Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Со своей любимой женой Лидочкой мы познакомились 20лет назад.У неё был маленький ребёнок сын.Стали жить вместе,поженились,родилась дочь.Всё было хорошо.Жили ,любили ,радовались.И вот,когда казалось ничто не помешает нашему счастью,всё круто изменилось.Моя жена тяжело заболела-рак.Полтора года боролись с болезнью,надеялись,верили.Но чуда не произошло.Последний месяц она просто лежала.Я всё время был рядом.Последние три дня ,когда понял ,что конец,лежал рядом.Последние слова её были:-Валера говори со мной,говори.И я говорил сутки,в конце только одно:-дыши дыши дыши...В самом конце она пришла в сознание,собрала все свои силы и что то выдохнула,я понял,она хотела сказать:-Я хочу жить.Покатились слёзы,и всё.Мир для меня рухнул.Пустота.Хотелось умереть.Что то делал,ходил на работу.Спать один не мог,до сих пор не могу,только под утро два три часа,практически перестал есть,почти перестал работать,ходил по квартире с портретом и плакал.Потом,что бы не думать ни о чём,окунулся в компьютер с головой.Стал общаться,знакомиться,сначала просто так.Однажды на сайте познакомился с девушкой,стал переписываться.Через несколько месяцев стали встречаться.Понравились друг другу.Девушка симпатичная,молодая,на 13 лет моложе меня,у неё есть маленькая дочь.Теперь мне иногда говорят,а если не говорят,то думают,что это всё неправильно.Мне говорят:-После смерти жены не прошло и года,а ты себе нашёл другую,значит ты не любил свою жену.А я её люблю.Если бы мне сказали:-Валера отдай свою жизнь и она будет жить.Я отдам всё,но так не бывает.Мне говорят:-Девушка слишком молодая,да ещё с маленьким ребёнком,зачем тебе это,да и ты скоро станешь старым.Но я себя не ощущаю старым,сил достаточно,и девушка стала мне дорога.Вместе мы сейчас не живём,но я думаю,когда пройдёт год после смерти жены,просить девушку жить со мной в моём доме.Хотя может я не прав,может мне надо было хранить память о жене и жить одному?Но тогда я точно сойду с ума.А ведь у меня свои дети,сыну -20,дочери-17лет,и им сейчас нужна моя поддержка.Да и девушке я уже не могу сказать до свидания,мы слишком привязались друг к другу.

Поддержать сайт:

Валерий , возраст: 44 / 25.07.2008



Отклики:

Валерий,я к сожалению,хорошо понимаю вашу боль. У меня мама тоже умерла от рака четыре года назад. Не стану вас осуждать за ваши отношения с молодой девушкой. Но позвольте дать вам один совет-прежде чем решиться на совместную жизнь с молодой девушкой-разберитесь в ваших чувствах к ней. Действительно ли вы любите ее или просто чувствуете к ней симпатию? Может вы встречаетесь с этой девушкой только, чтобы заглушить боль от потери жены? Поэтому не торопитесь,жизнь сама все расставит по своим местам.

Анна , возраст: 31 / 26.07.2008


вот я всегда задавалась вопросом - почему нас так тревожит чужое мнение? Вы же знаете, что любили свою жену! Зачем это доказывать другим людям?
Дети...мне кажется, что с ними нужно разговаривать. не в лоб, а издалека, долго...и не за один день...

Дарья , возраст: 27 / 26.07.2008


Валерий!
Почитайте здесь
http://www.vehi.net/bible/korinf1.html
Глава седьмая.
Основное там для Вас — вот это:
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Не отчаивайтесь!

Федор , возраст: 40 / 26.07.2008


Здравствуйте Валера,искренне соболезную Вам,у Вас огромная утрата,это единственное,что навозможно вернуть,в такие минуты человек ощущает свое бессилие... Вы должны помнить,хранить свою любовь,это принадлежит Вам,это очень лично и с Вами уйдет,но жизнь продолжается,хотим мы этого или нет.Я думаю,что Вы были до последней секунды со своей любимой,Вы сделали все возможное,чтоб она ушла легко,до последнего,чувствуя тепло,заботу и любовь,это огромного стоит,за это Вам мое почтенье...Знаете,продолжать жить- не значит предавать,я думаю,что каждый человек внутренне должен почувствовать как ему легче выйти из данного состояния,быть может Бог послал Вам эту девушку,чтоб как то облегчить Ваши страдания,помочь восстановиться,быть опорой своим детям.Я думаю Ваша жена,благодарна Вам и где то далеко на небесах желает Вам спокойной жизни...Желаю мира Вашей душе,с Богом!

Элла , возраст: 41 / 26.07.2008


Валера!

Прими мои самые искренние соболезнования и моё глубокое уважение!!! Ты сделал всё что смог, ты долюбил жену до конца! Не многим это сегодня по силам с сохранением собственного достоинства! Путь Бог хранит и помогает душе твоей жены, а тебе надо жить! Для умерших самое главное чтобы мы продолжали жить, а самое большое что ты теперь можешь делать для ушедшей жены- это молиться Богу за её душу! Молитвы наши иногда даже больше нужны ушедшим нежели чем живущим...
Что касается новых отношений, то выжди год а потом решай! Можно и в этом мире спасаться неся бремена и заботы других людей, помогая им чем можешь, а старость..., ну ты же понимаешь что пока мы любим- мы не стареем, а самый несчастный человек тот, который не может любить ни себя, ни других и его поэтому никто не любит...
Можешь помочь кому-то - помоги, не можешь - не мешай!
Помоги тебе Господи!

Андрей , возраст: 42 / 26.07.2008


Валерий, Вы ещё не стары, чтобы жить одному. А такой хороший мужчина как Вы сейчас, в наше время разврата, на вес золота. Девушке очень повезло. Счастья Вам! А жену вы будете всегда любить, я знаю!

Л , возраст: 34 / 28.07.2008


Валера! Да, что Вы такое пишите? Вам 44,ей -31, взрослые люди с жизненным опытом, да еще и оба молодые! Отличное сочетание! Да кто сказал, кто кому подходит, а кто нет?
Вам вместе хорошо, Вашим детям хорошо - вот это и есть самое главное!!!! У всех свои критерии счастья, всем не угодишь. Вам и ей нравится, все устраивает - это самое главное!!! Слушайте свое сердце. Все в Ваших руках!
Приятно, что есть мужчины, которые до последнего не бросают своих женщин)
Редкое явление(

Вам и детям удачи и счастья!

ЛЛЛ , возраст: 38 / 28.07.2008


Конечно, нужно жить дальше,ведь "живым - живое". Бог не создал людей для одиночества. Это счастье. когда один человек может тянуться к другому человеку. Поверьте, Валера,это не всем дано! Если бы большая часть людей замыкалась в своем горе и одиночестве,то много других людей никогда не узнали бы счастья быть кому-то нужными! Вашего тепла хватит на всех.Счастья вам! А там, куда ушла ваша жена, всё видится в истинном свете. Мне кажется, "там" никто ни на кого не обижается.

vail-ANNA , возраст: 44 / 28.07.2008


Валерий...я искренно сочувствую Вашему горю.
вы ссылаетесь на слова и домыслы Ваши о мнении Ваших близких о ваших отношениях...с девушкой.
Год прошёл ли...не прошёл ли-но только вы один в праве ггворить о своей любви к супруге вашей ушедшей.
К чему тут прочие люди? Вы прожили долгую жизнь-кто в праве-кроме вас говорит о ваших с ней отношенях? и к чеу мнение таких людей?
год ...эжтот срок обычно рекомендуют переждать, прежде че начинать новые отоншения-но если эта девушка-ваш человек...то кто запретит вам с ней общаться?
вы сами пишите-что не живёте с ней-значит...поступаете благоразумно, нормально-пока ещё держите определённую дистанцию...а через год-поступите...как сердце подскажет :-)
и вы так же понимаете это

а что до вашего возраста...девушка моложе вас на 13 лет...это не мало
но опять же-решаясь на серьёзный шаг ...вы понимаете, видимо, что близки з этой женщиной
да и потом-у неё ребёнок...
как по мне-это плюс-никак не минус...

Бог Вам в помощь-пусть Вас Господь наставит, как быть

Марийка , возраст: 29 / 29.07.2008


Только один совет. Просто на всякий случай, хотя вы наверное и сами все прекрасно знаете. Не ищите в вашей новой знакомой замену жены. Воспринимайте ее такой какая она есть, не перестраивайте ее под схему поведения усопшей, царствие ей небесное. Если вы эту девушку уважаете и любите за то какая она есть - то все будет хорошо, я так думаю. Позвольте мне выразить восхищение вами! Очень хочется пожать вам руку. Посторайтесь не обращать внимание на окружающих. Им просто завидно. Обычное такое человеческое чувство.

Eugene , возраст: 29 / 29.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru