Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 35 лет. 10 лет прожил со своей женой, родился сын. На 10 м году жена сказала, что я ее не устраиваю, я не мужчина и т.д. Ушла, расставались очень долго и болезненно: было несколько судов (порядка 5-6), делили имущество т т.д. Сын остался с ней.
В этот момент в моей жизни появилась женщина, коллега по работе - самый прекрасный, милый и добрый человек на свете. В этот момент она переживала расставание с бросившим ее мужем (они прожили 19 лет). Через несколько лет мы стали близки. Вместе мы провели 5 прекрасных лет, были походы, поездки, ночи при свечах... Все это время я даже не задумывался о разнице в возрасте (15 лет) , я гордился тем, что рядом со мной идет по жизни такой человек. Ее родственники не знали о наших отношеняих, мои? Я думаю, догадывались конечно...
Ее бывший муж (хотя они не развелись официально) все это время допекал ее, вел себя как откровенно странно, требуя чтобы она вернулась к нему (при условии, что бросил ее он), говорил о любви (меняя одну женщину за другой), приносил подарки и тут же, видя, что это не приносит своих плодов - заклинал ее на смерть при помощи различных колдунов...
Наступила осень этого года. Автомобильная катастрофа- бывший муж в пьяном состоянии разбился на своей машине. Перелом позвоночника у него, сломаны ноги у его очередной пассии. И... Мой близкий человек просто изменился. Пошли фразы, кто как не я , я же жена и т.д. В один момент были забыты 19 лет его пьянства, его измены,забыто как он унижал ее с маленьким ребенком... забыто все. Мы стали реже встречаться, ей нужно было поддерживать в рабочем состоянии дачу, на котрой оставались вещи его последней любовницы. Человек стал избегать близких отношений, ссылаясь на постоянную усталость и т.д. Несмотря на то, что я уже это все проходил в прошлой жизни, я старался найти оправдание ее поступкам (тяжелая работа, маленькая зарплата, бардак дома, проблемы с дочками, престарелая мать)...
Под новый год умер отец бывшего мужа, и все еще больше усугубилось... Редкие встречи попрежнему еще приносили нам огромную радость, я видел, что человеку нравиться быть со мной, ей хорошо, я выдергиваю ее из серой повседневности, помогаю расслабиться. 8 марта после моих поздравлений, она сказала, что очень устала и хочет отдохнуть. Я полетел домой на крыльях ... чтобы приготовить для нее что-то особенное и ... в этот же вечер она, отключив мобильный телефон, уехала с бывшим мужем на дачу. Просто как друзья.
В апреле по этому поводу состоялся тяжелый разговор, она сказала, что в начале наших отношений 5 лет назад мы договорились, что у нас не будет детей, семьи и ... Наверное такой разговор и был, но чувства (уже бывшие тогда) только укрепились за эти годы. Остановились ни на чем. Несколько дней я приходил в себя после улышенного, а потом, я решил сказать ей прощай, назначил встречу, поехал и ... нелепая автомбильная катастрофа. На следующий день она примчалась ко мне, и ... увидев радость на моем лице от ее приезда сказала: "Я думаю, ты говоришь мне неправду о том, что тебе так плохо...." (на тот момент у меня было сотрясение мозга, сдвиг шейных позвоноков, компрессия позвоночных артерий и т.д.).
Прошло еще немного времени, состоялся еще один разговор, что она объяснила, что пытается, сделать так, чтобы мы остались просто друзьями, а я не понимаю. Все выходные и праздники с мая она проводит с бывшим мужем на даче, рассказывает о том, какой он хороший, он не пьет уже две, три недели, как он говорит слова любви и т.д. На вопросы ты хочешь уйти к нему - я думаю, а тебе я все уже объяснила. При всем при этом отношения еще периодически сохраняются, человек идет на контакт, с удовольствием вывез на дачу большое количество ненужной мне мебели, не отказывается от подарков, от проведения врмени вместе и т.д. Зная, что у нее скоро юбилей, я купил туристические путевки и был неприятно удивлен ее реакцией (придется пропустить дачу и т.д.)
Сейчас она неожиданно взяв отпуск, уехала с бывшим мужем на дачу. Звонки сначала сбрасывались, потом телефон отключили. Дочки рассказали, что села батарейка, а мама зарядное забыла на работе. Конечно, наверное, это так, только ... так происходит постоянно с этого февраля... Я понимаю, что видимо выбор ей сделан и, что я не могу неволить человека. Не могу понять только одного, неужели, можно просто так, в один момент, забыть 5 лет преданности и любви ради ... Почему нельзя поступить по-человечески, ведь она прекрасно понимает, что я не смогу быть ей другом после всего, что было. Почему человек упрямо, несмотря на наши с ней разговоры, советы подруг, консультации нашего общего знакомого психолога идет в пропасть. Почему???


Поддержать сайт:

Виталий , возраст: 35 / 26.06.2008



Отклики:

Виталий, не отчаивайтесь, это главное. Вам придется пережить эту ситуацию. Поверьте, я знаю эту боль и мне хочется Вас поддержать. Ответ на вопрос "почему?" Вы знаете, но гоните от себя. Но, к сожалению, он самый правильный. Я убедилась , что уходя любовь не возвращается. Она или есть или ее нет. Но ее отсутствие может не мешать проводить иногда время вместе и принимать подарки.
Возможно, с Вами поддерживают отношения "на всякий случай" (вдруг муж примется за старое). История про телефон стара не как мир, но уж точно как сам телефон.Вы склонны к выяснению отношений( в хорошем смысле), без этого невозможно понять друг друга, но другая сторона этого явно не хочет, это ее тяготит. Именно это, как мне кажется, Вы трактуете как не "по-человечески". Вы снова и снова мучаете себя этим вопросом. Постарайтесь выбраться из этого замкнутого круга. Любя и страдая мы думаем , что любимый должен чувствовать нашу боль. На самом деле Ваши боль и обида - только Ваши. Нет смысла впадать в длительные переживания - это бесполезно. Я желаю Вам поскорее перевернуть эту страницу и увидеть следуюшую совершено чистую, новую. На ней можно написать все что угодно, и даже в стихах ,и красивым почерком. Помните? как в детстве: новая тетрадка... там будут одни пятерки и не будет клякс. Будьте счастливы и любимы, Вы этого достойны.

Виктория , возраст: 37 / 27.06.2008


Согласна с Викторией, она сейчас сохраняет отношения на всякий случай...как запасной вариант, уж извините за откровенность. Наверно она все это время любила своего бывшего мужа, а вы для нее были отдушиной, тем, кому можно излить душу, кто понимал её, кто любил
Вы знаете ответы на ваши вопросы, но действительно...гоните их от себя. Примите ситуацию так как она есть. Больно это ужасно, знаю.....но лучше то не будет, не вернется она к вам, и не любит вас...Любила бы-бросила мужа, а не бежала бы к нему по первому зову

Виталий, все у Вас впереди. Нужно сейчас только пережить этот трудный момент....переживайте, анализируйте...и отпустите её. Банально, но пройдет время и боль отступит.Всё будет хорошо, будете еще любить и будете любимым. А за такие отношения уже нет смысла цепляться, только себя изведете.
Желаю вам достойно пережить всё это и обрести гармонию и мир в душе.

Вера , возраст: 29 / 27.06.2008


Насильно мил не будешь, Виталий. Вы это должны понимаь как взрослый человек. Если действительно любите, то простите и отпустите ее.
Почему вы решили, что она идет в пропасть? Она идет туда, где ей удобно.Она ведь взрослый человек, и сама умеет решать с кем ей быть.
Отпуская ее, вы освободите место в своей жизни для другой, котороя действиетельно будет вашей.
Все еще будет! Не переживайте.
Удачи!

Лилия , возраст: 26 / 27.06.2008


Виталий, ни в коем случае, если Вы так сильно переживаете не хлопайте дверью, потому что через пару месяцев Вы не забудете эти 5 лет, а обиды пройдут и останется чувство незаконной любви.... Но двери уже будут закрыты....

А если Вы сейчас согласитесь на то, что есть, то Вы будете доступны друг другу и Ваша любовь сама постепенно сойдет на нет в течение какого-то времени, но это не будет так болезненно, как сейчас, а может, за это время в их отношениях с мужем тоже что-то произойдет, и она поймет, что Вы-это то,что ей всегда было нужно...

Но постарайтесь быть ей в такой ситуации искренне хорошим другом: выслушивайте, помогайте советом - Вам так самому будет легче,и может, как бы Вам не показалась это смешным сейчас, Вы сами ее отпустите.

ЛЛЛ , возраст: 38 / 27.06.2008


Они прожили 19 лет. Это ключевой момент. За это время люди становятся одним целым и рано или поздно ищут встречи друг с другом. Мне вот так кажется. У вас не завидное положение. Но ничего страшного нет. Вам всего 35, и это тоже ключевой момент уже в вашей дальнейшей жизни. Самое страшне это сомнения. Больнее всего надеятся и ждать. А ждать не надо, надо жить. Не стоит ее винить. И никого винить не надо. Просто так получилось. Зато у вас есть эти пять лет. Как считаете стоили они того что бы сейчас расстаться или вообще не надо было вам встречаться. Что бы вы предпочли?
Идет в пропасть? Это ее выбор. Она человек, а раз человек то свободный, если она хочет пусть идет. Вы уже сделали все что смогли. Живите для себя. Не надо за нее переживать. Правда, не стоит. Только себя измучаете, переживаниями ничего не исправишь. Отпустите ее, отпустите из сердца. Как сказал мне батюшка, однажды - не печалься. Не печалься Виталий. Все будет хорошо!

Eugene , возраст: 29 / 27.06.2008


Здравствуйте, Виталий!У меня сейчас тоже сложный период в жизни, и если честно, я не знаю ответов на Ваши вопросы, но прочитав Ваш крик о помощи, просто захотелось как-то поддержать и сказать, что у такого замечательного, понимающего человека обязательно будет всё хорошо. Понимаю, что для Вас это сейчас всего лишь слова, я сама так реагирую, мол Вам легко говорить... Просто Вы не одиноки в этом мире, у Вас есть сын, сконцентрируйте своё внимание на нём (если это возможно); найдите какое-нибудь новое увлечение (я занялась танцами); переключите своё внимание на кого-то или что-то... Вам необходимо отвлечься!!! Наверно, я написала сумбурно, это от эмоций, но искренне.

Елена , возраст: 27 / 27.06.2008


Возможно, мое мнение покажется глупым и ненормальным, но... А что, если примером этой женщины Бог пытается Вам послать сигнал о том, чтоб Вы попытались вернуть СВОЮ семью, как это делает она? Вдруг Ваша бывшая жена думает о Вас, кусает себе локти и не знает, как все вернуть с Вами.

Constantine , возраст: 38 / 28.06.2008


Виталий, я выскажу свое мнение, мнение 49-летней женщины. Ваша женщина другая, но, быть может что-то для женщин примерно этого возраста есть общее во взглядах на жизнь.
Да, меня радует внимание молодых мужчин, был и роман с более молодым человеком, сейчас у меня муж тоже младше. Конечно, влюбленность и секс - это замечательно, но есть еще понятие семья, муж, ответственность, привычка (19 лет!) и еще много чего. Если за 5 лет ее родственники не узнали про ваши отношения - странно по меньшей мере(хотя проскочила информация про дочек, которые сообщили Ваи про забытое зарядное устройство - значит они (родственники) Вас знают)!
Советы подруг я бы поостереглась слушать - у каждой свои взгляды на жизнь. Они не знают настоящей истории Вашей знакомой и ее мужа. Это известно только им двоим. И выбор сделала она. Да, ей трудно - "тяжелая работа, маленькая зарплата, бардак дома, проблемы с дочками, престарелая мать". Героическая женщина! Конечно, ей хочется расслабиться, но её жизнь - там, по Вашим словам, в "пропасти". Вы - молоды, Вы - мужчина - и Вам невозможно понять того, что удерживает ее в семье. А постараться можно. Она прекрасно понимает, что Вам захочется иметь детей, а она вряд ли родит еще.
Она "забыть 5 лет преданности и любви" не сможет, будет с благодарностью вспоминать это время (если Вы своей слишком большой настыроностью не испортите всё хорошее и светлое, что было).
И еще не совсем понятно предложение "Несмотря на то, что я уже это все проходил в прошлой жизни" - это про первый Ваш брак? Кстати, а судебную тяжбу кто затеял (столь долгую)? Если какие-то события повторяются в Вашей жизни, то следует поизучать СЕБЯ, свой харакитер, свои привычки, свои взгляды на жизнь и женщин, на семью...
А к "общему знакомому психологу" ходить бесполезно. Во-первых,поход к психологу состоится только тогда, когда ОНА сама это решит, а во-вторых, лучше сходить к не знакомому и не к общему психологу. Так, на всякий случай.

Вероника , возраст: 49 / 28.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru