Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, хочу написать свою историю... На вашем сайте я всего второй раз, но прочитала уже многое. Я замужем почти 3 года, но до этого мы жили вместе. Я жила в хорошей семье, никогда не знала что такое алкоголик в семье, мои родители дали мне хорошее образование. Я училась в институте, когда познакомилась со cвоим будущем мужем. На тот момент он был женат, я это знала, но знала еще и то, что не все так складно в его семье. Вот мы начали встречаться, он говорил, что не живет с женой, просто официально не развелся, поэтому я со спокойной совестью начала с ним общаться и строить отношения. Я о ней не думала, меня жизнь изрядно побила до этого, меня саму совсем недавно бросили...Вот мы общались несколько месяцев и в один прекрасный день он пришел и сказал, что съехал к родителям (моему удивлению не было предела- я была просто в шоке), тем не менее решила ничего не менять и начинать строить более серьезные отношения.Позже муж развелся со своей жиной. Примерно через год мы решили снять квартиру и жить вместе. Совместная жизнь давалась нелегко, каждую пятницу он напивался и приползал домой, после чего мог устроить мне скандал, а иногда были и "глюки".Потом в субботу и воскресенье пил, а в после обеда в воскресенье "отходил", так ка на работу в понедельник. Итак было каждые выходные. О пятнице я думала с замиранием сердца.Два раза я уходила к родителям, но после его уговоров возвращалась назад, он говорил, что любит меня безумно и не может жить без меня, что не будет больше пить и жить будет только для меня...я прощала, верила, возвращалась. Через 2 года совместной жизни мы решили пожениться. Думала что-то изменится, но не менялось ничего... Теперь я не могу жить с ним, все в нем меня раздрожает, а иногда люблю и он мне кажется очень родным человеком.Я понимаю, что он будет такой как его отец (который пьет безпробудно), порой я даже вижу в нем отцовы повадки. Мой муж не пьет в будни, но как только наступает пятница, он пьет и продолжает пить все выходные. Мне кажеться во мне умирает любовь, не знаю что делать (я даже не могу с ним спать, но понимаю что он живой и ему это надо). Я уже ни раз задумывалась о разводе, но не могу решиться на это, боюсь остаться одна, боюсь опять вернуться. Как только остаюсь одна, начинаю чувствовать себя ужастно... И с ним не могу и без него невозможно....А еще я очень боюсь, что если я уйду, то он с собой сделает что-нибудь, потому что он мне много раз говорил, что не сможет жить без меня, но и гробить свою жизнь как загробила его мама я тоже не хочу. Помогите мне разобраться что происходит в моей жизни, что происходит со мной???

Поддержать сайт:

Лана , возраст: 26 / 23.06.2008



Отклики:

Мне очень знакома Ваша ситуация,Лана. Я с таким мужчиной прожила 6 лет в гражданском браке...уже год как мы не вместе,я не выдержала очередного пьяного загула. Что могу вам посоветовать в такой ситуации- ставьте ультиматум! Пусть выбирает что ему дороже-выпивка или Вы. Я вот жалею что упустила момент когда это еще можно было сделать. А по поводу того что он с собой что то сделает-не бойтесь,в любом случае это его выбор,и мне кажется это просто шантаж,не поддавайтесь на это.
Сейчас Вам предстоит нелегкий выбор-или смириться с тем что есть ( с пьянством) или идти дальше по жизни,что бы быть счастливой....
Только смирившись,Вы превратитесь в несчастную неудовлетворенную жизнью женщину...
А вообще попробуйте сделать последнюю попытку спасти Вашу семью. Если Вы ему действительно нужны-то он бросит пить. А если не бросит-значит не так вы ему и дороги...

Вера , возраст: 29 / 24.06.2008


Лана-а вы не пробовали лечиться?
Я имею в виду-вашего супрга лечить...ясно-по его желанию.
Или эта тема табу?

Анюта , возраст: 29 / 24.06.2008


Лана, а, положа руку на сердце, скажите сами себе, с чего это после двух лет жизни с явно крепко и регулярно пьющим человеком,Вы решили, что он вдруг (!) бросит пить, "понимая, что он будет такой как его отец (который пьет безпробудно), порой я даже вижу в нем отцовы повадки". Понятно, что если бы при встрече с Вами он "завязал", но ведь ничего не изменилось! Хорошо бы теперь Вам понять, что "не все так складно в его семье" означало, что ту женщину не устраивал его алкоголизм. Наверняка, про Вашу семью тоже такое же мнение.
С собой он делать ничего не будет, кроме как отравлять себя алкоголем, а шантажировать - будет. Почитайте литературу про семьи алкоголиков (сравните написанное с родительской семьей Вашего мужа). Жены таких мужчин ощущают себя героическими, мученицами, но - героинями! Парадокс, но семьи очень крепкие.
А понять, что всегда можно начать жизнь более комфортную, спокойную и радостную - никогда не поздно! Но лучше пораньше!
P.S. А детей рожать от такого опасно.

Аня , возраст: 39 / 24.06.2008


Во-первых надо понимать, что алкоголизм это болезнь. Надо как то вашему мужу это растолковать. Показать "звезд" которые этой болезнь победили. Думаю, одной вам не справится. И вообще алкоголизм это очень очень сложная проблема. Без специалиста не обойтись. Но и специалисты бывают иногда такие, что лишь бы денег вытащить по-больше. На мой взгляд самое эффективное средство - это общение с себе подобными - общество анонимных алкоголиков. Уйдите от него на полгода, просто поживите раздельно. Если не дурак - переживет. Самое главное донести до человека на сколько страшен алкоголизм, что это болезнь, и что человек прекрасно обходится без алкоголя (не хочу хвастаться, но после того как от меня ушла жена - вот уже месяц наверное к концу подходит - самое сложное время, я ни разу не выпил. Ни одной капли. И не тянет. Т.е. сами понимаете ситуация непростая, но с ней можно без алкоголя справится) Почитайте ресурсы в интернете про алкоголизм. В настоящий момент у вашего мужа вторая стадия, но будут и остальные... Очень жаль что я не могу вас ничем порадовать. Просто ситуация такая уж сложная. Кроме всего прочего бывает так что жена спасает мужа от алкоголизма а он ее потом бросает. Ужас! Я вам от всего сердца желаю успехов в этой тяжелой борьбе - битве против алкоголя.

Eugene , возраст: 29 / 24.06.2008


Лана, добрый день. Совет не дам, пот.что сложно. Расскажу о себе. Я прожила в гражд.браке 3 года. Тоже терпела пьяные выходки, иногда получала по шее, порой уходила с сумками в никуда (кстати, "игру на публику" с перерезанием вен 31 декабря тоже пережила). Три серьезных расставания и потом сознательных возвращения.
Перед третьим уходом просто сидела на матрасе на кухне, где ночевала несколько дней и вдруг поняла, что у меня нет больше сил .. и что самое главное - нет чувств к этому человеку. Я осознала, что пора бы уже пожалеть себя и ушла.
Не говорю, что надо сразу взять и уйти. Просто вам не надо думать, "а что будет если я ..". Делайте, как чувствуете и попросите обязательно помощи и поддержки у Бога.
Я справилась со всеми проблемами и выжила чудом!
Подумайте о себе. Тяжелому алкоголику (как моему мужу) поможет только Бог (что он и сделал, муж сейчас глубоко верующий человек, вроде совсем завязал с выпивкой). ВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ В СИЛАХ! (как бы вы не старались)

Если ваш муж вас отказывается слушать, уйдите. Как говорит наш кризисный психолог "иногда операция неизбежна и полезна". Так было в моем случае. Отрезала загноившийся орган.
Пожалейте, пож-та, себя, милая! Вам нужно жить полноценной жизнью. Я в первые месяцы после ухода просто летала и дышала взахлеб...
Это ценный опыт. Поверьте мне.
Вы обязательно научитесь жить самостоятельно (ваш муж - не кормящая мама, а вы не младенец беспомощный). Вы сможете без него! Главное - захотеть. И давно пора полюбить себя!! Лана, солнышко, вы же не одна! Боженька всегда рядом. Я старше вас и не боюсь остаться одна. Уже не боюсь :-). Приоритеты надо определить. Алкоголик, который вас не ценит - это не совсем подходящий приоритет. Простите, что грубо.
Удачи вам, любви и уважения к себе!

Олимпиада , возраст: 28 / 24.06.2008


Лана, это тяжело менять жизнь, но вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вам не нужен такой мужчина. Он слаб. Вы любите человека, но не можете жить с его пороком. От этого дискомфорта, Вас никто не избавит кроме Вас самой. Для него: первое признать болезнь, не сможет или не захочет, то он будет, как его отец. Поверьте бывают чудеса, но очень редко. Человека меняет только его жизнь.

Жизнь , возраст: 25 / 24.06.2008


Спасибо вам всем за советы. Я решила поменять в своей жизни многое! Хочу сказать немного еще о моей ситуации. Я вполне состоявшийся человек в жизни, у меня хорошая работа, хороший достаток. Живем с мужем на мои деньги, да еще и машину хорошую купили в кредит, а теперь я за нее плачу. Он конечно работает, но доход у него очень маленький, конечно есть и неофициальный доход, но я его почти не вижу, а когда начинаю разговор о з/п, он начинает кричать, что у него хорошая з/п, просто я не замечаю ее.Это конечно мелочи, но мне очень обидно.

А вот по-поводу его болезни - он ее не признает, он говорит, что он не такой как его отец и никогда таким не будет. Я понимаю что это полный бред и что будет все именно так. Я смотрю на его маму и мне ее так жалко,а она оправдывает свое поведение тем, что раньше было его жалко, да и ребенок у них был, а теперь уже вся жизнь позади, и если она его выгонит сейчас, то он точно погибнет, а так все таки какой никакой, а он есть... Вот так и живет...

Я уже расходилась со своим мужем, однажды даже на 2 недели, но началась ужастная дипрессия и я не выдержила, я плакала днем и ночью, похудела на 10 кг, думала жизнь закончилась и я никому и нокогда не буду нужна, сейчас то я понимаю что это все не так. Да еще впридачу ко всему мы с мужем живем с его родителями и все выходки его отца у меня на глазах...Мне страшно, но набраться сил и уйти, уйти на всегда я пока не нахожу, а понимаю что надо это сделать. Раньше до него уменя было много друзей и подруг, а сейчас не осталось никого, друзья только общие. А однажды у меня был роман с его другом, даже не роман, а просто увлечение,но друг решил, что это неправильно и просто перестал с нами общаться, хотя и был увечен мной. У этого друга ушла жена к его другу, а теперь он и сам оказался в роли такого разлучника, и он сказал нет, вернее не сказал, а дал понять. Да и я понимала, что это плохо и подло, перживала конечно, но решила все таки пережить это умом, а не сердцем. Но это совсем другая история. Хотела сказать о другом, если разойдусь с ним, останусь совсем одна...вот... это меня останавливает очень... боюсь одиночества

Лана , возраст: 26 / 25.06.2008


Лана, извините за цинизм, но, если и будучи замужем Вы смогли понять, что можете увлечься другим мужчиной (т.е. в Вашем понимании - не быть одинокой), то при чём тут боязнь одиночества (не очередная ли это "отмазка", чтобы ничего не предпринимать для улучшения жизни). А понятие "одиночества" для каждого своё. Конечно, если Вы живете в квартире с двумя пьющими мужчинами, с поникшей свекровью, то, конечно, оказавшись в другом месте, в тишине, с относительной свободой, с возможностью расслабиться и прочими приятными штучками (к примеру, больше денег сможете на СЕБЯ тратить) - Вам покажется "одиноко"!
Если партнеры "не могут жить" друг без друга - это позиция ребенка, зависящего от родителей. Вы же партнеры - мужчина и женщина. Ваш муж (только предположения!) нашел в Вас типаж своей мамы (которая терпит алкоголизм мужа), не исключено, что несмотря на разность в социальном статусе ваших семей, в нем Вы подсознательно чувствуете что-то от своего отца. Когда в отношениях нет проекций, то партнерам трудно жить друг без друга, но НЕ НЕвозможно.

Аня , возраст: 39 / 25.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru