Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Чуть более года назад судьба свела меня с девушкой, в точности соответствующей тому образу «второй половины», который непроизвольно сформировался в моем воображении, как внешне, так и духовно. Она стала для меня по-настоящему родным человеком. Мы могли разговаривать на любые темы. Всё, что она говорила, казалось, как будто бы говорило внутри меня. Будучи человеком не сильно большой уверенности в себе, рядом с ней я чувствовал себя очень сильным, при том, что четко отдавал себе отчет в том, что она реально сильнее меня характером. Мы проводили время в очень романтичных местах. После наших прогулок я доставлял ее до подъезда и бывало только расставания длились часами. Никто из нас даже не вспоминал при этом, что завтра на работу, надо бы выспаться. Однажды так, сидя в машине, и встретили рассвет.
Она имела на меня какое-то поразительно положительное влияние. Например, я человек курящий. И когда я тянулся за очередной сигаретой, ей достаточно было взять меня за руку и тихо сказать: «Не кури больше!». И я не курил, желание реально пропадало. До сих пор такое удавалось только ей. Один мой друг, психолог и просто мудрый человек, которому я поведал эту историю, однозначно констатировал: «Это любовь!».
В нашей встрече было что-то и мистическое, то, что, наверно, называют судьбой. Например, она была из тех краев, где когда-то жил мой отец. Плюс обстоятельства самого знакомства: ни по какой здравой логике мы просто не могли встретиться, тем не менее это случилось!
До 31 года я не переживал ничего подобного. И просто не могу себе представить, что такое может повториться.
Не буду, конечно, идеализировать, возникали и проблемы, и очень серьезные: у меня, в том числе, и психологические, и материальные. Она их видела, и, очевидно, ей было нелегко от них. Был случай, когда мы едва не расстались, но я тогда нашел нужные слова, чтобы девушка в полчаса изменила свое решение. В свою очередь её, очевидно, тоже терзали нелёгкие внутренние проблемы. Она говорила, что ей нужно отдохнуть, уехать, побыть одной, разобраться в себе.
Где-то через три месяца у подруги случился отпуск. Из-за обстоятельств по работе я не смог отправиться с ней на отдых, но с искреннем доверием и радостью, что милой представилась возможность отдохнуть, отпустил её одну. Во время отпуска она не отвечала на мои звонки, что заставило меня сильно напрячься. Это были десять дней невероятного стресса. Но я перестал её тревожить, предоставив возможность побыть с наедине с собой. Но до конца всё-таки чувствовал себя нужным ей. Даже вернувшись из своего отпуска, она объявилась первой. Однако я узнал, точнее понял из её слов, что она уже не одна.
У меня настоящий шок, я ощущаю себя в состоянии утопающего, хватающегося за любую соломинку. Я с букетом цветов отправляюсь к ней с искренними объяснениями в любви и предложением выйти за меня замуж. А в ответ слышу решительный отказ и предложение быть просто друзьями. На это я ответил, что не могу воспринимать её как друга, не вынесу этой боли и что тогда лучше расстаться. Тут же с моей стороны была и неистовая сцена ревности, не совсем адекватные слова против того третьего. Пережив десять дней стресса и понимая, что я реально теряю, я был конкретно не в себе. Так мы расстались.
Ночь напролет после расставания я усиленно глушил невыразимую душевную боль алкоголем вперемшку в антидепрессантами. Наутро стало плохо, я едва не умер.
Где-то после трех-четырех недель адской депрессии, я понял, что меня неудержимо тянет к ней, что не смогу забыть. Я стал искать новой встречи, слал извинительные SMS. Всё тщетно.
С тех пор прошло где-то с десять месяцев. Я не могу забыть этого ангела. За это время была масса новых знакомств – бесполезно. Я всех сравниваю с ней и не нахожу ничего общего. Все напоминает о ней. Осталась куча ассоциаций. Я помню каждую нашу встречу, каждое её слово, хотя прошло столько времени. Упомянутый выше друг называет это мое состояние уже маниакальным. Вот это меня пугает.
Я думаю: «Боже! За что мне такое?!». Миллионы людей живут нормальными семьями, в которых нет такой привязанности, а есть просто теплые хорошие отношения. И такие семьи существуют десятилетиями. Зачем судьба окунула меня в эту сказку, после которой не хочется уже ничего другого?
После разлуки у нас произошла случайная встреча в транспорте. Я мог рассказать своей милой и много хорошего, что произошло со мной после расставания, я совсем не хотел ворошить прошлое и тем более «выяснять отношения». Но она наотрез отказалась пообщаться, а потом обрубила вообще все ходы к себе.
Сейчас я нахожусь в состоянии абсолютно потерявшегося человека, который только физически присутствует в настоящем, а душой живет теми днями, которые прошли год назад. Нет желания что-то делать, творить, двигаться вперед. Всё приобрело какой-то новый, не радужный смысл: работа – как средство забыться, а не средство личностного роста. Хорошее новое жилье кажется слишком пустым. Даже на завтраки бегом бегу к матери.
Что же мне со всем этим делать? Как уйти от этого прошлого?


Поддержать сайт:

ХХХ , возраст: 32 / 14.07.2008



Отклики:

XXX! "Я не могу забыть этого ангела". Она реальная девушка, женщина, человек, со своими достоинствами и недостатками, а не ангел. "Зачем судьба окунула меня в эту сказку"? Вы сами себя "окунули". Причем, если дальше следовать логике, то после окунания идёт выныривание. А Вы застряли где-то между реальностью и сказкой. И про маниакальное состояние друг отметил неспроста. А представьте состояние женщины, которой хочется строить партнерские отношения, а она встречает затянувшуюся "романтику", депрессивные состояния, стрессы по каждой неприятности, житье прошлым... У Вас характер слабее по Вашему признанию, чем у неё. Ну, не справилась она с такой ответственностью, захотелось "сильного плеча" (может быть). Наверно, к маме Вы бегать стали не только за завтраками (даже это Вы не хотите делать). Традиционно мужчина несет ответственность за семью, за безопасность, за будущего ребенка.А Ваша женщина не почувствовала этого и приняла решение. Поймите её. Примите её выбор. И проконсультируйтесь с другом, может он порекомендует Вам хорошего психолога, который вернет Вас в реальную жизнь из мистики и сказок, из созданных образов "второй половины", поможет Вам быть более взрослым, гибким, мудрым, самостоятельным. Удачи Вам!

Аня , возраст: 39 / 14.07.2008


Уважаемый ХХХ!
Я думаю, что вы слишком романтизировали свою бывшую возлюбленную. А она-не ангел, она-обычный земной человек со своими слабостями, недостатками. Она сделала свой выбор, у нее теперь своя жизнь. Вам остается только смириться с этим. Как говорится, насильно мил не будешь.Неужели вы предпочли бы, чтобы она вышла замуж и стала изменять вам? Девушка поступила с вами абсолютно честно,предложила остаться друзьями, но вы отказались. Если вы верующий человек,сходите в храм и помолитесь за ее счастье и мысленно отпустите ее наконец.Учитесь на своих ошибках, и когда вновь встретите "женщину своей мечты", не делайте из нее богиню,не зацикливайтесь на одном человеке.Говорите, что вас нет желания что-то делать, творить? А просто помогите тому,кому тяжелее, чем вам. Удачи вам!

Анна , возраст: 31 / 15.07.2008


У меня самого ситуация не лучше, несколько месяцев сам не ем и несплю, но тебе искренне советую -забудь. Десять месяцев разлуки-это большой срок. Сможешь ли ты её простить, если она когда нибудь вернется. Есть ли у тебя гарантия, что потом это не повториться снова?
как забыть-сам не знаю, пытаюсь искать выход в работе, к другим девушкам не тянет вообще.

student , возраст: 32 / 15.07.2008


Люди прошедшие через это уверяют что в такой ситуации самое лучшее средство (как не странно) помощь другим, попробуйте, я думаю что это действительно самое лучшее средство http://www.miloserdie.ru/

Вова , возраст: 31 / 15.07.2008


Да, я слаб и наверно зря вообще полез в эти отношения. Моя роль - одиночество. Женщины, простите меня. Ведь Бог сам отвёл мне место на этой земле, а он-то, наверно, зря ничего не делает.

ХХХ , возраст: 32 / 15.07.2008


Ну ладно, предыдущее – это эмоции, которые, правда, до сих пор присутствуют. Однако, остудим голову и отбросим их в сторону. И если поразмыслить «холодными» мозгами хотелось бы сказать следующее.
Во-первых: СПАСИБО всем, кто откликнулся!
Далее. Комментарий к Отклику Ани. То, за что я ЕЩЁ так сильно ценил наши отношения и то, за что мне они так дороги до сих пор – это то, что бы обо всём могли разговаривать откровенно. Это тоже случилось у меня первый раз в жизни! И мой вам совет, ребята, абсолютно всем: ГОВОРИТЕ СО СВОИМИ ПАРТНЁРАМИ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ ВСЕ СВОИ ЧАЯНИЯ И БЕСПОКОЙСТВА. Если партнёр не умеет вас слышать – это начало конца и Слава Богу! Не держитесь за такую связь: дальше – тяжелее, ещё дальше – невыносимо! Так вот. Я-то Девушку слушал и слышал. А то о чём мы говорили до рассвета в машине! Думаю, и она меня тоже слышала, могла слышать. Она такая умничка была. Допустим, она видела слабость моего характера и ей было тяжело. А что такое сила характера? Простите за цинизм, я знаю, например, что такое сила денег, сила власти. Они однозначны и действуют объективно! А сила характера настолько неоднозначна! Я за свою жизнь научился признавать свои ошибки, быть ответственным за свои решения. Я научился даже просить прощения, где-то вглубине понимая, что виноват не я один. И тут всё это тоже работало. Разве это не сила характера?! Она самая, которая, возможно укоренилась во мне своей отрицательной стороной и прорастает снаружи как слабость. Крайности сходятся: закон философии.
Так что у Девушки были все возможности говорить мне о том, что её не устраивает. И ни ради кого больше, чем ради неё, я готов был работать над собой. Моя основная цель была лишь в том, чтобы ей было комфортно рядом со мной.
Кстати об ответственности за будущего ребёнка хочу сказать, что ребёнка хотел больше я, чем она. И я это понимаю: всего три месяца знакомства, она реально была не готова к этому. Плюс она намного положе меня. У неё впереди намного больше всего хорошего, чтобы принять решение и остановиться на том, что есть. Но мне этот малыш, который мог бы быть, до сих пор грезится по ночам! И ещё про ответственность за детей. На мой взгляд, дети могут быть счастливы только в той семье, в которой родители сильно любят друг друга. И по этой причине тоже она была так дорога мне: я хочу чтобы мой ребёнок был счастлив! Я хочу, чтобы он умел только улыбаться, а не метаться между разочаровавшимися друг друге родителями, рвущими на куски друг друга, а тем самым и его.
К комментарию Student-а (ещё раз с огромным спасибо! Храни Бог тебя, Дружище!). Но речь не идёт о том, «сможешь ли ты её простить?» Я сам писал извинительные SMS. Свою слабость и сцену ревности ставлю себе в вину гораздо больше, чем её измену. И вообще не стал бы даже упоминать о свершившемся расставании, если б она вернулась!
И ещё мой совет всем. Несмотря на предыдущую рекомендацию говорить с партнёрами обо всём, хочу сделать исключение: обо всём, НО НЕ О ПРЕДЫДУЩЕЙ РАЗЛУКЕ! Его возвращение само по себе означает ваше взаимопонимание.
К комментарию Анны. А отпустить и забыть, конечно, готов. И искренне пожелать девочнке счастья. Но очень хотелось бы мне знать, что она счастлива! А то некоторые её мысли о её планах, высказанные вслух, меня пугали. Может это нехорошо, но у меня до сих пор чувство ответственности за её счастье.
Ещё давно где-то вычитал некую классификацию любви. Тоже слегка цинично, но факт. Есть любовь – страсть, любовь – обожание, любовь – дружба.
Любовь страсть – это понятно, без комментариев. Она же, на мой взгляд, первая обречена.
То, что описывал вам я и то, что довелось мне испытать – типичная любовь – обожание.
Любовь – дружба. Вспомните своих лучших друзей! Вы откровенны друг с другом. После разлуки вы просто искренне рады встрече. Между вами нет места ревности. И вдруг Вы (парень) понимаете, что ваш друг – это ещё и прекрасная девушка (или наоборот).
ДАЙ НАМ ВСЕМ БОГ ВСТРЕТИТЬ ИМЕННО ЭТО!!!
А мне остаётся сожалеть, что я не принял тогда дружбу.

ХХХ , возраст: 32 / 15.07.2008


XXX, Вам лишь бы ничего не делать! Уж не обижайтесь на прямоту! Вот опять - "Бог сам отвёл мне место"! Это не Бог, это вы сами нашли себе нишу, где можно ничего не делать, а "витать" в прострации! Выбор одиночества, любви, еды, времени отхода ко сну, книги для чтения, фильма для просмотра, одежды, работы и множества вещей - это ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Вы выбрали пассивную, скучную, без эмоций (положительных и негативных) жизнь. Ну, что ж, это поступок! Не каждый выберет ТАКОЕ!
А за что Вы призываете женщин простить Вас? Каких Вы имеете в виду? С сайта или Ваших знакомых? За то, что "не достанетесь" никому? Или есть за что прощать (Вы не безупречны)?
А завтраки готовить попробуйте самостоятельно. Этот навык пригодится, позже удивите любимую своим мастерством и заботой. А пока Вы не научитесь самостоятельно заботиться о СЕБЕ и уважать СЕБЯ - трудности будут Вас преследовать, чтобы научить Вас Жить!

Аня , возраст: 39 / 16.07.2008


Ну уж каким Вы меня рисуете, Аня, мне впору просить прощение за то, что я вообще есть. И зачем Вы вообще занялись таким уродцем?!
Вот если бы я знал, что мне делать, делал бы! А пока, честно говоря, мечусь. Конечно, меня не устраивает "жизнь без эмоций"!

ХХХ , возраст: 32 / 16.07.2008


Даже удивительно, как можно неправильно понять человека. Это, наверно, особенность виртуального общения. Но всё равно, когда тебе рисуют, как ты выглядишь со стороны, это цепляет, даже если не очень правдоподобно. Придется рассказывать всё!
Да я даже не допускал мысли о браке или каких-то серьёзных отношениях, пока не обзавёлся собственным жильём. Ну никак не мог я девушке предложить переехать к моим родителям. И сейчас, когда проблема с жильём решена, я с большой любовью обустраиваю свою хату. В ней уютно, всё продумано, всегда идеально чисто Вот такой я безответственный и беззаботный! И завтрак приготовить могу, и обед и ужин вместе с полдником. Только одиноко дико, в одиночестве есть это все не хочется. Больше возвращаешься мыслями в прошлое. Вот отчего я к мамане бегаю! Надо чтоб кто-то хоть что-то говорил рядом!
А про любимую, которую я когда-то, возможно буду удивлять своим мастерством, спасибо, конечно. Тут Вы думаете обо мне наоборот даже лучше, чем я сам. Едва ли я когда-то теперь смогу кого-то полюбить. После свершившейся истории для меня любовь – это иллюзия, которая понятно, чем заканчивается.
В отклике Анны прозвучал вопрос: «Неужели вы предпочли бы, чтобы она вышла за Вас замуж и стала изменять вам?». Эта мысль меня пугает, но сказал бы «Да, предпочел бы!» Здесь по крайней мере было бы все предсказуемо, более логично, чем строить новые воздушные замки. В связи с этим ПРО УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ Вы, конечно, правы. Есть с ним проблемы. Будем над этим работать.
Никто из моего окружения, наверно, не мог бы отметить меня как человека, не уважающего себя. Но сильная безответная любовь – это зависимость, это наркотик, который доводит до подобных мыслей. Выходит, я должен отдавать предпочтение либо любви, либо самоуважению. Иначе как им ужиться вместе? Да, и тогда, когда я узнал, что подруга нашла себе другого, я должен был, наверно, отреагировать противоположным образом: не «падать перед ней на колени» (пишу в кавычках, чтобы не посчитали за буквальное), а самому сказать «Уходи! Как ты могла так поступить со мной!» Но это было выше моих сил.
Да, читал когда-то мудрейшую книгу . Психолог в ней говорит о том, что в любви надо учиться уважать себя и избавляться от связей, которые не делают тебе чести. Эта истина в теории понятна, по-моему, всем. А что же тогда сайт завален такими грустными историями? Вот и я тут, в этот же котёл ввалился.
Да, есть выход. Человек, уважающий себя, рано или поздно вызовет любовь к себе. Но тут уж я так устроен. Мне намного важнее любить самому и быть рядом с человеком, которого я люблю, чем быть любимым. А в любом союзе кто-то обязательно любит меньше. Это прописная истина и вообще отдельная тема.

ХХХ , возраст: 32 / 17.07.2008


ХХХ, вот Вы пишете "если партнёр не умеет вас слышать", то.... А Вы чувствуете разницу между СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ? И хорошо бы прекратить извиняться, слать "извинительные SMS", "просить прощение за то, что я вообще есть", "ставить себе в вину" и прочие действия, которые могут даже раздражать того, к кому вы обращаетесь, т.к. оппонент не понимает - за что?!
Я, например, в некотором недоумении после Вашего вопроса: "И зачем Вы вообще занялись таким уродцем?" Вообще-то, я не "занималась", а просто ответила на письмо, а когда увидела комментарий к моему ответу, то еще раз ответила (как воспитанный человек). А "уродец"? Заметьте, Вас никто не видит и не оценивает Ваш облик, а Вы ТАКОЕ про себя ... А если Вы себя так видите и так ощущаете, то Вас таким видят и те, с кем Вы общаетесь! Все взаимосвязанно, однако!
Метаться, конечно, можно, но уже пора и подуспокоиться, так как только в спокойном и расслабленном состоянии можно адекватно мыслить и принимать зрелые решения.

Аня , возраст: 39 / 17.07.2008


Наконец-то, я понял, что Вы хотели сказать мне, Анна! За Вашей жесткостью увидел большую доброту ко мне. А главное мудрость. Огромное спасибо!

ХХХ , возраст: 32 / 17.07.2008


Здравствуйте,ХХХ!
Вы пишете, что до сих пор чувствуете себя ответственным за счастье вашей бывшей девушки.Но она уже взрослый человек, и только она может быть ответственна за свой выбор. Я не зря поставила перед вами гипотетический вопрос о том, хотели бы вы, чтобы она вышла за вас замуж и стала бы вам изменять.На практике,я думаю, что вам тяжелее было бы
смириться с этим. Вам пора перевернуть эту страницу своей жизни. Нельзя жить только прошлым.Судьба послала вам испытание.Печальный опыт дается нам не напрасно. Как написал великий поэт Омар Хайям:
Любовь-роковая беда,но беда по воле аллаха.
Что ж вы порицаете то, что всегда по воле аллаха.
Возникла и зла и добра череда -по воле аллаха.
За что же нам громы и пламя Суда-по воле аллаха?
А моя тезка Аня действительно дает вам мудрые советы.Всегда слушайте мудрых женщин, даже ,если они не всегда говорят вам приятные вещи.

Анна , возраст: 31 / 18.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru