Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы были знакомы еще 10 назад. Вместе работали,дружили. Он за мной ухаживал, но серьезно я к нему не относилась,я считала,что он еще маленький:он был младше, и у меня были дети.
Прошло много времени. Он женился,развелся,детей у него не было.И вот наши пути снова пересеклись. Его мама работала тоже вместе со мной. Она всегда восхищалась мной, моей ухоженностью,ей нравились мои дети(17 и 15 лет- с квартирами и без финансовых проблем практически во всем). Это я к тому, что в будущем они не были в тягость ее сыну...

Она дала ему мой телефон,и мы начали общаться.Сначала была переписка,т.к. он был в длительной командировке ( к тому моменту около года). Долгие телефонные разговоры, встречи, проводы. Наши отношения переросли в красивый роман. Он был заботливый, внимательный,у нас было интересное общение- 2 высших и у него, и у меня,работа в одной структуре, много общих интересов.... Родители нас поддерживали..Все было искренне и прозрачно. Мы были уверены друг в друге... ОООООЧЕНЬ. Много чего было пройдено и пережито за год.
Потом мы узнали о беременности-1 месяц. И снова все были рады. Его родители нас поздравляли ( он у них один сын,ему34 ), даже плакали от радости,и что скоро наконец-то станут бабушкой и дедушкой. Мы подали заявку- выбрали его любимое число 13,летний месяц.....

но спустя некоторое время, на сроке 9,5 недель он сказал, что не хочет ребенка ("я их,детей, просто не переношу" ) и жениться.., а перед этим его мама- моя хорошая подруга(мы с ней регулярно достаточно тепло общались весь год)стала говорить, что мы про нее забудем......., что теперь только ОН будет у меня в голове, и дальше все в таком духе и очень подолгу, что после ее разговоров он "улетал" в своих мыслях далеко и надолго...

В итоге, на ровном месте образовалась проблема.
Еще пару раз мы разговаривали с ним без шума, скандала... Сначала он сказал, что если ребенка ты оставишь, то мы женимся,но потом он сказал, что жить будем отдельно, никаких официальных отношений, "чем смогу,тем помогу".
И еще сказал, что в любом случае отношения неконструктивны, потому что, если будет прерывание беременности, то потом он не сможет смотреть в глаза моим близким....
Я видела слезы на его глазах, но он вел себя так, будто он принял решение не общаться со мной и следовал этому решению.
Еще мне один раз звонила его мама со словами, что она всегда думает обо мне,мысленно разговаривает, что аборт-это плохо, что это они сказали ему обо мне плохо, а он хороший...

После этих разговоров он исчез из моей жизни, дав мне таким своим поведением понять: "Прими решение сама, делай, что хочешь".
До последнего я пыталась сохранить беременность,но по объективным для меня причинам, пройдя круги ада, стресс и все, что сопутствует такому состоянию, беременность была прервана. Это было месяц назад. Он до сих пор не знает, чем все это закончилось.....

Что это было? Все, как во сне. Он-любимый человек и близкий друг... Двойная потеря...Кому верить? Во что верить? И самое ужасное, что до сих пор у меня есть к нему чувства,и я пытаюсь понять его незрелость, хотя мне очень больно и горько перед тем малышом, который мог бы вместе с нами уже через несколько месяцев смореть на мир и улыбаться....

Мне трудно, сложно, тяжело. Я постоянно думаю о нем. Зачем все это? Почему и для чего? Были разные чувства, но сейчас нет обиды и злости. Любви оказалось больше.Но что с этим делать?

Поддержать сайт:

Лу Саломе)) , возраст: 36 / 28.06.2008



Отклики:

Добрый день!
Наши ситуации во многом похожи. А хотите ВСЮ правду? НЕ ту, что мы себе выдаем порциями( я сама так часто делаю) , а жесткую правду, чтобы уверенно смотреть в будущее? 34 года- это возраст ОЧЕНЬ зрелого человека, как известно Христу было 33. В 34 года люди руководят миллионными корпорациями и имеют по трое детей. Да и у ВАс самой в 34 года было уже двое взрослых детей. ВАш любимый человек просто струсил. Это раз. Жить у мамы ( или с мамой) спать до обеда, когда мама вытирает ему слезы и сопли до пенсии -это одно, а брать ответсвенность за ребенка- это другое. У меня ситуация очень похожа и бывшему тоже 34 года, и мама до сих пор варит ему кашку, хотя внешне это огромный(!) мужик и вполне успешный человек.
Второе- если бы он Вас любил хоть чуть -чуть он ни за что не бросил бы ВАс на произвол судьбы( что хочешь, то и делай). Со мной поступили так же. Выбирай сама- хочешь так, а хочешь этак. А я на тебя посмотрю- как выплывешь или нет. А если бы Вы от аборта( не дай БОг) умерли? А ведь такие случаи бывают. Кому остались бы ВАШИ дети? Вы об этом подумали? Ваш любимый мало того, что предал ВАс, Вашего нерожденного ребенка, так он еще и Ваших деток подставил по удар. Не слишком ли высока цена за так называемую Вашу любовь к нему?
И что это за любовь такая, когда от нее хочется умереть?
НАстоящие мужчины, а не сопляки великовозрастные , которые никогда не повзрослеют, а и в 60 лет будут незрелыми личностями , так не поступают. Муж- это спина. Это защита. Это почва под ногами. А не сопли, слезы, красивые слова и театральные признания.
Возьмите себя в руки. Не получилось сказки. Так бывает. Сохраните уважение к себе. И наконец-то очнитесь- когда любят-так не поступают!
Удачи Вам и счастья.

Елена , возраст: 34 / 29.06.2008


Дорогая Лу Саломе!
Как же Вы неправы!
Друзья всегда останутся с Вами. Настоящие, проверенные. И в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии. Поддержат, придут, принесут. Так же как и мы к ним.
Но стоит ли называть друзьями тех, с кем мы просто смотрим фильмы, встречаемся на работе, выпиваем?
Если человек отвергает вас и ваше дитя - друг ли он?
Точно так же и любимые и любящие вас. Они с вами. Они - ваша поддержка и опора навсегда. Ваши детки, ваши родители, наш Спаситель.
А этот жестокий эгоистичный балованный мальчик просто попользовался вами. Пока ему было удобно, пока мама разрешала. Он не прошел и первого испытания на любовь и дружбу.
Зачем же разбрасываться красивыми словами? Ведь вы сами всё просто придумали. Любовь и дружба, безусловно, существуют.
Дай Вам Бог и в дальнейшем не путать такие важные понятия. И не ошибаться в людях.

Keoki , возраст: 37 / 29.06.2008


Я очень благодарна за Ваши отзывы. Ваши слова справедливы.Спасибо за советы, за поддержку. Для меня сейчас это очень важно.

Просто бывает так, когда очень веришь,а получается наоборот:потом долго находишься в состоянии шока(
Особенно это сложно, когда отношения не шли на спад, за 7 месяцев его командировки мы написали друг другу 716 писем + смс-ки + пяти-часовые регулярные телефонные разговоры, мы не могли расстаться ни на минуту:в Москве мы выходили из одной квартиры, садились в машины и тут же звонили друг другу.И так было всегда. Все казалось безоблачным, не потому что не было проблем, а потому что я была уверена, что нашла надежного и верного человека. А проблемы, конечно, были. Бытовые. И почему-то все с его стороны. И мы их решали, мне это нравилось, а свои я решала сама, стеснялась его загружать, да и понимала, что могу решить их сама.

Иногда мы обсуждали тему беременности, и он говорил, что если что,то "будем рожать и придумывать имя." А когда это произошло, он уговаривал сохранить беременность со словами: "ни о каких таблетках не может быть и речи, вопрос решен,аборт вреден для твоего здоровья".....
Наши отношения из тех, когда человек мечтал о другом долгое время, и вот оно свершилось....Он еще в той жизни, 10 лет назад, хотел быть рядом.Ситуация сложилась даже так, что мне пришлось год назад делать выбор между мужем и им.Он сказал, что если я снова буду жить с мужем,то мы встречаться не будем, потому что у нас все серьезно...." Я выбрала его.

...но однажды мы обсуждали тему, кто что будет делать, если другой серьезно заболеет.
Он сказал, что "за мной ухаживать не надо, пусть другой устраивает свою жизнь". Я его снова спросила: "Но что будешь делаешь ты?"
Он сказал: "Я уйду".

Тогда я не поверила, подумала,что вопрос слишком серьезный и только в сложившейся ситуации можно будет увидеть, кто и как поступит.
И вот теперь,видимо, я проверила это на себе((
Просто не хочется верить(( Но факты вещь упрямая...

Лу Саломе , возраст: 36 / 30.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
12.10.2019
Два месяца назад ушёл муж, оставив с ребёнком (9 лет). Прожили мы 11 лет, через многое прошли. Я не могу понять его мысли, вроде бы ушёл, мне сказал "найди другого", при этом говорит, что любит, не снимает кольцо и не подаёт на развод.
11.10.2019
Мне уже было все равно, отношение к нему, прямо скажем, не очень, но решила, раз уж он так хочет быть со мной и, как он говорит, многое понял и осознал, то почему бы и нет. Человек не только не изменился, но стал ещё более изобретателен в моем унижении. Сейчас прошло два месяца после расставания. Состояние из ничего не ем, перешло в ем много и все подряд. Все те же антидепрессанты, все те же психологи.
09.10.2019
Так получилось, что мы год на расстоянии, он переехал в другой город по работе... мы были вместе 4 года, а знакомы всю жизнь. Прошло два месяца с того момента как мы не общаемся, я похудела на 8 кг, я не сплю, не могу работать. Психолог не помогает. Жить не хочется. Кажется, что моя жизнь в руинах.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru