Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Очень и очень сложная ситуация в семье. В браке 16 лет, ребенок, муж - единственный мужчина в моей жизни. И вот сейчас семья на грани развода. Он уверяет, что чувства перегорели, что я его недооценила, что он по-прежнему ко мне хорошо относится, но будущего не видит. Так сложилось, что он всегда много работал, сын практически вырос без него и нас очень и очень мало времени было для того, чтобы просто побыть вдвоем, мне всегда этого очень не хватало. А потом так получилось, что он длительный период не работал и испытывая сильный душевный дискомфорт, "ушел в себя" и не реагировал на мои попытки как- то развеселить ситуацию. Я решила, что человек хочет побыть один и разобраться в собственных мыслях и проблемах. К сожаленю, эта ситуация затянулась и я поняла, что просто теряю его. Вот уже почти год как мы пытаемся реанимировать наши отношения, но к сожалению получается все очень и очень плохо. Мы вместе, но по сути - чужие, он опять много работает, домой приходит только ночевать. Уделяет время сыну, а мне нет. Держит на меня какие-то обиды, но за что не говорит, от разговоров уходит, да честно говоря у него сил на них не остается. Но самое скверное во всей этой ситуации, что у меня есть подозрения, что в тот тяжелый для него период, в его жизнь вошла женщина, нам обоим хорошо знакомая. И не исключено, что она ждет ребенка. Мне кажется, что муж очень переживает, запутался и не знает как ему поступить, а будучи человеком очень порядочным мучается вдвойне. Я готова искать любые компромиссы, но чувствую, что сил остается все меньше и меньше. Я очень не хочу потерять этого человека.

Поддержать сайт:

Наталия , возраст: 36 / 09.07.2008



Отклики:

Скорее всего Ваш муж просто хочет от ВАС избавиться,ибо хочет новой успешной жизни, в которой он состоялся,в которой он - личность и, наверное, величие. (Вы же его недооценили, и скорее в это причина необъясняемой ВАМ Вашей вины).
Но Ваш муж трусоват, ибо для того, чтобы сделать серьезный шаг (касательно работы, либо семьи)- нужна смелость (или буйность),потому что нужно брать на себя ответственность за результаты своих поступков. Или прогнозируемые результаты его так же не устраивают, так как нужно потрудиться, чтобы проложить новую дорожку.
Скажите мужу, что от себя не уйдешь. Если не изменить себя,свои реакции, все будет повторяться по кругу (будут ве-те же расклады и на новой работе, и в новой семье).

Или Ваш муж надумал быть совсем другим????? Так пусть будет прямо сейчас. Для чего разрушать, то что есть. Ведь ему сейчас никто не мешает и все будут даже очень способствовать всему новому и конечно-же успешному, что он сейчас придумет,сделает и привнесет в Вашу жизнь. Вы его любите, обожаете,и поддерживаете.
И Это так.
Все "не могу",и их обоснования, или "нужно с нового листа" - все те же трусоватые отговорки, чтобы не начать прямо сейчас. Далеко не факт, что дейстивия "с нового листа" будут успешными хотя бы на 7%, если не разочаруют вовсе и не превратятся в депрессию или алкоголизм.
( А где взять сильный характер завтра, если сейчас его нет. - "Жена виновата"? ).КАКАЯ ЖЕНА?).

Нужно себя делать- потихонечку. Так и скажите мужу.

Предлагаю с целью улучшения обстановки в семье (для начала) попросите мужа, чтобы он высказывал свои желания,пожелания, делал то, что желает, говорил, что думает (нормальным тоном), мыслил конструктивно. Тогда он сам и вы сможете все анализировать, все будет видно. Тогда можна будет оценить его способности реально. Он сам их оценит. И спустится на грешную землю,и уйдут иллюзии, и уйдут претензии. И ваша семья заживет в мире.

Касательно другой женщины. Выясните все подробности сразу, ибо прятать голову в песок и надеяться, что ничего нет,- тратить время и душевный ресурс впустую.
Если другая женщина все-таки есть и родит ребенка, Вашему мужу придется самому принять решение, с кем он будет. Вам нужно при этом очень побороться, чтобы выбор был в вашу пользу. Вы имеете все права на это.
ибо та другая знала, на что идет, и что шансов у нее нет, и ее поступок всегда осуждаем, и обречен. Но понятен, так как направлен на устройство собсвтенной жизни. Но на чужом горе, свое счастье не построишь.

Если выбор будет не в Вашу пользу, нужно будет строить новую жизнь, и не цепляться за прошлое. Скажите судьбе спасибо, что освободила ВАС от неподходящего мужчины.

Предлагаю также сейчас посмотреть на себя со стороны. Посмотрите на себя в зеркало.
Вы знаете свои недостатки - поработайте над ними. Выработайте уверенность в себе; относитесь к мужниным недостаткам и к его недовольству более лояльно. Можете даже ответить на его пренебрежение к Вам аналогичным пренебрежением к нему. проверено-помогает(не перебарщивать!)

Реальная жизнь от сказок в книгах сильно отличается. Идиллий нет.

Сохраняйте чувство собственного достоинства!

Алена , возраст: 36 / 11.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru