Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили в браке 2 года, муж за это время набрал уйму долгов(покупал для себя 3 машины),родители мужа меня ненавидели-распускали сплетни, предлагали других в жены и 100т рублей и свою машину. Муж поддерживал меня. 2 недели назад уехал в гости к родителям и не вернулся, хотя писал смс - люблю и т.д. Я звонила,а он не брал трубку, через неделю молчания он ответил на вопрос что происходит и что дальше будет - мы давно разведены! Случайно узнала, что у него есть девушка, с которой он встречается, теперь он хочет поделить долги(почти 500т.р)пополам - как положено по закону!!!и развестись, я тоже хочу развод, но с долгами я категорически не согласна. И еще есть маленькое но-я беременна, а он не знает(срок 1месяц), я сохраню ребенка(если сделаю аборт-останусь бесплодна), но мужу говорить не хочу - подруга советует сказать ведь он имеет право знать о его существовании, я запуталась, не хочу давить на него ребенком, он работает в органах - боюсь лишиться еще и ребенка(отсудит ребенка себе)

Поддержать сайт:

Марина , возраст: 24 / 21.06.2008



Отклики:

Аборт не делайте ни в коем случае! Дело даже не в бесплодии. Это Дар Божий. ЭТО нельзя убивать.
Юридически скажу Вам так. Я сама нахожусь в такой ситуации: я хочу развестись с мужем. Но я на 9 месяце беременности. Муж нас знть не хочет, проклинает и сам хочет "вывести из паспорта штамп, мозолящий ему глаза", как клеймо. И ситуация такая: юридически суд не имеет права принимать заявления о разводе у беременных. Плюс. Потом вы НЕ СМОЖЕТЕ развестись с мужем в течении ГОДА ПОСЛЕ рождения ребенка. Если у Вас нет детей с ним, то через ЗАГС через месяц вы будете разведены. Но вот долги... Они затянут вам весь процесс через суд, если Вы не захотите с ним разойтись "по-хорошему". а там беременность будет видна. А там Вас с ним не разведут, и неизвестно СКОЛЬКО еще долгов он насобирает за это время.
Поэтому я бы на Вашем месте подала заявление через ЗАГС, если Вы окончательно решили развестись с таким предательским человеком, и не делала никаких больших капиталовложений или покупок движимо- и недвижимости за это время. Через месяц вы разведены. И вполне можете ему потом сказать о ребенке: поверьте, если человеку не безразлично, то он и без штампа в паспорте захочет принимать участие в воспитании ребенка. А если нет... То Вам нужен ТАКОЙ человек? Просто исходя из того, ЧТО Вы о нем рассказали, я уверена, что он станет Вам мстить, ставить палки в колеса и вполне посягнет на ребенка. Не из-за того, что он его будет любить или воспитывать. А просто так. Потому что ему надо сделать Вам больно.
Подумайте хорошо. Чем быстрее Вы примите решение, тем скорее обезопасите себя и свое сокровище.
Желаю Вам и Вашему малышу счастливой новой жизни.

Екатерина , возраст: 22 / 22.06.2008


Добрый день, Марина! В первую очередь желаю вам спокойствия. В вашем положении - это самое главное. Конечно, говорить или нет о ребенке - это ваше дело, но я думаю, что на самом деле муж имееет право знать это. Если он был плохим мужем - не значит, что он будет плохим отцом. А самое главное - ребенок (будущий) имеет на это право, подумайте - скажет ли он в будущем вам спасибо, когда узнает, что вы скрывали от бывшего супруга о существовании малыша. К тому же, возможно (если он нормальный человек), то решатся и ваши имущественные проблемы, ведь вам в дальнейшем понадобятся средства на малыша.К тому же, если вы будете хорошей мамой, то ни один суд не сможет отнять у вас ребенка. Единственное - меня смущает фраза, если сделаю аборт останусь бесплодна. Вами должно двигать не это. А то что это ваша частичка, это живой человечек, которого нельзя убивать не потому что грозит бесплодие, а потому что это то самое главное в жизни человека, потому что это новая жизнь. Самое главное - мира вам и спокойствия.Не думайте о плохом, все это временно. Самое важное сейчас в жизни - это будущий ребенок, подумайте какое это счастье.

натка , возраст: 25 / 22.06.2008


Держитесь, Марина!
я уверена, что вам стоит сказать ему о ребенке.
Во-первых, он действительно имеет право знать, ведь это и его ребенок тоже.
Во-вторых, вы уверены, что сможете себе потом простить, что не сказали ему, что может быть, узнав о малыше, он бы образумился, ведь это переворот в жизни. Что вы могли вернуть его, и вернуть тепло и любовь в семью, а так остался малыш без отца.
не думаю, что вы уверены, раз спрашиваете.
Скажите ему о беременности.
Возможно, он просто не нагулялся, но узнав о вашем общем ребенке, он вернется, поймет, что его счастье с вами и ребенком.
Желаю вам устроения семьи и здорового малыша!!!
Помоги Бог Вам!

Адрианна , возраст: 26 / 22.06.2008


Марина! Сказать о ребенке отцу этого ребенка и "давить на него ребенком" - это два разных по смыслу действия. Сказать обязательно надо (сейчас или потом). И ещё вопрос. А что, есть что-то, из-за чего муж может "отсудить ребенка себе"?
И так как просьб о помощи от Вас не поступило, поэтому, просто и напишу, что искать ВИНОВАТЫХ в развале Ваших отношений - бесперспективно. Можно обвинять его родителей, друзей, найти ещё массу "врагов" - но решение принимает всегда сам человек и решение как Ваше, так и его - дело сугубо личное, у каждого человека ВСЕГДА есть выбор и показатель зрелости личности - способность принимать решения.
Вы приняли решение о том, чтобы родить ребенка - это прекрасно! Вы справитесь с временными трудностями! Удачи Вам!

Аня , возраст: 39 / 22.06.2008


Уважаемая Марина, здравствуйте!
Присоединюсь к вышесказанному. Дети-это цветы жизни, и несмотря на все проблемы, они радовать и поддерживать вас будут всегда! Вы будьте только сильной и терпеливой, сейчас вы должны жить лишь радостью,что Бог подарил вам малыша. А муж еще жалеть будет и локти кусать, ведь думают они отнюдь не головой,а другим местом. А вы разводитесь с ним в любом случае и пока это возможно, этот человек не достоин вас!
Будьте счастливы,Марина, все в жизни наладится. Тем более, вы еще молоды!
Здоровья вам и вашему малышу!

Екатерина (_supreme_) , возраст: 21 / 23.06.2008


мммм....Марина
вы не совсем о том-хотя вам виднее
НО
ребёнок-не ваша личная вещь
он пришёл в этот мир-к вам-родителям-отцу и матери

ваш муж не просто имеет право знать-он должен это знать-что у него малыш будет
и как то у вас всё быстро выходит-на развод согласна-аборт делать не буду бо низя...мужу не скажу ничего-сама не знаю..почему
не хотите - что бы он с вами остался? боитесь-что отсудит ребёнка...но вы сейчас просто беременны, о каком отсужении речь сейчас?
учитывая..что он намерен делить с вами долги-то почему вы думаете-что захочет взять малыша?

переживайте неприяности по мере их наступления
и ...не нужно всегда ждать худшего или лучшего
пусть будет-как Бог даст

Анюта , возраст: 29 / 23.06.2008


Здравствуйте,я уже писала,прошло 11дней,а мир перевернулся-нет ребенка(на нервной почве),подала на развод, муж угрожает(хотя сам ушел к другой-постарше на 10лет,обеспеченной,продался за машину),пишу сумбурно-но я сейчас в такой прострации,муж за это время столько грязи на меня вылил-хотя полнейший трус(даже ни разу не появился и вещи не забрал за месяц)-ушел без объяснений на работу и не вернулся!!!Я сейчас понимаю сама безумно хочу развода и мужа я 'отпустила',и ни о чем не жалею,но внутри такая пустота...Вместе мы не будем-я не хочу его даже видеть и слышать,мне просто противно!Мне остается только одно-дождаться развода(максимум 3 месяца) и уехать в другой далекий город(подруга зовет),но для пеня неделя прошла как год,а впереди 3 месяца!!!Полная апатия к жизни!Ненаыижу когда меня жалеют-даже родственники не знают,поэтому прошу помощи у вас!Все написала так не связно,но мысли путаются и,если честно,не хочу ничего вспоминать.Но так плохо от пустоты(даже слез уже не осталось),буду рада ответам!!!

Марина , возраст: 24 / 02.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru