Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем 10 лет в любви, согласии и понимании.Нашей любви всегда завидовали другие.Мы шли по жизни держась за руки.Но всё рухнуло.Никогда не думала, что переживу такое.После стольких лет счастья, я стала замечать,стала чувствовать, что-то неладное. Пыталась с ним поговорить, но он всегда убеждал меня в том, что просто устал (сами мы живём в провинции, а он работал в Москве).Хотелось конечно верить в его временную усталось, но однажды я услышала его звонок другой женщине.Попыталась с ним объясниться, он ничего отрицать не стал, сказал, что уходит.Как оказалось позже он уже два месяца жил на две семьи, в одной любовь, но чужой ребёнок, в другой семья и родной сын.Для меня это был страшный удар, казалось небо упало на голову.Плакала, унижалась, пыталась разговаривать, убеждала, что семья и воспитание сына это самое главное.Всё бесполезно, он просто сказал, что очень ценит, уважает меня, но не любит.Его слова прозвучали как холодный душ для меня.Я поблагодарила его за прожитые годы счастья с ним, сказала, что наш дом всегда будет открыт для него.Словами я отпустила его, перекрестила и пожелала счастья.А что ещё оставалось делать.Теперь он приезжает каждые три недели, звонит (только почему-то не сыну, а мне).Я всегда встречаю его с улыбкой, нежностью, радостью, а в душе одному Богу только извесно, что творится после его звонков и приездов.Я ни о чём его не прошу, не звоню ему, не строю планов на будующее, не спрашиваю где, с кем, когда. И это уже длиться пол года, пол года страшного сна, боли, горечи, надежды..., но впереди пустота.Он ничего не рассказывает о той с кем живёт сейчас, даже своей матери.Чувство такое, как-будто ничего и не произошло.Он не просит развода, не делит имущество.Забрал с собой только документы и необходимые вещи.Сейчас он уехал с новой семьёй отдыхать, но сделал всё для того, чтобы мы об этом не узнали.В день уезда он позвонил, мы очень добро пообщались, сказал, что у него очень много работы, целыми днями пашет как вол и ни слово об отдыхе.Я только не пойму зачем?!Зачем он обманывает меня, скрывает.Наверное думает, что так будет легче для меня.Но он не отдаёт себе отчёт, что обманывая меня он меня медленно убивает давая лишний раз надежду. Я разумом его отпустила, искренне желаю ему быть самым счастливым на свете.Говорят любишь, отпусти - отпустила!Но что делать мне со своей любовью, со своей болью.Не знаю, то ли закрыть ему дорогу домой, чтобы себя не мучить (не видишь, не бредишь), то ли продолжать убивать себя, но теплить надежду на его возвращение и принимать его с теплыми чувствами, давая понять, что его любят и ждут, хотя и не одобряют его поведение, но это так больно для меня. Как правильно поступить не знаю...Помогите, подскажите.Себе я уже не доверяю, всегда считала, что семье и мужу нужно отдавать всё самое лучшее: любовь, нежность, а оказалось, что была неправа...Или просто не судьба!!!

Поддержать сайт:

Танюша. , возраст: 30 / 01.07.2008



Отклики:

Здраваствуйте, Танюша, читаю ваше письмо и понимаю, что наши взгляды на жизнь очень похожи, ситуация то же в чем то схожа.Поэтому что особо посоветовать не знаю, просто хочу поддержать вас. Если вам так тяжело, что тянется эта ситуация, что он дает вам надежду, наберитесь сил, действуйте сами - подайте на развод первой. Закрыть дорогу домой не получится - пострадает в первую очередь ребенок, как я понимаю он хороший отец.единственное, возможно стоит договориться, что он в определенное время забирает ребенка от бабушки, вы с ним лично не встечаетесь, не созваниваетесь. На мой взгляд, нужно не видеть его, не слышать. он в прошлом. Если снова захочет вернуться - вот тогда и будете об этом думать, а сейчас нечего мучать себя, а если бы... знаю по себе - не вижу, не думаю, все хорошо, как только позвонил, все валится из рук. Подвешенное состояние самое плохое, надо как-то ставить точку, тем более пол года - срок.Искренне желаю вам душевного спокойствия. Держитесь, помните - вы не одна.Сейчас тяжело об этом думать, но я думаю, что ваши взгляды на семью -правильные, просто не для этого мужчины, а для другого, который оценит всю вашу нежность, любовь и ласку.Пусть поможет вам Бог.

натка , возраст: 25 / 01.07.2008


Не нужно лелеять надежду, она разъест Вашу душу, так может продолжаться бесконечно. Раз отпустили его, пускай идет. Надежду, которую оставили мне, чуть не довела меня до психушки, а на самом деле, человек просто боялся признаться и сказать в лицо, что больше не вернется. Живите дальше и стройте планы без него, жизнь идет, не надо терять время, время не вернешь! А то, что была любовь, нежность, вспоминай об этом, как о сладком сне, но не рви душу!! Даже если он вдруг вернется, сможешь ли ты жить дальше и простить его? Опять заметишь что-нибудь, устал, а может нет, сможешь ли не подозревать его?

Ксюшка , возраст: 30 / 01.07.2008


Здравствуйте, Танюша, сложно давать советы в такой ситуации. Я сейчас в такой ге ситуации, только у меня опыт 1 месяца. Да ваша история искренне вызывает у меня сострадание к вам, ибо я могу сказать, что это такое, когда уходит любимй, любимая. В моей истории, мы с женой прожили также 10 лет и мы были счастливы, виноват был , я, 4 года назад, когда я ей изменил, и начал искать более теплых отношений на стороне. Она узнала об этом, у меня были отношения, но бросать и разводиться не было и мыслей, я не мог этого себе позволить, хотя, кто знает все продолжалось только 1 месяц. Так , после этого я расстался с той женщиной, и мы с женой нашали клеить наши отношения заново. И они склеились, но видимо только с одной стороны. Я , мне казалось, старался всеми силами их сохранить, но , я сеичас понимаю, мы были мало откровенны, и это нас сгубило, мы стали общаться только на бытовые темы и вот результат, я сам отправил жену на курсы, куда она ходила со своим коллегой, теперь у них роман. Только теперь, я понимаю почему она возвращалась так поздно, а я думал она на курсах.... И вот 3 июня, она вернулась поздно и она мне сообщила что хочет со мной расстаться. да, я, думал умру на месте. Но, я подарил цветы, и сказал, что она имеет право поступать, как хочет и , что, я ее буду ждать, если она захочет вернуться. Она ущла, Об этом она пока, никому не сообщает, и мы с ней общаемся, каждый день, мы много сней обсудили, многое пережили вместе, плакали вместе. Она не сказал мне, что уходит навсегда, сказала, что ей надо время. Она предложила провести вместе отпуск, и мы едем вместе в отпуск. ( у нас двое детей - 9 лет сын, 5 лет -дочь). Мы каждый день пишем письма. Что мне помогает, так это понимание того, что у меня есть только право на мои чувства и все -никакого права на нее. Все , что вы можете сделать, так это поменять свое отношение к ситуации, к мужу. а ваще отношение к мужу - истинно христианское, ибо вы отпустили, оставили только свои чувства и их ему декларируете. Иногда, мне кажется, что все уже определено, там и идет проверка на крепость чувств, так как раньше уже было определено, что имено вы с ним муж и жена, то идет проверка именно ваших чувств, и вопрос только времени, когда все образуется и он поймет, что именно между вами чувства истинные, а то было только испытание. И после этого ваш союз должен еще более зацементироваться. Я ,допустим, верю в то, что человек может быть счастлив с одним человеком, разве, что с ним нет сил жить. (он наркоман, алкоголик и т.д.) Хотя, бывает так, когда супруг так над собой работает, что меняется и алкоголик, и наркоман, тогда, конечно рядом был ангел, никто иной..
Я, думаю, что вас эта ситуация только укрепляет, и это видит ваш муж. Время покажет. Удачи вам.Искренне.

Leonid , возраст: 33 / 01.07.2008


Татьяна, была аналогичная ситуация как у Вас. Так что тоже через кое что прошел. Мой совет сформировался на личном опыте. Мой совет таков: отпустили словами, отпустите и сердцем, не обязательно совсем отпустить, любите мужа но не как будто на нем свет клином сошелся (это не так) и постарайтесь жить своей жизнью, воспользуйтесь своей свободой , отдохните, займитесь собой, через силу. И не показывайте мужу что Вам без него плохо, не унижайтесь и ни о чем не просите (вы сами уже знаете что бесполезно). Все это нужно (необходимо) и в случае если у Вас с мужем больше ни чего не получиться и в случае если что то начнет налаживаться. Я Вас уверяю, что как только он заметит что Вы от него отдаляетесь, что у вас тоже может быть своя жизнь, он засуетиться и задумается. (Проверено.) Можете попробовать, но результат не будет молниеносным, надо будет набраться терпения. Тут есть парадокс - и про это написано на этом сайте, пока ждете не вернется (это абсолютно верно). Мне кажется, что если муж не разводится, не делит вещи - значит он может вернуться. Но к этому моменту Вы должны быть подготовленной. Что бы дальше жить спокойно, без злобы и (с мужем или без) Вам надо прислушаться к моему совету. И еще с мужем надо вести себя очень правильно, не злиться но и не одобрять его поступок, показывать что Вы его по прежнему любите и ждете но жить о мечте только о нем не намерены. Это очень сложно но это самый лучший вариант (проверено). Я желаю Вам удачи и любви. Да!!!! и конечно ходите в храм, молитесь за свою семью и как не странно за его "возлюбленную" искренне, исповедуйтесь, причащайтесь, все это помогает. Я желаю Вам, что бы у Вас все получилось.

Вова , возраст: 30 / 02.07.2008


Танюша, только терпение... Вы все делаете правильно. Не отталкивайте, не прогоняйте. У Вас еще не все потеряно раз он не говорит об этом матери, не просит развода. Боритесь за свое! А это, действительно, Ваше. Попробуйте метод убеждения, типа: "Это- эйфория, это пройдет, здесь твой сын, твоя семья". Конечно, он сразу не прибежит, но в голове слова останутся..
А потом, спустя время, и страсть поутихнет, а может, и они сами поймут, что что-то не так, а Вы будете рядом и все уладится. Вы только наберитесь терпения....
А эти женщины, которые лезут в чужой огород все равно счастливы не будут.
Да, в жизни может быть любовь, но если неожиданно пришло это высокое чувство, то надо ради этих высоких отношений быть смелым!!!! и принимать решение, а не тянуть время. Если любишь, разводись и женись! И не держи всех на веревочке. А те дамы, которые еще верят в сказки: "Подожди, скоро разведусь", то ждать они могут долго..И это справедливо - на чужом горе счастья не построить...
А Вы занимайтесь, работайте над собой, над своими чувствами, эмоциями. Вам всегда надо быть на высоте, хорошо выглядеть, не плакать!!!, а для этого, как только подумали о нем сами себе говорите:"Стоп, не думай об этом". Ставьте блок.
И продолжайте жить, пусть даже пока это будет называться существовать. Но продолжайте. И улыбайтесь, ведь кто-то может влюбиться в Вашу улыбку!

Лора , возраст: 38 / 02.07.2008


Большое спасибо за отклики.Спасибо создателям этого сайта, он очень погает когда кажется, что помощи ждать неоткуда. А здесь люди которые сами это пережили и поэтому могут поддержать, помочь советом.Ещё раз спасибо.

Танюша , возраст: 30 / 02.07.2008


Танюша, милая, подумайте прежде, готовы ли Вы его простить и принять, если он вернется. Если готовы, молитесь! «По вере вашей да будет вам». Эти слова не пустой звук. Год назад я к этому пришла, после сходной ситуации. Просите сына молится о возвращении отца. Если у Вас хорошие отношения со свекровью, ее тоже попросите. Если знаете его крестных, просите и их тоже. Поезжайте к Сергию Радонежскому и увидите помощь. Он обязательно поможет, возможно, так, как Вы вовсе не ожидаете.
Удачи!

Марина Ники , возраст: 40 / 02.07.2008


Здраствуйте,Танюша.Что то похожее случилось и со мной 3 года назад.Она пропала. Позвонила через неделю сказала что ухела к другому в другой город. Я думал умру от боли. Приехала за вещами. Я к ней, просил, умолял остаться. Начитался психологии, как вернуть любимую. Составил согласно книги письмо и вручил ей перед отъездом. Она уехала. Дни ночи всё смешалось в одну тёмную массу. Так вот я понял, что нужно слушать только своё сердце, а к другим людям и книгам прислушиваться. Я влачил жалкое существование, но я не мог её разлюбить. Я её любил и люблю. Других девушек не было за это время так как я всем честно говорил что в моём сердце живёт Она. Я не знал вернётся ли Она когда-нибудь вообще. Через 3 месяца она вернулась. Мы поженились. А сейчас Она снова не мной. Дошёл до "ручки". Были мысли о самоубийстве. Слава богу этот сайт помог и люди , которые делятся своими историями и чувсвами. Я всё равно её люблю и это самое главное в моей жизни. Никогда не закрывайтесь от того, кто живёт в Вашем сердце, кого любите. Лучше страдать, быть открытым и не прятать своих чувств от того кого любишь.

Миша (Миша) , возраст: 27 / 02.07.2008


Я сама сейчас в такой ситуации, муж сказал, что не любит меня, никого у него нет, он хочет новой жизни и новых отношений и ко мне он не вернется\\\\\\\. а до этого тоже были прекрасные отношения. Как это произошло со мной? Я тоже как Вы его отпустила, пожелала удачи и счастья, сказала, что все у него получится. Послушала советы кризисного психолога, завтра составлю план, как жить дальше. Наверное, я хочу, чтобы он вернулся, но уже начинаю осознавать, что это тодько для того, чтобы утешить свое самолюбие. Очень больно и обидно, пристаю ко всем с вопросами - как быть, как справиться! Может и на нашей улице будет праздник, но это будут другие отношения. У меня есть сын, 16 лет. Он отвернулся от отца.

Виктория , возраст: 37 / 13.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
19.11.2019
Саша сделал мне предложение. Мы расписались. Но его любовь была слишком болезненной для меня... Эти отношения стали для меня тяжёлыми. И я не придумала ничего лучше, чем позвонить первому мужу. Всё началось заново. Он уже не играл. .. Сегодня собрал вещи. Что делать, ума не приложу.
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru