним, ждать его. Полюбите себя и жизнь измениться. Когда любишь себя- притягиваешь к себе любящих, добрых, заботливых друзей, любимых, товарищей, соседей, коллег, прохожих. Расстаньтесь с ущербной позицией по жизни - и жизнь будет полна любви и радости. А поможет молитва, радостная, благодарственная молитва к Богу.

Ната , возраст: 30 / 02.08.2008


Сударыня (Мышкой что-то не получаетяс назвать Вас)! Вы что-то о каком-то предательстве пишете, про бросание в трудной жизненной ситуации? Вы в это искренне верите? Очевидно, что это он Бросил Вас в именно "трудной жизненной ситуации" (Вы по подсчетам были еще более молоды, чем сейчас), сев в тюрьму. Кстати, Вы знаете как звучит статья по которой он препровожден в колонию не просто, а строгого режима? "Причинение умышленного вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Результат (по осторожности или не по осторожности) однозначен - в какой-то семье погиб родной человек... Про тюрьму, меняющую людей - это правда. Но, увы, не в сторону "исправления". Тем более, что Вы видите, что и на свободе, и в заключении - он не меняется, и надеяться, что случится чудо - он вдруг станет говорить нежные слова (без мата), перестанет пить, не будет драться и колышматить все вокруг...
В пятой строчке снизу Вы написали (сами!) верные слова и если Вам удасться не единожды "подумать о себе" - жизнь наладится! Уверенности Вам!

Аня , возраст: 39 / 04.08.2008


Не зря говорят,что пути господни неисповедимы... как знать.Тюрьма не делала непорядочных людей лучше,чем они были,но хуже-ето точно.А человек, в полном смысле етого слова ,и после тюрьмы останется им.Да еше-за что его посадили,ето тоже говорит о многом.Но в любом случае-терпение необходимо-сделать всегда успеете(вы еше молоды),а вот сделанное уже не исправишь.

Aziza , возраст: 45 / 07.08.2008


Последний отклик: Дмитрия44 лет-даже тошно читать. Его бросила жена и давай выгораживать нашу половину! Фу. Если мужчина пьёт, бьёт Женщину.. Да какой он мужик? Слизняк! Всегда ненавидел насилие: изнасилование и избиение..
Руки таким бы отрывать! раз природа ошиблась, родилось Оно..с ненормальной психикой, пускай таким и будет. А насчёт тюрьмы: повторюсь, что с такой психикой это даже и не удивительно! Зая,МИЛАЯ,уходи,РАЗВОДИСЬ не думая!

Дмитрий , возраст: 26 / 07.09.2008


Думаю, нужно молиться перед образом "Неупиваемая чаша"... Все-таки сын от него, тут сложно сказать. Посоветуйтесь с батюшкой. Правда, священники - ведь тоже люди, у всех разные мнения, слепо доверять не стоит.

Света , возраст: 26 / 11.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru