Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы прожили вместе 9,5 лет... Все начиналось очень хорошо, мы любили друг друга, не представляли друг без друга жизни. Родился сын, сейчас уже почти 8 лет. Несколько месяцев назад начал замечать что жена резко охладела ко мне, начались частые задержки на работе... Терпел сколько мог, но пару месяцев назад все же, хоть и со скандалом, но вынудил ее признаться что она полюбила другого человека и что он для нее теперь единственный и неповторимый мужчина, самый лучший... В горячке я просто хотел развестись, сразу же... Может даже наговорил много глупостей... Плохо помню себя в то время... Прошло 3 дня после нашего разговора, сын уехал отдыхать на месяц из города, Марина собрала вещи и ушла к тому мужчине, жить в его квартиру... Прошла бессонная ночь, на следующий день она вернулась вся в слезах, говорила что не может жить без меня, что ее все гнетет, что ей тяжко и плохо быть у него... тем не менее она опять ушла к нему. Через 3 дня вернулась домой с вещами... Так и живем уже полтора месяца, и она не может решиться развестись, и я тоже как бы этого не хочу, понимая что люблю ее больше всего на свете, все бы отдал за нее, только ей уже ничего очевидно от меня не надо... По вечерам она прячется в одной из комнат и начинает переписываться смс с любимым мужчиной... да, забыл упомянуть, они работают вместе, сидят в одном кабинете... этот молодой товарищ может всячески оскорблять ее в своих смс, говорить что она спит со мной, а ему пишет что любит его, вроде как так не бывает... угрожал неоднократно что нибудь сделать с собой... требовал сказать ему что она его бросает, иначе он сведет счеты с жизнью... жена вся на нервах постоянно... я сам, видя все это, предложил ей сходить и написать заявление на развод... теперь вот жду конца всего этого... сил терпеть все уже совсем не осталось... многие знакомые говорят что это приворот, мол, она его терпеть не могла ранее, да и щас, по истечение этих полутора месяцев уже сама говорит, что боится уходить к нему, т.к. не верит уже в его любовь, боится в конце концов остаться одна... Она знает, как сильно я ее люблю, знает, что буду ждать ее всегда, что у меня не будет никого кроме нее, как не было на протяжении всей нашей совместной жизни... Сейчас очень хочу чтобы все побыстрей кончилось, чтобы появилась какая никакая ясность... очень устал от неопределенности, от того, что она сама не знает что хочет... как быть , не знаю... помогите, если сможете... хотя советов уже выслушал предостаточно. Спасибо

Поддержать сайт:

Олег , возраст: 31 / 30.07.2008



Отклики:

Олег! Вы сильный мужчина. Судя по посьбам о помощи сюда пишут женщины в аналогичной ситуации. А Вы терпите измену, готовы сохранить семью. Может просто запереть ее дома. Пусть посидит, подумает. Или вместе в церковь сходите или к психологу, я тоже в такой ситуации, только от меня ушел муж и подал на развод. Я сходила в церковь, просила Бога отпустить все грехи мужа и в душе его отпустила. Терпения Вам и удачи! А может Вы заслужили другой любви!

Виктория , возраст: 37 / 30.07.2008


Олег,у меня точно такая же ситуация все началось в марте месяце,а сейчас уже два месяца как мой муж мечется между мной и своей новой любовью.Мучения просто невыносимые,мучается сам,мучает меня.Звонки,смс.Сегодня набралась решимости,собрала вещи,выгнала.Если любит,вернется.Жизни без него не представляю,но все равно понимаю если там все серьезно сделать ничего не смогу.Выбор за ним.Мне остается только терпеть и надеятсь.Говорите с ней,общайтесь,пусть она ощущает вашу поддержку,не давите на нее.Кроме нее никто не решит эту проблему.А еще сходите в церковь и лучше вместе с ней.Вам нужна поддержка.Когда то в такой ситуации мне помогла матушка Матрона,и сечас когда мне плохо я прошу у нее помощи. Терпенья Вам пусть и пусть все будет хорошо.

Юля , возраст: 39 / 30.07.2008


Олег,ваша жена вас недостойна. Вам пора самому разрубить этот гордиев узел, то есть подать на развод. Даже по церковным канонам допускается развод в случае измены одного из супругов. А ваша супруга не только не раскаялась в своем грехе, но продолжает грешить. Если бы она была порядочной и достойной женщиной, то на нее бы и сто приворотов не подействовали. Да, вам будет больно это сделать,наберитесь мужества.Если ваша жена хочет и дальше падать в пропасть, вам необязательно падать в пропасть вместе с ней. А развод может послужить,как это не странно прозвучит, и вам и ей во благо. Может только после развода ваша жена,наконец,раскается, и ваша семья вновь воссоединится. А если не раскается,значит так тому и быть. На свете есть немало одиноких и достойных женщин.

Анна , возраст: 31 / 30.07.2008


Олег, если Вы не знаете, какое принимать решение, не торопитесь. Терпение и только терпение. Оставьте пока, как есть - дайте жене разобраться со своими чувствами. Ломать - не строить, а вот сохранить не так-то просто. Что Вам даст официальный развод? Бумажку со штампом? В душе-то вы все равно остаетесь вместе. Сходите к семейному психологу, в идеале вдвоем с женой.
Мужества Вам и терпения!

Марина , возраст: 40 / 31.07.2008


Олег, если вы действительно любите её, ждите.Она не уйдёт к тому мужчине, вот увидите.Просто замрите на время, отпустите ситуацию. Вполне возможно, она опять уйдёт к нему, но потом обязательно вернётся. А вы просто ждите, ждите и показывайте, что действительно любите её. Вам обоим нужно пережить это временное помешательно.Всё будет хорошо! Я желаю вам терпения. Танюша.

Танюша , возраст: 30 / 31.07.2008


Олег...этому молодому товарисчцу хорошо бы его батя по лицу настучал за такое свинское поведение...
ваша жена сейчас в страсти...возможно-ей не хватало и сильно в ваших отоншениях романтики, порыва, эмоций-ваши отношения уже устоявшиеся...принятные
такое бывает, к сожалению
если вы указали ваши имена правильно и оба правосланве-я бы хотела помоиться за ваш брак

ОЛег-тут прозвучал совет на тему психолога-это не всегда верный совет..иногда визиты таике разрушают брак, нужно быть очень отсрожным-если решитесь на такой путь

а моё мнение-ваша супруга должна ясно понимать..что именно она может потреять...и-собственно-понимать..что потеря возможна
сейчас я ей очень сочувсвтую-возможно, минутная глупость, сейчас разрушает её семью
ведь тот парень не любит её-иначе как бы смог писать о самоубийствах, оскорблять её...
но упёртость вряд ли позволит признать факт ошибки
как по мне-есть смысл сказать супруге, что любите, понимаете её-сочувсвтуете
но тоже не железный...не нужно предлагать развод-ведь вы этого не хзотите..зачем же предлагаете?
возможно-есть смысл пожить раздельно-я имею в виду прекратить сексуальные и любые такого рода отношения, оставить только общение, внимание, заботу...
сама простая вовремя поданая чашка чаю и рука поддержки иногда значит больше, чем тысяча слов
не отчаивайтесь и не нужно предлагать развод, если вы этого не хотите!
и ещё-молитесь Богу-о вас, сыне вашем, и супруге и этом парне-имя его знаете?
только с верой...молитва поможет вам
сходите в Церковь-и закажите там сорокоуст о вас всех- о здравии...поговрите с батюшкой-он всё поймёт и подскажет
молитесь и просите Бога простить вас всех троих и сохранить ваш брак
это испытание-дай Бог пройти вам его и жить дальше


Анюта , возраст: 29 / 31.07.2008


Здравствуйте Олег.На этот сайт в основном пишут женщины,и было очень поучительно почитать письмо мужчины.
У меня в чем-то похожая ситуация,только с мужем.
Пишите" Сейчас очень хочу чтобы все побыстрей кончилось, чтобы появилась какая никакая ясность... очень устал от неопределенности, от того, что она сама не знает что хочет... как быть , не знаю... помогите, если сможете... хотя советов уже выслушал предостаточно."
Просите совета,но вам ведь уже советовали - вы никого не послушаете,хотите чтобы все быстрее закончилось - так не будет,только время лучший лекарь,лучший психолог.
Единственное могу сказать со своей стороны и на своем опыте (уже год похожая ситуация) - пока будете терпеть,цепляться,держать и принимать,так все и будет,как-только откажитесь,отпустите,и сможете жить без нее,сразу поменяется ситуация.Вот вам пример - муж мне кричал - "Разведусь,посажу на алименты ",отвечаю - "Разводись,все подпишу,на алименты подавай,согласно".Его реакция - "А ты хочешь развестись?Тебе надо,тебя не устраивает - иди и подавай".
А вообще-то.подумайте - нужна вам такая жена?
Хотя сердцу не прикажешь.
Держитесь Олег,сколько женщин с детьми и без денег выдерживают и вы сможете.

Асоль , возраст: 31 / 31.07.2008


Вы молодчина, Олег! Так держать и не сдаваться. Доказывайте свою любовь жене и далее, вне зависимости от её поведения, как и нас любит Господь, вне зависимости от наших грехов. А если будете испытывать нехватку этой любви в самом себе, то тут один Источник восполнения - Бог, только у Него и восполните вы (и восполняют многие) недостающую большинству сейчас настоящую любовь. Плачьтесь Ему (не стесняясь, наедине), высказывайте, советуйтесь, просите... Ощутите себя снова ребенком у которого есть защита - Отец, и тогда вам будет легче, т.к. множество забот повседневных вы скинете с себя на Него, а вам останется только любить - что и есть исполнение заповедей Христовых и путь в Царствие Небесное, вместе с женой, т.к. вы - "одно..." уже навсегда.

Евгений , возраст: 31 / 31.07.2008


Вы верите в Бога?Если да,то молитесь за свою жену с верою-молитва может творить чудеса.Если нет то и веру можно попросить у Бога.Просите помощи Божьей и Заступничества Божьей Матери и Святых.Если есть силы духовные помолитись и о вразумлении,наставлении того человека,о его душе.
По поводу приворота-нет силы больше Силы Божьей.Вот замечательная молитва:
"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, ПречестнЫй и Животворящий Кресте Господень Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."
Помогай Вам Бог!
Напишите,как у Вас разрешится ситуация.

Владислав К. , возраст: 19 / 31.07.2008


Олег! Вы слабый мужчина! Как можно бросаться такими словами - "Я буду ждать ее всегда"! Вы что, всерьез в этом уверены? Ясность - это очень хорошо, я сама обеими руками за полную ясность! НО! Как Вы считаете - а вот если бы влюбилась не Ваша жена, а Вы сами, много ли ясности Вы бы внесли? Опыт показывает: большинство мужчин в таких случаях тянут резину, пытаются усидеть на двух стульях, треплют нервы женам и любовницам, не хотят разводиться, не хотят жениться! Не слушайте про приворот - это глупости! Ну Вы же взрослый человек, право слово... Устали - нужно отдохнуть! И решите, наконец, Вы разводиться не хотите или "как бы не хотите"? Будьте сильным мужчиной - примите решение!!!

Елена , возраст: 35 / 31.07.2008


Олег, извините за грубость, но, если Вашей жене больше 25 лет, то она либо инфантильна от природы, либо недостойная женщина. У вас ребенок!!! А она слушает суицидного "коллегу" по работе. Ребёнка и отца своего ребёнка ей не жалко, а эгоистичного себялюбца она боится потерять!!! Она, точно, вернётся к Вам. А потом опять найдёт "коллегу". Если человек оступается один раз, то будет второй и и третий итд...

Настя , возраст: 29 / 31.07.2008


Вы пишите, что хотите “чтобы все побыстрей кончилось, чтобы появилась какая никакая ясность... очень устал от неопределенности”. Ну и в чем дело? Вы же мужчина. Вам не кажется, что это ваша обязанность, как мужчины, принимать решения?
Она не знает чего хочет, а Вы сами знаете чего хотите Вы?
В любом случае принять решение должны Вы, а не она или он. Мой совет – разъехаться. Не обязательно сразу бежать заявление на развод подавать. Поживите в свое удовольствие, забудьте про жену, она вас предала уже. Вам необходимо восстановиться как психически, так и физически, а проживая с ней под одной крышей сделать это не получится.

Николай , возраст: 31 / 01.08.2008


Олег, ответь, пожалуйста, почему ей нельзя сменить работу. Как минимум.
Я придерживаюсь мнения, что женщина по определению не может и не должна принимать серьеных решений, если есть кому за неё подумать. Тем более, что у вас ребенок.
Что, если просто оборвать её контакты с тем человеком?
Есть ряд вариантов. Можно э-э-э... побеседовать с ним. Нехороший ход, но на крайний случай-с его матерью поговорить очень вежливо, объяснив ей, что сын играет с огнём и может пострадать...
Можно сделать её беременной и посадить дома.
В любом случае, стои проанализировать, очего у вас вышло охлаждение, чем ты её не устраиваешь, что в тебе её напрягает-женщины редко изменяют "по случаю". Отчего её именно к нему потянуло. ПОЧЕМУ она не смогла с ним жить, ЧТО привело её обратно домой.

Припомни все, раскинь мозгами и ответь подробно. Тогда вместе и подумаем, что тут лучше делать.

Дмитрий , возраст: 35 / 01.08.2008


Привет Олег!
Развестись, разбежаться очень легко и быстро! а вот сохранить семью сложно! Олег почти уверен, что жена останется с Вами. если Вы этого хотите надо подождать, я понимаю что очень трудно. Но если Вы будете вести себя достойно в этой ситуации, то жена Вас будет ценить гораздо больше. Я думаю в Вашей ситуации не стоит рушить семью не вкоем случае. Считайте что это проверка Ваших отношений, посланая свыше. Удачи.

Вова , возраст: 31 / 01.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
28.01.2020
Пишу сюда вновь спустя 2,5 года с момента написания мною моей истории. Недавно я развелась с тем самым человеком. Никого и ничего нe слушая, я все-таки сошлась тогда с ним вновь. .. Развелись пару недель назад, а я продолжаю умирать. Я реально превратилась в худую костлявую старуху с букетом болячек на нервной почве.
27.01.2020
Все эти годы я терпела измены, только потому, что меня обвиняли в том, что я была причиной такого поведения своего мужа. Он долгие годы не мог устроиться на работу. 2 года назад он наконец-то устроился... найдя повод уйти, снял квартиру. Живёт уже год с другой, у неё ребёнок.
27.01.2020
В браке была 8 лет. Муж ушел от нас месяц назад. Сказал, что полюбил другую и больше жить с нами не может и не хочет. Мы с ним еще со школы, я ждала его с армии. Он всегда презирал тех людей, которые бросали свои семьи. С дочерью видится редко, не звонит совсем. Он сказал, что даже не чувствует себя виноватым.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru