Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня уходит любимый человек... Мы прожили вместе 10 лет, у нас трое детей (младшей всего два месяца).Все детки желанные и любимые.
В последнее время наши отношения совсем разладились, муж стал очень злой и раздражительный. Я это связываю с его проблемами на работе. Похожие ситуации у нас уже были дважды. Тогда у него появлялись связи на стороне. Я очень тяжело перенесла тогда это все, впадала в жуткую истерику, панически боялась потерять его. Нет ничего страшнее, чем ждать ночью мужа, зная, что он проводит время в компании другой. Я до сих пор просыпаюсь от кошмарных снов.
Я очень боюсь, что это повторится, по-этому прошу его уйти из семьи, если опять появилась другая. Он согласился с этим, хотя говорит, что не изменяет мне, но тем не менее выходит из комнаты, чтобы поговорить по телефону, уходить вечерами.
С другой стороны, страшно себе представить как жить без него, очень переживаю за детей, потому что они обожают своего папу, а доченька вообще не будет знать жизни в нормальной семье. Мне 34 года, я понимаю, что навряд ли смогу полюбить еще кого-то, да и кому я нужна с тремя детьми! Я и не представлю, как смогу впустить в свое сердце кого-то кроме своего мужа.

Поддержать сайт:

Ната , возраст: 34 / 26.06.2008



Отклики:

Ната! Вообще-то складывается впечатление (из минимума информации), что всё не так страшно, Вы слегка преувеличиваете возможные негативные последствия. Вы боитесь чего-то (без названия) и просите его уйти из семьи. Зачем? Если он уйдет, то "по Вашей просьбе", или Вы хотите, чтобы он умолял Вас оставить его в доме? А Вы не задумывались, что он выходит из комнаты потому, что ... просто дети шумят, маленькая плачет, а разговор - по работе или с другом, хочется поговорить в тихом месте?
Муж злой и раздражительный - проблемы на работе (?) - похожие ситуации у нас уже были дважды (сейчас третий?). Рассмотрите цепочку этих событий.
Как одна из версий, над которыми можно поразмышлять: ухудшение отношений связано с появлением каждого ребенка и это нормально (почитайте литературу), мужчине уделяется меньше внимания и это его (каким бы взрослым, умным, серьезным он Вам ни казался)... обижает. И в сфере интимных отношений, и в духовной сфере - Вам тяжело распределить внимание на всех. А так как мужчина = это вечный ребенок, то выход из обид - это злость и раздражительность. Включите Вашу мудрость!
Кстати, "нормальная" семья - понятие субъективное. Нормальность для всех разная. И количеством и составом членов семьи не определяется. Важен комфорт, уют, доброжелательность, взаимопонимание и прочее.
И уберите из своего лексикона фразу "Да и кому я нужна с тремя детьми"!!! Себе. Или Вы деток рожали для мужа? С какими-то тактическими и стратегическими целями?
И переживать из-за того, что НЕ произошло, по меньшей мере опасно.
Цитата из умной книжки: "Реальность сама по себе никогда не бывает плохой. Только страх реальности может сделать ее плохой, потому что всё подавленное переходит в подсознательную часть ума и начинает работать против нас". А по-простому - можно "накаркать". Любите!

Аня , возраст: 39 / 27.06.2008


Дорогая Наташа,наберитесь терпения и молитесь Богу!. А главное найдите в себе силы не укорять мужа,а простите его! Все наладится, если вы проявите не свой страх, а свою любовь и веру в Бога, проявленную в желании понять самого любимого и близкого человека!
Как бы я вернула назад свои три месяца! У меня была такая же практически ситуация, только мы уже 16 лет в браке и 20 лет отношений,и у нас двое детей. Я не смогла мирится с другой, выгнала его. Как же я теперь жалею об этом! Если бы я тогда нашла бы в себе силы посмотреть на Бога, а на на свои обиды, все могло быть иначе. И даже сейчас я надеюсь, на восстановление нашей семьи, хотя все факты говорят обратное.Но я помню, что нет ничего не возможного для Бога, и что любовь покрывает множество грехов!Так что держитесь крепко за Бога, молитесь Ему, от всего сердца, и увидите как будет менятся сердце вашего мужа!А главное,перстаньте винить себя, и признайтесь самой себе что в развале семьи виноваты оба. Как бы нам не было бы горько об этом думать. Но когда мы это поймем, Бог покажет выход.
Крепитесь!

Talina , возраст: 36 / 27.06.2008


Ната! У меня та же проблема, только ребенок один и мама рядом. Прогнала мужа. Сама. Хотя любила без памяти 12 лет. Просто перестала верить. Прогнался 3 месяца назад. Вдохнула. Больше никого не надо ждать. Сама решаю все. Да, трудновато бывает, но есть друзья. Помогают. И саме интересное, что жить становится веселее, просто хочется дышать полной грудью, ухаживать за собой. И видеть результат своих усилий. Сейчас видя благополучную семью (с виду мы тоже всегда были супересмьей), я понимаю что процентов 80 там бутафория. Все ложь. Только 1 из 10000 семей реально могут объявить о единстве. Так что если стало плохо - надо обрубать ( как опухоль - больно - но жить хочется поэтому надо отрезать). Прошла сама.

Аня , возраст: 32 / 27.06.2008


Ната, "Доверие – первое условие дружбы".
(Лабрюйер)
А Ваш муж, утратил его в Ваших глазах.
"Иногда, доверие можно потерять из за сиюминутной прихоти, на восстановление которого уходят долгие годы, а порой и вся жизнь".
Можно конечно попытаться обмануть саму себя, только зачем все это?
Интуиция, она никогда любящее сердце не обманывает!
Рождение ребенка, это очень большое испытание отношений – люди либо еще больше сближаются, либо ……
«Мне 34 года, я понимаю, что навряд ли смогу полюбить еще кого-то, да и кому я нужна с тремя детьми!». Выкиньте эти глупости из головы – на счастье меньше времени останется!
Вам всего 34 года, а у Вас уже трое детей, представляете какая Вы богатая? И им, очень нужна Ваша ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ! ВЫ НЕ ОДНА!
А вот бояться ничего не нужно – раз Господь послал Вам детей, значит и на ноги поднять поможет»! Верьте в это, тогда и страх уйдет, и Вы, принимая решение относительно мужа, уже будете опираться не на свои страхи, а только, на интуицию и чувства.

Храни Вас Господь!

Маша , возраст: 36 / 27.06.2008


Ната,как бы ни было тяжело, постарайтесь успокоиться. Теперь посмотрите что происходит. Ваш муж говорит что не изменяет, а Вы ему не верите. Поймите, ему очень трудно нести ответственность за семью в условиях нестабильности. А вместо поддержки от Вас он получает подозрения и накал страстей дома. Пожалуйста, вспомните,"любовь всему верит,всего надеятся,все покрывает..." Без доверия невозможны нормальные отношения в семье. Понимаете,как бы ни оступился человек в жизни у него всегда есть возможность покаяться и получить прощение Бога. Зачем же Вы своими страхами казните самого дорогого человека? Попробуйте поставить себя на его место, что бы Вы чувствовали?
Мужчины воспринимают такое поведение и слова жены так, что вывод; ей со мной плохо, она хочет что бы я ушел.
Муж сейчас с Вами, а это значит у Вас есть время что бы исправить те ошибки, которые Вы совершили. Подумайте, нужно ли Вам своими собственными руками выталкивать мужа к пока призрачной женщине? Мудрая жена предпочтёт не произносить подобную проблему вслух,а даст возможность мужчине устранить проблему, мешающую их счастью. Нужно для этого самою малость, сделать что бы он этого захотел. А теперь посмотрите подозрения,страхи,и истерики- разве помошник Вам?
И обязательно попросите Господа о помощи, вместе с дитишками попросите.
Помоги, Господи!

Татьяна , возраст: 39 / 27.06.2008


Ната, мне кажется, что у Вашего мужа появилась связь на стороне. Да, очень похоже. Мой, заведя последнюю и роковую для нашего брака любовницу, общался со мной именно зло и раздраженно, как с пустым местом, тайно названивал своей милой, говорил, что импотент (Господи, услышь его слова!), семью и дом вообще забросил.

Ната, я понимаю, как Вам тяжело. К тому же неизвестно, что на самом деле будет лучше - бросит или останется. Лично я предпочла бы, чтобы мой меня бросил гораздо раньше (была такая возможность). А Вы, Ната, Вы еще очень молоды, поверьте! У Вас еще будет счастье! Вы будете любимы, и это правда!

Тартила , возраст: очень много / 28.06.2008


Милая Ната! Такая же ЛЖЕ-жизнь со мной продолжалась больше 4-х лет, он и сейчас говорит, что изменил мне уже после нашего официального расставания, хотя это неправда. Сейчас я осознаю, как я была слепа, верила каждому его слову, потому что хотела верить(!), потому что знать иное- было слишком больно. Это чудесно, что у Вас трое детей, и что Вам всего 34 года! Я думала, моему сыну будет очень больно от его ухода. Мы с сыном стали еще более близкими людьми, я плакала, а он вытирал мои слезы и клялся (ему было 6 лет!), что он никогда меня не бросит, всегда будет любить меня и защищать. Я удивилась, но сынишка все понял. И когда меня (лежащую от стресса в больнице) нашел(!) другой мужчина, который посещал в больнице свою дочь, я не знала, что делать, а сын просто полюбил его всей душой, т.к. почувствовал любовь этого мужчины ко мне.
Я думаю, здесь один выход МОЛИТЬСЯ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Это так сложно: ничего не делать. А молиться не за него или против него, а просто молиться БОГУ. В любом случае- если ему суждено уйти- его не остановит н и к т о и ничто. Если это такой этап в Вашей с ним жизни- значит его придется пережить. Вопрос один здесь только- изведете Вы себя или побережете ради Себя самой (самой красивой, самой умной, самой любимой) и своих дорогих детей.
В наш век мы слишко много себя терзаем, ЧТО СДЕЛАТЬ и ЧТО СКАЗАТЬ, мы забываем, что очень важно, ЧТО ты ДУМАЕШЬ. Если мысли в хаосе, молитва помогает начать мыслить позитивно.Не просите Бога остановить его, просите терпения, любви и счастья.
Я тоже думала, что не смогу впустить в свое сердце кого-то, кроме своего мужа, а когда муж выкинул меня - из своего сердце, а этот мужчина ворвался в мое сердце- голова кружилась от радости. А насчет детей-это Вы зря- мужчина всегда любит детей любимой женщины, вот, кстати, поэтому они так легко уходят от нелюбимой женщины, не глядя на детей, и приходят - соответственно.
Я представить не могла, что через 2 месяца(!) после расставания с мужем, мучившим меня почти весь брак своими "ночными сменами", "отдельным выходом из рабочей комнаты", "кушеткой на работе", "бесконечными днями рождениями бесконечных знакомых", "командировками в горы", меня ждет мужчина, который носит меня сутками на руках, которого из дома не выгонишь в выходной, проводит очень много времени с моим сыном, заваливает меня подарками, цветами, не дает носить сумок, не спрашивает про зарплату, и не пьет пива(!). Сейчас у меня такое чувство, что мне опять 20, меня все любят и я всех люблю, а это невозможно было бы, если бы я не полюбила себя, и не перестала бы унижаться и унижать себя. Начать себя любить мне помог Бог и молитва.

Наташечка , возраст: 30 / 03.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru