Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с женой одногодки, нам по 28 лет. Вместе мы уже 8 лет, в браке 4 года.
Я ее очень сильно люблю. Что касается жены, то еще до свадьбы она любила меня всем сердцем и душой, но я в то время не отвечал на эти чувства открыто, а часто просто молча радовался и молчал, не выражая собственных эмоций и ощущений.
Со временем ее любовь стала трасформироваться в привязанность ко мне, хотя ее чувства ко мне полностью не исчезли, а скрылись в глубине ее души.
Но мы в то же время жили дружно, хотя достаточно часто я ее не пытался слушать, воспринимать ее слова серьезно, не поддерживал как следует в сложные минуты.
Только со временем я начал меняться в сторону понимания ее внутреннего мира. Но практически всегда камнем преткновения между нами были сексуальные отношения. Конечно мы занимались этим и получали удовольствие, но она постоянно говорила, что я не достаточно ее удовлетворяю и что ей нужны более высокие ощущения.

И самое главное - первые 3,5 года в браке она очень хотела ребенка, но я все откладывал этот процесс, только потому, что боялся, что у нас не хватит денег но его воспитыние. Теперь понял, что был очень глуп и что главное - это семья, любовь и счастье, а все остальное - вторично.


И вот, полгода назад она мне сказала, что не может так больше жить, что ей со мной скучно и хочется новых ощущений, знакомств, встреч, общений... И что самое главное - хочется прочувствовать новый сексуальный опыт с кем-то другим.

Я был в трансе, пытался ее отговорить, стал меняться к лучшему для нее и себя, сделал многое до сегодняшнего дня. Но она начала переписываться, встречаться с другими мужчинами, что продолжается до сих пор. Пока только общение, так как я ее знаю как очень порядочную девушку, которой трудно решиться на близость.

Мы продолжаем сексуальные отношения друг с другом, но проблема остается. Я ее не могу по настоящему возбудить...

С начала этого года я сам не свой, очень сильно переживаю, душа просто раздирается пополам, верю, что все у нас наладится, но с каждым днем все больше теряю надежду.

Недавно она предложила пожить отдельно, чтобы разобраться в себе и попытаться по мне соскучиться. Но я не знаю поможет ли это?

Я просто на грани. Я сильно очень ее люблю, жаль, что я это понял только полгода назад и стал менятья только тогда.

Прошу вам, помогите советом.


Поддержать сайт:

Дмитрий , возраст: 28 / 07.07.2008



Отклики:

Здравствуйте, Дмитрий! Мне знакома ваша ситуация но как раз со стороны Вашей жены. Я ее прекрасно понимаю. Мы с мужем вместе 5 лет. Он был моим первым мужчиной. Он меня очень любит. Но я поняла это только недавно. Он постоянно боялся выражать свои чувства. Был нежен, ласков. Но как будто чего-то не хватало. Я решилась уйти от него год назад. Мне просто стало скучно. Я как человек куда-то постояноо стремлюсь. Ищу новые увлечения, стараюсь жить полной жизнью. Он же сконцентрирован на том, чтобы заработать и прокормить нашу семью. Я ему изменила. Год назад. Скорее, чтобы дать себе стимул от него уйти. И знаете что произошло? Я поняла, что муж для меня даже в сексе родной человек. Хотя мне казалось, что он меня не достаточно удовлетворяет. С другим было вообще не так. Это моя ошибка. Но я вернулась к мужу. Он ничего не знает о моих любовниках (их было двое). Но только теперь я успокоилась. Мне стало очень хорошо с ним и душой и телом. Я ценю его. Он научился проявлять свои чувства.
Может у нас с Вами не очень похожие истории. Но вывод один: Вы ничего не сможете изменить в голове у своей жены, пока она этого не захочет. Пусть отдохнет. Не контролируйте ее. Вас связывает намного больше, чем просто печать в паспорте. И она это тоже понимает. Но и не отдаляйтесь от нее. Будьте рядом. Вы все равно ей нужны. Это у нее пройдет. У женшин тоже есть переломные моменты и переоценка ценностей. Постарайтесь это понять.
И еще, оказывайте ей внимание. Вы дарите ей цветы? Или что-нибудь? Нам порой этого так не хватает..... А эти мужчины на стороне только этим и берут....

Милена , возраст: 24 / 07.07.2008


Дмитрий, я сам прохожу это испытаниеуже 5 месяц. Поэтому могу посоветовать одно - не отчаивайтесь. У меня всё было 1 к 1 как в Вашей ситуации. Правда, у нас есть ребёнок. К сожалению, когда моя жена говорила, что она просто хочет побыть одна, я узнал, что у неё появился друг сердечный. Она в него влюбилась. По прошествии 2 месяцев она вернулась. Но это уже совсем другой человек: телом она в семье, но душа с другим. Физической измены не было, но духовная измена, намного тяжелее. Пока мы пытаемся наладить наши отношения, но это очень тяжёлый и упорный труд. Главное, что я не разрубил всё, когда узнал о третьем. По крайней мере, пока у нас есть шансы. Поэтому, терпенье, терпенье и прощение - вот Ваше главное оружие на данный момент. Но не отпускайте её слишком далеко от себя, дайте понять, что Вы рядом, и что Вы любите её. Но ни в коем случае не давит, ничего не требуйте - если она не измениться сама, Вы еёё не поменяете. Это выводы из моего горького опыта. Держитесь, все у васбудет хорошо!

Step , возраст: 32 / 07.07.2008


На грани... я Вам сочувствую... все мы когда то были на грани... Казалось, что это друной сон, что сейчас проснусь и все будет хорошо... но увы... если Вы оказались на грани развода, значит, что-то делали не так... проблемы не появляются в один миг, мы их долго и старательно выращиваем, в час по чайной ложке... через несколько лет это снежный ком, который сбивает с ног... я не сужу Вас, ни в коем случае... я всё это прошла на своем опыте...даже не знаю, что Вам посоветовать... в таком состоянии человеку очень плохо, невыносимо тошно и одиноко... советы совсем не доходят, просто хочется что-бы кто-то поддержал и пожалел... к советам начинаешь прислушиваться, когда немного поостынешь, и протрезвеешь, т.е когда успокоится душа и отхлынут чувства, тогда человек способен прислушаться к советам и начать действовать... а сейчас что делать? если любите - будьте рядом и дайте полную свободу, чтобы она смогла сделать выбор самостоятельно... у вас есть время сходить к хорошему семейному психологу (есть на этом сайте), покаяться в своих грехах, переоценить свою жизнь, найти хорошую литературу и настроиться на долгую и серьезную работу по спасению Ваишх отношений...
Что можно почитать? Вот, что помогло мне:
1. Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"... о том, что хочет женшина и что хочет мужчина...в посл. главе написано о том, что надо делать, чтобы любимый/ая вернулись к вам;
2. Филипп МакГро "Спасение отношений"... серьезная книжка, но любовь стоит, чтобы за нее бороться...
3. Эндрью Метьюз "Живи легко", "Будь счастлив" - они вернут вам радость и жажду жизни.
Всё, что могу... Помоши Вам Божией.

Helen , возраст: 37 / 07.07.2008


Спасибо Милена! Скорее всего у нас похожая история. Она у меня тоже первая женщина и я у нее первый мужчина.

Сразу стало легче от вашего отклика. Сделаю так как вы написали, дам ей отдохнуть, ведь это просто видимо необходимо.
И я ей дарю цветы, пишу открытки со стихами и т.п., просто в этот кризисный период на нее это никак не влияет...

Видимо ей правда необходимо отдохнуть от меня и все осмыслить и понять. Надеюсь это нам поможет.

Еще раз спасибо Вам.

Дмитрий , возраст: 28 / 07.07.2008


Честно говоря, так Вам и надо! Куда Вы смотрите, когда человек рядом. Почему-то часто людей отрезвляет не любовь ближнего, а боязнь потерять этого ближнего, когда другому уже все равно.

Больно? А ей тоже было больно.Не буду больше ничего говорить, хотя Вы заслуживаете, потому брак -это не проживание под одной крышей, а кропотливая работа, именно такая, которой Вы заняты сейчас. Куда смотрят Ваши мамаши, неужели немогут вовремя подсказать, как надо с женщинами обращаться....

В общем, НЕ все у Вас потеряно. Только не отпускайте, не соглашайтесь жить отдельно. Она уйдет, может, не на совсем, но как минимум на год, пока не пройдет через отношения с кем-нибудь. А если уже кто-то этот есть, спасайте ситуацию!! Берите отпуск и уезжайте, пока не поздно,займитесь темой детей...Она должна понять за это короткое время: пусть пока Вы не самый любимый, но надежный, преданный, успешный,родной,заботливый. Подкрепляйте все подарками, как бы пошло все это не звучало......И ведите темы о будущем: дети, ремонт, машины....
Я сейчас это пишу,возможно, во вред ей, но чтобы Вас,лентяя. Трудитесь, все в Ваших руках.

ЛЛЛ , возраст: 38 / 07.07.2008


Дмитрий здравствуйте! Мне очень понятна ваша боль, т.к. мы тоже расстались с мужем, прожив в браке 3 года и 9 месяцев. Только теперь я поняла насколько сильно я его люблю. Ваши переживания настолько близки мне, т.к. сама нахожусь в том же состоянии. Меня тоже точно ножом разрезали попалам. Много стала читать церковной литературы. Знаете по-другому начинаешь смотреть на многие вещи. Теперь понимаю, что настоящая любовь - любовь без предъявления требований и претензий к другому человеку. Если по-настоящему любишь человека нужно его принимать таким как он есть..........а в моем случае...... отпустить........... А это так трудно. Надеяться на возврат можно и я тоже прокурчиваю в голове его возвращение, но понимаю, что в случае обратного снова испытаю сильнейшую боль. Бог нам дал испытание, дабы мы поняли свои ошибки и впредь их не совершали, или по по крайней мере старались. Ходите в церковь, молите Бога чтобы он дал Вам силы и терпения пережить эту боль. Положитесь на волю Божью. И продолжайте жить. Когда мы еще в детстве или юности слышали о разводах, конфликтах, мы не примеряли их на себя - всегда думаешь что так где-то, а у меня будет по-другому..... А жизнь расставляет все по своим местам. Держитесь Дмитрий! Я сама зашла на этот сайт случайно и, если честно, читая просьбы о помощи, понимаю, что мы не одиноки. В жизни много боли, много горя....но при поддержке друг друга можно все преодолеть!!

Элла , возраст: 32 / 07.07.2008


Ув. Дмитрий, ваша ситуация похожа очень на мою, но моя с трагическим концом. Мы с женой прожили 4.5 года есть дочка, которую мы сильно любим, около трех месяцев назад мы выяснили отношения в которых мне сказали что меня не любят, и потом на все разговоры это тоже и говорили, у моей жены появился человек который ее понимал больше чем я и смог дать больше чем я, для меня это было просто трагедией всей моей жизни перевернулось все, сидел на успокоительных которые не помогали, после этого момента прожили вместе еще два мес. я пытался как то сблизится но это все принималось как будто уже все поздно, мол раньше надо было думать, и просто холодные глаза, потом я все-таки вывел ее на разговор она сказала что любит другого и со мной хочет развестись, я конечно в депресняке наделал кучу ошибок, наверно которые ее еще больше подтолкнули на этот шаг, договорились пожить отдельно мес. я собрал вещи и снял квартиру, нга следующий день я узнал что моя жена с ребенком и с ним поехали отдыхать, а через несколько дней он уже жил в нашей квартире вместо меня, ну и.т.д. унижения слезы, уговоры цветы, ни чего не помогло когда любовь потеряна вряд ли ее можно воскресить, со мной подали на развод 17 июля нас разведут, а с новым человеком они собираются через мес. пожениться, а я остался один. Дак к чему все это, у вас не все еще потеряно, я даже верю что все наладится, проанализируйте всю вашу совместную жизнь, постарайтесь найти те ситуации из за которых это произошло, меняйтесь в лучшую сторону, не совершайте резких движений, делайте каждый шаг обдуманно, будьте внимательны нежны, попытайтесь понять вашу жену, взаимопонимание вот главный ключ к семейному счастью, по поводу пожить отдельно, не знаю у меня привело к плачевным последствиям, Вам советую подумать, возможно и выход, но все таки не надо отдаляться друг от друга, на оборот вам надо быть ближе на всех уровнях, а самое главное Вам терпения и еще раз терпения, это очень трудно но если хотите сохранить ваши отношения терпите и молитесь и вам воздастся по заслугам, вот мне его не хватило, очень жалею возможно и у меня бы получилось, вот теперь страдаю заслуженно, а вам советую не депрессировать, будьте оптимистичны, покажите что вы настоящий достойный мужчина, не нойте, не унижайтесь, будьте мудры в этой ситуации, женщины любят сильных будьте сильны во всех отношениях. Молитесь, причащайтесь, ходите в церковь, поговорите со священником, это поможет в вашем нелегком деле. Храни вас Бог, не отчаивайтесь, будет все хорошо, вы должны вынести из этой ситуации урок на будущее, все дается не просто так, на данном этапе жизни данная ситуация вам нужна, желаю справиться вам с ней достойно. Удачи и любви.

Артем , возраст: 26 / 07.07.2008


Дмитрий, бьюсь об заклад, отец или отчим вашей жены либо пьющий либо очень холодный в эмоциональном плане человек. Прочитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", поймете механизм поступков супруги. Дело в том, что не проявляя по отношению к своей супруге открыто бурных эмоций поначалу, вы позволяли ей оставаться в привычной для нее, видимо, эмоциональной обстановке. Тяжко ей без мощного выброса адреналина в кровь в сексуальном отношении. Да вы не просто хороший, а очень хороший любовник, уже потому, что внимательны к партнерше и интересуетесь ее ощущениям. Ее холодность - это не ваша проблема. Это ее беда. Не комфортно ей спокойных глубоких отношениях. Ей скучно. Прочитайте книгу. Ее можно скачать из интернета. Жаль вашу жену. Со мной все это было. Теперь мне 41. Нет семьи. Любящего мужа. Есть разбитое сердце, истерзанное тело и море "ярких" (в кавычках)эмоций. Может быть вы сможете ей помочь. Поймите, дело не в вас. Проблемы в ее детстве, семье родителей и ее неумении строить спокойные и жизнеспособные отношения. Удачи!

Елена , возраст: 41 / 08.07.2008


Дмитрий,попробуйте вместе с женой обратиться к специалисту-сексологу. Также откровенно поговорите с женой, что именно ее не устраивает в ваших личных отношениях,кроме секса? Спросите,хочет ли она завести ребенка.Может быть как раз в вашем нежелании иметь ребенка и кроется причина ее недовольства вашими отношениями.

Анна , возраст: 31 / 09.07.2008


На самом деле вы виноваты лишь в том, что не дождались человека которого вас полюбит, а связали жизнь с первой встречной. Как это не грустно. Кто не любит-тот изменяет и это факт. А любить способны только духовно развитые люди. Только не думайте что вы не заслуживаете любви-просто не дождались вы того человека!!! Остынете, протрезвеете, и любовь уйдет, потому что любите образ человека, а он не соответствует вашей жене. Ждите свою судьбу терпеливо, меняйтесь, становитесь лучше, хоть ждать очень тяжело по началу. Но любовь обязательно придет. А жена как изменяла так и будет вас сравнивать с другими пока не изменится. Есть вероятность что ребенок перевернет ее сознание, но не факт, и с детьми ходят на лево.

масик , возраст: 33 / 09.07.2008


Знаешь, многие женщины начинают получать настоящее ...хм...удовлетворение... только после родов. С одной стороны.
С другой, у тебя же был воз времени, чтоб разобраться с её потребностями. Тем более, что вы друг у друга единственные, у неё не было причин чего-то стыдиться/бояться/стесняться. Сейчас полно литературы. К тому же есть старый как мир метод проб и ошибок. До меня не доходит, как можно относиться к этому без самого пристального внимания. Сейчас вы встречаетесь? Ну и вперед! Если в этом проблема, реши её. Не бойся разговаривать с ней. Обращай все в шутку, чтоб не смущать её, и впитывай информацию.
К слову. Ты за собой следишь? Держи при себе мат, детсадовский юмор и критику. Это их расхолаживает получше ледяного душа. Следование правилам личной гигиены также никому не повредило. Селедочные хвосты в постели не валяются? Иначе у неё сработает в первую очередь рефлекс наведения генеральной уборки))))))))))))Помнишь из анекдота"Побелить потолок или еще потерпит?..." Надо, чтоб он был побелен. Тогда и отвлекать ничто не будет.
Твоя физическая форма тоже дело не последнее. Нужно, чтоб твое тело её впечатляло.

Дмитрий , возраст: 35 / 10.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru